30小時後的SCL2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

30小時後的SCL2

文章jangochas 發表於 週日 5月 18, 2008 12:10 am

希望各位大大不會覺得煩阿.畢竟這隻對於各位來說應該只是開胃小菜.但卻是我第一隻超過一張小朋友的耳機阿.所以想好好研究體會一下.摸清楚他的特性.以待將來繼續向上的動力..所以也請各位大大多指教....經過30小時之後.個人感覺他的低音顆粒變的較清楚.雖然還是糊糊的.但比起剛開盒的時候是有進步的.不過低頻部分應該是我感到最不舒適的.有點哄隆隆的感覺.即使有所進步但還是不到標準.而中高音一開始就讓我挺滿意的.不過少了點穿透力的感覺.或許我不該要求太多.畢竟只是入門耳機.到現在感覺高音快到腦門雖然還差一點到頂(不知道這樣形容洽不恰當).也算是有所進步.好想要更有穿透力的高音阿.這是敗家的動力嗎...而中音部分就沒多大的感受了.而樂器演奏的表現.我真的只能說越來越令人銷魂.鋼琴聲清脆.笛聲悠揚.整個聽起來就只有一個順字.相較於一開始.現在的樂聲越來越整體性.甚至可以感受到空間感.而且乾淨清亮.不過感覺有些背景音不見了.是因為我耳朵包了皮嗎... :ale: 目前繼續往60小時前進.希望能有更好的表現.不知道各位大大有沒有這樣的感覺.給我一些經驗吧.
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: 30小時後的SCL2

文章hammer2000 發表於 週日 5月 18, 2008 12:55 am

jangochas 寫:前恕刪......不過少了點穿透力的感覺.好想要更有穿透力的高音阿.鋼琴聲清脆.笛聲悠揚.......後恕刪

請服用ER4P(推坑 :new002:
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 18, 2008 2:02 am

ER4的坑大了點...
看來樓主要清淡點的...
ER6...高音就很美了...
低頻...量感完全消失...
清淡得只有淡淡的點到...
不過質感不錯...
kwang0318
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 18, 2008 2:02 am

hammer2000 寫:
jangochas 寫:前恕刪......不過少了點穿透力的感覺.好想要更有穿透力的高音阿.鋼琴聲清脆.笛聲悠揚.......後恕刪

好像不太對
應該是DT48才是吧 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jangochas 發表於 週日 5月 18, 2008 2:59 am

原來各位不是要跟我分享心得.而是一個個將我推入坑阿.果然AA是個無底深淵 :oops:
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 5月 18, 2008 12:46 pm

wgundamcustom 寫:
hammer2000 寫:

好像不太對
應該是DT48才是吧 :ho:

ER4隨身訊源還算OK...
DT48的坑可不就只是單單一副DT48的燒錢...
後面訊源耳擴的坑比較大...

不過AA名言...耳機敗下去...
耳擴訊源的錢自然會慢慢生出來... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 18, 2008 3:16 pm

去買聽診器
再把它改成6.3耳機頭

花費可能會少一些 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 18, 2008 4:19 pm

nettyu 寫:去買聽診器
再把它改成6.3耳機頭

花費可能會少一些 8)

:mad: 這樣怎樣聽啦
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週日 5月 18, 2008 4:27 pm

再把它改成6.3耳機頭

花費可能會少一些 8)

善用你的雙耳 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 5月 18, 2008 4:49 pm

nettyu 寫:
再把它改成6.3耳機頭

花費可能會少一些 8)

善用你的雙耳 8) 8)

靠某蒙面男僕的氣勢XD
氣勢!!!
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章omaeto 發表於 週日 5月 18, 2008 11:58 pm

最好是300小時以上﹐有脫胎換骨的感覺。
100小時以上都會較明快和變得清爽了一點。人聲﹐還要多一點時間。
omaeto
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 5月 19, 2008 12:28 am

omaeto 寫:最好是300小時以上﹐有脫胎換骨的感覺。
100小時以上都會較明快和變得清爽了一點。人聲﹐還要多一點時間。

正在努力當中.只是不知道會不會聽到包皮..因為如果只開著讓他run感覺好浪費阿.. :aa:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 19, 2008 12:30 am

那299個小時聲音就沒辦法嗎脫胎換骨嗎??

我逃~~~ :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 5月 19, 2008 1:01 pm

nettyu 寫:

那299個小時聲音就沒辦法嗎脫胎換骨嗎??

