ES3或UE(IE)換線的新選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ES3或UE(IE)換線的新選擇

文章mrck 發表於 週一 6月 02, 2008 10:38 pm

在二手買賣版那邊有版友售出IE-40
他已有換古河線
很多人感興趣
這幾天去看這賣家,又有新產品
給大家參考看看

話說這線我下星期要購買
因為~賣家是在掏寶店家在廣州
假如可以直接向賣家買到
不用靠代購
我在和大家說方法 :twisted:

貼個圖片
香港那邊貼出來的
他是使用ES3
廣州這賣家有出同樣線材UE專用
圖上 古河
圖中 特富龍
圖下 原裝線
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

======================================
另外~下面是香港玩家的心得
(PS:他是在ES3下的測試結果,很多討論都說UE(IE)原廠附的線材不太好,在UE(IE)效果是會怎樣?目前只知道古河線的和原廠的差別
連結是AA網友gameguy換古河線的心得
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?p=532253&highlight=#532253 )

經過幾日的地獄式煲線過程,今早終於先後ABC 測試同一首歌

器材..............A3
播放格式........Flac
歌曲..............不裝飾你的夢
歌手..............童麗

原裝線

高頻較突出,人聲偏向前面,低頻較濛,但線身柔軟,無聽診效應

古河線

高頻比原裝線差少許,人聲較近偏上面(像貼住額前唱比你聽一樣),低頻彈性、下潛深度都較原裝線優勝少許,可惜線材較硬和重,
聽診效應幾大,要加夾子固定才能消除。

特富龍線

高頻比原廠線差少少,但齒音收歛不少,聽童麗會顯得較耐聽,人聲位置比其它兩線更近(好像在腦中內發聲一樣),
分析力、低頻和空間感比原裝線都有20%左右的提升,唯一對佢不滿就係一插呢條線........可以聽到A2 A3 Q5 通通都有底噪
(不過係少許可接受的範圍),線材都是好硬,應診效應大,也是要加固定夾子才會消除。

可能我的原裝線用了近半年,所以比較濛,以上只係我個人感受,

如果以我個人喜好,我會選

特富龍
原裝線
古河線

最後一提,呢d線材比原裝線短3-4吋,對我來說真係短左d,放係背包會唔係幾夠長=.="
頭像
mrck
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 6月 02, 2008 11:08 pm

不錯~算我一份 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 02, 2008 11:16 pm

11高頻已經沒中低頻突出了,
我還是乖乖用原廠的 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 6月 02, 2008 11:40 pm

結果最重要的售價是多少 :(

爆預算的話也只能乾瞪眼了 :ale:
ICQ0000
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 6月 02, 2008 11:48 pm

ICQ0000 寫:結果最重要的售價是多少 :(

爆預算的話也只能乾瞪眼了 :ale:

以下都是假設可以直接買到折合台幣的價格
特富龍1300找零頭
黑色版特富龍鍍銀線,NEUTRIK3.5mm,1.2-1.3米左右
古河線900找零頭
古河鍍銀線,NEUTRIK 3.5mm彎插頭,1.2-1.3米左右.
頭像
mrck
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 6月 03, 2008 12:07 am

TF10 古河線 160 RMB(NEUTRIK鍍金街頭) ,沒有鍍金的少10元

TF10 鐵氟龍線 260RMB (NEUTRIK鍍金街頭)

TF10 四根銀線互絞 210RMB (NEUTRIK鍍金街頭) ,沒有鍍金的少10元

TF10 八根銀線互絞330RMB (NEUTRIK鍍金街頭) ,沒有鍍金的少10元

古河線定的話寄到台灣含郵要1000出頭的人留(沒有到1100) :ale: :ale: :ale:

ps 換線之後請以實際聽過為準,像是IE40裝古河線目前確定的是低頻除了一些情況之外,基本上低頻都消失不見了(還是有低頻,不過已經無法讓人認為那是低頻了),換來的是高中頻突出,高解析力在聽泛音充足的樂器叫人頭皮發麻。
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章mrck 發表於 週二 6月 03, 2008 12:15 am

gameguy 寫:古河線定的話寄到台灣含郵要1000出頭的人留(沒有到1100) :ale: :ale: :ale:

我算900有找
是以快遞公司的匯率來算
朋友就是在這家公司上班
他們才剛進台灣一年
有兩岸雙方的貨到付款
快遞公司公佈的匯率4.32
以古河160元的話
160+[運費(1KG內30元人民幣)]=190元
190*4.32=820.8元
頭像
mrck
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 6月 03, 2008 3:20 am

不知道TF10PRO可不可以換呢..
拔下來 有點怕怕的 :(

那賣家似乎還有別的線款
請問也可以列入採購行列嗎??

