敗家心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章deed 發表於 週五 3月 07, 2008 11:31 pm

hsu4886 寫:不知道1723是什麼,
不過建議先把訊源搞好,
也就事先把耳道試耳機的訊源搞好吧,
音源/CD也是得一路敗的,
耳擴的話...
請搜尋PPCG兄簽名檔 :D

訊源建議至少弄個IPC or I7然後用WAV或無損吧,
不是很好的電腦設備要聽出高階耳道的實力很困難吧?
缺點倒是被表露無疑了 :mad:

1723是電腦音效卡,hsu4886兄推薦的IPC和I7指的是MP3吧
小弟手邊的Kenwood GD9的表現是好很多沒錯啦∼∼只不過很懶得拿出來聽就是
deed
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 4月 01, 2008 10:39 am

不知道樓主run到現在有沒有新的心得?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 01, 2008 4:39 pm

deed 寫:小弟手邊的Kenwood GD9的表現是好很多沒錯啦∼∼只不過很懶得拿出來聽就是

這不是理由... (或者說是藉口... :P)
有D9不拿來測聽? 好像有點怪...

話說回來, 我覺得這幾支耳機沒好好的先 RUN久一點,
發出來的聲音其實不太準的說...
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kenok 發表於 週二 5月 20, 2008 3:24 pm

不错的评测, 看来要入手IE40和tf10了!

个人更喜欢IE40 :bs:
kenok
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週二 5月 20, 2008 11:03 pm

我推ER4P過癮一下~

在來慢慢的邁向敗家之路 :D

版大的做法不愧是耳機迷的風範!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章kenok 發表於 週四 5月 22, 2008 1:50 pm

kenok
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 5月 26, 2008 12:54 am

這要怎麼說,IE40是很難搞的耳機,配不好是很難聽的耳機,主因是實在是太監聽了,實為非訂製耳道耳機中的監聽型耳機,說是非訂製中的UE 10pro實在也不為過。

這個難搞的耳機再解除UE故意封印實力的兩光非定制式的耳機線之後,才能如猛虎出閘般突飛猛進,不換線只能說龍困淺灘實在是很慘。

只要換耳機線再配好訊源線,好音效卡,好耳擴再片好CD下去,保證能體會像是聽耳罩耳機音場的感受。

用M-audio IE40的人留(買之前請三思而行,不然實在是一大錢坑) :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kenok 發表於 週三 5月 28, 2008 3:42 pm

kenok
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週四 5月 29, 2008 8:19 am

gameguy 寫:這要怎麼說,IE40是很難搞的耳機,配不好是很難聽的耳機,主因是實在是太監聽了,實為非訂製耳道耳機中的監聽型耳機,說是非訂製中的UE 10pro實在也不為過。

這個難搞的耳機再解除UE故意封印實力的兩光非定制式的耳機線之後,才能如猛虎出閘般突飛猛進,不換線只能說龍困淺灘實在是很慘。

只要換耳機線再配好訊源線,好音效卡,好耳擴再片好CD下去,保證能體會像是聽耳罩耳機音場的感受。

用M-audio IE40的人留(買之前請三思而行,不然實在是一大錢坑) :ale: :ale: :ale:

好是好
但是就是不能帶啊
那是什麼耳管啊
而且隔音不好也是監聽型耳機嗎???
我以為監聽型耳機隔音都很好
TF10和IE 40 隔音其實在耳道中算差的~~(可能是和我耳朵不合吧 :ale: )
不管是um1 um2 er4 er6 se420 se530 scl5 隔音來說皆好過UE家
這也給想買這兩支耳機的人參考一下
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

Re: 敗家心得

文章breakingQ 發表於 週四 6月 12, 2008 11:50 pm

deed 寫: SCL5的高頻就聽起來不但清亮,末稍表現更是驚人,當你以為這是弦音的極限了,但他卻像拖了韁的馬一樣持續往上衝,讓小提琴聽其來是那麼虛幻飄搖,令人充滿想像。
TF10的高頻表現沒有SCL5那麼誇張,清亮、平滑、延伸是那麼的恰到好處,但小提琴在TF10的表現裡,是那麼的有層次感,琴弦擦動的細節,讓人起了一身的雞皮疙瘩
小提琴本身就是屬較冷感的樂器,這首協奏曲編曲的風格也是偏冷,TF10在這首樂曲裡做出了最佳表現,所以高頻段小弟會給TF10最高的榮耀。
輯。

