請問大家,當初L3000+DHA3000的價錢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家,當初L3000+DHA3000的價錢?

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 7:27 pm

小弟我是窮學生,ORZ∼,因為是窮學生,所以一年最多能擠出五萬塊砸耳機。

可惜小弟太晚進這個圈子了,感覺新一代神器好像都還沒有推出的樣子,舊的神器又太貴了∼身價年年暴漲!

被推入耳機坑也是半年前的事情了。同學有一天突然秀了EW9出來,哇!木製的!之前小弟也是那種認為耳機只要幾百就好的(別K我∼∼),一聽果然差別很大。後來在同學的推薦之下,去音悅聽了幾隻,感覺”鐵味”挺適合我的,就先買了便宜的A900,感覺真不錯!:ya:

不過看著AA的各位都推崇各家神器的表現,似乎一聽下去,人就要升天了!身為小鐵愛好者,自然也有攻頂的打算 :D ,不過現在的旗艦是W5000,價錢高昂而且不是限量的 :mad: 。實在沒有心動的感覺!

不知道當初L3000還有DHA3000分別要多少呢?說不定小弟現在開始存,還能趕在下一代限量旗艦推出時湊齊錢 :mad: ,麻煩各位大大解答囉!
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 6月 01, 2008 7:40 pm

別去追"神器",沒甚麼神不神的,搭配不好也是一堆廢鐵...

先強化訊源再回頭買耳機吧

真的不建議新手聽小鐵,很難讓新手分別出訊源的高下...
apsras2002
SR40
SR40

Re: 請問大家,當初L3000+DHA3000的價錢?

文章blackjackgundam 發表於 週日 6月 01, 2008 7:41 pm

kevinend51 寫:小弟我是窮學生,ORZ∼,因為是窮學生,所以一年最多能擠出五萬塊砸耳機。

可惜小弟太晚進這個圈子了,感覺新一代神器好像都還沒有推出的樣子,舊的神器又太貴了∼身價年年暴漲!

被推入耳機坑也是半年前的事情了。同學有一天突然秀了EW9出來,哇!木製的!之前小弟也是那種認為耳機只要幾百就好的(別K我∼∼),一聽果然差別很大。後來在同學的推薦之下,去音悅聽了幾隻,感覺”鐵味”挺適合我的,就先買了便宜的A900,感覺真不錯!:ya:

不過看著AA的各位都推崇各家神器的表現,似乎一聽下去,人就要升天了!身為小鐵愛好者,自然也有攻頂的打算 :D ,不過現在的旗艦是W5000,價錢高昂而且不是限量的 :mad: 。實在沒有心動的感覺!

不知道當初L3000還有DHA3000分別要多少呢?說不定小弟現在開始存,還能趕在下一代限量旗艦推出時湊齊錢 :mad: ,麻煩各位大大解答囉!

一年最多能擠出"五萬塊"砸耳機 :mad:

你真的是"窮"學生嗎? :ale:

"窮"這個字還是別隨便亂用.......
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 7:54 pm

blackjackgundam 寫:一年最多能擠出"五萬塊"砸耳機 :mad:

你真的是"窮"學生嗎? :ale:

"窮"這個字還是別隨便亂用.......

甚麼都不買+超級省吃儉用的狀況下 :mad:
最後由 kevinend51 於 週日 6月 01, 2008 8:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 7:57 pm

apsras2002 寫:別去追"神器",沒甚麼神不神的,搭配不好也是一堆廢鐵...

先強化訊源再回頭買耳機吧

真的不建議新手聽小鐵,很難讓新手分別出訊源的高下...

似乎有一行小字的樣子 ;)

目前用得是爛爛的XONAR-D2 :mad: ,就電腦訊源來看,有什麼好UAB推薦嗎?
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 6月 01, 2008 8:14 pm

""不過現在的旗艦是W5000,價錢高昂而且不是限量的 。實在沒有心動的感覺!""

你是在聽音樂還是在花錢
W5000有什麼不好只因為不是限量嗎
建議你把訊源搞好 高價的耳機才會推出它的價值

還有你一點也不窮= =
最後由 leospider999 於 週日 6月 01, 2008 8:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 8:15 pm

leospider999 寫:""不過現在的旗艦是W5000,價錢高昂而且不是限量的 。實在沒有心動的感覺!""

你是在聽音樂還是在花錢
W5000有什麼不好只因為不是限量嗎
建議你把訊源搞好 高價的耳機才會推出它的價值

這麼嗎...既是聽音樂也是收藏:-)
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 6月 01, 2008 8:29 pm

還沒學會賺錢先學會花光錢,這讓我想起某站令我感觸很深的文章《沒自己賺錢前非eizo不買,自己賺錢了 ,唉,奇美就好了》。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 01, 2008 8:36 pm

這樣叫窮?? :mad:

你是來嘲笑我的嗎?? :twisted:

啥叫窮??

就是連他的基本生活所需都快沒辦法負擔

像你都還能玩耳機 買神器

別在這裡叫窮
侮辱了"窮"這個字 :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 01, 2008 8:42 pm

piyoko 寫:還沒學會賺錢先學會花光錢,這讓我想起某站令我感觸很深的文章《沒自己賺錢前非eizo不買,自己賺錢了 ,唉,奇美就好了》。
光標題就深得我心了 :cry:
看來我的終點也到了 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週日 6月 01, 2008 8:43 pm

只衝旗艦不聽聽其他耳機,那你只是在花錢,而不是在玩耳機

這樣是不會有樂趣的,你會浪費掉很多設計者的心血,聽聽各家低中高價位的耳機是很有趣的事情

就算到最後有了旗艦....若沒有對音樂的熱情,

到手之後會有一個無力的狀況 :)

因為沒得再往上攻啦~~

想想買耳機的目的是什麼吧?聽音樂?滿足購物慾?滿足炫耀慾?

