A950Ltd評價...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 1:12 am

lis29570 寫:想到....A900LTD,A950LTD...
LTD是限量的意思吧,那是限量幾隻阿...?

不一定 通常1000隻
但珍貴的會故意量少 因為物以稀為貴
像l3000我記得只有500隻就是了
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 1:13 am

S H I N K U 寫:其實s大說的很好
前端真的很重要
不過前端的價錢真的遠高於耳機
而且不包含訊源
ha5000只是入門啦 :D

入門的定義不是隨便亂定的

所謂入門
就是把你的口味定在那裡 終身不悔的起始點
如果沒辦法達到這樣的效果
都不叫入門
充其量只能說是淺嚐而已

不能說是入門 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 5月 30, 2008 1:15 am

A950也因為是密閉的關係
對於低頻 通常是充滿能量

解析也不會差到哪阿 :(
莫非...MP3 128k... :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 5月 30, 2008 1:22 am

maxguy 寫:這應該是不會發生的,而且那個大陸同胞結論用CD隨身聽接A900...
我覺得其實是有點惡攪文.... :mad:

原來是 CD 隨身聽直推呀....
這樣差異應該小的可憐唄.....=___=

maxguy 寫:在我家用管擴接A950Ltd,的確是和RS-1,HD650-Zu,或者是曾經擁有過的271S-Zu,有接近的水平,超過一萬元身價上其實老實說一點都不覺得不值,甚至以小鐵家高階耳機的恐怖定價來說,算超值!!

嗯嗯, 以我自己的經驗來說,
這半年來每次升級訊源 Ti 都能帶給我很多驚喜,
而且我還可以讓她再升的更好!!! (不過沒錢買 Arietta 阿...)

雖然直推也不錯, 但餵好訊源也是潛力十足呢,
個人覺得這幾隻耳機滿適合入門訊源的世界滴.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週五 5月 30, 2008 1:38 am

darkavatar1470 寫:
maxguy 寫:這應該是不會發生的,而且那個大陸同胞結論用CD隨身聽接A900...
我覺得其實是有點惡攪文.... :mad:

原來是 CD 隨身聽直推呀....
這樣差異應該小的可憐唄.....=___=

maxguy 寫:在我家用管擴接A950Ltd,的確是和RS-1,HD650-Zu,或者是曾經擁有過的271S-Zu,有接近的水平,超過一萬元身價上其實老實說一點都不覺得不值,甚至以小鐵家高階耳機的恐怖定價來說,算超值!!

嗯嗯, 以我自己的經驗來說,
這半年來每次升級訊源 Ti 都能帶給我很多驚喜,
而且我還可以讓她再升的更好!!! (不過沒錢買 Arietta 阿...)

雖然直推也不錯, 但餵好訊源也是潛力十足呢,
個人覺得這幾隻耳機滿適合入門訊源的世界滴.....

ㄜ... 也不是這樣,原文如下:
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=108469

其實這位網友很認真,不過... 結論真的有點讓小弟噴飯傻眼!
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 1:52 am

我也這麼覺得
打蠻多的字了
好想替我姐買ad1000喔~~~~ :ale:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 1:54 am

S H I N K U 寫:我也這麼覺得
打蠻多的字了
好想替我姐買ad1000喔~~~~ :ale:

別買
你會後悔的 :ho: :ho: :ho:

它應該是唯一一支越run越回去的耳機吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週五 5月 30, 2008 8:11 am

S H I N K U 寫:
lis29570 寫:想到....A900LTD,A950LTD...