今天帶I 7去音悅試了TF10 SCL5 SE530 Q-JAY 
把特效跟EQ全關了,只開BBE 1 遺憾是還未入手鄧阿姨的NHK XRCD,最想測的歌:海韻、船歌都不在,目前只能在家聽DVD版本 :bigcry: 鄧阿姨的歌只測了幾首淡淡幽情跟最後錄音,酒紅色的記憶,雖然很愛鄧阿姨,不過我聽的歌太雜了,所以也不能偏向鄧阿姨嘍

老實說,大致上我最滿意的是SCL5,其次TF10 > Q-JAY > SE530
而聽了還算久吧,店員好像一直在看著我,害我很不好意思。
雖然店裡只有我一個聽耳道跟一個聽耳罩的...

第一回合,SE530落馬,聽了三首就換耳機了,不是它不好,只是不合我的味,太重人聲了,我比較重整體感

第二回合,拚了好久才決定Q-JAY落馬,雖然Q-JAY帶起來最舒服,但SCL5帶起來也不差,SCL5跟Q-JAY隔音也不錯,而TF10載起來也還好,不會難載也不會不舒服只是比起Q-JAY跟SCL5還是輸一截(換上二節套後差距有縮小),隔音更是輸一大截,Q-JAY純粹輸在不該拿它跟其它三隻比@@但覺得不會輸太多哩 :mad:

而我最後選了TF10不是SCL5,就是因為SCL5的線 :mad: ...
那個線實在"很有"存在感,尤其在頭晃動時整個怪不舒服,很卡
即使我好喜歡它那綿延不絕的浪濤,測我喜歡的某首歌,高音飆到我心坎裡了,如同之前大大講的,當我以為他要結束結果它尾盤又拉上去,四隻耳機裡只有他讓我在那傻笑好久,店員都怪異的看著我,不過舒適性也是我在意的,這方面Q-JAY拔頭香,TF10帶起來也不會不舒服,前端固定的調整成我適合我耳朵的型狀也不會難帶,可能我耳孔不算小吧,加上整體性比較好,不過不同價位的東西我拿來比也不適合 :aa:

另外帶了一隻JVC的HP-FX66-B回家,請店員介紹的,訴求隔音要好千元內,他就推我這隻啦,回家的路上聽隔音還不錯,聲音也還ok(至少比我w850i的耳道好多了@@

題外話,剛去的時候沒看到候姐,買完要走時在1F看到,本來想打個招呼可是看她在忙的樣子我就走了XD。

因為忘了記品嘉的地址,無緣聽到IE40 :bigcry:
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週六 6月 14, 2008 10:25 am

[quote="breakingQ"][quote="deed"]

另外帶了一隻JVC的HP-FX66-B回家,請店員介紹的,訴求隔音要好千元內,他就推我這隻啦,
quote]

覺得TF10隔音沒這麼好嗎 :ya:
SCL5線是真的很有存在感沒錯但用久就忘了~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週日 6月 15, 2008 9:17 am

mosion318 寫:
breakingQ 寫:
deed 寫:

另外帶了一隻JVC的HP-FX66-B回家,請店員介紹的,訴求隔音要好千元內,他就推我這隻啦,
quote]

覺得TF10隔音沒這麼好嗎 :ya:
SCL5線是真的很有存在感沒錯但用久就忘了~~

另外帶的那隻其實跟TF10沒什麼關係,純粹是要拿去公司聽的,公司做某些工作時會有點吵,加上某些因素不想帶太好的耳機去公司,所以另外帶一隻隔音不錯的回家嘍 :ya:
TF10則是平常出門跟在家時聽
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章kenok 發表於 週六 7月 26, 2008 6:38 pm

