用nokia n81或是聽過n81播放音樂的大大請進......(順便問耳機)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用nokia n81或是聽過n81播放音樂的大大請進......(順便問耳機)

文章bigp 發表於 週一 5月 26, 2008 9:41 pm

自己現在是用nokia n81+um1在聽歌的
(也知道手機音質比不過mp3)

早上在某個地方無意把自己聽歌的這個組合在某個網站打出來之後

看到了兩篇表面上還好,但實際上應該是貶意的流言

其中一篇內容

=================
抱歉
不是我故意笑你
n81的確真的很配um1
你的確很適合這個搭配
再上去的耳機聽n81就只是聽底噪而已

當初就是看上n81底噪很小(也有人說沒有)
我的想法是,只要檔案的音質不差
那配上n81應該也是不太會有底噪的
因為板上不是討論手機的,所以先跳過手機部份

我想問的是,隨著耳機的升級
底噪會有可能越來越明顯嗎???
之前在01遇到有位大大也是用n81配上了萬把塊的耳機
(至於是哪一支,因為01之前文章有流失所以目前查不到,就先用這粗俗的名稱替代)
如果那位大大用起來沒感覺
那是不是發上面那篇回復的人誤解了某些東西???
bigp
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 26, 2008 11:36 pm

誰說手機不能拿來接高階耳機?
聽音樂自己爽就好
別人說的可以當作參考
但別太在意 :ho:

N81我沒聽過
但是用SE K810i搭TF10我做過 :D
聽起來的感覺還不至於太差
底噪也不至於太大
但是同樣的手機搭EX700就是災難了
底噪大的像在聽黑膠...
:mad:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週二 5月 27, 2008 12:15 am

自己爽就好 :D
我的N91也配過UM1 TF10 兩隻都有底噪 :eeh: 不果我還可以接受
跟我的NB內建的比 N91樂勝 但NB內建的聽不到底噪...

還有底噪跟機器&耳機有關 跟跟檔案沒什麼關係吧
耳機的感度越高 底噪就....
TF10的感度跟其它之耳道旗鑑比起來較低 底噪較小
barkley812
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 27, 2008 12:30 am

耳機\能否聽到底噪跟價格沒有太大關係

跟他本身具備的特性關係比較大
如靈敏度 阻抗大小等等因素
至於您所提到的那位網兄對UM1的評語我是不予置評
很多人擁有高級器材後就會對低階器材不屑一顧
個人是蠻感慨的

高級的器材讓他的眼光高了嗎??耳力好了嗎??

我很懷疑
但是很肯定的是,這些器材對他一定有一定程度的改變
至少他驕傲了
虛榮心變大了

不是嗎?
:) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 5月 27, 2008 12:34 am

nettyu 寫:耳機\能否聽到底噪跟價格沒有太大關係

個人是蠻感慨的

我很懷疑
至少他驕傲了
虛榮心變大了

不是嗎?

我有遇過不少人新換東西或比較....聽不出來差異...但是仍然買下去....反正用的人高興就好....
QUALIA
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週二 5月 27, 2008 12:39 am

QUALIA 寫:
nettyu 寫:耳機\能否聽到底噪跟價格沒有太大關係

個人是蠻感慨的

我很懷疑
至少他驕傲了
虛榮心變大了

不是嗎?

我有遇過不少人新換東西或比較....聽不出來差異...但是仍然買下去....反正用的人高興就好....

