耳機接耳擴...而耳擴電源卻不常關...這樣對耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機接耳擴...而耳擴電源卻不常關...這樣對耳機

文章goodjason99 發表於 週日 6月 01, 2008 10:15 pm

小弟我有時候很懶
電腦使用也有時候會放隔夜不關
耳擴不關也是常有的事
耳擴不關本身我大概知道對零件不太好的說
但是耳機接在耳擴上面又不關(電腦沒有聲音輸出情況下...就是沒有放音樂啦)
這樣對耳機會不會有影響壓0.0?
最後由 goodjason99 於 週日 6月 01, 2008 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 01, 2008 10:17 pm

先不論對機器是否會損傷
但就節約能源的觀點來看

你已經做錯了 :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 01, 2008 10:21 pm

這...可不可以就事論事呀...

這已經是第二次大大您給我不太好的印象了耶~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週日 6月 01, 2008 10:27 pm

恕刪
最後由 iwc3706 於 週日 6月 01, 2008 10:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 6月 01, 2008 10:38 pm

nettyu 寫:先不論對機器是否會損傷
但就節約能源的觀點來看

你已經做錯了 :roll:

ClassA 溫度通常都蠻高的,而且用電效率很差。N兄說的沒錯啊,不過HA11會是ClassA的嗎 :ho:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 01, 2008 10:43 pm

goodjason99 寫:這...可不可以就事論事呀...

忠言逆耳阿

若是因此帶給你不好的感受

那我只能說對不起了
我個人的使用習慣是用完一定會把電源關掉
況且我也是就事論事
沒再用的時後不關掉

似乎也不太對不是嗎??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 01, 2008 10:50 pm

nettyu 寫:
goodjason99 寫:這...可不可以就事論事呀...

忠言逆耳阿

若是因此帶給你不好的感受

那我只能說對不起了
我個人的使用習慣是用完一定會把電源關掉
況且我也是就事論事
沒再用的時後不關掉

似乎也不太對不是嗎??

嗯~後來發現我主題打錯
因為我主要是問耳機有沒有影響
而幾位大大是說耳擴的影響

所以...我在此也跟您和幾位大大們說聲道歉囉!!~~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 6月 01, 2008 10:58 pm

漫步者HA11似乎是OP直推
算是偏流極低的AB類

不過穩壓IC應該都算是A類工作

理論上應該不會有事.....如果零件不故障的話
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

Re: 耳機接耳擴...而耳擴電源卻不常關

文章skyboat 發表於 週日 6月 01, 2008 10:59 pm

goodjason99 寫:小弟我有時候很懶
電腦使用也有時候會放隔夜不關
耳擴不關也是常有的事
耳擴不關本身我大概知道對零件不太好的說
但是耳機接在耳擴上面又不關(電腦沒有聲音輸出情況下...就是沒有放音樂啦)
這樣對耳機會不會有影響壓0.0?

耳擴若意外故障,電路又無任何輸出保護設計,耳機就可能陪葬,不怕一萬,只怕萬一。 ;)

電氣設備還是隨手關機,入夜比較好睡,新聞報導常聽到小小幾瓦左右的 "神明燈 " 電線走火,嚇死人了 ! :x
最後由 skyboat 於 週日 6月 01, 2008 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章goodjason99 發表於 週日 6月 01, 2008 11:10 pm

嗯~感謝大大們的解答

我會盡量不用電器隨手就關電源的(對我來講只有耳擴和電腦需要...)

謝謝!
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 02, 2008 12:53 am

耳機接電就有危機
如果一打雷的話怎麼辦
一想到ad2000被殺我就膽戰心驚
所以除了聽以外不要接在電器上
除非是用電池的隨身訊源
不然我不把高價品一直停留在電器上
台電不穩啊 :mad:

把耳擴的音量調到0
再把耳機拿掉
再把電源關掉 不要在接耳擴的情況下把電源關掉會有風險
S H I N K U
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 5:13 pm

我的耳機、外接音效、耳擴...除了停電 幾乎不關.... 8)

所以這就是我不想買管機的原因.... :mad:

幻想........要是哪天真的買了......

室友就會說我.

