A950Ltd評價...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 10:22 pm

我覺的敢說A950Ltd的人聲遠, 不凸顯, 還會跟樂器混在一起的人...

真的還蠻敢講的喔! :ho:

背景跟人聲混一起...?

看看聽的音樂是什麼吧...

訊源跟錄音的品質夠不夠格來評950Ltd?!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 10:22 pm

darkavatar1470 寫:
5236987410 寫:背景音把人聲蓋掉的情況,相信絕不是一個會選擇ATH的人 所希望的。
一支ATH的耳機會做到這個情況,相信也不會只是搭配的問題了。
不, 其實搭配好壞的影響真的比想像中來的重要太多了....
但你說的沒錯, 就是想要聽人聲突出的人,
不小心讓 A950 的人聲蓋掉確實會讓人錯愕吧....

現在心情有點矛盾,
看見A950Ltd的評價都這樣一面倒。
見到"特別好"的評價又難叫人相信,
不過說鐵家竟然會做出一支一不小心就把人聲給蓋掉的耳機(不是低階啊)也很難叫人相信... :ale:
看來就只有耳聽為實了,搭配...的確相信分別可以很大,
不過總覺得,在不同的搭配下,耳機的特性依然會在,只是明不明顯的差別吧...
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 10:26 pm

Symphony 寫:我覺的敢說A950Ltd的人聲遠, 不凸顯, 還會跟樂器混在一起的人...

混在一起可能的確有點誇張,可能是對比其他ATH耳機的感想吧...
但是有些時候背景音過大,讓人難以聽的清楚還是有可能啊...
光是這樣就會讓人 囧 ...畢竟選擇ATH的人都是不想聽到這種情況的出現(至少小弟是這樣想的
SR40
SR40

文章lula 發表於 週四 5月 29, 2008 10:33 pm

900ltd:聲音略暗沈、韻味(鐵味?)較重、人聲更向前
950ltd:解析明顯較高、樂器相對正常、中高頻延伸較佳、速度較快

以上是在DAC 7010(UCC改)->ha2002下的私人聽感
僅就900ltd、950ltd兩者之間的相對比較

如果跟HD650、K271S等其他耳機比較
兩者人聲都依然明顯比樂器突出、鐵味也依然明顯
只是兩者之間程度上的少許差異而已

簡單的說 950ltd清麗一點 900ltd甜膩一點
以ACG女聲來說的話 我覺得都很稱職

...我個人是偏好950ltd一些啦
因為解析度的差異救不太回來...
lula
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 5月 29, 2008 10:41 pm

上次去品嘉跟網兄PK過,HA5000 -> A1000、A900ltd、A950ltd、W5000

A950ltd人聲較遠,聲音偏向耳朵後側發出,整體聲底溫和,聽久沒有壓迫感,解析好過A900ltd。
品嘉老闆娘比較了A900ltd跟A950ltd,大概是我的A900ltd比較常聽,老闆娘說聲音好過A950ltd。
聽唱詩班的時候A900ltd威力驚人,人聲逼近耳朵,充分表達唱者豐沛感情,聽完心中既祥和又感動。
(但因為人聲超近,背景聲音全退到很遠的地方。W5000卻兩者表現都很棒,兼顧細節和人聲情感)

不過心中早對A950ltd的聲音有個底了......他不值得貴A900ltd這麼多

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 29, 2008 10:43 pm

像 lula 兄這樣講就很清楚了哩, :ya:
我講的話讓兩位誤會還真是抱歉....

基本上我從來沒有說 950 人聲一定會跟背景混在一起阿.....
正確要說的話, 噴火+ opa627 -> HA20 -> A950 人聲比較沒有那麼突出,
比起噴火換上 opa2111 或其他 OP 確實有點混在一起的感覺.

如果用手機/MP3 直推就不知道了,
但我個人認好訊源+耳擴應該就很難碰到這種問題....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 10:52 pm

5236987410 寫:
Symphony 寫:我覺的敢說A950Ltd的人聲遠, 不凸顯, 還會跟樂器混在一起的人...