感謝 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 03, 2008 2:21 pm

喔喔
這真是好東西啊:o
我也有興趣 :D
mrck兄如果買到了的話請分享一下購買方法吧
看看有沒有網兄願意開一下團購大家一起買
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 6月 03, 2008 2:35 pm

001兄有沒物色到好線阿 :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 03, 2008 3:00 pm

psilu001 寫:喔喔
這真是好東西啊:o
我也有興趣 :D
mrck兄如果買到了的話請分享一下購買方法吧
看看有沒有網兄願意開一下團購大家一起買

經過研究和問過快遞公司後
國際快遞公司代收款項只有運費
並沒有像台灣的宅急便或郵局有貨款代收的服務
貨品本身的貨款如何給對方就是個麻煩
銀行電匯我是沒有去問銀行看網路上討論平均NT300-NT600
完全不划算
目前~可行又便宜的方式
只有找代購
掏寶代購行情比日本或EBAY都便宜
行情價格NT50元左右

團購方面~這要團購需要冒被刻稅金的風險
因為~據朋友那邊了解
海關那邊主要是看數量為主
假如團購一次購買很多的話
這產品單價價格不算高,但不幸被課到稅金
那有可能比團購殺下來的價格還貴 :x
像我購買的D1001沒有課到稅金,問那朋友
他說海關不會理你這只有一件貨品的東西
除了~你這樣東西單價真的非常高 :D
所以~建議想要購買還是單獨去購買吧
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 6月 08, 2008 4:35 am

爬文看到5pro換古河線後會變不悶且解析提昇,有點想試試,我一直覺得5pro的CP值很高 ;)
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 6月 08, 2008 5:50 am

順便問一下,淘必購下單後要多久才會到台灣阿?剛剛去註冊結算了一下廣州賣得古河線,上面寫804$(代理費、驗貨費、運費...etc),如果能讓5pro能像網友說的改善那麼多的話,還真想嘗試看看,有人要一起嗎 :o
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 6月 08, 2008 9:22 am

PureJw 寫:順便問一下,淘必購下單後要多久才會到台灣阿?剛剛去註冊結算了一下廣州賣得古河線,上面寫804$(代理費、驗貨費、運費...etc),如果能讓5pro能像網友說的改善那麼多的話,還真想嘗試看看,有人要一起嗎 :o

我星期一要購買
我是找代購

因為~款項問題.你是要自己付款?
相關付款問題我上面有寫
唯一可以直接付款方式
我後來找到了...用支付寶
但要有VISA信用卡
但我沒有VISA卡 :aa:

我有請代購問賣家,賣家他們接受直寄台灣
運費30RMB
我是要直接衝鐵氟龍線
含代購總共NT1350元
賣家是用順豐寄台灣假如順利的話,2-3天就可以拿到東西

你在哪裡?兩條的話,應該是不會有稅金麻煩
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 6月 08, 2008 2:42 pm

mrck 寫:
PureJw 寫:順便問一下,淘必購下單後要多久才會到台灣阿?剛剛去註冊結算了一下廣州賣得古河線,上面寫804$(代理費、驗貨費、運費...etc),如果能讓5pro能像網友說的改善那麼多的話,還真想嘗試看看,有人要一起嗎 :o

我星期一要購買
我是找代購

因為~款項問題.你是要自己付款?
相關付款問題我上面有寫
唯一可以直接付款方式
我後來找到了...用支付寶
但要有VISA信用卡
但我沒有VISA卡 :aa:

我有請代購問賣家,賣家他們接受直寄台灣
運費30RMB
我是要直接衝鐵氟龍線
含代購總共NT1350元
賣家是用順豐寄台灣假如順利的話,2-3天就可以拿到東西

你在哪裡?兩條的話,應該是不會有稅金麻煩

我也沒卡= =,我住北縣的中和,找淘必購應該不用卡吧,線好多條,不太知道哪條適合5pro,爬文有看到古河適合。
最後由 PureJw 於 週日 6月 08, 2008 3:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 6月 08, 2008 2:55 pm