...x的! 整天開著那個亮不起來的電燈泡幹嘛??

我回:爽.....用來燒錢的....我燒古董..你燒的起嗎?? :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章Symphony 發表於 週三 6月 04, 2008 8:08 pm

愛惜一下地球....

地球也在燒~ 為後代留一點東西吧!

電費誰都繳的起, 但這不是正確的心態

管機開A機開通通開... 電一直吃溫度一直散...

地球不停在累積這些能量啊!

別等到夏天四十幾度才開始有點警覺

燒的起古董真的沒什麼了不起的, 別連自己的心都燒了就好...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 04, 2008 8:13 pm

我只知道這一年下來很少吹到冷氣
以後也會很少吹到 :ho:

題外話:
雖然大家都說要節省能源
但是VGA一換~很容易就把POWER一起加大了 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 6月 04, 2008 8:27 pm

:)

我 除非RUN IN 階段才會大操特操

不然沒事 還是關掉不要浪費電

回主題

個人見解

只要保佑 沒有直流輸出 就好
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週三 6月 04, 2008 10:07 pm

除了節省能源的因素外, 應該也還好啦...

像SOLO就沒電源開關, 不聽時只能切到靜音, 她如此設計的目的, 應該也不是要你不用時拔插頭...
jjj121
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 6月 04, 2008 10:26 pm

Symphony 寫:愛惜一下地球....

燒的起古董真的沒什麼了不起的, 別連自己的心都燒了就好...

拿環保來講音響議題,那擴大機全部都改該用 D 類
真空管全部強制銷毀,全面取締 A 類線路
古董機器的那些公害電容全部銷毀回收
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週四 6月 05, 2008 12:03 am

shimmer 寫:
Symphony 寫:愛惜一下地球....

拿環保來講音響議題,那擴大機全部都改該用 D 類
真空管全部強制銷毀,全面取締 A 類線路
古董機器的那些公害電容全部銷毀回收

老一輩的聽不太習慣d類...
寨主好像也是不太喜歡.... :o
QUALIA
SR80
SR80

文章timchen1112 發表於 週五 6月 06, 2008 3:48 am

耳機如果接著 然後你家附近落雷 當然就有可能烤焦 (全白變全黑=>K701變HD650)
怕的話買個好一點的Surge Protector比較不用擔心器材受損
當然還是要看你家線路狀況 舊房子當然要小心點
真的要萬無一失的話 電源關掉 插頭拔掉
不然耳機拔掉
不過說真的 要就這樣壞了 好像也沒這麼容易

For me:
訊源: always on
前級/耳擴: always on (mostly)
後級: turn off before bedtime

我的Apache 跟 DAC1 USB 開著只用18W
之前MPX3 一開就50-60W, 我睡覺就會關掉. 又熱又耗電

Solid state 機器暖機時間較久 建議開著 訊源/前級/(大部分)耳擴真的沒用幾瓦
有些根本沒做開關 有插電就隨時standby.
有些有On/standby mode 就很好 可以在環保暖機兼顧
有我的PS Audio P500坐鎮 我到是不怎麼擔心器材的安全 (我連電腦跟硬碟也都接P500)

真的要環保 連十幾瓦也不能用 要不要大家以後都走路?
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章cycushu 發表於 週五 6月 06, 2008 6:35 am

jjj121 寫:除了節省能源的因素外, 應該也還好啦...

像SOLO就沒電源開關, 不聽時只能切到靜音, 她如此設計的目的, 應該也不是要你不用時拔插頭...

SOLO那張薄薄的說明紙有提到暖機後聲音會較好,
但也提到長時間不用時建議把電源切除,
所以我都把SOLO的電源接在有開關的電源線上,
睡覺時就切斷電源,省下拔插頭的麻煩.
cycushu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 06, 2008 8:22 am

cycushu 寫:SOLO那張薄薄的說明紙有提到暖機後聲音會較好,
但也提到長時間不用時建議把電源切除,
所以我都把SOLO的電源接在有開關的電源線上,
睡覺時就切斷電源,省下拔插頭的麻煩.
我看到SOLO再哭 :x
開玩笑的啦,請問您的開關延長線是哪種的呢?
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客