二件式電腦喇叭旗艦推薦(有人要買Audioengine A2嗎?)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kmg 發表於 週五 5月 23, 2008 5:22 am

A5的音量在前方
光這個就比A2好太多了
不過價錢也差很多... :(
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Jonathana 發表於 週五 5月 23, 2008 7:46 am

Audioengine A5真的很不錯。
不過體積不是很適合放桌上就是了。

A2的確可以考慮看看
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 5月 23, 2008 12:53 pm

kmg 寫:A5的音量在前方
光這個就比A2好太多了
不過價錢也差很多... :(

這不一定,像我覺得調節紐在後面可以讓喇叭更簡捷美觀
我是視覺派、外貌協會
調整音量在後面有比較麻煩是沒錯啦
Audioengine A2 test (←點擊連結)
這個好玩,有這種測試法@@"
看起來A2就可以這麼猛,實在令我心動啊
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 23, 2008 1:56 pm

衛生紙一出,我頂不住了
馬上想起某"日"品牌的喇叭

股價當場崩盤
對台灣來說,這簡直是自殺式宣傳... :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週五 5月 23, 2008 5:09 pm

kmg 寫:衛生紙一出,我頂不住了
馬上想起某"日"品牌的喇叭

股價當場崩盤
對台灣來說,這簡直是自殺式宣傳... :ho:

sorry,作者可以翻譯一下嗎? :aa:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 5月 23, 2008 5:31 pm

剛有去雅士試聽了
聽的是A5 :eeh: 因為A2還沒進
聲音相當好,好到你不會想拿他來播MP3(這和我選購喇叭的理念不合)
屬監聽喇叭,卻不會呆板、冷調,反而有些暖味,有特色在,不渲染的好聲音,質感不錯,音域平衡,相當舒服耐聽
可惜…太大了(跟大家熟悉的s520差不多,好在不用擴大機就可出好聲)
跟老闆談了一下,我跟老闆說其實A2比較熱,網路上已經有人代購回台灣,現在一般人書房桌子都沒有多大,擺桌上體積也是個問題,A2的體積小,價位也便宜不少
定位多媒體喇叭一般都不能太大,而且A5這個價位和體積,有考慮者更有可能去買同體積的被動式喇叭+擴大機來播放CD嘍!
老闆的意思是說,A5音質比A2好,又支援藍芽!可能比較多人會喜歡
不過我說的那些考量,老闆聽了有些心動,考慮進A2,老闆請我留資料,說有進了再通知我
大概1萬左右可以購得,要不要發起團購來壓一壓價格?9xxx
有興趣者發個言,人數有多我來跟老闆談談 :D
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 23, 2008 5:56 pm

ileedan 寫:sorry,作者可以翻譯一下嗎? :aa:

從前網路上說的喇叭四大天王你知道嗎?
那個台灣本土又喜歡在包裝上寫日文的那個O牌你知道吧?!
(提示1:震驚中港台的星座系列)

為了增強它們號稱600w、800w、1200w輸出的說服力
sales都會在重低音氣孔的前面黏一張便利貼
看著那被氣壓衝擊的而一飄一飄的紙片
對早年只用$100、200,喇叭只能說有聲音的人來說
那個畫面實在是太消魂勒

又花了2、3000塊大大箱搬回家
之後在網路上看到比四川報導還要慘烈的批判文章
那個畫面實在是太黯然勒
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週五 5月 23, 2008 6:09 pm

kmg 寫:
ileedan 寫:sorry,作者可以翻譯一下嗎? :aa:

那個畫面實在是太消魂勒

那個畫面實在是太黯然勒

了解,我個人對強烈的低頻衝擊實在很不喜歡,看到A2這樣宣傳一開始新鮮感取代了理性的判斷(因為我沒看過這個已經老梗的玩法:eeh: ) 不過聽了A5之後,覺得低頻沒那麼誇張,除非你故意去選那種衝擊侵略性低頻的歌曲來衝自己耳朵
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 23, 2008 6:43 pm

ileedan 寫:了解,我個人對強烈的低頻衝擊實在很不喜歡

你好像誤解了最精銳的部份... :eeh:

錄音室裡,木作的棍子敲在鼓皮上...咚咚
別的喇叭算了,塑膠的棍子敲在紙板上...啪啪
但你有聽過用報紙打在枕頭的聲音嗎?!...噗噗
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週六 5月 24, 2008 12:32 am

kmg 寫:
ileedan 寫:了解,我個人對強烈的低頻衝擊實在很不喜歡

你好像誤解了最精銳的部份... :eeh:

錄音室裡,木作的棍子敲在鼓皮上...咚咚
別的喇叭算了,塑膠的棍子敲在紙板上...啪啪
但你有聽過用報紙打在枕頭的聲音嗎?!...噗噗

我應該了解,您說紙條飛啊飛的假像,與量感、質感、或有氣質的低頻毫無關係
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 5月 24, 2008 6:18 am

A5並沒有藍芽喔。 不過Audioengine倒是有出WIFI的類比音源傳輸
器(W1)。
http://www.audioengineusa.com/
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kelkelpk 發表於 週六 5月 24, 2008 10:44 pm

我已經訂了a5....很心急 :mad:
kelkelpk
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 5月 25, 2008 1:14 am

kelkelpk 寫:我已經訂了a5....很心急 :mad:

恭喜你敗入好東西 :D
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 5月 25, 2008 3:30 am

