用 Kernel Streaming 輸出 DA151 當機了 @@"

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

用 Kernel Streaming 輸出 DA151 當機了 @@"

文章gigigigi 發表於 週日 6月 01, 2008 11:15 pm

這幾天都用foobar的KS輸出DA151聽音樂,
但是下午的時候用foobar轉CD 成 MP3 lame的時候
轉了2片CD,就在第3片轉完後突然
整個瑩幕變成怪怪的顏色, 像有馬賽克那樣糊糊的
接著就整個畫面暗掉 ,死當了... :aa:
隨便按了幾顆鈕後, 系統自動重開機
進到OS, 輸入個人密碼後 又當了, 一樣的情形
把電源按住強制關機後 過一陣子再開
輸入密碼, 安全進入到桌面... 完全搞不清是什麼情況
想說會不會中了毒, 進行掃毒都沒問題, 就關機讓NB休息

到了晚上, 無聊來殺個CS吧..
進到某SV, 玩了不到1分鐘又當了, 情形一樣 :aa:
重開一進OS就當 (這次連密碼都不給輸入了)
又自動重開, 系統詢問我要不要 修理系統
選是, 修理完成了需重開機
重開進去又當了 ...= ="
強制關機...等個5分鐘...並把USB Hub拔掉, 只剩滑鼠
(Hub 包括DA151,印表機,外接硬碟,散熱座)
這一拔, 總算進來了... 快來PO這篇文章 尋求解答 :aa:
請問各位大大, 是KS的問題嗎?
我NB使用至今 還沒有遇過這種死當的樣子...><

PS: 補充一下... DA151自買來後,
小弟就把NB內建的音效給disable掉了 (想說會影響爆音)
不知道這動作和死當有沒有關聯 :aa:
頭像
gigigigi
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週一 6月 02, 2008 1:14 am

這....和DA-151無關吧.... :mad:
起碼我是絕對不會想到是因為uab的關係爆掉整台電腦

應該是電腦出問題吧.......
不過這樣子也很難指出哪裡有問題,太多種可能了.......
筆電嗎?用多久了?有定期清理內部嗎?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 6月 02, 2008 1:21 am

lis29570 寫:這....和DA-151無關吧.... :mad:
起碼我是絕對不會想到是因為uab的關係爆掉整台電腦

應該是電腦出問題吧.......
不過這樣子也很難指出哪裡有問題,太多種可能了.......
筆電嗎?用多久了?有定期清理內部嗎?

要拆機器清嗎?? :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週一 6月 02, 2008 1:29 am

我是拿根東西把風扇卡住後用噴氣槍往裡面噴......
第一次噴時.....那灰塵量實在是有嚇到我 :ale: 2年沒清過...
噴一噴後再開機....溫度較清理前低了近10度...... :mad:
之前也好幾次想拆開來清...但是摸了很久還是拆開不了.......
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章gigigigi 發表於 週一 6月 02, 2008 1:46 am

TO lis29570
大大誤會了.. 我沒有怪到151上
因為我有爬一些文, 有提到KS的相容性似乎不好
而且它又只相容於XP和2000而已,
所以在質疑是不是KS造成的影響
我的筆電是去年7月買的, 至今為止還沒清過內部
機殼不能拆 不知道怎麼清,
不太懂大大的清理方法,
若用噴槍往裡吹不是就把灰塵往裡吹了嗎?
用吸塵器接小管 用吸的可以嗎

PS: 剛才試了把 KS刪掉, 改用ASIO4ALL來聽音樂..又當了 :aa:
現在只接滑鼠而已, 且只用內建音卡 及 內建喇叭 在聽歌
現在覺得筆電散熱座 散熱作用很低 , 只有兩個風散往上吹
往筆電吹 應該很難達到散熱效果吧
頭像
gigigigi
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週一 6月 02, 2008 7:10 am

咦~2702可以吃ks輸出啊@@?
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週一 6月 02, 2008 8:23 am

對耶~~~我用UAB時試圖要跑KS都發生錯誤耶

你是怎麼做到的 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章gigigigi 發表於 週一 6月 02, 2008 11:34 am

可能不是foobar輸出的問題
剛才只用內建音效卡及喇叭聽音樂 或用Kmplayer看影片也會
上網看, 可能是筆電 顯示卡 或 主機板 出了問題了
一年保固 到期日 剛好就在這週末, 明天就拿去送修.. :aa:
頭像
gigigigi
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週六 6月 07, 2008 3:52 pm

小的DA-151

在Foobar最新版本中

不能用KS與ASIO4ALL

不知道要怎麼樣才能使用阿!!
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週六 6月 07, 2008 4:15 pm

aspirenews 寫:小的DA-151

這兩個東西如果不相容,就不要勉強了。這不是音質的保證。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 6月 07, 2008 6:49 pm

aspirenews 寫:小的DA-151

我早期的KECES UAB VER1.2

也是一樣不能用KS和ASIO呀~

我想應該沒支援這個功能吧???? :P

包括我現在用的APOGEE UAB也是一樣,KS&ASIO無法使用 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章gigigigi 發表於 週六 6月 07, 2008 9:09 pm

結果報告!
這週二下午抱著心愛的筆電去送修了,
工程師說可能是顯示晶片或主機板壞了,
還好還在保固內,免維修費 :D
隔天早上HP就來電 已修好,
實在是路途遙遠, 我請他們寄快遞..
星期四早上收到了, 維修單上寫著
"Replace M/B and test ok!"
棒! 恢復了, 接下來要好好使用一番... 來個超時工作好了 :)

PS: 我的DA151可以用ASIO4ALL和KS輸出 (目前使用後者)
音質的話, 老實說我聽不太出來, 只感覺KS輸出的音量似乎有大一點
而爆音還是覺得比DS輸出少的多...
頭像
gigigigi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 07, 2008 9:44 pm

題外話..的確夏天又到了

我也把cpu散熱扇徹底清了一下
也同樣被積存的灰塵所嚇到

我可是一年清一次的... :o
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty 和 133 位訪客