[聊天室][耳擴][開箱分享] - 谷津純A類耳擴>>>新增使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳擴][開箱分享] - 谷津純A類耳擴>>>新增使用心得

文章虎克 發表於 週五 6月 06, 2008 2:00 pm

昨日利用洽公順道至惡堡老田兄的門市維修我的音響線材,得知DA & T 谷津音響新出的電源分離處理純A類耳擴已到貨,所以同時帶我的"深海HD-650"前往試聽。

維修線材同時,我就開始拉線試聽,經過內心不斷抉擇及痛苦掙扎後,帶了一組回家,試聽心得及相關細節容後續再報告(因為現在上傳速度好慢)。拍照用傻瓜數位相機為老爺機,品質不佳請包含。

開始開箱,用了把30cm直尺當比例
圖檔

開箱後,隱約見到一個精緻的木盒被氣泡袋保護著
圖檔

取出身穿氣泡袋金鐘罩的木盒本體
圖檔

轉個方向擺姿勢
圖檔

不囉唆,脫掉外衣終於露出美美的且超有質感的木盒本體(傻瓜相機質感拍不出來 :mad: )
圖檔

木盒密合度超讚,拿來當珠寶盒都不為過
圖檔

耳擴的身份證編號
圖檔

換個角度再拍,我很懷疑這裡面裝的是耳擴還是珠寶 :aa:
圖檔

另一面的鉸鍊結合也處理的相當細緻,忍不住拍拍手 :D
圖檔

開門見客囉!木盒內再分上下兩層包廂,樓上住耳擴,樓下住電源處理
圖檔

兩位主角終於同時現身
圖檔

換個角度,兩位主角身上都紋上Amtech印記 8)
圖檔

兩位主角終於修練成合體技,耳擴背後有訊號輸入1組 & 前級輸出1組,所以不但可當耳擴,還可拿來當前級輸出。 :)
圖檔

翻個身,赫見耳擴下腹暗藏機關 :o
圖檔

原來是輸出選項 & 耳機阻抗值選擇開關 :twisted:
圖檔

幫每位主角穿上矽膠跑鞋防止滑倒 :P
圖檔

餵養兩位主角出好聲的重量級媽媽 - 訊源>>>Colin PIANIST CDP & ANALOG BUFFER,兩個加起來超過20 KG :mad:
圖檔

來個全家福吧!(Sorry ! 背景有點亂) :oops:
圖檔

未打開電源前的面貌(注意三棵樹的變化)
圖檔

經過通電洗禮後,三棵樹發出淡淡超有質感的橘紅光芒>>> I like it
圖檔

兩位主角近身特寫-1>>>耳擴 & 前級輸出本體,右邊為音量旋鈕,左邊為無段增益輸出調整旋鈕。
圖檔

兩位主角近身特寫-2>>>交流轉直流輸出電源供應本體,左邊為ON-OFF開關
圖檔

以上開箱完畢,圖實在不優請多見諒,試聽報告及與現有 5687/80 真空管擴系統比較,留待後續在報告,謝謝版友指教。 :bs:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相信這幾天看過此開箱文的版友應不在少數,也應該有人前往試聽或進一步行動了。希望眾版友們多分享試聽心得或比較文,本人在此分享使用心得及與管機之試聽比較:
1.曾在一次機緣中與谷津音響 張先生碰面,當時他就透露正在開發一款耳機擴大機,也就是此款Amtech,在調音時主要就是以HD-600為參考耳機,所以此機在對應"深海"幾款主力耳機,算是相得益彰。

2.有關於版友們常注意到的底噪問題,Amtech因有電源分離處理,且又是交流轉直流輸出,若訊源品質良好,我目前使用狀況是接近到"背景全黑"的程度。

3.推力強勁有氣勢;以往曾碰過因推力不足導致HD-650發聲 "暗" "悶",令人質疑此款耳機冠上"旗艦"是否浪得虛名?將耳擴阻抗設定在256歐姆,配合面板前方增益旋鈕無段可調,Amtech可算是讓HD-650擁有的潛質得到釋放。聆聽大動態如交響樂齊奏時,可謂氣勢磅礡,聆聽者身處位置約略在台下中央處,各部樂器擺位清楚,樂器聲音線條尚稱清楚,但我認為還有改善空間。而在聽辛辛那提交響樂團演奏\"西部大趕集",第一曲中牛仔騎馬驅趕牛群,牛鳴及馬匹被驅策踢蹄的撼動,印象中聽過只有在12"喇叭才感受得到,之前試聽過SCL5+SM3也曾感受過,而Amtech+HD-650組合,將此撼動感發揮到淋漓盡致。而在"竹竹"以敲擊及竹蕭為主要樂器聲中,低頻的彈跳感、鼓樂的擊點與鼓皮回彈、甚至鳥鳴聲,整個空氣振動活生感十足,令人大呼過癮。