不一定 通常1000隻

請問大大的消息哪裡來的? :o
Valvetronic
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週五 5月 30, 2008 8:59 am

不一定 通常1000隻

A950不是1000隻吧...
記得不少人說2000隻,但看來這不是事實 :ale:

回maxguy大:
小弟聽的音樂類型和這些Hi-Fi女聲差蠻遠啊,較偏流行...
前端也不太好,錄音質素也信相都不是Hi-fi級 :ale:
說起刺耳...重點是樂器不要刺耳,人聲少刺沒關係。
有機會還要聽多幾隻 :ya:
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週五 5月 30, 2008 9:28 am

5236987410 寫:回maxguy大:
小弟聽的音樂類型和這些Hi-Fi女聲差蠻遠啊,較偏流行...
前端也不太好,錄音質素也信相都不是Hi-fi級 :ale:
說起刺耳...重點是樂器不要刺耳,人聲少刺沒關係。
有機會還要聽多幾隻 :ya:

這,請別誤會小弟的意思,我所謂刺耳是跟RS-1, L3K or W系列比較之後的感覺,木殼的我比較喜歡.

每個人聽感不同,接受程度也有差異,多聽聽比較好,自己喜歡最重要.

如果您喜歡流行走向,訊源也普通以後也不打算升級,乾脆買普通A900,低音充足聽起來滿爽的!

如果您以後會換更好的訊源,並且對"限量"有中毒的感覺,那就買Ti吧!

給你勸拜一下,對岸的討論有人提到錄製A900Ti的頻響曲線,發現非常接近L3K... (因此理論上Ti聽起來會很像L3K,有人還稱Ti為小L3K)
雖然我覺得根本是睜眼說瞎話聽起來差的太遠了... 對岸的文真的是啥麼都敢寫得出來!
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週五 5月 30, 2008 10:40 am

Symphony 寫:耳機這種東西很妙的...

A950Ltd我有, 但我也沒辦法分享些什麼

每換一個訊源聲音就是不一樣, 要怎麼才能說他毒不毒?

耳機只有搭配, 合不合自己的耳朵~

所以說... 把A900, A1000, A900Ltd, A950Ltd... 甚至w5000

插在相同的訊源上比較他們的表現風格, 那也是不公平, 也不對的

很有可能w5000還輸了呢!

沒錯,我學長拿我那支A900Ti去接他的notebook, 聽了ㄧ下他覺得
這耳機怎麼賣這麼貴,之後我只是拿個白虎接上去
他ㄧ聽,哇塞,怎麼差這麼多,原來這音樂這麼有立體感
他說他誤會這支耳機了,,,,,,,,,,,
如果我拿MP3隨身聽(sony NW-E99)來當訊源的話
我發現A900Ti還不如我的EM700Ti,底聲就還蠻像的就是了
這樣的結果和大陸文章的結果很相似
陸小東
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 11:01 am

是嗎 我記得a900 ltd的單體也說是l3000低
但普遍他的評價似乎不像他的噱頭有那麼好的樣子
不是說單體一樣??? :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 5月 30, 2008 11:19 am

S H I N K U 寫:是嗎 我記得a900 ltd的單體也說是l3000低
但普遍他的評價似乎不像他的噱頭有那麼好的樣子
不是說單體一樣??? :ho:

我記得是"震膜同級"
(印象中也沒有看過有說 A900LTD的單體和L3000相同)
有錯請指正
頭像
forme
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 11:38 am

抱歉 是我記錯了
想也知道哪有那麼好的事情
只能說小鐵拿捏的很好
三兄弟中都沒有讓人一面倒的趨勢
價格 條件都拿捏的讓人不爽 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 5月 30, 2008 1:18 pm

所以大家一起集氣買 50 週年套餐吧!! :twisted:
不知道 50k 夠不夠 XD
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 5月 30, 2008 4:29 pm

您的限量耳機陣仗更驚人:D

shinku我覺得大家有同樣的耳機彼此討論是件很愉快的是不是嗎?
不然每個人說法都一置乾脆把文章置頂算了
w5k的聲音我聽過 對他聲音之細緻真的很有印像
算數一數二了吧 有錯請指證

目前我還是聽不出什麼叫鐵味 :eeh:

