請問一下SONY NWZ-A726配哪款耳機較優??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下SONY NWZ-A726配哪款耳機較優??

文章e051999 發表於 週日 5月 25, 2008 1:35 am

因為我對音質也還滿講究的,但SONY這款內附的耳機已經是EX系列了!我想請問的是在我的需求條件內有沒有哪款耳機比它內附的好!因為我對耳機還不是很懂,但去過很多店家又不給試聽,所以想請各位大大和專家給予我些建議和推薦!

我的需求是:預算大約3千以內,耳道式耳機,平常聽的音樂是電子舞曲60%
西洋流行(包含搖滾)30% 抒情男聲(幾乎不聽女聲)10%

PS:因為本人常聽舞曲,所以希望可以是重低音BASS可以較突出,但是對於中音~高音又不會被蓋過糊掉,各方面演奏或人聲也要清晰!
目前我是有看到這兩款JVC Victor HP-FX300、V-MODA Vibe (LaMocha)~不知會否比它內附那組好呢?(依我需求的話)
最後由 e051999 於 週日 5月 25, 2008 2:22 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
e051999
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 5月 25, 2008 1:49 am

如果預算只有三千我覺得用他附的那耳機就好了.sony的耳機低音都還不錯.多存一點錢上se530吧.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章e051999 發表於 週日 5月 25, 2008 1:55 am

jangochas 寫:如果預算只有三千我覺得用他附的那耳機就好了.sony的耳機低音都還不錯.多存一點錢上se530吧.

剛去看了一下1萬多~實在有點 :x ...那目前我是有看到這款V-MODA Vibe (LaMocha)~不知會否比它內附那組好呢?(依我需求的話)
頭像
e051999
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 5月 25, 2008 2:24 am

vibe就是著重低音可以符合你的需求.不過中高音就不要期待太多了.如果真的想敗一副耳機可以考慮.因為這兩隻價差差不多一千.在表現上我是覺得沒什麼差別.頂多是一些細微的差別.但我覺得不值得另外花一筆錢買一隻差不多表現的耳機.這是我的感覺啦.530預算爆太多.其實可以考慮um1這個價位你應該比較能接受.不過他是個滿平均的耳機.能不能滿足你低音的需求就不知道了.還是要你實際試聽才能知道.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: 請問一下SONY NWZ-A726配哪款耳機較優??

文章squarechu 發表於 週日 5月 25, 2008 5:56 am

e051999 寫:我的需求是:預算大約3千以內,耳道式耳機,平常聽的音樂是電子舞曲60%

Victor那款我沒聽過就不說了.....
---
但我想你的需求...不買Vibe還蠻可惜.....
EX82已經算是附贈耳機中很高級的了
他的優勢在於三頻相當均衡,聲音聽起來清爽舒服
許多人在此價位也會推薦這款的單賣版(EX85)
CP值很高
但缺點就是....聽搖滾及電音時
低頻還嫌有點少...
且偏中性的監聽味
有些人一開始聽會有點不習慣

然而Vibe的低頻非常突出....
中高頻略帶點甜味,整體來說算是頗耐聽的暖聲系
缺點是某些女聲的頻率,聽起來會有點悶....
之前也有線材易捲、左右耳聲音不均衡的問題
不過線材跟聲音均衡的部分
據小弟所知 V-moda那邊有做了改善

--

我之前是拿Vibe去試聽 A800系列
我只能說....不這樣搭配真的太可惜... :D
因為很動聽..... :bs:

((之前是聽人說過A720跟A820系列聲音與A800差不多
so這樣子比較應該相距不會太遠才對 ;) ))

加上樓主幾乎不聽女聲.....
等於Vibe對樓主來說
應該是很不賴的選擇

如果人在北部是建議直接拿到台北earzone試聽看看~~
就知道適不適合你囉

:ya:
squarechu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 5月 25, 2008 9:52 am

C551 也不錯ㄚ
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 請問一下SONY NWZ-A726配哪款耳機較優??

文章DECADE 發表於 週日 5月 25, 2008 12:31 pm

我是覺得搭配自家耳機滿不錯的

如果是我我會選SONY EX90SL
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章e051999 發表於 週一 6月 16, 2008 12:01 am

squarechu 寫:
e051999 寫:我的需求是:預算大約3千以內,耳道式耳機,平常聽的音樂是電子舞曲60%

Victor那款我沒聽過就不說了.....
---
但我想你的需求...不買Vibe還蠻可惜.....
EX82已經算是附贈耳機中很高級的了
他的優勢在於三頻相當均衡,聲音聽起來清爽舒服
許多人在此價位也會推薦這款的單賣版(EX85)
CP值很高
但缺點就是....聽搖滾及電音時
低頻還嫌有點少...
且偏中性的監聽味
有些人一開始聽會有點不習慣

然而Vibe的低頻非常突出....
中高頻略帶點甜味,整體來說算是頗耐聽的暖聲系
缺點是某些女聲的頻率,聽起來會有點悶....
之前也有線材易捲、左右耳聲音不均衡的問題
不過線材跟聲音均衡的部分
據小弟所知 V-moda那邊有做了改善

--

我之前是拿Vibe去試聽 A800系列
我只能說....不這樣搭配真的太可惜... :D
因為很動聽..... :bs:

((之前是聽人說過A720跟A820系列聲音與A800差不多
so這樣子比較應該相距不會太遠才對 ;) ))

加上樓主幾乎不聽女聲.....
等於Vibe對樓主來說
應該是很不賴的選擇

如果人在北部是建議直接拿到台北earzone試聽看看~~
就知道適不適合你囉

:ya:

感謝您的建議,我去試聽完~終於也購入了~的確是我想要的那樣~很棒^^
頭像
e051999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 159 位訪客