請教各位大哥 Scl5 與 SE530 的佩帶舒適感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ICQ0000 發表於 週日 5月 25, 2008 7:00 pm

先講一些外在因素好了....

SE530如果你是重度使用者(注意,這裡不是指玩家而是指那種天天帶來帶去聽的人)又是身體很會流汗的人強烈不建議購買
Shure除了部分的耳機之外,其他的線都很容易爆線,而且一爆就只能送原廠換,換好後還要重Run
買前要三思,我之前的E4G曾經3個月爆線連換2次,到後來實在是受不了所以換成UE家的

SCL5個人認為則是沒SE5300好戴,但好處是線比較不怕硬化
至少以前E5C時代很少聽到有硬化,但相對的也比較粗

其實個人是推UE家的啦....單體沒壞線一條700多就有了,線的材質也比較不會裂開,真要講缺點就是UE家的耳管較大,因此造成接受度兩極化
ICQ0000
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週日 5月 25, 2008 8:11 pm

說的好啊 這些熱心的大哥們 有機會一定會去試聽看看!
lliikekr2000
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 5月 25, 2008 8:16 pm

UE非訂製的線千萬別用,強調中低頻,聲底又糊實為UE故意調音之作,要換也要換UE訂製式耳機線或是ES3的線或是其他。 :ale: :ale: :ale:

跟某動畫用7000轉轉速表去封印11000引擎實力是一樣的道理,不是單體品質有差,實在非訂製量產版耳機線與制訂耳機線差品質太多。 :mad:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章阿祥 發表於 週日 5月 25, 2008 9:22 pm

看到大家這樣交換心得真的很高興

這才叫討論呀~

比某位發文3千多篇的大大只會叫人自己去試聽好太多了

基本上我覺得他跟剛註冊的新同學沒什麼兩樣

反正人家問問題他就是說你自己去聽

感覺他腦袋很沒料~

就這樣
阿祥
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週日 5月 25, 2008 9:56 pm

對的 有點認同了喔

看到大家在週末夜這樣互相分享不同心得 真是很舒服的一件事情

可能版大也想因為知道舒適度和聲音的感想

才決定是否要遠途到台北來試聽吧

如果發現大家說的 沒有道值得自己來這一趟 也會費時

但聽了大家意見 心中也有個底後 在決定是否過去試聽

想必是件美好的事情!
jerry47j
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 25, 2008 10:03 pm

沒錯 有些想法因為跟大家有共通點
才能確立啊
像es7也是有人說低頻過量
還有hd650直推低頻的肥厚
當你看到時才知道原來別人也那麼認為啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 25, 2008 10:15 pm

阿祥 寫:看到大家這樣交換心得真的很高興

這才叫討論呀~

感覺他腦袋很沒料~

就這樣

你的料勒 :lol:
要翻翻你自己的文章再看看我的嗎

掛著新手的名號就要別人任勞任怨的幫你解惑喔
好心提醒試聽最準確又在那講有的沒的
然後買了不滿意再上來抱怨嗎
最後由 kuo53067 於 週日 5月 25, 2008 10:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 5月 25, 2008 10:19 pm

阿祥 寫:看到大家這樣交換心得真的很高興

這才叫討論呀~

感覺他腦袋很沒料~

就這樣

沒有人要跟我分享ad2000 (冷門)還有我一直挺的AD700(我覺得比A900好啊)
Q_Q
S H I N K U
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週日 5月 25, 2008 10:29 pm

小弟我是蠻敬佩理查和psilu001大等人的文章
不見得比較多但內容都很豐富
當然還有很多都是經驗豐富的高人(你們都是)
我只是個潛水員..
但還是覺得和大夥分享心得的心意比較重要
人家也不是沒做功課就亂問問題的人吧
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 5月 25, 2008 10:37 pm

其實他叫你們去試聽真的不能說他錯耶.........

聽感真的是有差,就像之前UE家耳塞的問題,每個人都有不同的感覺
像我戴就還OK,之前借朋友用就聽他在唸太大了不好塞

而且每個人耳朵聽感多少也有差異,講實在點自己去聽才是最準的
板上了不起也只能推薦方向和型號之類的而已,畢竟用的人是你自己 :ya:

買萬單位的耳機,花點小錢去試聽也不為過吧?
且這兩支最近剛好有人在出2手(的樣子),如果沒有一手情節的話買二手也不失為是個好選擇
話説我手上的東西除了TF10之外都二手的..QQ

所以老話一句,去試聽吧!
相信自己的耳朵!
ICQ0000
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 5月 25, 2008 10:42 pm

gameguy 寫:UE非訂製的線千萬別用,強調中低頻,聲底又糊實為UE故意調音之作,要換也要換UE訂製式耳機線或是ES3的線或是其他。 :ale: :ale: :ale:

所以UE10/11的線一條是多少@@?ES3不列入考慮,因為會撐大接頭的樣子
之前看有人換古河的,但實在不想去弄海外交易....(而且也不知道多少Coco)
ICQ0000
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 25, 2008 10:46 pm

我覺得還是自己跑去試聽比較準
畢竟音樂是用耳朵聽的 不是用看的....
而且我覺得有的文章真的蠻虎爛的....
自己去聽會比較保險 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章qookk 發表於 週日 5月 25, 2008 10:55 pm