900ti我去首都聽過
表現四平八穩低 還不錯

他的應該比我猛吧...至少他有l3k,而且一度持有三隻 :x
其他w系列我不知道他有幾隻...@@。

至於鐵味恐怕要看個人定義,這也是我當初看他5隻a系列
比較心得不做額外發言的原因。

就我聽得w系列跟ak a900ltd,w5k算是分離度及解析最好的,
因此低頻量雖然跟某些低頻耳機的質和量不能相比,但是比起其
它的好上一截。也由於這幾隻都密閉式的在搭配上小鐵的中頻音染,
所以我認為w5k還是有小鐵家的獨特韻味,只是以前像是隔了層紗
聽。w5k則是把紗揭開來聽,鐵家的聲底還是在的。

所以要我分類(w10vtg w100 w11jpn),(w1000 w2002),w11r
w5000各自一組。不同組差異很明顯,我只是用普通電腦訓源,一
定可以分出。如果要以前兩組作為標準鐵味,那後兩隻可能都偏離鐵
味。如果就聲底而言不至於差太遠,就在分離 解析 殘響 音染調色作
變化。

以上是我認為w5k不失鐵味的原因。至於w5k不受好評的原因
我個人認為:
1.太貴,坦白說他跟rs1各擅勝場..優勢只在於殼可能比較好看
所以他大概全新or二手價碼跟rs1差不多才是。

2.不好搭!rs1可以跟很多搭都可以出好聲,來個原廠ra1也很好
w5k只能配ha5k吧,連ha2002聲音我都覺得不很合適,接頭大
師其實還不錯 :ho:

3.長相不討喜,比起來w系列前輩...應該每隻都比他好看=.=
我覺得wk也比他好看。

非傳統鐵味我想應該不是他評價差的原因...
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週五 5月 30, 2008 4:46 pm

lightgreen1983 寫:

您的限量耳機陣仗更驚人:D

shinku我覺得大家有同樣的耳機彼此討論是件很愉快的是不是嗎?
不然每個人說法都一置乾脆把文章置頂算了
w5k的聲音我聽過 對他聲音之細緻真的很有印像
算數一數二了吧 有錯請指證

目前我還是聽不出什麼叫鐵味 :eeh:

900ti我去首都聽過
表現四平八穩低 還不錯

他的應該比我猛吧...至少他有l3k,而且一度持有三隻 :x
其他w系列我不知道他有幾隻...@@。

至於鐵味恐怕要看個人定義,這也是我當初看他5隻a系列
比較心得不做額外發言的原因。

就我聽得w系列跟ak a900ltd,w5k算是分離度及解析最好的,
因此低頻量雖然跟某些低頻耳機的質和量不能相比,但是比起其
它的好上一截。也由於這幾隻都密閉式的在搭配上小鐵的中頻音染,
所以我認為w5k還是有小鐵家的獨特韻味,只是以前像是隔了層紗
聽。w5k則是把紗揭開來聽,鐵家的聲底還是在的。

所以要我分類(w10vtg w100 w11jpn),(w1000 w2002),w11r
w5000各自一組。不同組差異很明顯,我只是用普通電腦訓源,一
定可以分出。如果要以前兩組作為標準鐵味,那後兩隻可能都偏離鐵
味。如果就聲底而言不至於差太遠,就在分離 解析 殘響 音染調色作
變化。

以上是我認為w5k不失鐵味的原因。至於w5k不受好評的原因
我個人認為:
1.太貴,坦白說他跟rs1各擅勝場..優勢只在於殼可能比較好看
所以他大概全新or二手價碼跟rs1差不多才是。

2.不好搭!rs1可以跟很多搭都可以出好聲,來個原廠ra1也很好
w5k只能配ha5k吧,連ha2002聲音我都覺得不很合適,接頭大
師其實還不錯 :ho:

3.長相不討喜,比起來w系列前輩...應該每隻都比他好看=.=
我覺得wk也比他好看。

非傳統鐵味我想應該不是他評價差的原因...

ohoh...... 我想w5k應該不會只能搭ha5k才是
我手邊有一台blackcube 插上去感覺也不會說很糟糕 (可是這台改過 原廠的我沒聽過不知道)
至於長相不討喜.... 我覺得還好耶 我比較喜歡這種感覺而不是很喜歡越前漆(所以也收了一支w11r :oops: )
可能是人各有所好吧 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 5月 30, 2008 5:09 pm

