{心得}B9+狗骨頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{心得}B9+狗骨頭

文章touga 發表於 週三 5月 28, 2008 3:08 pm

以下為個人淺見
轉載自我的部落格

B9的底噪基本上是很讓人詬病的一點
所以,為了解決B9的底噪,各方可說是無所不用其極啊
但是,花太多錢在那上面,似乎有點不明智?

今天就來介紹簡單的"B9隨身系統"

測試耳機:SF5pro
測視訊源:HD30GB9
測試耳擴:狗骨頭(底噪放大器...)
測試線材:狗骨頭附屬3.5公對公接線
測試高阻轉接頭:SF5pro內附3.5轉接頭(當然是用來濾底噪的...)

一、接法:
接法一:B9+高阻轉接頭+接線+狗骨頭+5PRO
接法二:B9+接線+狗骨頭+高阻轉接頭+5PRO

二、接狗骨頭與未接之比較:
1.B9特有音染減少(我很喜歡B9音染就是)
2.聲音線條更為明顯,解決B9低頻鬆散問題
3.底噪用高阻轉接頭濾掉大半
4.狗骨頭較能保持B9原味(放大而已)

三、接法一與接法二之比較:
1.聲音線條明顯度:接法一較明顯
2.音染減少度:接法一減少較多
3.人聲:接法一較前
4.底噪:接法一較大(以5PRO的情況接法二幾乎無底噪,但接法一也夠小了)

個人是看心情跟音樂類型選接法

其實這樣帶出去是有點不方便....底噪好可怕...但是又挺喜歡B9的聲音的
所以我可能還是再考慮添購一台MP3播放器吧
目前看中的是TOSHIBA U408或是KENWOOD MGR-A7(有點貴...)
還是各位網兄有啥好建議? :)
touga
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 5月 28, 2008 3:15 pm

我還以為接法二底噪會比較大咧...
請問你是把 B9 音量固定到 Max,
然後用狗骨頭控制音量or???

我覺得這可能也會有影響唷....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 5月 28, 2008 3:38 pm

我沒有在加音量調節器了
因為想說找個最便宜的用法
所以基本上都是用內附的東西
我聽的音量大約是12~14
最近想要出B9啦~
然後才突然發現我定了客制化的B9皮套...
遭啦!!!! :mad:
touga
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 5月 28, 2008 5:47 pm

請問一下那個皮套多少 $$ :bs:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週三 5月 28, 2008 10:40 pm

darkavatar1470 寫:我還以為接法二底噪會比較大咧...

狗骨頭不能調音量 :ale:
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 5月 28, 2008 10:57 pm

jgpns 寫:請問一下那個皮套多少 $$ :bs:

touga兄買的應該是這個: :)
http://xigma.jp/05/kenwood/hd20ga7/index.html

我個人則是推薦這個: :D
http://www.souga.net/?mode=cate&cbid=5659&csid=3
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: {心得}B9+狗骨頭

文章apia978 發表於 週三 5月 28, 2008 11:04 pm

touga 寫: 所以我可能還是再考慮添購一台MP3播放器吧
目前看中的是TOSHIBA U408或是KENWOOD MGR-A7(有點貴...)

Toshiba U系列可能還比 T系列味道上差一些,
目前T401S似乎在特價(9980日圓),代購大約三千多就有了。
我會比較推薦這台啦.....
最後由 apia978 於 週五 5月 30, 2008 10:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 5月 28, 2008 11:41 pm

darkavatar1470 寫:我還以為接法二底噪會比較大咧...

因為狗骨頭的底噪大吧...

不過個人覺得SF5pro配B9的話應該不太需要狗骨頭...= =a
我倒認為加狗骨頭聲音會太硬...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章jtcchan 發表於 週三 5月 28, 2008 11:55 pm

目前我就是SF5pro配B9,聲音開到12已經很大聲了,所以應該用不到狗骨頭。
jtcchan
SR40
SR40

Re: {心得}B9+狗骨頭

文章touga 發表於 週四 5月 29, 2008 12:06 am

apia978 寫:
touga 寫: 所以我可能還是再考慮添購一台MP3播放器吧

Toshiba U系列可能還比 T系列味道上差一些,
目前T401S似乎在特價(9800日圓),代購大約三千多就有了。
我會比較推薦這台啦.....

沒錯,我定的就是那皮套~
目前躺在我女友那(日本...好遠...)

toshiba的機子我聽過的有p10跟T401S
P10的聲音說實在是差強人意,很直
T401S就好很多,耳且他現在真的很便宜
連T802都只要日幣17800左右而已,超心動
但是就唯獨U系列沒聽過
....
所以想試看看
嗯....
感覺T系列比較划算耶...
有點陷入兩難...還是多難...
本來已經不考慮MGR-A7了
但是看了apia978兄的文又心癢癢的

希望有用過U系列的大大可以分享一下心得 :bs:
touga
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 5月 29, 2008 12:16 am

jtcchan 寫:目前我就是SF5pro配B9,聲音開到12已經很大聲了,所以應該用不到狗骨頭。

痾...我有加高阻轉接頭....
我B9直上5PRO是開6~8而已...
加狗骨頭是為了應付高阻的衰聲....

音染變少我是有點不習慣
不過線條變清楚還不賴
調音嘛~好玩就好~
touga
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週五 5月 30, 2008 9:01 pm

請問ER4P轉S的高阻線

跟這條比起來 哪條品質比較好? 

http://www.topshop.com.tw/cckckimo/prod ... .asp?guid={76892FC6-5B3C-024A-8963-9CA132FF567A}
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客