4.Amtech對各類音樂的表現是否皆能面面俱到嗎?在此我倒持保留態度,至少在人聲歌曲部分表現就不若管擴般優雅甜美。
在此文討論中曾提
到品+試聽小民二代(小國寡民?)>>>(應正名為小民三代),一樣接HD-650,聽了約一首歌後,我只帶了一個耳機架離開。
到惡堡老田那兒,谷津耳擴一樣接了HD-650,聽了近2個小時,想要空手離開,我竟然辦不到,內心掙扎不已後,我把他抱回家了。
就字面上看起來好像Amtech不費吹灰之力就撂倒小民三;時際情況是個人現有系統就是管擴,而5687/80就個人聽感更契合我想要的表現,所以試聽一首曲子就結束了。
不管是小民三或我個人現有5687/80管擴,人聲表現皆相當優異,聆聽時人聲很容易聚焦為聲音主角,伴奏樂及背景聲很守本份地襯托主角的聲音,所以可以很輕鬆的聆聽音樂,鋼琴主奏曲目及小提琴小品曲,甚或是弦樂四重奏等曲目也是如此,這些都是管機的相對優勢,惟獨碰到鋼琴低音鍵或小提琴欲表現出高音或急奏張力,此部分管機還是力有未逮的遺憾。而要管機表現交響樂齊奏的氣勢或音樂聲的張力時,小民三或5687/80還是比不上Amtech;Amtech在人聲歌曲表現時,人聲好似會退到演奏樂器相同位置,雖然每樣聲音仍清清楚楚,但會感受到人聲與樂器好像在爭主角位置,相形之下人聲多少會被樂器蓋掉些聲音,所以聆聽時雖可聽到很清晰的聲音,但會變得專心聆聽去分辨主配角的聲音,與管機相較時就會變得比較”用力 ”聽音樂,且人聲的韻味也較管機差一些。

5.在聽爵士樂部份,Amtech及管機表現各有不同優點,Amtech在細節中勝出,而管機則在氣氛表現迷人。

6.已上是個人聽感心得,Amtech不管是在動態氣勢及細節表現皆可圈可點,手上有”深海 ”家或其他高阻抗耳機,需較大推力個人認為應該都會表現的不錯,可供眾版友參考。
最後由 虎克 於 週二 6月 10, 2008 7:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 2:06 pm

你平時器材就是這樣疊在一起嗎?? :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 6月 06, 2008 2:17 pm

:D 好東西 先恭喜

拍的比我好看又完整

COLIN 疊起來 OK啦 他的皮夠厚 擋的住

這台推HD650的感想 還請大大費心囉 :ale:
最後由 lfc555 於 週五 6月 06, 2008 2:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章虎克 發表於 週五 6月 06, 2008 2:20 pm

nettyu 寫:你平時器材就是這樣疊在一起嗎?? :ale:

拍完照後就幫他們搬家了,要不水王大借我一台有廣角功能的相機如何?
頭像
虎克
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 2:23 pm

虎克 寫:
nettyu 寫:你平時器材就是這樣疊在一起嗎?? :ale:

拍完照後就幫他們搬家了,要不水王大借我一台有廣角功能的相機如何?

我只有水桶
沒有廣角相機 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 6月 06, 2008 5:18 pm

想不到虎克兄也會有寫開箱的一天
您的第一篇吧~
看那包裝 這台想必不是普通的不便宜吧~~~~~~~
這個品牌我第一次聽到捏
S H I N K U
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週五 6月 06, 2008 8:16 pm

喔喔 ~~虎克大的新法寶嗎???感覺很貴的樣子 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 6月 06, 2008 8:40 pm

價錢應該是13900
外型漂亮,有質感 聲音表現不簡單的實力派耳擴
借過一次試聽 對它的表現很讚賞
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 6月 06, 2008 8:59 pm

:)

這台厲害的地方 使用BIOS 更改A類靜態電流 工作電流

對應不同阻抗耳機
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 9:05 pm

lfc555 寫::)

對應不同阻抗耳機

BIOS??

