大家進來幫我挖火坑 並且推進去 (耳機之挑選)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家進來幫我挖火坑 並且推進去 (耳機之挑選)

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 3:25 am

大家好
我目前正處於一個想挑耳機
卻沒辦法先試聽的處境

- 聲音的需求就是 聲場寬廣 解析高 氣勢宏偉
一隻耳機沒辦法兼具的話 兩隻分工合作也還可以接受

- 價位的話就不要高於SA5000
在上去的話 跳坑會死的很慘的

想要挑1或2隻耳機 可涵蓋大部分音樂類型
一隻用來仔細聽音樂 (音場寬廣 解析高)
一隻用來享受音樂 (氣勢雄偉 流行樂 遊戲 電影用)
我的擴大器是 小不點五代 MKV

HD600? SA5000? DT990(250或600歐)?
或是大家有什摸不錯的其他建議呢

煩請大家給些建議
火坑啊~火坑
謝謝
最後由 jade0203 於 週六 5月 31, 2008 11:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jade0203
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 31, 2008 3:47 am

ED9
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 5月 31, 2008 6:23 am

我只會挖水坑 :oops:
eva7445
SR40
SR40

Re: 大家進來幫我挖火坑 並且推進去 (耳機之挑選)

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 31, 2008 6:43 am

jade0203 寫:大家好
卻沒辦法先試聽的處境

想要挑2隻耳機 可以換著聽 而涵蓋大部分音樂類型
一隻用來仔細聽音樂 (音場寬廣 解析高)
一隻用來享受音樂 (氣勢雄偉 流行樂 遊戲 電影用)
我的擴大器是 小不點五代 MKV

HD600 SA5000 DT990(250或600歐) 挑2隻
或是大家有什摸不錯的其他建議呢

煩請大家給些建議
火坑啊~火坑
謝謝

沒有耳擴的話 你只有ad2000這個選擇
解析高 交響樂表現也強

有耳擴的話
ad2000不一定是首選

你的問題第一隻當然是sa5000 解析最高 音場也廣
但我看版上的看法 似乎很少以他做音樂的首選
我個人的看法是您只要買dt990就好也夠了
dt990好歹也是德國名廠的得意之作
相信表現不會讓你失望低

第二個問題當然是rs-1囉
:D
S H I N K U
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 5月 31, 2008 8:57 am

我也推ED9 :D
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 9:06 am

不知道DENON的AH-D5000
怎摸樣呢
聽說他的音場 解析 和 震撼力都有照顧到
是這樣的嗎?

如果可以一隻耳機兼具當然是最省錢的囉
我當然不是指全方面最好
就是指兼具我的需求 聲場寬 解析高 高低頻的震撼力

大家幫忙挖火坑
然後推我一把吧
呵呵
jade0203
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 5月 31, 2008 9:56 am

jade0203 寫:不知道DENON的AH-D5000
怎摸樣呢
是這樣的嗎?

我當然不是指全方面最好

大家幫忙挖火坑
然後推我一把吧
呵呵

那買dx1000吧質感音質低頻應該都比d5000好(包裝也是 :ho: )
rockky
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 5月 31, 2008 10:30 am

ED9或是ED7
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 5月 31, 2008 10:53 am

除了耳擴,樓主大的訊源是啥麼呢?? :)
如果打算要挖很深的話,就當我沒問好了 :oops:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 11:05 am

rockky 寫:
怎摸樣呢
是這樣的嗎?