特富龍的線是柔軟版,現在在爬文看要古河還是特富龍 :mad:,特富龍好像比較多人買,我也買特富龍好了 :ale:
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 6月 08, 2008 6:34 pm

PureJw 寫:
我也沒卡= =,我住北縣的中和,找淘必購應該不用卡吧,線好多條,不太知道哪條適合5pro,爬文有看到古河適合。

但不找代購的話
你看我上面寫的關於付款問題那篇
那是個問題
假如你自己要電匯
那更不划算 :aa:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 6月 08, 2008 7:19 pm

mrck 寫:
PureJw 寫:

但不找代購的話
你看我上面寫的關於付款問題那篇
那是個問題
假如你自己要電匯
那更不划算 :aa:

我搞錯了嗎?淘必購不就是代購網站嗎
http://taobaotw.com/Taobigo.web/hornbook/Payment.faces
ATM匯款方式
銀行代碼 081
帳號xxxxxxxxxx
收款人 林**
相關訊息將於您送出訂單並經由管理人員審核後,由系統寄匯款帳號及金額訊息至您的站內信及 Email,請務必留意。
是我搞錯了嗎
:o
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 6月 08, 2008 8:15 pm

我比較想ES3的純金線!!.....哈哈可惜沒有,但是大陸貨購買時會怕怕,怕水準不夠。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 6月 08, 2008 8:50 pm

PureJw 寫:
我搞錯了嗎?淘必購不就是代購網站嗎
http://taobaotw.com/Taobigo.web/hornbook/Payment.faces
ATM匯款方式
銀行代碼 081
帳號xxxxxxxxxx
收款人 林**
相關訊息將於您送出訂單並經由管理人員審核後,由系統寄匯款帳號及金額訊息至您的站內信及 Email,請務必留意。
是我搞錯了嗎
:o

我真的不知道有這個網站 :mad:
我是要找PTT代購版購買
他雜項費用真多 :aa:
PTT代購只有代購這個額外費用(10RMB) :D
最後由 mrck 於 週日 6月 08, 2008 8:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 6月 08, 2008 8:54 pm

iamresumes 寫:我比較想ES3的純金線!!.....哈哈可惜沒有,但是大陸貨購買時會怕怕,怕水準不夠。

水準不夠
不夠的話就不會那麼多香港買家了 :ho:
我相信香港那邊玩家的水準也是不錯
香港那邊吸收國際資訊比台灣快
且很能接受新的東西
有些觀念台灣的消費著很不能接收新的觀念

簡單以時尚來說
之前有看到雜誌
亞洲來說日本領先
香港在後
台灣落後差不多日本10年
落後香港保守說的話3年
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 6月 08, 2008 9:03 pm

mrck,我pm我的msn給你了,我們在上面聊吧。
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 6月 08, 2008 9:09 pm

mrck 寫:
iamresumes 寫:我比較想ES3的純金線!!.....哈哈可惜沒有,但是大陸貨購買時會怕怕,怕水準不夠。

水準不夠
不夠的話就不會那麼多香港買家了 :ho:
我相信香港那邊玩家的水準也是不錯
香港那邊吸收國際資訊比台灣快
且很能接受新的東西
有些觀念台灣的消費著很不能接收新的觀念

簡單以時尚來說
之前有看到雜誌
亞洲來說日本領先
香港在後
台灣落後差不多日本10年
落後香港保守說的話3年

改天再入手看看吧!! :ya: :ya:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 08, 2008 11:18 pm

我是不知道上面那位在怕什麼,代購很簡單又容易,東西品質要是台灣有人同樣技術能做我何必跑去阿共那裡定(古河線明明是台灣貨結果還要跑去買阿共仔的成品線) :ale: :ale: :ale:

訂製式的耳機線與非訂製式的價差還不小(UE普通線一條700,定制式的要1600) :ale: :ale: :ale:

若是要衝3211只會衝UE 11pro的人留(聽過換線的IE40超高解析力,想必超級加強低頻與超高解析力的UE 11pro一定很猛) :bs: :bs: :bs:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章mrck 發表於 週二 6月 10, 2008 9:46 pm

要購買的請注意
因為~廣州那店家缺貨
現在是確定買家下標後
等10天訂做完才能拿到東西 :mad:
我是定特富龍版
不知道古河也是否同樣情況 :aa:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客