EX700 跟TF10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EX700 跟TF10

文章turecolor 發表於 週二 6月 03, 2008 10:33 pm

我本身有購入TF10

我想請問 聽 700跟TF10 的音廣 和低音方面的問題 我比較注意這點..

再來就是700的價錢也讓我心動了 不到八張小朋友 0.0

這是別的大大回答的

EX700中頻密度稍有不足, 高頻有毛刺感, 女聲齒音重 (但run久之後會有改進), 低頻量感足卻不糊, 控制力好, 樂器音色表現正確, 屬監聽風格. 配戴舒適隔音佳. 聽起來比較熱情是因為高頻比較明亮, 低頻又豐厚. TF10高頻柔緻, 中頻人聲稍偏薄, 但質感不差, 低頻量感Q度都很好, 音場空間感比較大, 基本上是一支平衡耐聽的耳機. 缺點是配戴的舒適度和穩定度都比較差.

還有我不知什麼是中頻= =" 可以說一下大約是什麼聲音嗎= =

剛又爬一下文了 SCL5 這隻低頻跟廣度 跟700比起來@@? 有更好嗎?

我愈爬文 價錢愈高= =" .. 這是二個鐘頭的感想= =
turecolor
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 6月 03, 2008 11:16 pm

高頻有毛刺感
這個我RUN整整一個越好不了

老實說他的低音是我聽到目前所有IEM最最最喜歡的
不過他的高音是在是.........
所有女歌手嗓子都壞了一樣
dennis1986
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 6月 04, 2008 8:34 am

都已經入手tf-10,還想再往上走應該就是3210等級的東西了吧?

同等級也只有SCL5, SE530或 IE40;如果很喜歡高頻可試試ER4P,但是你如果已經習慣tf-10的低音那ER4P八成你會無法接受。

可參考看看版上deeds大一次衝四支Universal IEM旗艦的心得 (tf-10, scl5, ie40, se530)

您也沒有提到您使用的訊源是什麼;若不想碰 custom IEM的話,都已經買到tf-10等級,或許可以考慮升級訊源。

供參考。
Baimi
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週三 6月 04, 2008 3:35 pm

[quote="Baimi"]都已經入手tf-10,還想再往上走應該就是3210等級的東西了吧?

不好意思 我要爬一下文 還是不了解什麼是 3210 :(

請問什麼是3210= =
turecolor
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 04, 2008 3:40 pm

turecolor 寫:
Baimi 寫:都已經入手tf-10,還想再往上走應該就是3210等級的東西了吧?

請看置頂的新手文 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 3:52 pm

nettyu 寫:
Baimi 寫:都已經入手tf-10,還想再往上走應該就是3210等級的東西了吧?

3210....就是倒數...沒錢的時刻開始 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章rgyeswya 發表於 週三 6月 04, 2008 4:53 pm

這是指面機廠的客制化耳機^^
要訂製耳膜的那種耳機
一隻要價應該3萬up
rgyeswya
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 6月 04, 2008 4:55 pm

QUALIA 寫:
nettyu 寫:

3210....就是倒數...沒錢的時刻開始 :ho:

我是應該是跨年倒數用的吧
3210 happy new year!!!!!
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 5:05 pm

rgyeswya 寫:

這是指面機廠的客制化耳機^^
要訂製耳膜的那種耳機
一隻要價應該3萬up

沒有啦....

至少 "3" 在音悅 28500...
QUALIA
SR80
SR80

文章an6550696 發表於 週三 6月 04, 2008 5:14 pm

新手.....就衝tf10了......很強嘛~~ :o
an6550696
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 5:21 pm

dennis1986 寫:高頻有毛刺感
這個我RUN整整一個越好不了

老實說他的低音是我聽到目前所有IEM最最最喜歡的
不過他的高音是在是.........
所有女歌手嗓子都壞了一樣

該不會...聲音跟 ex-70...一樣有尖刺亮感?????

ps.....85.90.700....沒聽過...純屬猜測...
QUALIA
SR80
SR80

文章艾斯 發表於 週三 6月 04, 2008 7:44 pm

我之前入了2天就準備出了
後來入了SCL5
EX700給我的印象是
高頻很刮耳 特別是日文的SHI
有網友說跑個500小時會改善
可是沒跑完就出了
但是它的空間感不錯 蠻寬廣的
聲音蠻乾淨的
艾斯
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 8:28 pm

ex700整體表現還不錯,但要跟TF10/SCL5之類的相比就真的為難它了 :eeh:

ex700我印象最深的是那大的嚇人的底噪... :evil:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 6月 06, 2008 4:46 pm

竊以為一般耳機玩家
到達萬元等級

已經算是一個終點了 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週日 6月 08, 2008 3:31 pm

說真的我試聽過EX700 他齒音的部份是我滿不能接受的

不像TF10這樣的甜低低~~~帶過去
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客