[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章monsterhk 發表於 週三 6月 04, 2008 5:53 pm

killkli 寫:FreQ Show對底噪的反應程度反而沒有Super FreQ高
不知道是後來的FreQ都有此調整,或者是兩個路線的差異
(因為我手上的SuperFreQ算是很早期的東西,包括做工等都與後來的有些差別)

聲音跟手上的早期版SuperFreQ相比,音場有比較開一些,相比之下FreQ Show的音場會比Super FreQ寬上一層,但不是很大的差異
FreQ Show的高頻與低頻都比Super FreQ還要收斂
我覺的Super FreQ的聲音走向是比較刺激的, FreQ Show則溫和了一些
但基本上,還是算刺激型的耳機
有相當明顯的中頻凸顯,尤其在高頻與低頻都比SuperFreQ收斂後
中頻的凸顯就更清楚,

我不知道RUN過會不會有差別
目前為止我的印象是這樣囉

老實說,如果要說比SuperFreQ好聽,那是騙人的
我不認為兩個差別是那個比較好聽........

不過,相對比起來,我的品味比較喜歡稍微收斂的MM走向

----
現在正AB比較中
聽到Turn A原聲帶的 Blond一曲
小提琴的聲音很明顯的 Super FreQ比較有那種「絲∼」的感覺
FreQ Show則把最上面那個部分磨過了,
有種光滑的感覺 而不是擦∼∼∼過去的感覺

比較鋼琴聲就更明顯
Super FreQ的鋼琴聲,尤其在走高音部的聲音時,會有點過頭,變的有點「電子味」
FreQ Show稍微潤飾過的高音,讓鋼琴聲變的自然些

我的FreQ Show 到手5日,用 ML crossover, 底噪也比預期中少,
印像中比 E500 明顯的少,人聲沒E500的突出。
但沒有早期SuperFreQ作比較,不知是不是底噪真的少了。

跟據killkli兄的比較,可不可以說ML crossover是三頻比較MM 的來得平衡?!
monsterhk
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 04, 2008 6:36 pm

我將左右的線對調了(原本是左小聲)
對調之後感覺好多了
線材會影響偏音?
現在該怎麼辦呢?給點意見吧 :x
如果是這樣的話換線就確定會好嗎 :aa:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 8:10 pm

dennis1986 寫::ale:
剛剛左右耳線掉換了
然後
原本左耳偏大聲 變成右耳(上面打錯)
-----------

聽一下而已
晚點再試
希望只是線材或是我搞錯
:ale:

阿谷 寫:我將左右的線對調了(原本是左小聲)
對調之後感覺好多了
線材會影響偏音?
現在該怎麼辦呢?給點意見吧 :x
如果是這樣的話換線就確定會好嗎 :aa:

如果耳機線左右對調後聲音偏音的狀況就會改變的話
那元兇是線材的機率就很大了
最好的方法是換另一條線材來測試看看
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 8:14 pm

monsterhk 寫:跟據killkli兄的比較,可不可以說ML crossover是三頻比較MM 的來得平衡?!

應該是完全相反吧 :o

killkli兄是認為super.freq(ML)的聲音比較偏重兩端(高低頻)

freq.show(ML)的高頻比較滑順,低頻也比較收斂,整體聽感比super.freq平衡。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章monsterhk 發表於 週三 6月 04, 2008 9:03 pm

killkli 寫:
有相當明顯的中頻凸顯,尤其在高頻與低頻都比SuperFreQ收斂後
中頻的凸顯就更清楚,

但我理解是中頻凸顯...... 哈哈!
還是請killkli兄解說一下好嗎?
monsterhk
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 04, 2008 9:17 pm

我覺的中頻表現是有比較搶眼

不過,跟SuperFreQ相比,
我會覺的FreQ Show這樣的聲音比較平均
Super FreQ前凸 中凸 屁股也凸
哈哈.......
(還是很好聽,說真的)
killkli
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週三 6月 04, 2008 9:21 pm

左右換線會有差的話,線出問題的可能性還蠻大的
你要不要找個時間過來找我,
我們線交換試看看?

dennis1986 寫::ale:
剛剛左右耳線掉換了
然後
原本左耳偏大聲 變成右耳(上面打錯)
-----------

聽一下而已
晚點再試
希望只是線材或是我搞錯
killkli
SR60
SR60

文章monsterhk 發表於 週三 6月 04, 2008 9:38 pm

killkli 寫:我覺的中頻表現是有比較搶眼

不過,跟SuperFreQ相比,
我會覺的FreQ Show這樣的聲音比較平均
Super FreQ前凸 中凸 屁股也凸
哈哈.......
(還是很好聽,說真的)

哈哈哈!!
有前有後有肚腩!!!
monsterhk
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週三 6月 04, 2008 10:01 pm