我逃~~~ :ho: :ho:

可能要299小時59分30秒才可以 :aa:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 5月 22, 2008 6:22 pm

好奇怪..目前run了五十個小時(小弟是溫柔run法).突然發現中低音的部分出現沙啞的感覺.(這是叫毛邊嗎)非常細微但就是聽的出來.怎麼會這樣呢.聽鋼琴演奏就不會.訊源是sony-ej855 cdp.這是過渡期嗎
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章ABC888 發表於 週四 5月 22, 2008 7:01 pm

6萬小時後......
不得了....
:ho:
逃~~~~~~~~~~~~~~
頭像
ABC888
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週日 5月 25, 2008 11:40 am

jangochas 寫:好奇怪..目前run了五十個小時(小弟是溫柔run法).突然發現中低音的部分出現沙啞的感覺.(這是叫毛邊嗎)非常細微但就是聽的出來.怎麼會這樣呢.聽鋼琴演奏就不會.訊源是sony-ej855 cdp.這是過渡期嗎

我用shure家聽協奏曲時也會耶..
但是小提琴是中高頻...
那沙沙是雜訊還是人的呼吸聲啊..
就好像吸一口氣再下弓的樣子~~
mosion318
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 5月 26, 2008 12:43 pm

jangochas 寫:好奇怪..目前run了五十個小時(小弟是溫柔run法).突然發現中低音的部分出現沙啞的感覺.(這是叫毛邊嗎)非常細微但就是聽的出來.怎麼會這樣呢.聽鋼琴演奏就不會.訊源是sony-ej855 cdp.這是過渡期嗎

我想到的兩個可能性:
1. 過渡期。耳機從生到熟的過程中, 各頻段分布的均衡性可能會變。,例如:我的ER4-p在六、七十小時的時候, 大提琴聲變得又黏又膩, 非常噁心, 但一百小時後就變得非常好聽了。
2. 細節開始出來了, 訊源、錄音中的缺陷, 或是演奏者的運弓特色, 一一浮現。換個訊源, 或換片相同樂器的其他唱片試試, 應該就有答案了。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週二 5月 27, 2008 10:34 pm

run30小時還太短了大概要200小時左右才夠吧
我自己也有一副E2G我覺得run30小時跟剛拆封時差異其實不會太大,run了一個多月後整個感覺才跑出來,我個人是覺得那個fu是一次衝出來的,但並不是說過程中都沒改變只是最後的變化比較大
耳機新人
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週一 6月 02, 2008 2:55 pm

SCL2啊... 這就讓我想到... 去年拿去送回原廠修理的E2C啊...
到現在都還沒回到我手裡... 不過所謂的去年... 是12/31...
拿去品佳請老闆幫我送回... 但是... 我春假回台灣...
想說去拿一下... 不過還沒回來啊... 我好想念它啊... 我愛SHURE...
害我現在小耳機都只能用UE SUPER FI. 5PRO...
我的E2C已經RUN很久了啊... 每天上學都在聽...
現在... 回來的話又要重RUN... 想到頭就痛...
最近想換訊源... 耳機也在... 靜觀其變中...
(謎之聲: 你還要敗啊!! 還嫌敗不夠?!)
Da Bee
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 02, 2008 3:04 pm

我的Q-Jays也是剛買
正在RUN IN中

剛開聲跟E4C非常的像
但是音場大過E4C(略小於5pro)

其實說實話
論聲音表現我比較喜歡5pro
比較何我的口味,我比較喜歡他那種包圍感,很容易讓我沉醉其中
但是我之前那之5pro大概RUN了有半年
而現在的Q-JAYS才買3天
還沒辦法評論

希望RUN開後能有接近5pro的那種包圍感(因為都是雙單體)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 6月 09, 2008 4:13 pm

至今run in大約是一百四十小時.這段時間一直沒有拿起來聽.因為想體驗看看過一百小時與剛開始有何差別.

前天一接上a726.一樣出現討厭的底噪.不過這本來就沒辦法改變了 :aa: 一開聲之後.明顯發現聲音較為開闊.乾淨.比較不會像蓋一層紗的感覺.初期出現的雜音也不見了.不過兩頻延伸好像也沒什麼改變.也可能是我木耳聽不出來.但是高音變得較為柔順.細節也變多了.鼓聲覺得還是散散的.不過有sony的clean bass加持我已經心滿意足.畢竟我不是很在意低頻.而中低頻男聲我真的是聽了有快升天的感覺.聽的是聖堂教父.那渾厚的嗓音.還有些微的氣聲.喉部磨擦極有磁性.還有聽鋼琴演奏.我想這可能是他的強項.每顆琴鍵按下後那餘音會有環繞共鳴的感覺(不太會形容 :ale: ).

結論是scl2對我來說真的是一款極為適合隨身的耳機.隨身耳機能有如此表現我已經滿足了.畢竟在外面搭車或是公共場所想要獲的最佳的聽感其實不太可能.帶著上萬的耳道耳機外出.不僅要擔心損壞.加上外界這麼多干擾.能發揮他一半的效果就很不錯了.反而用scl2可以自在的享受音樂.壓到也比較不會擔心.突然下雨也不用緊張.隨時自在的享受音樂.不就是隨身的最大宗旨嗎(我自己說的..哈).而且他很適合我所聽的音樂類型.所以對於隨身耳道的追求我應該會先停下腳步.好好享用scl2.朝向家用的耳罩跟訊源系統.

最後我必須說.scl2跟全聯一樣便宜也有好貨.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 157 位訪客