這就是虛榮心作祟 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 5月 27, 2008 2:41 am

就象花了錢....
不騙過自己不成呢~~
an6550696
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 27, 2008 4:45 am

器材和取笑別人是兩碼子事吧
但以聽音樂來講確實低階器材是屁這個道理我認同
怎麼解釋才不被誤會 我並不是所謂那種會去看不起低階器材的人
畢竟人家可能經濟有限 而且主動去酸人家是不對的你們說是不
我是有聽聞過有人有高階器材後就很看不起其他器材的啦
這種行為我只覺得很無聊
但不能否認的聲音是一分錢一分貨
那些貴的東西比起比較便宜的確實是有比他好很多的地方
不過我的耳機已經到頂了
l3000可能真的有那麼好 依照耳機以價論聲的定律來推測
可惜我買不起那種皇帝耳機就是了 (更養不起dha3000)
S H I N K U
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 5月 27, 2008 9:25 am

有人買高階器材是聽聲音
不是聽音樂 :D

每次逛唱片看到什麼音響測試片
就覺得噁心反感
音樂不錯
錯的是音響測試片那幾個字 :ale:
eva7445
SR40
SR40

Re: 用nokia n81或是聽過n81播放音樂的大大請進......(順便問耳機)

文章monsterhk 發表於 週二 5月 27, 2008 1:49 pm

bigp 寫:自己現在是用nokia n81+um1在聽歌的

其中一篇內容

抱歉
不是我故意笑你
你的確很適合這個搭配

(至於是哪一支,因為01之前文章有流失所以目前查不到,就先用這粗俗的名稱替代)

管他的!
我也會用我的N81配高階耳機聽歌,夠方便!
音質不差,底噪我認為比X5還少。
monsterhk
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 5月 27, 2008 2:05 pm

奇怪了阿
都在本末倒置
買新器材就是要讓自己聽的舒服高興
管別人怎麼說呢 :(
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 27, 2008 2:06 pm

S H I N K U 寫:器材和取笑別人是兩碼子事吧
但以聽音樂來講確實低階器材是屁這個道理我認同
怎麼解釋才不被誤會 我並不是所謂那種會去看不起低階器材的人
畢竟人家可能經濟有限 而且主動去酸人家是不對的你們說是不
我是有聽聞過有人有高階器材後就很看不起其他器材的啦
這種行為我只覺得很無聊
但不能否認的聲音是一分錢一分貨
那些貴的東西比起比較便宜的確實是有比他好很多的地方
不過我的耳機已經到頂了
l3000可能真的有那麼好 依照耳機以價論聲的定律來推測
可惜我買不起那種皇帝耳機就是了 (更養不起dha3000)

器材的高低不是器材自己定的
而是人定的

低價的器材不一定聲音不好
已價位來論定高低,我能說這是庸俗嗎?? :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 用nokia n81或是聽過n81播放音樂的大大請進......(順便問耳機)

文章侍魂無雙 發表於 週二 5月 27, 2008 7:02 pm

bigp 寫:自己現在是用nokia n81+um1在聽歌的

其中一篇內容

抱歉
不是我故意笑你
你的確很適合這個搭配

小弟就是用N81+SE530
底噪不嚴重
至少比iPod Video小
雖然N81口味算是比較清淡(比起那令人作噁的Mega Bass)
但是音質絕對比一堆雜牌MP3好很多
最後由 侍魂無雙 於 週三 5月 28, 2008 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週二 5月 27, 2008 7:47 pm

侍魂無雙 寫:

其中一篇內容

抱歉
不是我故意笑你
你的確很適合這個搭配

小弟就是用N81+SE530
底噪不嚴重
至少比iPod Video小
雖然N81口味算是比較清淡(比起那令人作噁Mega Bass)
但是音質絕對比一堆雜牌MP3好很多

我說的01的大大就是你嗎?(如果也叫侍魂無雙的話?)
當初有討論到的文好像因為01出問題被洗掉了

聽到大家這麼說就放心了

不過最近又想購入耳機(耳罩式的)

約3000的價格有什麼耳機推荐的呢?
bigp
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 27, 2008 7:48 pm

侍魂無雙大

你的5pro有要拋的話先通知一聲 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章barton995 發表於 週三 5月 28, 2008 11:05 am