看得我心癢癢
不過我才17歲
目前沒有打算做客製化的
也沒有摳摳ˊˋ

:(

另外詢問一下
MM跟ML
我去看他官網為什麼是ML的反應頻率比較寬廣呢?
20-18000跟20-16000
應該是20-18000比較好不是嗎@@?(我都是看3單體的)
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 10:36 pm

perry7996 寫:另外詢問一下
MM跟ML
我去看他官網為什麼是ML的反應頻率比較寬廣呢?
20-18000跟20-16000
應該是20-18000比較好不是嗎@@?(我都是看3單體的)

耳機數據僅供參考
耳機不是電子產品
光是數字好看沒有用
(不然大家都買SA5000不就好了?)
規格參考看看就好
建議還是耳聽為憑
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 11:30 pm

唉 可能要送修了
不知道要花多少錢
才剛買來就這樣真是有夠悶
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 04, 2008 11:32 pm

dennis你的耳機線如果換過之後改善了偏音的話
那我的問題就應該跟你的一樣吧!
生平的第一次cm體驗就遇到挫折
要送回去修的話又不知道要花多少錢了
運費是小事,又被徵到個關稅的話真是大失血
對了k兄!,可以請你幫忙向freq問問偏音的問題嗎?(我的是左邊小聲)
畢竟這批團購就有2支會偏音的耳機,感覺不是很好 :mad:
不過還是一定要謝謝你的幫忙,辛苦你啦 :bs:
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週三 6月 04, 2008 11:40 pm

請教各位大哥 這次團購是什麼時候呢?

因為上次有看到P大在文章說 某位大哥因為有事無法進行團購

看大家這樣熱烈討論 我心也好癢喔!!!
jerry47j
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 04, 2008 11:48 pm

阿谷 寫:dennis你的耳機線如果換過之後改善了偏音的話
那我的問題就應該跟你的一樣吧!
生平的第一次cm體驗就遇到挫折
要送回去修的話又不知道要花多少錢了
運費是小事,又被徵到個關稅的話真是大失血
對了k兄!,可以請你幫忙向freq問問偏音的問題嗎?(我的是左邊小聲)
畢竟這批團購就有2支會偏音的耳機,感覺不是很好 :mad:
不過還是一定要謝謝你的幫忙,辛苦你啦 :bs:

老實說我不太清楚現在怎樣

仔細比對後換線好像又沒差別
應該不是耳型問題(我隨身聽可以左右調整音量)
調整到相同音量後聲音是一樣的
所以推測不是耳型問題
以前不會這樣代表不是我耳朵問題
旦實在很難單體沒問題
耳型又合
換線也沒問題
然後會偏音的= =..[也接過音效卡聽過了]
dennis1986
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 11:48 pm

dennis1986 寫:唉 可能要送修了
不知道要花多少錢
才剛買來就這樣真是有夠悶

先確定是耳機還是線材的問題吧?
如果是線材的問題,我想freQ應該會有其他的處理方法
不然送修光是往返一遍也挺麻煩的
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週四 6月 05, 2008 4:22 am

jerry47j 寫:請教各位大哥 這次團購是什麼時候呢?

因為上次有看到P大在文章說 某位大哥因為有事無法進行團購

看大家這樣熱烈討論 我心也好癢喔!!!

今年約四月K大舉辦SuperFreQ團購
參加的人和想參加的人都對五月出產的MM有高度興趣和期盼
參加的人表決後決定等五月MM
話說五月了..K大舉辦了團購..遭受友站網友質疑其心態
心灰意冷的K大決定停辦
此時....忽然......參與四月團購的眾多好友已經自行去做好耳型了
耳型該拿去填海嗎 :ho:
為了實現當初的承諾K大願意幫"已做好耳型"的好友們辦團購
檯面上是停辦的...我了解大約這樣
woei6115
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 4:24 am

這次團購大概要花多少錢??

我也有興趣說 :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週四 6月 05, 2008 4:41 am

今天K大打電話來!說我是最後一個取耳機的
心想才到K大手上1天大家會不會太猴急 :ho:
風風雨雨總算耳機順利到台灣了
K大不厭其煩的和我信件聯絡10多封..簡訊或者通話
也幫成行的大家爭取了9折和保固優惠..心想面對廠商聯絡肯定更為頻繁
我很好奇當初質疑K大的人是甚麼心態
在此跟K大說聲辛苦你了..感謝

加工好耳機在拍給大家看
woei6115
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週四 6月 05, 2008 7:56 am

K大真的很辛苦阿

本來在上禮拜就能收到耳機的

可是因為其中一位團員的ART WORK無法做的很完美

K大那幾天都很努力在連絡FREQ公司的負責人員

過幾天聯絡到以後 又馬上協調該團員使用其他圖片來做ART WORK

使整團人的耳機都能順利完成寄出

怕團員沒收到重要的EMAIL聯絡 還額外寄簡訊通知我們!!