我當然不是指全方面最好

大家幫忙挖火坑
然後推我一把吧
呵呵

那買dx1000吧質感音質低頻應該都比d5000好(包裝也是 :ho: )

戴起來的舒適度呢?D5000我有聽說很舒服
但是DX1000我所知到的就不多了 聲音 舒適度 等等
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 11:09 am

信前 寫:除了耳擴,樓主大的訊源是啥麼呢?? :)

就正常深度就好了
太深跳下去會掛點的
呵呵

基於我的需求幫我挖洞吧
聲場寬廣 解析高 氣勢雄偉

如果沒辦法兼具的話
2隻來分工合作也是還可以接受的

先謝謝大家
努力挖洞吧
jade0203
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 11:12 am

我剛剛有仔細看到一點
D5000的上漆很像很差
不知道現在有沒有改進

買來一段時間的人
都有在反應掉漆的問題
這樣未來的2手賣像應該很差 :mad:
jade0203
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 5月 31, 2008 11:13 am

DT990 600ohm,這隻千萬小心,目前確定的是果真如傳說所說難推動(用IE40 配opera,音效卡音量調中,耳機裝低抗阻端,opera音量轉到中就可以不錯的音量,換了DT990 600ohm上去,要音效卡音量調到最大,裝在高抗阻端,opera音量要轉到底再開高增益音量才大聲)

目前還在run-in dt990 600ohm的人留(都開最大音量在跑沒在怕的啦) :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章信前 發表於 週六 5月 31, 2008 11:18 am

gameguy 寫:目前還在run-in dt990 600ohm的人留(都開最大音量在跑沒在怕的啦) :ale:

版上據印象,還看過DT990 600歐的心得文耶 :ya:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 5月 31, 2008 11:49 am

jade0203 寫:

就正常深度就好了
太深跳下去會掛點的
呵呵

基於我的需求幫我挖洞吧

如果沒辦法兼具的話

先謝謝大家
努力挖洞吧

小不點五代 MKV 據資料上記載能推動 600歐姆....
既然是這樣...那我首推 K-1000....但是太難找了..

其次是 拜耳990 600歐姆
再來推薦 HD-650...聲場寬廣 解析略高 氣勢雄偉..但是還是要看訊源搭配...
QUALIA
SR80
SR80

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 11:59 am

QUALIA 寫:
jade0203 寫:

就正常深度就好了
太深跳下去會掛點的
呵呵

基於我的需求幫我挖洞吧

如果沒辦法兼具的話

先謝謝大家
努力挖洞吧

小不點五代 MKV 據資料上記載能推動 600歐姆....
既然是這樣...那我首推 K-1000....但是太難找了..

其次是 拜耳990 600歐姆
再來推薦 HD-650...聲場寬廣 解析略高 氣勢雄偉..但是還是要看訊源搭配...

K1000挖太大的坑了辣
是很想要一隻
但是本身耳機就已經超出預算很多
買到耳機後的 擴大機更是個問題 坑會更深(會更貴)
現在就跳下去的話會屍骨無存吧 :aa:

650我有借朋友的650改卡線版的來聽
我喜歡他的氣勢 但是依照我目前的需求 似乎不太符合(聲場和解析)
我有聽說過卡線下的650會很暖
所以不知道是不是因為換線後的關係

如果可以找到另外一隻聲場大 高解析的耳機來跟650分工的話
我會考慮跳600(價錢好)+另外一隻分工的耳機
來個雙管齊下 涵蓋大部分的曲風

不知道大家對於SONY SA5000的看法呢
我有聽說他的解析驚人 聲場不是很清楚 氣勢也是不很清楚
jade0203
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 5月 31, 2008 12:07 pm

Ultrasone Proline 2500 or Hfi-2200?

不過樓主倒是一直提到sa5000,

是有什麼樣的特點吸引你嗎?

難道是外觀 :eeh:
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 12:23 pm

s78l5690 寫:Ultrasone Proline 2500 or Hfi-2200?

不過樓主倒是一直提到sa5000,

是有什麼樣的特點吸引你嗎?

難道是外觀 :eeh:

你答對了3分之1
高解析 外觀 頭頂上的橫樑的支撐網設計
我一直對正常耳罩式耳機的支撐橫樑會感到頭頂癢癢感
戴過SONY V1的那種網狀的支撐法
覺得很舒適且不癢也不會悶熱

SA5000只知道解析很像很猛
其他的我看之前的文章
也看的不是很了解 聲場 和 氣勢 方面的表現

價錢方面已經算是不便宜了
但是如果是個不錯的東西
還是可以忍住跳下去的 :mad:
jade0203
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 5月 31, 2008 1:07 pm

卻沒辦法先試聽的處境

................................................恕刪....................
......................................................

