長物志3"換線及端子問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

長物志3"換線及端子問題

文章apia 發表於 週六 5月 17, 2008 3:27 am

最近要離開台中了(畢業當兵去)

想說回去就沒有人可以幫忙了

趁機來問問3"叭換現有推薦的線及端子嗎

焊接有什麼要注意的地方嗎?

喇叭端子換掉要怎麼拆...

(之前有看過小奈月兄的文章 只是這兩天找都沒有...)

希望大家可以幫個忙
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 長物志3"換線及端子問題

文章小奈月 發表於 週六 5月 17, 2008 8:06 am

apia 寫:最近要離開台中了(畢業當兵去)

想說回去就沒有人可以幫忙了

趁機來問問3"叭換現有推薦的線及端子嗎

焊接有什麼要注意的地方嗎?

喇叭端子換掉要怎麼拆...

(之前有看過小奈月兄的文章 只是這兩天找都沒有...)

希望大家可以幫個忙

"apia"兄~~怨念來了嗎?小弟是建議,要先確定你這對喇叭要聽很久才要改下去,當時小弟是覺得此長物誌 3 的小品表現非常適合小弟本身的聆聽習慣,加上改了也是要花錢,如果在喇叭可能更換的前提之下,小弟是不建議的。 :)
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 5月 17, 2008 9:23 am

其實就端子萬惡論而言
直接把線焊在分音器上吧 :P
據說 比幾千塊的端子 效果還好
如果確定配備不換的話
另一端直接焊在擴大機裡
只是不好換線而已 :oops:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章apia 發表於 週六 5月 17, 2008 7:17 pm

預計 最近五年內不會換掉
換掉也會給我哥吧
所以沒什麼差
樓上前輩說的我不怎麼懂...
直接把喇叭線焊到喇叭的分音器去嗎??
忽然覺得我心臟不夠力這麼做... :mad:
頭像
apia
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週六 5月 17, 2008 7:29 pm

apia 寫:預計 最近五年內不會換掉
換掉也會給我哥吧
所以沒什麼差

長物志是全音域喇叭
也就是說他沒有分音器
所以沒有端子的意思就是直接焊到單體上
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 5月 17, 2008 8:05 pm

換掉也會給我哥吧
所以沒什麼差

既然這樣就勇敢的上吧!小弟改機的材料如下:
1. Shark鍍銠香蕉座 X 2 顆
2. SilverCom 6N純銀線 3.2 公尺
3. 古河金銀水一瓶(只塗焊點而已)

供您參考了!~ :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 5月 17, 2008 8:47 pm

本人是端子萬惡論的支持者... :twisted:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章apia 發表於 週六 5月 17, 2008 9:28 pm

小奈月 寫:
換掉也會給我哥吧
所以沒什麼差

我只用3020I
有必要用到這種程度的東西嗎?
不過這些東西的價錢我也不清楚就是...
頭像
apia
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週六 5月 17, 2008 9:37 pm

apia 寫:
小奈月 寫:
換掉也會給我哥吧
所以沒什麼差

我只用3020I
有必要用到這種程度的東西嗎?
不過這些東西的價錢我也不清楚就是...

嗯~~就說供您參考嚕!要換多少才值得,各人自有一把尺。 :ho:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 6月 06, 2008 11:08 am

小弟目前決定用CMC的喇叭座

不過線還沒決定

用裸線的效果如何呢?

把兩條線隔開不會短路就OK了吧(是我太天真了嗎)

順便再請問小奈月兄

線需要的長度大概是多少呢?

(雖然了解端子萬惡論...但是不能插拔好麻煩搬...)
頭像
apia
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週五 6月 06, 2008 2:19 pm

apia 寫:小弟目前決定用CMC的喇叭座

不過線還沒決定

用裸線的效果如何呢?

把兩條線隔開不會短路就OK了吧(是我太天真了嗎)

順便再請問小奈月兄

線需要的長度大概是多少呢?

(雖然了解端子萬惡論...但是不能插拔好麻煩搬...)

"apia"兄~~,線材部分我是用40公分,這樣在焊接的時候才能盡量遠離喇叭,以免傷了鋼琴烤漆,這是我的考量啦!不過如果有信心技術好的話35公分也行。
至於線材該用哪種的話,SilverCom也賣光了,所以您放心 :x ,個人喜歡偏亮的表現,所以都不會推薦人家用純銅的,不過要是您喜歡也是可以試試看。
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 6月 06, 2008 5:13 pm

小奈月 寫:~~~~~~~~~~~~~
"apia"兄~~,線材部分我是用40公分,這樣在焊接的時候才能盡量遠離喇叭,以免傷了鋼琴烤漆,這是我的考量啦!不過如果有信心技術好的話35公分也行。
至於線材該用哪種的話,SilverCom也賣光了,所以您放心 :x個人喜歡偏亮的表現,所以都不會推薦人家用純銅的,不過要是您喜歡也是可以試試看。

想當初我也喜歡刺激的聲音,實在很過癮!現在不行了, :x

太刺激的聲音聽了頭會不舒服,現在要求少一點,

只要聲音不要太刺激太亮,其他的都要(細節.人聲.音場.......)

這樣就滿足了! :twisted: :twisted: :twisted: .... :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週五 6月 06, 2008 5:15 pm

Peace andy 寫:
只要聲音不要太刺激太亮,其他的都要(細節.人聲.音場.......)

這樣就滿足了! :twisted: :twisted: :twisted: .... :ho: :ho: :ho:

恕姍...安迪兄這句話好深奧...再不滿足... :mad: :mad: :mad:
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 6月 06, 2008 5:28 pm

RUF 寫:

恕姍...安迪兄這句話好深奧...再不滿足... :mad: :mad: :mad:

呵呵!........當然是開玩笑,有多少錢做多少事嚕! :D

話說器材升級與調音,到後來好像都朝還原現場的方向走說! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 5:52 pm

RUF 寫:

呵呵!........當然是開玩笑,有多少錢做多少事嚕! :D

話說器材升級與調音,到後來好像都朝還原現場的方向走說! :)
現場??

是第一現場還是第二現場?? :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 6月 07, 2008 10:13 pm

nettyu 寫:
RUF 寫:

現場??

是第一現場還是第二現場?? :ho:

現場確定之後

使用二度空間? 還是三度空間?.... :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章Peace andy 發表於 週日 6月 08, 2008 12:00 am

是第一現場還是第二現場??

錯錯錯!!!

因為被水沖走了,所以是........第三現場  :ho: :ho: :ho:

啊!水灌得太兇,有點離題了! :oops:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客