混在一起可能的確有點誇張,可能是對比其他ATH耳機的感想吧...
光是這樣就會讓人 囧 ...畢竟選擇ATH的人都是不想聽到這種情況的出現(至少小弟是這樣想的

混在一起就是訊源或是專輯不夠好~
錄音後製如果出了問題, 很容易造成人聲被背景音蓋光或糊在一起
而且更差的專輯還是把音樂跟人聲的音場定位擺一起
音場甚至只是左右兩個平面而已, 很多流行樂或ACG都是這樣子的

搭的還像樣的950Ltd給一般人聽, 可是聽到掉下巴的
我借過整套系統給同事回家聽音樂跟看電影
聽完他一直說... 還不就錢嘛... 還不就錢嘛... 砸下去就有了嘛... :o
喔我的天, 原來音樂是有層次的啊... 好立體, 發燒就是這麼一回事?
正常來說... 連木耳與未曾接觸耳機系統的人, 都能明顯聽出差別~

真的完全聽不出來那真的是訊源有問題...
3000... 5000....10000....30000的耳機, 一聽都能很明顯的聽出來
對的, 拿手機或Mp3推, 他們或許聽起來真的是一樣的...

當花錢買付耳機的時候, 覺得這聲音真是花的值得, 甚至是超值時
就代表這耳機在自己心目中已經推到了一定水準, 一定的播音品質了

950Ltd在我的耳機裡, 我認定是"超值"的 :)
也就是他能輕易的推出超過萬元價值的聲音
只要前端超過兩支950的價錢就可以達到了~
1:2就已經有超值的聲音, 很不賴的...

用手機聽又想花點錢那我推個er4p :mad:
最後由 Symphony 於 週四 5月 29, 2008 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 5月 29, 2008 11:01 pm

piyoko 寫:上次去品嘉跟網兄PK過,HA5000 -> A1000、A900ltd、A950ltd、W5000

A950ltd人聲較遠,聲音偏向耳朵後側發出,整體聲底溫和,聽久沒有壓迫感,解析好過A900ltd。
品嘉老闆娘比較了A900ltd跟A950ltd,大概是我的A900ltd比較常聽,老闆娘說聲音好過A950ltd。
聽唱詩班的時候A900ltd威力驚人,人聲逼近耳朵,充分表達唱者豐沛感情,聽完心中既祥和又感動。
(但因為人聲超近,背景聲音全退到很遠的地方。W5000卻兩者表現都很棒,兼顧細節和人聲情感)

不過心中早對A950ltd的聲音有個底了......他不值得貴A900ltd這麼多

那天聽的950可能還沒RUN開..... :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 11:12 pm

看完上面的各回覆,
又生出了不少的希望(看來在AA,最後的結論也是敗下去就行的意思(!?):ya:
畢竟,小弟可沒有能力搭的出好的配搭...
什麼HA2002、HA5000 跟本提都不敢提,也可以確定這些的錢基本上很難自然生出來 :mad:
但一定會找個機會好好試試...
至於本身製作錄音質素的問題,相信因為這類音樂本身定位都不是全給Hi-fi燒友聽的,不能怪他們這麼多啊...

對小弟來說,多想一點,既然本身錄音已是這樣,無謂再強求會聽到怎樣的音質
吧...
本身是想舒舒服服的欣賞音樂...想清清楚楚地聽到人聲,不用聽的這麼累...
每個人的要求都不同,可能聽起來會很滿意呢
:ya: (這樣當初又為何來AA
最後由 5236987410 於 週四 5月 29, 2008 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 11:18 pm

5236987410 寫:嗯嗯,看完上面的各回覆,
又生出了不少的希望 :ya:
畢竟,小弟可沒有能力搭的出好的配搭...
什麼HA2002、HA5000 跟本提都不敢提,
也可以確定這些的錢基本上很難自然生出來 :mad:
一定會找個機會好好試試...
至於本身製作錄音質素的問題,相信因為這類音樂本身定位都不是全給Hi-fi燒友聽的啊。

對小弟來說,多想一點,既然本身錄音已是這樣,無謂再強求會聽到怎樣的音質
吧...
本身是想舒舒服服的欣賞音樂...想清清楚楚地聽到人聲,不用聽的這麼累...
每個人的要求都不同,可能聽起來會很滿意呢
:ya: (這樣當初又為何來AA

如果真用手機聽, 真的推薦一下AKG K314P...