煩請大家給些建議
火坑啊~火坑

發覺樓主的上文有點不接下理.

既然明知是火坑, 跳進結果還不是一樣, 何不來個更深,燒的更旺的火坑, 索性來個壯烈吧 :ho: :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 1:58 pm

cwilson1 寫:
卻沒辦法先試聽的處境

................................................恕刪....................
......................................................

煩請大家給些建議
火坑啊~火坑

發覺樓主的上文有點不接下理.

既然明知是火坑, 跳進結果還不是一樣, 何不來個更深,燒的更旺的火坑, 索性來個壯烈吧 :ho: :ho:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
留的青山在 不怕沒柴(財)燒
再補上一句: 就真的怕沒財燒 :aa:
jade0203
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 5月 31, 2008 2:22 pm

本來按照樓主對音樂的要求, Qualia 010應可滿足你(這個何止壯烈, 簡直可用"激"來形容 :ho:);但要留財來燒的話, ATH AD2000也是不錯之選
cwilson1
SR60
SR60

文章blackjackgundam 發表於 週六 5月 31, 2008 2:42 pm

jade0203 寫:
rockky 寫:
怎摸樣呢
是這樣的嗎?

我當然不是指全方面最好

大家幫忙挖火坑
然後推我一把吧
呵呵

AH-D5000和HP-DX1000我都有(我喜歡木頭耳機)

AH-D5000戴起來真的很舒服 :) (我有戴眼鏡喔)

HP-DX1000夏天戴起來是種折磨(夾很緊 :mad:)

建議您買AH-D5000 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週六 5月 31, 2008 2:49 pm

blackjackgundam 寫:
jade0203 寫:
rockky 寫:
怎摸樣呢
是這樣的嗎?

我當然不是指全方面最好

大家幫忙挖火坑
然後推我一把吧
呵呵

AH-D5000和HP-DX1000我都有(我喜歡木頭耳機)

black兄
如果單獨比聲音是不是還是DX1000好 會好很多嗎
因為價錢上差不少 實際上音質的差異有差到像價錢一樣多嗎
D5000的舒適感 我聽不少人說過 讚的
D5000上的字體那個上漆很像用久了 都會掉漆 除非保護的很好

D5000在我的需求 聲場寬闊 解析高 氣勢猛 這裡面符合幾樣呢?

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 5月 31, 2008 7:23 pm

jade0203 寫:
blackjackgundam 寫:
jade0203 寫:
rockky 寫:
怎摸樣呢
是這樣的嗎?

我當然不是指全方面最好

大家幫忙挖火坑
然後推我一把吧
呵呵

black兄
如果單獨比聲音是不是還是DX1000好 會好很多嗎
因為價錢上差不少 實際上音質的差異有差到像價錢一樣多嗎
D5000的舒適感 我聽不少人說過 讚的
D5000上的字體那個上漆很像用久了 都會掉漆 除非保護的很好

D5000在我的需求 聲場寬闊 解析高 氣勢猛 這裡面符合幾樣呢?

謝謝

聲音的比較我不方便評論(我是木耳 :x )

價錢上的確差"不少",音質的差異是否有差到像價錢一樣多?
這是見人見智,畢竟每個人的聽感不同 :)

我是今年2月買的,目前沒有掉漆 :)
其實只要拿耳機的方式注意一點的話,耳罩旁上的字體是不會那麼容易掉漆的

AH-D5000的聲場寬闊這是我聽的出來的 :D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週六 5月 31, 2008 8:55 pm

來張RME9632 (有預算的話~建議L22音效卡)
外接HD650~相信可以達到你要的水準!

這是基本中的基本!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客