A950Ltd評價...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A950Ltd評價...?

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 2:22 pm

A950Ltd也出了有一段日子,但評價都像都不多。
就算有的,都很含糊,看來都是因為沒有仔細和其他耳機對比的結論吧?
難道是說因為這支是傳說中的限量太陽國外銷產品之外,
還要到現在有一大堆存貨的關係,所以都無人感興趣?
抑或這耳機實在爛得不予置評
:mad: ?
之前有大大好像要把A900Ltd A950Ltd A900ti和A900(不記得是不是這幾隻,但A950Ltd和A900ti肯定是有的 :eeh: )
最近在大陸也有位仁兄把這幾隻耳機 和 A1000狂Run後做個對比,
竟然得出結論是說這幾支耳機的聲音是一模一樣的(噴 :mad:
但實在很難叫人相信,所以一直也沒有理會這篇文章...(不過A950ltd的官方參數很特別,是和A900一模一樣

不過的確想知道一下實際的結果,這幾支耳機們各有什麼特式?毒性怎樣?

有聽/擁有過A950Ltd的大大們,可以發表一下意見啊 :ya:
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 5:02 pm

耳機這種東西很妙的...

A950Ltd我有, 但我也沒辦法分享些什麼

每換一個訊源聲音就是不一樣, 要怎麼才能說他毒不毒?

耳機只有搭配, 合不合自己的耳朵~

所以說... 把A900, A1000, A900Ltd, A950Ltd... 甚至w5000

插在相同的訊源上比較他們的表現風格, 那也是不公平, 也不對的

很有可能w5000還輸了呢!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 5:36 pm

Symphony 寫:耳機這種東西很妙的...

所以說... 把A900, A1000, A900Ltd, A950Ltd... 甚至w5000

插在相同的訊源上比較他們的表現風格, 那也是不公平, 也不對的

嗯嗯,這樣希望可以說說...
在您目前的系統上,A950Ltd的表現如何?
而在較中性的系統上表現如何?
若果大家都得到適當的配合,A950Ltd對得住他的定位麼?
最後由 5236987410 於 週六 6月 05, 2010 9:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 5月 29, 2008 5:59 pm

5236987410 寫:
Symphony 寫:耳機這種東西很妙的...

(比A900高,輕微高於或類等於A900Ltd,比A1000、A900ti低?)
需然知道音色在不同的人有不同的喜好,在不同的系統也有不同的表現,不能夠一概而論。
不過比較起來的話,每一隻耳機,大約都有她的特性,是嗎 :ya: ?
當然,也希望先有一些客觀點的資料 :ya:
例如:各頻段的量感、聲音厚度、細節,人聲 和 樂器(/背景樂)的定位(較遠
Valvetronic
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 6:01 pm

沒錯~這幾台車我家都有呢....

都蠻不錯開的!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 6:08 pm

聽感方面又怎樣 :ya: ?
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 6:12 pm

[quote="5236987410"]
(比A900高,輕微高於或類等於A900Ltd,比A1000、A900ti低?)
需然知道音色在不同的人有不同的喜好,在不同的系統也有不同的表現,不能夠一概而論。
不過比較起來的話,每一隻耳機,大約都有她的特性,是嗎 :ya: ?
當然,也希望先有一些客觀點的資料 :ya:
例如:各頻段的量感、聲音厚度、細節,人聲 和 樂器(/背景樂)的定位(較遠
最後由 Symphony 於 週四 5月 29, 2008 6:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 5月 29, 2008 6:15 pm

5236987410 寫:聽感方面又怎樣 :ya: ?