便宜又好用, 絕對不後悔!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 29, 2008 11:26 pm

Symphony 寫:
5236987410 寫:

錄音後製如果出了問題, 很容易造成人聲被背景音蓋光或糊在一起
音場甚至只是左右兩個平面而已, 很多流行樂或ACG都是這樣子的

同感
用HD650聽流行音樂真是 :mad:
但是聽50年代那種LP轉來的炒豆聲....確很好聽 :eeh:
(我不是訊源和耳擴都是20萬級的神人
或許如果20萬可以讓深海的流行能聽吧? )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lcf 發表於 週四 5月 29, 2008 11:26 pm

Symphony 寫:
5236987410 寫:[quote=

:mad:

像蔡x琳的專輯就是
lcf
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 5月 29, 2008 11:28 pm

Symphony 寫:如果真用手機聽, 真的推薦一下AKG K314P...
便宜又好用, 絕對不後悔!

噢,不是啊...
在家中接電腦聽啊。
不過長用 在夏天有點怕就是了,所以說除了試聽,其實也是"試戴"啊,配戴感很影響聆聽的心情 :ale:
不過對ATH的大耳罩很有信心。
另外對ATH有小點情結...
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 5月 29, 2008 11:41 pm

5236987410 寫:噢,不是啊...
在家中接電腦聽啊。
不過長用 在夏天有點怕就是了,所以說除了試聽,其實也是"試戴"啊,配戴感很影響聆聽的心情 :ale:
不過對ATH的大耳罩很有信心。
另外對ATH有小點情結...

我覺得950蠻好戴的 不過可能會有點悶熱 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 29, 2008 11:42 pm

herroyuihk 寫:同感
用HD650聽流行音樂真是 :mad:
但是聽50年代那種LP轉來的炒豆聲....確很好聽 :eeh:
(我不是訊源和耳擴都是20萬級的神人
或許如果20萬可以讓深海的流行能聽吧? )

我覺得有點難...

流行的用金狗毛聽也是音場左一面再加右一面...

GSK聽老唱盤跟老錄音也超級有感覺的...

好像被瞬間打回那個年代一樣~

但是聽戴愛玲真的是沒有鐵三角來的好聽 :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週五 5月 30, 2008 12:37 am

樓上用賓士車來比喻真的很有趣,這樣的話L3000等於什麼呢? SLR嗎? 綠色的等於限量版SLR?

鐵三角這麼會噱錢的公司,定價通常都很謹慎,小弟覺得A950Ltd應該沒有那麼不值,不過它的確是鐵三角中高階耳機最不突顯人聲的耳機沒錯(A950感覺唱歌的人離你較遠,而Ti感覺離你較近,此外兩支聽感很像).

有人形容這種透明透明的聲音類似Stax的飄逸感,我是覺得還不夠好啦,並竟它也沒那麼貴.

但是我收來這支確定Run開的A950Ltd,我只能說對它十分滿意,低音不太行聽來鬆散散的,除此之外解析還不錯,拿普通A900來相比解析的話差的很遠,它算是很好推,直上外接音效卡表現就很好,接耳擴提升較有限,與W1000比較W1K對耳擴需求大很多.

小弟沒聽過A900Ltd與A1K,只聽過普通版A900與Ti,A950跟Ti比真的就是差那麼一點,高音細節,人聲修飾程度都差一滴滴,不過因為Ti與AD2K這兩支小鐵對我來說高音都太多太刺耳,且金屬味太重很難受,不像L3K明明高音就是猛暴變態卻聽來很順耳,所以最後才收比較低調的A950.