電腦?? :o
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 06, 2008 9:08 pm

nettyu 寫:
lfc555 寫::)

對應不同阻抗耳機

BIOS??

電腦?? :o

應該是"跳線"吧
呵呵
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 9:10 pm

是Bias吧 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 06, 2008 9:10 pm

好漂亮的耳擴喔!
如果推hd650能推的不錯的話
那13900元不貴耶...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 6月 06, 2008 9:14 pm

psilu001 寫:好漂亮的耳擴喔!
如果推hd650能推的不錯的話
那13900元不貴耶...

有那麼好的事?
我不能相信捏
不過已耳擴的定價來說
那個包裝加上她耳擴的設計和那個電源分離
這個價位真的是很有很有誠意了
哪像其他耳擴
連x-can3我記得也要一萬多 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 6月 06, 2008 9:20 pm

nettyu 寫:是Bias吧 :ho:

:ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

沒錯

一時不察 :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

SORRY
最後由 lfc555 於 週五 6月 06, 2008 9:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 9:22 pm

會很燙嗎?? :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 6月 06, 2008 9:29 pm

火燙燙 不輸一代小民
lfc555
SR60
SR60

文章虎克 發表於 週五 6月 06, 2008 10:06 pm

nettyu 寫:會很燙嗎?? :)

與管機蓋暖被相比,他算是蓋\涼被。

曾到品+試聽小民二代(小國寡民?),一樣接HD-650,聽了約一首歌後,我只帶了一個耳機架離開。
到惡堡老田那兒,谷津耳擴一樣接了HD-650,聽了近2個小時,想要空手離開,我竟然辦不到,內心掙扎不已後,我把他抱回家了。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 6月 06, 2008 10:08 pm

虎克 寫:

與管機蓋暖被相比,他算是蓋\\涼被。

曾到品+試聽小民二代(小國寡民?),一樣接HD-650,聽了約一首歌後,我只帶了一個耳機架離開。

恩 對小民的評價普遍都普普而已
S H I N K U
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 6月 06, 2008 10:11 pm

S H I N K U 寫:
虎克 寫:

與管機蓋暖被相比,他算是蓋\\\涼被。

是看接什麼耳機吧^^?
當然網兄的標準可能比較高~~^^
mimic
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 6月 06, 2008 10:19 pm

您可以把兩邊 BIAS 1 打開 23關閉

等個15分鐘 因該會比洗澡水再熱一些些

180mA 靜態電流 在燒 :ale: :ale:
lfc555
SR60
SR60

文章虎克 發表於 週五 6月 06, 2008 10:22 pm

S H I N K U 寫:
虎克 寫:

與管機蓋暖被相比,他算是蓋\\\涼被。

S H I N K U大,我可沒說小民普普喔!:ale:

小民就耳擴而言已算是相當優的產品,說小民是聽音樂的藝術品都不為過。

只不過與我現有5687/80管機相較,我還是愛5687/80多一些。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 6月 06, 2008 10:27 pm

小民不適合森海家的耳機~比較柔潤...
相對森海家...小民較適合Grado...
Amtech有十足的動態...專為森海家設計...
推HD600...HD650很厲害...在此價位耳擴而言應屬佼佼者...
連RS1的低頻動態也可推得很好...
只是RS1在Amtech上中高頻延展性略差一些些...
不過Amtech整體而言對各家耳機的對應能力很強...
屬泛用型耳擴...

品嘉好像也出現這台的身影了...
kwang0318
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 06, 2008 10:31 pm

娘的,我看到那木盒跟電源分離,腳就軟了一半
最近還是別經過品嘉比較好........

你的 5687/80 有300歐姆輸出?
真想特製一台 12AU7-->5687/80,32/300/600歐姆輸出
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章mAn 發表於 週五 6月 06, 2008 10:32 pm

這台真的很夭壽
不管推什麼耳機
力道都變得超猛的 :mad:

甚至考慮脫手小民換這台 :)
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客