在大陆的淘宝上买了 IE-40 , 确实很不错, 声音蛮正的 与TF10比较之下 中频女生比TF10优秀的多 但是乐器方面与TF10稍逊一筹 但是东西很好 相信煲好之后一定很强悍!对了 还有店主很不错

http://auction1.taobao.com/auction/item ... 8bba.jhtml

推荐下.... 主要是全套, 价格非常超值!! :ya:
kenok
SR40
SR40

文章kenok 發表於 週四 10月 02, 2008 9:32 pm

DA10+1212PCI

这个组合不错
kenok
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 10月 02, 2008 9:57 pm

我也在昨天買了一副IE40,生日快到了,想說犒賞一下自己 :D

不過...

今年應該不會再買任何耳機了 :ale: ,上個月才買一副FX500,現在還在RUN IN。
lls613
SR40
SR40

文章ta292001 發表於 週四 10月 02, 2008 10:17 pm

lls613 寫:我也在昨天買了一副IE40,生日快到了,想說犒賞一下自己 :D

不過...

今年應該不會再買任何耳機了 :ale: ,上個月才買一副FX500,現在還在RUN IN。

話說 今年也只剩下一季 三個月

10,11,12~ 很快就過了 哈
ta292001
SR40
SR40

文章aronlu 發表於 週四 10月 02, 2008 11:09 pm

剛剛去查了匯率人民幣1=4.7新台幣

那這個IE40不就=1780x4.7=8366

挖!!!!!!!!!!國內14500到14800...省7000元..差了快一半@_@

請問這是正版的嗎?

是否有人買過了呢 :haha: :haha:

我看他評價1421都沒負評..不知道是因為正廠

還是因為沒有人ab測試過 :think:
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 10月 03, 2008 11:16 am

淘寶上的售價差異很大

http://search1.taobao.com/browse/0/n-95-----------------g,jfcs2nbq----------------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1

IE-40是MADE IN CHINA,所以,應該是廠貨或工包的價錢...

我這兩天找時間會PO一篇不算開箱的開箱文,把盒子和實物及附件的照片貼上來 :D

會買IE-40,主要是受到這篇討論串的影響 :ale:
lls613
SR40
SR40

Re:

文章laputa1946 發表於 週六 10月 04, 2008 10:52 pm

deed 寫:
iamresumes 寫:雙修就好了!!哈!!

小弟比較貪心∼∼想要四修 :aiya:

QUALIA 寫:耳機好,耳擴也要好

小弟的下一步就是換往耳擴來發展。

一般耳擴兼具有加強優勢和補足弱點的功能在

但小弟觀察的結果大家都比較傾向以補足弱點為主

不過小弟既然擁有各自不同特性的耳機了,耳擴方面可能會以加強優勢為主,也就是到時搞不好是一耳機配一耳擴來發展,

現在先找個有四個聲音輸出了音效卡,好好的把自己擁有的音樂聽過一遍,感受它們不同的味道先。 :P

期待能再看到你再一次買四台耳擴 :ya:
laputa1946
SR40
SR40

文章qwertgfdsa 發表於 週四 10月 09, 2008 2:32 pm

lls613 寫:淘寶上的售價差異很大

http://search1.taobao.com/browse/0/n-95-----------------g,jfcs2nbq----------------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1

IE-40是MADE IN CHINA,所以,應該是廠貨或工包的價錢...

我這兩天找時間會PO一篇不算開箱的開箱文,把盒子和實物及附件的照片貼上來 :D

會買IE-40,主要是受到這篇討論串的影響 :ale:

我去當了勇者,去淘寶網買了IE-40
結果他是沒有紙盒的散裝 :haha:
qwertgfdsa
SR40
SR40

文章aronlu 發表於 週日 10月 12, 2008 11:55 pm

請問心得怎樣呢

個人蠻好奇的..

等待您的開箱文+心得囉

有進照圖最好
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 13, 2008 12:55 pm

這裡有開箱文,但沒有心得,因為心得和deed大差不多...

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=64443

目前已RUN IN 約100小時左右,過一陣子再補上心得 :grin:
lls613
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 181 位訪客