來討論一下,開了SUPREME EX(B9/D9) 有什麼改變??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

來討論一下,開了SUPREME EX(B9/D9) 有什麼改變??

文章jim_8110912 發表於 週五 5月 30, 2008 8:46 am

這個東西說真的變化真的很小,想知道大家的感覺是如何??

就我而言,如果聽的是WAV的話,真的強力建議不要開supremeEX
開了之後,我發覺,聲音悶了一些,雖然很小,但是可以聽的出來。

如果檔案是MP3的話,320的變化還沒有那麼明顯,但是位元率越低,感覺越明顯,破音的檔案更明顯(只是大概沒有人會去試破音的檔案)

結論:要改善音質,開supremeEX? 我不這麼覺得,倒不如去調EQ
,把破音的那一段往下拉幾格,至於破音是哪一段那要自己聽才知道。我的話,通常是250HZ那一段調降。

看看各位對於supremeEX還有什麼新發現沒??

PS:有不少人有試過supremeEX開起來可以降底噪,BUT我覺得,細節也跟著被CUT掉了...

BTW:有人跟我一樣買了B9之後3個多月發現:
其實短按開關會出現一張功能表... :mad:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週六 5月 31, 2008 1:06 am

小弟的感覺是開SP 320K MP3 的確比起沒開要悶一點 

高頻的補償也沒有說很明顯(木耳)

所以還是調EQ 啃木頭的EQ沒話說

話說用三個月才發現功能表.... 有誇張到 :ale:
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 6月 01, 2008 12:13 am

回樓上,
您的帳號 :D

跑得很快啊 :D
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週日 6月 01, 2008 7:20 am

開SP補償很明顯,不過我覺得是中高都往上拉,
高頻略刺耳,空間感有出來,但我覺得不真實,
只是聲音變一坨迴音而已。或許這就是你們說悶的原因。
還是調EQ比較好聽。後悔為了SP買B9。
ecjh31202
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 6月 04, 2008 4:39 pm

EQ真的是做的不錯!!上下的範圍只有5有點可惜。
如果有10段就更好了 :ya:
我還沒見過隨身訊源有10段的XD
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客