請問︰耳機線斷裂,何處可維修?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問︰耳機線斷裂,何處可維修?

文章atlantis 發表於 週四 5月 29, 2008 9:05 am

Dear各位前輩︰

我的E2C靠近單體的線材都破裂,且易造成右邊無聲,當初購於本站網兄,有附品嘉保證書,但應已過保,請問︰小弟可送至何處可維修?維修價格約多少?

感謝!
atlantis
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 5月 29, 2008 9:34 am

建議先前往品嘉詢問一下老闆吧...
要是公司修太貴~看老闆有沒有辦法幫您補救...
kwang0318
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 5月 29, 2008 9:57 am

http://kiddho.blogspot.com/2006/07/shure-e5c.html

別問我為什麼寄到美國去修還這麼貴(E2C去修應該划不來吧)

就隻E2C,可能你去在收一隻二手E2C還比較划算吧

結論=真的過保就直接丟垃圾桶吧(不認為代理商會鳥過保固耳機的人留,寄美國又這麼貴)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章andyhotmail 發表於 週四 5月 29, 2008 11:27 am

gameguy 寫:http://kiddho.blogspot.com/2006/07/shure-e5c.html

別問我為什麼寄到美國去修還這麼貴(E2C去修應該划不來吧)

就隻E2C,可能你去在收一隻二手E2C還比較划算吧

結論=真的過保就直接丟垃圾桶吧(不認為代理商會鳥過保固耳機的人留,寄美國又這麼貴)

恩阿>耳機也是有壽命的>要丟之前別忘了多看它兩眼>
畢竟它也陪你渡過不少美好的時光 :ho: :ho:
>>ps~為它燒注香不錯吧~>> :mad:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週四 5月 29, 2008 12:41 pm

捨不得丟的話看要不要把它黏起來??
雖然我不知道怎麼黏,BUT黏起來以後
如果能用...不是很好嗎XD
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 5月 29, 2008 1:15 pm

如果你覺得聲音你喜歡的話就
換線吧~~
去網路上找找哪裡有換線的服務...
換了線說不定會更好聽
不過要看你覺得E2C換線的C/P值好不好...

剛剛在Y拍上看到有人拋E2C二手水貨...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章atlantis 發表於 週四 5月 29, 2008 1:44 pm

感謝各位大大!

目前小弟就是用膠帶把破裂的部份黏合,我是蠻喜歡E2C的聲音,也捨不得小朋友出走,所以想知道那邊有換線的服務,價格約多少等這些資訊,若是維修價格太高,倒不如用到真正壽終正寢再換一付新耳機,這樣也比較不會浪費。

再次感謝大大們的回答,若有換線服務的店家,也請不吝告知。
atlantis
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 29, 2008 1:47 pm

你的id讓我有他鄉遇故知的感覺 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 5月 29, 2008 1:54 pm

自己動手做... :D :D :D
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... ra=&page=1

老實說我也不知道哪裡有換線的服務
有好心人可以po一下嗎??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章atlantis 發表於 週一 6月 02, 2008 9:14 am

非常感謝各位大大的建議!

小弟趁著週休,心想反正最壞的結果就是丟進垃圾桶,於是拿起美工刀,由於E2C是膠合的結構,順著溝槽就將單體部份分割成三個部品,然後取出單體。

由於本身是靠近單體的線材破裂,於是切掉破裂這一小段,再將剩下的線材重新焊到單體上,接著組裝三個部品,再利用瞬間膠黏合,就完成囉。

雖然線材變短,套上耳朵後勉強可用,但試聽後,感覺我的E2C又復活了,謝天謝地!

不過,線材的部份還是又硬又粗,我看也撐不了多久就又會產生相同情形,不知各位網兄可否告知何處可購得耳機線材以作為更換之用,感謝!
atlantis
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 6月 02, 2008 11:05 am

給個另外的想法
送到對岸直接改線
直上古河 :D

http://www.erji.net/simple/index.php?t414237.html
頭像
mrck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 88 位訪客