看了下A2的屁股 左喇叭有一些輸入端子
假設擴大機就在左喇叭內部
右喇叭 有一個喇叭線的輸入端子
這應該是把主動叭的擴大訊號傳到右叭

那假設換喇叭線
那不換左喇叭裡面的機內線...(裡面擴大機 傳送訊號到單體的線= =)
會不會聲音不平橫呀?
(先不考慮箱內容積的問題...單就訊號傳遞的影響)
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章kelkelpk 發表於 週日 5月 25, 2008 9:51 am

ileedan 寫:
kelkelpk 寫:我已經訂了a5....很心急 :mad:

恭喜你敗入好東西 :D

要不是敗了se200
也不打算買a5的 :ale:
不過打算下個月敗一台dac
md10好嗎@@
kelkelpk
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 5月 25, 2008 11:37 pm

queen7 寫:看了下A2的屁股 左喇叭有一些輸入端子

那假設換喇叭線
那不換左喇叭裡面的機內線...(裡面擴大機 傳送訊號到單體的線= =)
會不會聲音不平橫呀?

就是這種喇叭要付出的妥協吧
畢竟定位還是多媒體不是監聽
張一隻耳閉一隻耳唄
就當作單邊入線的耳機還不是兩邊不一樣長 :ho:
( 我比較在意容積 )
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週一 5月 26, 2008 12:45 am

DAC 寫:
queen7 寫:看了下A2的屁股 左喇叭有一些輸入端子

那假設換喇叭線
會不會聲音不平橫呀?

就是這種喇叭要付出的妥協吧
畢竟定位還是多媒體不是監聽
張一隻耳閉一隻耳唄
就當作單邊入線的耳機還不是兩邊不一樣長 :ho:
( 我比較在意容積 )

嗯 重點是
想換喇叭線的話....
不會diy 機內線要怎麼換阿>_<
DAC大 跟您團購的soha板 還躺在我家呢...Q_Q
至少容積可以塞東西試試 不用動到焊槍lol........

所以結論是:
未了必免兩邊差很多 寧可不要換喇叭線!!!
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週三 5月 28, 2008 12:19 am

大概1萬左右可以購得,要不要發起團購來壓一壓價格?9xxx
有興趣者發個言,人數有多我來跟老闆談談 :D[/quote]
也有再考慮A2
但外國和國內的定價也差太多了吧
外國只要199美金(台幣7000左右)
差了3000這還是從國外帶回來CP質比較高
SkyWillams
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 5月 28, 2008 8:35 am

SkyWillams 寫:大概1萬左右可以購得,要不要發起團購來壓一壓價格?9xxx

也有再考慮A2
差了3000這還是從國外帶回來CP質比較高[/quote]

之前Y拍有人就賣這個價錢了
只稍微殺個價就變成九千多
可是正式引進之後還是這個價錢... orz
引進到台灣之後應該也不會有30天試聽期限之類的福利

在外國頻論中是和aego M同等級的產品
所以用A5的聲音來向下推算A2的聲音還是不實際的

漂亮小巧注重音質又有質感的喇叭真的很能勾起購買慾望,
可是價錢比現在用的pm0.4還貴出一半又打消衝動了
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 5月 28, 2008 11:21 am

SkyWillams 寫:也有再考慮A2

你錯很大哦!
不是這樣計算,不信你去請代購估價了解一下行情

不過無論是那裡買,越多人一起團購越是可以壓低就是了
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 5月 29, 2008 1:45 pm

kmg 寫:

那個畫面實在是太消魂勒

那個畫面實在是太黯然勒

好像...如果是劇院系統
用低頻反射的氣流量來強調低音音效,好像也沒錯吧 :roll:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章willism 發表於 週六 5月 31, 2008 10:00 pm

SkyWillams 寫:大概1萬左右可以購得,要不要發起團購來壓一壓價格?9xxx

babybiaw 寫:也有再考慮A2

用USPS運回台灣的費用是50美金,加上售價200美金約是250美金(EBAY查的),換算成台幣是7650左右...:aa:
以上是一般人的買價,店家的進貨價我不清楚
willism
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 5月 31, 2008 10:27 pm

willism 寫:

babybiaw 寫:也有再考慮A2

用USPS運回台灣的費用是50美金,加上售價200美金約是250美金(EBAY查的),換算成台幣是7650左右...:aa:

請問你是問那家代購的可否告知一下?給我連絡方式
這7650元是你自己判斷的還是問到的價?
另外稅金代購費都不用算嗎?
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章willism 發表於 週六 5月 31, 2008 10:49 pm

ileedan 寫:
willism 寫:用USPS運回台灣的費用是50美金,加上售價200美金約是250美金(EBAY查的),換算成台幣是7650左右...:aa:

不好意思...EBAY的名氣有那麼小嗎? :mad:
說話幹麻那麼衝 :eeh:
willism
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 6月 01, 2008 12:38 am

willism 寫:
ileedan 寫:
willism 寫:用USPS運回台灣的費用是50美金,加上售價200美金約是250美金(EBAY查的),換算成台幣是7650左右...:aa:

不好意思...EBAY的名氣有那麼小嗎? :mad:
說話幹麻那麼衝 :eeh:

抱歉,我沒有衝的意思,只是想了解那裡可以買到便宜貨
卻也有不少疑惑
字面上有讓您不舒服造成您的誤解請見諒

現在還有ebay嗎?不是倒了還是變露天?
頭像
ileedan
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, Bing [Bot] 和 128 位訪客