呃...
我覺得它比較中性 女聲比較沒那麼毒
低頻我覺得尚可
大概就這樣 :ale:

PS:其實我買來主要是接手機來聽的 所以看看就好...
Valvetronic
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 6:49 pm

Symphony 寫:您喜歡聽的音樂類型是什麼呢?
在不同的音樂類型上表現也是差非常多的...
在中性一點的系統上, A950Ltd的聲音我覺得不怎麼樣, 沒什麼特色
溫暖的系統上, 聲音是厚重的, 聽起來也不怎麼樣
在冷一點的系統上, 是我比較喜歡的搭配, 他能修飾音染, 也不刺耳
各頻段的量感這東西... 看前端吧.... 前端不同量感怎麼說呢?
人聲是近場的, 樂器也是近場的(這是在與GS1000比較下)
細節很細緻是真的, 因為聲音都很近場.... 該聽的都聽的到

聲音不能用講的, 那是不準的 :D

我950Ltd系統是隨便搭的
CEC DA53(冷)+Supra銀線(冷)+HA20(冷)= 還不錯的聲音
刺耳? 哪有那種事啊.......

950Ltd直上M902... 不怎麼好聽... 我認為輸樓上的"風味"......

音樂吧...ACG 和 同人 的吧...不過也有很多種 :ale:
較在意的是,很多時只要音樂一出,就會變得亂,有點嘈雜感。
去聽人聲實在有點辛苦,這情況下...怎樣的女聲都變的不毒了(大概是音樂把人聲蓋過吧...)
而且這樣也很不耐聽...
就是害怕這種情況的出現,不知A950Ltd會不會 :mad:

Valvetronic 寫:
5236987410 寫:聽感方面又怎樣 :ya: ?

呃...
我覺得它比較中性 女聲比較沒那麼毒
低頻我覺得尚可
大概就這樣 :ale:
PS:其實我買來主要是接手機來聽的 所以看看就好...

呃...
A950Ltd就只有去到接手機的等級嗎... :ale: ?
SR40
SR40

Re: A950Ltd評價...?

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 29, 2008 8:42 pm

5236987410 寫:A950Ltd也出了有一段日子,但評價都像都不多。
就算有的,都很含糊,看來都是因為沒有仔細和其他耳機對比的結論吧?
之前有大大好像要把A900Ltd A950Ltd A900ti和A900(不記得是不是這幾隻,但A950Ltd和A900ti肯定是有的 :eeh: )
最近在大陸也有位仁兄把這幾隻耳機 和 A1000狂Run後做個對比,
竟然得出結論是說這幾支耳機的聲音是一模一樣的(噴 :mad:
但實在很難叫人相信,所以一直也沒有理會這篇文章...

不過的確想知道一下實際的結果,這幾支耳機們各有什麼特式?毒性怎樣?

有聽/擁有過A950Ltd的大大們,可以發表一下意見啊 :ya:

恩... 據說我曾經想寫這種比較文....
不過最近實在是太忙了 Orz.....

那篇全比較文我也看過了,
這幾隻確實都是非常相近的耳機,
但是說成完全一樣也太過分了啦.....

雖然我也得承認,
其實他們之間的差異搞不好比換 OP 還小!
在某些組合下, 950 跟 Ti 除了音場表現的差異以外,
光就聲音特質真的是滿接近的.
但這兩者音場實在差太多了,
不可能會搞混的.

如果不是將她當成主姬的慣用者,
尤其對不常聽鐵三角的人而言,
真的會覺得聽起來都是一樣的.... :mad:

所以我滿想知道寫那篇文章的人,
到底是用哪些設備作為比較基準,
不然限定版聽起來一樣就算了,
聽起來普通的 A900 差不多就滿值得懷疑他的正確性......
最後由 darkavatar1470 於 週四 5月 29, 2008 9:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週四 5月 29, 2008 8:48 pm

我只能說...950很多人聽過了都是這種表情 :mad:

那位網兄的文我當初也等了很久~"~畢竟他的ath陣仗也是很驚人的。看完之後內容我也很多不太同意,不過這是他個人聽感,所以
我也沒啥意見。

就我自己有的ath,ak跟a900ltd不會很難分喔!
雜牌mp4都分得出來。ak更均衡,a900ltd中頻較凸顯。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 5月 29, 2008 9:06 pm

A950LTD在我聽來挺全面性的阿 :)
搭配head box se + 老田的EARLY BIRD PROMISE
低頻層次也分明 高頻也不刺耳

很順我心意的好耳機 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 9:18 pm

darkavatar1470 寫:恩... 據說我曾經想寫這種比較文....
不過最近實在是太忙了 Orz.....
...

