請問KENWOOD B9 D9 EQ等化器的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問KENWOOD B9 D9 EQ等化器的問題?

文章AQUAHIME 發表於 週日 5月 25, 2008 5:14 pm

爬了很久的文對這主題的討論真的很少幾乎沒有 :mad:
由於小弟我剛入手B9 聲音真的讚啦 :D
唯一有疑惑的地方就是EQ不太會調 :eeh:
所以想知道用KENWOOD的版大都是怎麼調EQ的

小弟我喜歡聽人聲~我自己調的不是太尖就是效果不明顯 :mad: 請求會調的版大給個建議吧 :bs:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章eyeshield06 發表於 週日 5月 25, 2008 8:19 pm

kenwood應該不需要調EQ

聲音就很讚了吧
eyeshield06
SR40
SR40

文章lcf 發表於 週日 5月 25, 2008 8:28 pm

如果聽wav檔的話,應話用不到EQ
lcf
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週日 5月 25, 2008 11:20 pm

lcf 寫:如果聽wav檔的話,應話用不到EQ

嗚........小弟我的無損有限
大部份還是MP3居多啦.....
雖然我有時候會很白目的把MP3轉成WAV :mad:
當然是為了增加爽度(冏.....容量爆增 :mad:

所以還是會習慣開EQ....我覺得開SP EX不好聽(是錯覺嗎? :aa:
人聲大好的EQ設定~感恩感恩 :ya:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 5月 26, 2008 12:01 am

AQUAHIME 寫:

所以還是會習慣開EQ....我覺得開SP EX不好聽(是錯覺嗎? :aa:

疑~~mp3轉成wav音質不會變差嗎.轉mp3時不是已經損失一些音訊了.再轉wav不是又損失一些.應該cd直轉wav才有用吧.失去的就回不來了..不是這樣嗎.哈哈.還是我一直搞錯了.還是大大真的只是為了爽度..哈哈
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 5月 26, 2008 1:58 pm

AQUAHIME 寫:

小弟設定的EQ給大大參考參考 :oops:

63向上調3
250向上調2
1K向上調到
8K向上調4
14K向上調2

不過小弟用的是D9不知在EQ設定上是否和B9相同 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章AQUAHIME 發表於 週一 5月 26, 2008 3:50 pm

bbr0406 寫:
AQUAHIME 寫:

63向上調3
250向上調2
1K向上調到
8K向上調4
14K向上調2

感謝阪大的建議 :ya:
B9.D9基本上EQ方面是一樣的 :D
聽聽看合不合我口味 :D
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週四 5月 29, 2008 7:20 am

bbr0406 寫:
AQUAHIME 寫:

63向上調3
250向上調2
1K向上調到
8K向上調4
14K向上調2

向上調到"底"... :eeh:

樓主要開VOICE看看嗎??
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週四 5月 29, 2008 12:37 pm

我是這樣
1.
63向上調1
250向上調2
1K向上調3
8K向上調3
14K向上調2

2.
全部調到底...不過音量要調小

3.
內建的loudness也不錯
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 5月 29, 2008 7:58 pm

glmmejoe 寫:全部調到底...不過音量要調小

全部調到底會有些刺耳~~不耐聽 :x
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章AQUAHIME 發表於 週四 5月 29, 2008 11:27 pm

:mad:
實在刺耳(調到底口味太重 :ale:
看來開sp ex 的版大也不多 :D
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 5月 30, 2008 6:24 pm

AQUAHIME 寫::mad:

開SP EX的人不多原因是大家應該都是用WAV,
畢竟MP3再怎麼修飾,
100%還是比不上WAV的細節、高頻、空間感....等

既然用上了KENWOOD,
想辦法用WAV吧!
我試過用LAME轉的320的MP3,
堪稱MP3最高音質,聽起來整個還是很悶,
聽起來很不舒服 :mad: ,換上WAV,
音場又寬廣,高頻清晰亮麗 :bs:
背景音樂的細節好上一大截呀 :ya:
用MP3的話,
個人覺得蠻浪費KENWOOD的好音質

而WAV的取得方式,
一般的作法是找無損檔用FOOBAR2000轉WAV,
真的喜歡的話請買正版CD自己用EAC轉,
雖然麻煩且若是日版CD的話不便宜,
真的不夠錢的話,
可以和友人合資........