還有.....你真的一點也不窮 :mad:

我到當完兵才有錢買簽名檔東西的說 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 6月 01, 2008 8:50 pm

wgundamcustom 寫:
piyoko 寫:還沒學會賺錢先學會花光錢,這讓我想起某站令我感觸很深的文章《沒自己賺錢前非eizo不買,自己賺錢了 ,唉,奇美就好了》。
光標題就深得我心了 :cry:
看來我的終點也到了 :mad:

有需求的話就買

小弟這邊有不錯的螢幕,也有奇美代工的TN 22"
按照我的需求來購買

家裡用的20" MVA就是因為有看電視的需求
學校裡用的22"TN,則是因為繪製光罩需要大的解析度而已

盲目的按照他人所指的去找些神器,最終過幾年大概是一定會後悔的
EIZO??? so what???

過了兩三年後的中階機種搞不好可以把那台EIZO打到爛,價格還不用30% :ho: :ho: :ho:

購物還是要保有理性比較好
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週日 6月 01, 2008 8:58 pm

生吃都不夠了 哪能曬乾(台語)

這樣只能說是窮的基本款

升級款我等級不夠
還沒試過
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週日 6月 01, 2008 8:59 pm

小鐵的下一支旗艦限量不知道哪時出...
艾斯
SR40
SR40

文章luoo1984 發表於 週日 6月 01, 2008 9:04 pm

ATH-L3000價格當年是1.3萬人民幣左右
DHA的價格當年是1.7-1.9萬人民幣左右.

2012年就又是鐵三角大慶了,估計會有L5000只類的東西出來,暫錢吧.
luoo1984
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 9:04 pm

艾斯 寫:小鐵的下一支旗艦限量不知道哪時出...

傳說中的50周年?

謝謝樓上的大哥 :ya:
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章luoo1984 發表於 週日 6月 01, 2008 9:12 pm

[quote="kevinend51"]

身為小鐵愛好者
[quote]

ATH-W5000 + HA5000套裝吧,應該不會讓你失望.
5600+ 7400,全新的一共13000塊錢搞定
luoo1984
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 01, 2008 9:15 pm

luoo1984 寫:
kevinend51 寫:
身為小鐵愛好者

ATH-W5000 + HA5000套裝吧,應該不會讓你失望.

你說的是草紙吧 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 9:36 pm

nettyu 寫:
luoo1984 寫:
kevinend51 寫:
身為小鐵愛好者

你說的是草紙吧 :ho: :ho:

想必是 :mad:
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章hsr145 發表於 週日 6月 01, 2008 10:40 pm

支持樓主的想法
但先決條件是要存夠的錢
現在是窮學生
雖然缺錢但事事可以作主
而且現在窮未來不會窮
限量是殘酷的
:mad:
我現在雖然不是有錢人
今年所得稅雖僅繳不到60張小朋友
耳機的世界的價位對我而言
只是每月的零用錢而以

但是連接手一隻佛心價的k601
只敢對太座說......同事借試聽的
看到aa眾多二手的美麗木殼耳機
流口水.....帶不回家阿
:aa:
如果我在過去能作主的歲月
如果曾經為自己留下美麗的限量版
..........
:ya:
勸君惜起少年時
所以趁年輕歲月應該給自己留一些美好的回憶
hsr145
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 6月 01, 2008 10:43 pm

沒事
自己眼殘看錯 :mad:
shakermaker
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 10:48 pm

hsr145 寫:支持樓主的想法
但先決條件是要存夠的錢
現在是窮學生
雖然缺錢但事事可以作主
而且現在窮未來不會窮
限量是殘酷的
:mad:
我現在雖然不是有錢人
今年所得稅雖僅繳不到60張小朋友
耳機的世界的價位對我而言
只是每月的零用錢而以

但是連接手一隻佛心價的k601
只敢對太座說......同事借試聽的
看到aa眾多二手的美麗木殼耳機
流口水.....帶不回家阿
:aa:
如果我在過去能作主的歲月
如果曾經為自己留下美麗的限量版
..........
:ya:
勸君惜起少年時
所以趁年輕歲月應該給自己留一些美好的回憶

如果鐵三角肯等到2012年出的話應該可以吧 :ya:
的確,限量是殘酷的...
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週日 6月 01, 2008 10:58 pm

我提個 切身之痛好了

自己光有007卻使用313驅動器~導致原本聲音被限制住~好像被掐住脖子

其實越高旗鑑的耳機~和 有好的前端的中價位耳機
會讓你錯認是不是白花錢~有種想把耳機賣掉的感覺!
最後由 大喇叭 於 週日 6月 01, 2008 11:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 6月 01, 2008 10:59 pm

大喇叭 寫:我提個 切身之痛好了

自己光有007卻使用313驅動器~導致原本聲音被限制住~好像被掐住感覺脖子

其實越高旗鑑的耳機~和 有好的前端的中價位耳機
會讓你錯認是不是白花錢~有種想把耳機賣掉的感覺!

看來得好好考慮啦,不過還得等到2012 :ale:
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 01, 2008 11:50 pm

L3K當初售價約5.5~6.1K左右...
魚肝油就不知道了 :ho:
訊源甚選之 8)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 179 位訪客