我該不該買耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我該不該買耳擴?

文章Therion286 發表於 週三 6月 04, 2008 1:43 pm

我原本的耳機為ES5
用了幾年,嫌她太夾耳終於受不了。 :aa:
跑去台中電子街,買大耳罩。
原本想買A900,但是最終找不到,買了AD700回來。
會買AD700也是因為我看它阻抗與ES5一樣大概都是3X歐姆。

實際使用情況,同等音量上ES5比AD700大
中低音量ES5比AD700大
這是開放式耳機的正常結果嗎?
還是沒耳擴的結果?

我聽音樂有兩種方式:
一種是電腦音源接到SHARP MD音響
再由SHARP MD音響的耳孔去聽
我不知道音響的耳孔輸出多少?
但是SHARP MD音響本身就是擴大機,那還要耳擴嗎?

第二種就是iriver MP3
AD700接這個感覺上真的有點推不動
如果中間加個耳擴,不知該如何加,因為線材是個問題呀

耳擴線材可以只接在耳孔上嗎?
因為我看耳擴後面都是左右聲道
但是不管我的MP3或是音響,都沒有額外的左右聲道OUTPUT
那且不就要買立體聲轉左右聲的線來接?
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 6月 04, 2008 2:02 pm

:)

個人絕得 $$ 可以省下來的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章forme 發表於 週三 6月 04, 2008 2:11 pm

音量不同。 正常

SJ5 : 108dB/mW
AD700 : 98dB/mW
頭像
forme
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 6月 04, 2008 2:18 pm

回答:

1. 耳擴不建議直接 SHARP MD 的耳孔輸出, 此作法有害音質!

2. 如果以加大音量為前提, 可嘗試加個[狗骨頭]試試!

3. 如果只是感覺 音量比較小, 何不調大一些即可, 為何要加耳擴?

4. 如果是對耳機音質表現感到不滿, 可以去耳機店裡先加個耳擴試試?

5. 話說, 不管是 A900 或 AD700 應當是很容易驅動的才是!
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 我該不該買耳擴?

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 5:08 pm

Therion286 寫:我原本的耳機為ES5
會買AD700也是因為我看它阻抗與ES5一樣大概都是3X歐姆。

還是沒耳擴的結果?

我聽音樂有兩種方式:

但是不管我的MP3或是音響,都沒有額外的左右聲道OUTPUT

當年我也是用 es5 接耳擴...低頻更明顯的暴力 :ho:

我用k14p +耳擴.....感覺足以滿足我...
QUALIA
SR80
SR80

文章Therion286 發表於 週三 6月 04, 2008 9:14 pm

看來是暫時不需要耳擴了
AD700基本上與ES5比較
高音解析力很明顯大勝
以前認為ES5解析度太好原來是個錯誤。
只是怪怪ES5低音量勝AD700
AD700不是低不下去,而是整個中低音聲底小很多
難道開放式耳機低音注定漏光嗎?

聽了AD700,總覺得ES5的聲音很悶的感覺
難道中低音都是悶出來的嗎?
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 6月 04, 2008 11:55 pm

回答:

1. 有些開放式耳機,如 hd650 低音是很足夠!

2. 開放式耳機先天上與封閉式聽感上就有些差異存在!

3. 也有些封閉式耳機,低音質很好,不會轟耳,不能一概而論!
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 我該不該買耳擴?

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 4:03 am

QUALIA 寫:
Therion286 寫:我原本的耳機為ES5

還是沒耳擴的結果?

我聽音樂有兩種方式:

當年我也是用 es5 接耳擴...低頻更明顯的暴力 :ho:

我用k14p +耳擴.....感覺足以滿足我...

那是你的耳機快爆了的徵兆 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 185 位訪客