嗯嗯,其實小弟所說的大大正是您 :ya:
我也在爬文時發現有人曾說A950Ltd在某時候 會出現背景音吃掉人聲的情況...
請問曾做過對比的您,是否也發現有這個情況?
因為這個情況的確十分糟...
lightgreen1983 寫:我只能說...950很多人聽過了都是這種表情 :mad: <===...

這樣我是否應該明白大約為什麼沒有太多人評價A950Ltd的原因 :ale: ?
您也有否聽過A950?如果有的話在您聽過AK和A900Ltd底下,A950給您的印象大約是怎樣?
Boyoungirl 寫:A950LTD在我聽來挺全面性的阿 :)

挺全面...難道是鐵味不足的婉轉說法 :aa: ?
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 5月 29, 2008 9:26 pm

5236987410 寫:您喜歡聽的音樂類型是什麼呢呃...
A950Ltd就只有去到接手機的等級嗎... :ale: ?

那位大大的A950Ltd在下有幸聽過一次
至於接手機的等級 :aa:
大概因為那大大在家用的是GSK跟W5K吧 :ale:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 9:31 pm

clover06 寫:
5236987410 寫:呃...

那位大大的A950Ltd在下有幸聽過一次
至於接手機的等級 :aa:
大概因為那大大在家用的是GSK跟W5K吧 :ale:

原來如此 :ya:
請問A950Ltd給您的印象又怎樣?
跟SX1比也可以啊 :ya: (雖然這兩支好像不太同!?
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週四 5月 29, 2008 9:31 pm

均衡未必很沒鐵味...w5k即是一例。
然而聽950感覺像是看dvd沒裝ac3 filter
那已經不是鐵味問題了。

引用某人的說法,我懷疑鐵三角出950是在考驗中國人的智商 :aa:
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 5月 29, 2008 9:38 pm

lightgreen1983 寫:均衡未必很沒鐵味...w5k即是一例。
那已經不是鐵味問題了。

引用某人的說法,我懷疑鐵三角出950是在考驗中國人的智商 :aa:

您的限量耳機陣仗更驚人:D

shinku我覺得大家有同樣的耳機彼此討論是件很愉快的是不是嗎?
不然每個人說法都一置乾脆把文章置頂算了
w5k的聲音我聽過 對他聲音之細緻真的很有印像
算數一數二了吧 有錯請指證

目前我還是聽不出什麼叫鐵味 :eeh:

900ti我去首都聽過
表現四平八穩低 還不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 29, 2008 9:46 pm

5236987410 寫:嗯嗯,其實小弟所說的大大正是您:ya:
嗚... 真是令人慚愧... orz
以後還是不要在動筆之前隨便承若比較好.....

5236987410 寫:我也在爬文時發現有人曾說A950Ltd在某時候 會出現背景音吃掉人聲的情況...
950 應該是全部 A 系列裡面,
人聲最遠, 最接近樂器的耳機吧?
如果推不好or搭配不當的話,
確實是有可能背景把人聲蓋掉....

像噴火+OPA627 配 Ti 還滿不錯的,
但是接 950 會把人聲後推到樂器裡面....
跟耳擴也有關系吧? 總之就是搭配很重要....

lightgreen1983 寫:均衡未必很沒鐵味...w5k即是一例。
那已經不是鐵味問題了。

不太能夠理解?
請問是指哪方面的表讓你感到失望?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 5月 29, 2008 9:46 pm

5236987410 寫:原來如此 :ya:
請問A950Ltd給您的印象又怎樣?
跟SX1比也可以啊 :ya: (雖然這兩支好像不太同!?