再來,版主如果想聽毒人聲的話,
個人剛買D9(EC)時用沒有設EQ聲音是不錯,
但是就是少了那份毒性
自訂EQ試了三天,
找到自己喜歡的設定方式
調了之後,覺得好聽非常多,
在CM7的表現上,
人聲毒又不會覺得刺耳 :twisted:
個人覺得整體聽起來好聽很多,
您可以試試看(以下是針對ATH-CM7的設定方式)

1K上升一~三格(依個人喜好,或歌曲而定)
8K到底
14K上升4格

音量約12~13

人聲好不好聽跟音量也有點關係喔
最後由 suzumiyaminami 於 週日 6月 01, 2008 5:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章AQUAHIME 發表於 週五 5月 30, 2008 8:58 pm

suzumiyaminami 寫:

畢竟MP3再怎麼修飾,

想辦法用WAV吧!
用MP3的話,

而WAV的取得方式,
真的不夠錢的話,

但是就是少了那份毒性
自訂EQ試了三天,
找到自己喜歡的設定方式
在CM7的表現上,

1K上升一格
8K到底
14K上升4格

音量約12~13

哈哈~感謝版大的建議 :D
老實說我一直覺得聽WAV比MP3驚艷太多(廢話
因為我以前用的訊源都沒KENWOOD那麼明顯~
專輯真的貴啊 :ale: (買多了會很可觀)
大部分還是MP3為主
無損只能盡量啦 :D
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週日 6月 08, 2008 3:44 am

suzumiyaminami 寫:

畢竟MP3再怎麼修飾,

想辦法用WAV吧!
用MP3的話,

而WAV的取得方式,
真的不夠錢的話,

但是就是少了那份毒性
自訂EQ試了三天,
找到自己喜歡的設定方式
在CM7的表現上,

1K上升一~三格(依個人喜好,或歌曲而定)
8K到底
14K上升4格

音量約12~13

推這位大哥
不過我想問WAV檔也有分品質好壞嗎?
我買來的CD用MEDIA PLAYER轉
發現有些歌高音還是有明顯的顆粒..
和轉檔軟體是否有很大的關係?
....................
話說我最近也覺得之前調的EQ都太刺耳了 :mad:
索性就只小調一下低頻
kenwood有個優點
就是自訂EQ很強大
不必靠外在硬體來調音 :ya:
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週日 6月 08, 2008 10:52 am

我想原因是在您用MEDIA PLAYER轉
轉出來的檔案幾乎都是不正確的

CD轉WAV能100%完美的檔案
是EAC
http://www.exactaudiocopy.de/

(有中文化語系可以下載)

網路上有相關設定的教學
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... ge=1&pp=10

建議不用特定設定OFFSET,
只會給自己找麻煩(我就為了這個掙扎了不久 :ale: )
,且一般的燒錄器設定OFFSET也是沒用的,
要有overread lead in/out 的燒錄器才有用
其實OFFSET是不影響音質的
影響的是歌曲前或後的空白秒數霸了。

不過若嫌這套軟體設定複雜
也可以用FOOBAR2000來轉
抓取WAV可以瑕美EAC,不過還是EAC較專業一點

相信您用EAC轉您的CD後就不會再有顆粒了...
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

Re: 請問KENWOOD B9 D9 EQ等化器的問題?

文章fzr2 發表於 週一 9月 08, 2008 9:23 pm

請問一下

是不是所有Kenwood的MP3都有自訂EQ的功能???

還是說僅有特殊幾個型號才有呢??

之前用過韓系機種覺的自訂EQ還蠻好用的

這一次想嘗試一下日系機看有沒有辦法感動到 :cry:
fzr2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客