Valvetronic 寫:我覺得還是自己跑去試聽比較準

+1...文章大概只有5成可信度,剩下5成的感動是要自己親自聽過後才能體會
qookk
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 25, 2008 10:58 pm

qookk 寫:
Valvetronic 寫:我覺得還是自己跑去試聽比較準

+1...文章大概只有5成可信度,剩下5成的感動是要自己親自聽過後才能體會

呃... 我覺得有的文章5成的可信度都不到...... :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章qookk 發表於 週日 5月 25, 2008 11:03 pm

看來網兄也是文章的受害者呢 :aa:
qookk
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 5月 25, 2008 11:15 pm

qookk 寫:看來網兄也是文章的受害者呢 :aa:

也沒有啦.....
我都不太爬文 直接問身邊比較玩的比較大的朋友 :oops:
他們聽的比較多 意見也比較客觀(有的還蠻好心願意借我我有興趣的器材直接聽聽看)
如果剛好他們沒有我就會直接去試聽

關於文章可信度是我個人的看法..... 我週遭的一些朋友看法也與我類似
:ale:
Valvetronic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 25, 2008 11:22 pm

有些文章之所以會發表示有目的的

勸敗..火力展示...推人入坑...心得發表..總總都是

但是其中有一項因素大家都常常忽略了
那就是人
發表的文章中所描述的是否是事實??
發表的心得裡有多少可信度(是否客觀)

因為聽的人就是發文的人
所以主觀因素絕對有
因此大家才會建議新手試聽

這很重要' :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿祥 發表於 週日 5月 25, 2008 11:25 pm

kuo53067 寫:你的料勒 :lol:

剛剛翻了翻

其實真的還好而已

也沒什麼分享文

看著看著就不想再往前翻

戰文很多 , 也沒什麼營養可言

真的很沒料

難怪也只能叫別人自己去聽 :lol: :lol: :lol:

有很多剛註冊的都比你厲害多了
阿祥
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 25, 2008 11:29 pm

阿祥 寫:
kuo53067 寫:你的料勒 :lol:

剛剛翻了翻

其實真的還好而已

也沒什麼分享文

看著看著就不想再往前翻

戰文很多 , 也沒什麼營養可言

真的很沒料

難怪也只能叫別人自己去聽 :lol: :lol: :lol:

翻翻你的吧 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 5月 26, 2008 12:01 am

其實kuo兄也沒說錯,
丟一句去試聽也是一種建議,
只是不合樓主需要罷了.

看文章的話...
半數以上的人都會神話自己手上的東西,
都已經買了也不想說他很差...
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 5月 26, 2008 12:35 am

討論可以為論壇帶活絡一點
雖然別人的意見並不準
這裡只是個論壇,就字面上的意思要給大家談論、討論的
不然大家都自己去聽好了 還來這筆戰幹嘛
逛過幾次Head-fi也沒見過有人說你自己去試聽
ascaa
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週一 5月 26, 2008 9:32 am

文章只是參考做個大方向吧,最終還是要去試聽的。
總不可能看了幾個人的文,萬把塊就花下去了?
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 5月 26, 2008 11:10 am

ICQ0000 寫:先講一些外在因素好了....

Shure除了部分的耳機之外,其他的線都很容易爆線,而且一爆就只能送原廠換,換好後還要重Run

請問如果線爆了
回原廠會幫你換單體嗎??
還是線也是需要run開的??
還有請問你的E4G換UE的線,是請Shure幫你接上去的嗎?
還是請坊間的店家幫你接的??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 5月 26, 2008 11:46 am

KUO大看起來乃性情中人~說話也是比較直接...
建議實際試聽也是沒有錯的...有人回覆...哪怕是短短幾個字...
能促進文章活絡總是好的...不過因筆戰而活絡就不是大家所樂見的...

在下分享一下配戴小心得好了...
SE530...線身的確較軟...配戴上有很輕鬆的感覺...
不過會爆線...在下是見過有版大另外為SHURE的耳機線捆上膠帶(非一般膠帶)...
感覺上還不錯...只不過外觀接受度因人而異...
還有SE530是短線...使用上較有彈性...
可以用延長線彈性調整所需線長...

SCL5...只有長線版...線很長...在下使用時都有捆起來...
線材外的隔離網還是會綠...不過不影響聽感...
線身較硬...不過很堅固...不太可能爆線...
剛開始接觸...配戴上有一定難度...
沒戴過繞耳式耳機的絕對會戴很久 :mad:
不過用久了就很自然習慣了...這副戴得好...
其他耳道式耳機都會覺得很好戴了...
比起SE530在方便性上較處於劣勢...

不過兩副聲音走向有算明顯的差別...
這點最好要實際聽過...
如果直接買下去不比較...應該都能合樓主胃口...
不過難保哪天樓主聽到另一副覺得比較喜歡另一副吧 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週一 5月 26, 2008 11:47 am

這主題怎麼會這麼多人回
感覺似乎有攻擊意味的文章很熱門
也才有人回
才有討論
這就是會吵的孩子才有糖吃嗎?? :aa:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 176 位訪客