當時沒聽太多
(因為爆預算的東西不敢聽太久)
加上沒有用好訊源(直上創見520)
所以沒啥資格評它

至於印象
只知道明顯聽的出跟SX1走向不同吧
但是在下沒聽過搭上合適系統的A950Ltd
所以也說不準

TO darkavatar1470 大
在下聽A950Ltd也是覺得它人聲遠,不過卻比SX1來的有穿透力
最後由 clover06 於 週四 5月 29, 2008 9:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 9:46 pm

然而聽950感覺像是看dvd沒裝ac3 filter那已經不是鐵味問題了。

不是吧,對於這個級別的耳機(無誤!?)來說,這是相當糟糕(無誤!?)的事情啊 :mad:
聲音(包括背景音!?)近,原來是這個一回事...(無誤!?)
這樣的話...背景聲吃掉人聲的事難道都...(原來已經有大大解答了..我可心暫把這念頭收回了 小日本,真有你的! :ya: )
最後由 5236987410 於 週四 5月 29, 2008 9:53 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 9:50 pm

又不小心...誤發多了一篇 :mad:
最後由 5236987410 於 週四 5月 29, 2008 9:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 5月 29, 2008 9:50 pm

想不到950會有人聲遠這種特質
我有的鐵三角連ad2000的人聲都可以算很凸顯的了
cm7ti就典型的人聲在前

我贊同s大的說法
不同的訊源出來的聲音就不同
最後由 S H I N K U 於 週四 5月 29, 2008 10:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 29, 2008 9:54 pm

S H I N K U 寫:想不到950會有人聲遠這種特質
我有的鐵三角連ad2000的人聲都可以算很凸顯的了
cm7ti就典型的人聲在前

不過說遠也只是跟自家比啦,
跟歐洲耳機比起來還是顯得人聲突出 :oops:
頭像
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 10:03 pm

darkavatar1470 寫:
5236987410 寫:嗯嗯,其實小弟所說的大大正是您:ya:
嗚... 真是令人慚愧... orz
以後還是不要在動筆之前隨便承若比較好.....

5236987410 寫:我也在爬文時發現有人曾說A950Ltd在某時候 會出現背景音吃掉人聲的情況...
950 應該是全部 A 系列裡面,
人聲最遠, 最接近樂器的耳機吧?
如果推不好or搭配不當的話,
確實是有可能背景把人聲蓋掉....

像噴火+OPA627 配 Ti 還滿不錯的,
但是接 950 會把人聲後推到樂器裡面....
跟耳擴也有關系吧? 總之就是搭配很重要....

背景音把人聲蓋掉的情況,相信絕不是一個會選擇ATH的人 所希望的。
一支ATH的耳機會做到這個情況,相信也不會只是搭配的問題了。
這支外銷而且是"限量"*,以太陽國人民的思想來說,真令人懷疑啊...
先不如這些,聽見這事實的確有點失望...
(*註:聽說到現在還有一大堆存貨!?)
clover06 寫:在下聽A950Ltd也是覺得它人聲遠,不過卻比SX1來的有穿透力

看來A950像有點矛盾,難道說 這就是傳說中的"一日不親耳聽,一日都不知道情況" :mad: ?

(看來下次發回覆時要先預覽一下 :ale:
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 29, 2008 10:11 pm

5236987410 寫:背景音把人聲蓋掉的情況,相信絕不是一個會選擇ATH的人 所希望的。
一支ATH的耳機會做到這個情況,相信也不會只是搭配的問題了。
不, 其實搭配好壞的影響真的比想像中來的重要太多了....

但你說的沒錯, 就是想要聽人聲突出的人,
不小心讓 A950 的人聲蓋掉確實會讓人錯愕吧?
但我覺得也沒這麼容易發生啦...
A950 只要配上 HA20 就很棒了,
並不會很難搭唷....
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 155 位訪客