與Ti相比A950適合聽東方美聲如,藤田惠美,細川玲子,Eister...都很好聽,而日本流行,宇多田,濱崎步,感覺是Ti比較好聽,拿來聽中國風的像陳潔麗,嗯... 都很不錯各有特色.

如果說您接上它發現很難聽,通常有兩個可能,第一,錄音很遭,第二,訊源很濫.

A950不同於L3k啥麼鬼來源都很好聽,醜八怪也可以化妝成林志玲,它真的是隻"監聽"耳機,如果樂器把人聲蓋掉了,那可能您接的是普普的訊源,因為許多mp3機會把頻響調成微笑型(高音低音凸出中頻凹陷),加上如果底噪又大,這種聲底是A950最不適合的.

請餵給它清透,乾淨的聲音,相信會讓您覺得她是個素顏美女的. :bs:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 12:41 am

看來a900的解析好像不好的樣子
啊咧 虧我要替我姐勸敗他捏(其實是自己想順便聽低 ^^)
沒有解析還用玩嗎 :ale:

但外表我覺得a900的藍色比較好看的多 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 12:44 am

S H I N K U 寫:看來a900的解析好像不好的樣子

解析當然有
只是位置不對
混在一起
糊了 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 12:45 am

胡了(麻將) :ho:

高雄找不到a900 ltd等吧
a900都不好找了
外面最高頂多ad500就很嗆了
a900ti解析老闆說拉的蠻高就是了
我也有點興趣 科科

:D
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 5月 30, 2008 1:02 am

nettyu 寫:
S H I N K U 寫:看來a900的解析好像不好的樣子

解析當然有
只是位置不對
混在一起
糊了 8) 8)

搞不好用怪物耳擴去推的話,
普通的 900 聽起來就會跟 ltd 一樣了 :mad:

所以那個人才會有這種結論阿.... 嗯嗯.. 訊原果然很重要.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週五 5月 30, 2008 1:04 am

nettyu 寫:

解析當然有
只是位置不對
混在一起
糊了 8) 8)

所以那個人才會有這種結論阿.... 嗯嗯.. 訊原果然很重要.....

這應該是不會發生的,而且那個大陸同胞結論用CD隨身聽接A900...

我覺得其實是有點惡攪文,對岸的同志有時候頗難理解的說.... :mad:

在我家用管擴接A950Ltd,的確是和RS-1,HD650-Zu,或者是曾經擁有過的271S-Zu,有接近的水平,超過一萬元身價上其實老實說一點都不覺得不值,甚至以小鐵家高階耳機的恐怖定價來說,算超值!!
最後由 maxguy 於 週五 5月 30, 2008 1:14 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 1:05 am

nettyu 寫:

解析當然有
只是位置不對
混在一起
糊了 8) 8)

那把怪物耳擴拿去推A900LTD會如何??

說不定位置也錯了
照糊 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 1:08 am

其實s大說的很好
前端真的很重要
不過前端的價錢真的遠高於耳機
而且不包含訊源
ha5000只是入門啦 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 5月 30, 2008 1:11 am

想到....A900LTD,A950LTD...
LTD是限量的意思吧,那是限量幾隻阿...?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週五 5月 30, 2008 1:12 am

提外話,我還拿A950Ltd接上管擴,看300壯士DVD.

很爽!! 低音比起直接音效卡更沉更凝聚,表現很好.

聽說.... A950Ltd 限量三千隻,Ti限量一千隻....

不過.... 它們都沒有打上流水編號,大陸那邊盛傳根本不只賣這麼多隻,變成假限量~

還有一點更恐怖的,大陸的黑心仿冒貨很多,更是傳的亂七八糟的,本來要請朋友去掏寶幫我掏一隻,最後寧可買二手的台灣公司貨,限量的二手價錢又很硬,痛痛~ :aa:
最後由 maxguy 於 週五 5月 30, 2008 1:19 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客