Valvetronic 寫:
我手邊有一台blackcube 插上去感覺也不會說很糟糕 (可是這台改過 原廠的我沒聽過不知道)
至於長相不討喜.... 我覺得還好耶 我比較喜歡這種感覺而不是很喜歡越前漆(所以也收了一支w11r :oops: )

w5k當然可以跟其他的搭,然而很容易陷入各說各話。因為每人追
求的方向不一樣。最大的往往也是煩惱找出一個最適當的聲音。
這拿kk跟stax最好說明。kk難推應該很多人同意。所以就有不少
網兄都有各自的想法搭配,就陷入各說各話。然而stax就沒這種煩惱
。這也是為啥有網兄推薦stax,除了好聲,更重要不需要煩惱搭配。

ath也一樣,說阻抗與靈敏,他都不難推。然而要推的好實在困難,
就算有網兄diy出更適合w5k的耳擴,在心理因素的比較上,大家
恐怕還是認為ha5k是最佳搭配。大概是希望能夠得到鐵家要帶給
玩家的聲音吧。

所以我才認為w5k基本上沒其他好搭了。除非是玩到比較深入的
人,喜歡調整與嘗試,不然是萬一推不好,那就太對不起它的價格。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 5月 30, 2008 5:23 pm

w5k當然可以跟其他的搭,然而很容易陷入各說各話。因為每人追
這拿kk跟stax最好說明。kk難推應該很多人同意。所以就有不少
網兄都有各自的想法搭配,就陷入各說各話。然而stax就沒這種煩惱
。這也是為啥有網兄推薦stax,除了好聲,更重要不需要煩惱搭配。

ath也一樣,說阻抗與靈敏,他都不難推。然而要推的好實在困難,
就算有網兄diy出更適合w5k的耳擴,在心理因素的比較上,大家
恐怕還是認為ha5k是最佳搭配。大概是希望能夠得到鐵家要帶給
玩家的聲音吧。

人,喜歡調整與嘗試,不然是萬一推不好,那就太對不起它的價格。

所以就是說,
w5k + ha5k 應該是公認的良好組合,
但是每個人當然也會有自己的喜好&搭配,
除非是親自嘗試過,
不然接別人推薦的耳擴可能會出問題這樣?
頭像
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週五 5月 30, 2008 6:12 pm

玩家的聲音吧。

ohoh 大概了解了
可能是我w5k+ha5k天天聽 有點習慣了
突然換個口味感覺有驚艷到這樣 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 6:45 pm

w5k解析驚人 我印象中還是好上ad2000不少
不過不是同時聽的
有錯請指正

至於這兩隻旗艦間的比較
我有個想法就是比比看
看w5k和ha5k比上ad2000直推看會不會贏很多
另一方面w5k加ha5k很有參考價值
至少能知道ad2000的實力到什麼地步
S H I N K U
SR40
SR40

文章yu* 發表於 週六 5月 31, 2008 5:52 pm

Symphony 寫:人聲是近場的, 樂器也是近場的(這是在與GS1000比較下)
細節很細緻是真的, 因為聲音都很近場.... 該聽的都聽的到
...

可不可以說一說人聲比較近還是樂器比較近?
用距離來比喻的話是甚麼樣?
yu*
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 5月 31, 2008 6:29 pm

yu* 寫:
Symphony 寫:人聲是近場的, 樂器也是近場的(這是在與GS1000比較下)
細節很細緻是真的, 因為聲音都很近場.... 該聽的都聽的到
...

可不可以說一說人聲比較近還是樂器比較近?
用距離來比喻的話是甚麼樣?

人聲還是比較近的...這是ath的特色
rockky
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 31, 2008 6:31 pm

耳罩比較近

這是每隻耳機的特色(酸~~~ :ho: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章xplo 發表於 週日 6月 01, 2008 5:39 pm

我有一次把A950LTD的耳罩拆掉
結果看到裡面有貼一張白色貼紙
上面好像是寫0722
不曉得這是不是編號?
xplo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 170 位訪客