且前天K大耳機收到後 就立刻連絡了

但小弟前天比較忙沒時間跟K大作宅配地址跟費用的確認 想說隔天早

上再處理 耳機他不會跑掉的 誰知道晚上接到K大電話說只剩下三個人

沒拿耳機 我除了佩服其他團員的行動力外 對K大的熱心更是深深的感

K大在百忙中還能舉辦這次團購並幫大家爭取到更優惠的價

格跟額外服務

在此致上十二萬分的感謝!!
OK8066889
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 6月 05, 2008 9:06 am

nettyu 寫:這次團購大概要花多少錢??

這次團購,有做Art Work的FreQ Show,
包含分攤運費後的價格大概是 11000台幣左右

因為是團購,所以全部的購買都有90%的折扣
(包含art work也折扣了)
killkli
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 6月 05, 2008 9:08 am

killkli 寫:
nettyu 寫:這次團購大概要花多少錢??

這次團購,有做Art Work的FreQ Show,
包含分攤運費後的價格大概是 11000台幣左右

因為是團購,所以全部的購買都有90%的折扣
(包含art work也折扣了)

期待下次(如果還有的話 :ale: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週四 6月 05, 2008 1:01 pm

看了幾位的Art work

法道那對..還蠻有個性的 :ho:

小狗那對......很可愛

而第三對的圖案....實在太殺啦!! :mad:
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 05, 2008 5:20 pm

woei6115 寫:今年約四月K大舉辦SuperFreQ團購
參加的人和想參加的人都對五月出產的MM有高度興趣和期盼
參加的人表決後決定等五月MM
話說五月了..K大舉辦了團購..遭受友站網友質疑其心態
心灰意冷的K大決定停辦
此時....忽然......參與四月團購的眾多好友已經自行去做好耳型了
耳型該拿去填海嗎 :ho:
為了實現當初的承諾K大願意幫"已做好耳型"的好友們辦團購
檯面上是停辦的...我了解大約這樣

這次團購的情況就跟上面說的差不多
這次團購一共買了9副耳機(有freq.show也有super.freq)
過程大約兩個多禮拜
算是非常有效率的一次團購
再次感謝killkli兄的熱心服務
:bs:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 05, 2008 5:49 pm

報告一下這兩天對freq.show的聽感

第一天:
剛拿到耳機就迫不及待的接上手機聽mp3。初聽的感覺是三頻均衡,但有點悶,且低頻有點硬,大鼓敲下去後鼓皮的彈性還不夠。因為之前run TF10的經驗,我覺得freq.show根本還沒開聲,還有很大的提昇空間,所以我就把它接上cd隨身聽run了一整天。

第二天:
run了一天後,低頻過硬的缺點已經有所改善了,我相信之後還會更好。目前對於freq.show的中頻很喜愛,可以說是我聽過的耳道式耳機之中最醇美的,拿來聽爵士女聲(Diana Krall)真的非常享受。另外就是鋼琴聲,就像先前killkli兄提到的,freq.show的高頻非常滑順,延伸性佳卻不毛刺,鋼琴聲聽起來特別真實。低頻表現則是中規中舉,量感與彈性的表現上略遜於TF10一點。空間感與解析力方面則是非常好,至少有TF10以上的水準。以目前我的感覺來說,freq.show有點像是TF10的中頻加強版,整體表現比TF10更均衡耐聽。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 6月 05, 2008 8:01 pm

我今天去了一家助聽器公司詢問了偏音的問題
當初也是去這家公司做耳型的
在老闆的測試下2邊的單體是正常的(我的朋友聽也是沒問題)
可能是因為2邊耳朵的聽力不平均造成些微的偏音(有時候又聽不出來)
還好是些微的偏音
所以現在大略可以釋懷
各位聽友,真的建議你們聽的時候音量,以及時間不要太久
現在可以跟大家稍微分享一下聽感(跟幾百個小時的um2比較)
在run10幾個小時之後
我感覺的是遼闊的音場
樂器的分離度夠,在中頻的表現不錯
聽一些吉他伴奏的地方比起um2更有真實的感覺
樂器的方向跟um2有所不同
Um2大致上就是左右邊
但是mm比較明顯會有所謂的左上或右上
有一個空間感出來
高頻部份滑順,齒音部分比較明顯(要看你的檔案去決定)
建議聽cd或比較高檔的音質,
一般的mp3檔可能會覺得每個檔都是損壞的,
用um2還不是很明顯,mm聽就很明顯
低頻方面量我覺得不會比um2還要少,
但是質卻是比較好的,深沉了點
速度比較快,散的情形比較少
目前大概就是這樣,再run一段時間應該又會有不同的感覺出來
還有就是加個amp真的會比較好
我用電腦直接聽,跟加上amp的整個飽滿度真的差很多
這副耳機讓我深覺訊源以及amp還有檔案的重要
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客