我有N82,音質如果和 1212m + headbox + RS1 這種來比,絕對只有 "很差" 可以形容

但我依然很喜歡用 N82 + 400元耳機聽音樂,原因很簡單,使用的時機不一樣,有時後只想聽聽音樂,隔絕外界噪音,不需要動用大規模毀滅性武器,而且我也不會因為這樣的組合就說他音質不好或聽不下去,你是聽音樂還是聽耳機,這點要自我釐清
barton995
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 5月 28, 2008 11:22 am

我用的手機是T92 音質我認為和一般MP3比起來還不錯(聽說是用yamaha的音效處理晶片)
用k314p接上去聽我也是聽的蠻高興的

雖然說和家用系統比起真的不怎樣 但是我覺得這種東西外出方便聽就好了 不需要計較太多 畢竟外面噪音那麼大 如果不是用耳道真的聽不到什麼東西... 只能聽旋律.... :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週三 5月 28, 2008 3:25 pm

首先要明確一點
N95與N95 8G版的聲音是不一樣的 (N95自己有比較過)
聲音有非常大的品質差別 光聲音的厚度就差了一大截
8G版的顯得強捍許多
而N81也有兩種版本 (N81部分我沒比較過)
而我有一隻N81 8G版
比較過N81 8G版與B9
發現前者的撥放音樂能力在手機界裡的隨身訊源非常出色
可能N81定位就定在音樂能力上吧..

平時用SF5 PRO+N81 8G版並不會覺得有很嚴重的底噪問題..
A900LTD直推 也很漂亮啊~~
當然 前提是你聽音樂時不能讓手機有資料流出或流入
不然真的會有bu lu bu lu的聲音...
abnerkang
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週三 5月 28, 2008 6:55 pm

abnerkang 寫:首先要明確一點
N95與N95 8G版的聲音是不一樣的 (N95自己有比較過)
聲音有非常大的品質差別 光聲音的厚度就差了一大截
8G版的顯得強捍許多
而N81也有兩種版本 (N81部分我沒比較過)
而我有一隻N81 8G版
比較過N81 8G版與B9
發現前者的撥放音樂能力在手機界裡的隨身訊源非常出色
可能N81定位就定在音樂能力上吧..

平時用SF5 PRO+N81 8G版並不會覺得有很嚴重的底噪問題..
A900LTD直推 也很漂亮啊~~
當然 前提是你聽音樂時不能讓手機有資料流出或流入
不然真的會有bu lu bu lu的聲音...

N95跟N95 8GB聲音不一樣是合理的
因為不管是內部構造或是外觀
都差很多
不過M81 8GB跟N81應該不會有差別
因為單純只有差在內建8G記憶體而已
其他規格都完全一樣
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週四 5月 29, 2008 11:41 am

n81的外放喇叭撥放品質在手機界算數一數二的 :o
我以前也很瘋手機>追求相機品質>音樂品質>還有nokia
自豪的s60開放系統>擴充性強>就這樣往往忽略了自己想要
的是啥麼>手機總是比來比去的>但怎麼比還是比不上一台幾
千塊的mp3 :ale:
但是自己用的開心最重要>如果你不是很注重音質>n81或許
好玩精彩多了 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 5月 29, 2008 12:28 pm

小弟偶爾也用手機(n 6500s)聽音樂
會有種吃小吃的感覺
也是很好吃
用高級訊源聽音樂
比較像是吃高級料理
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章jimyuprc 發表於 週五 5月 30, 2008 1:54 am

我的讯源是N81.耳机M-Audio IE-40+BOSE QuietComfort 3
低噪还是很小哦.
SONY S739F/iPad/iPhone 4//SHURE SE535 C/M-AUDIO IE-40/BOSE QuietComfort 3/
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週五 5月 30, 2008 1:56 am

用過sony的w850i 和w手機系列的耳道式耳機
搭配起來比貴上許多的耳機 毫不遜色
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章奇犽.揍敵客 發表於 週五 5月 30, 2008 5:51 am

開心就好
頭像
奇犽.揍敵客
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 60 位訪客