[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章psilu001 發表於 週四 6月 05, 2008 8:59 pm

阿谷 寫:我今天去了一家助聽器公司詢問了偏音的問題
當初也是去這家公司做耳型的
在老闆的測試下2邊的單體是正常的(我的朋友聽也是沒問題)
可能是因為2邊耳朵的聽力不平均造成些微的偏音(有時候又聽不出來)
還好是些微的偏音
所以現在大略可以釋懷
各位聽友,真的建議你們聽的時候音量,以及時間不要太久

既然測試後耳機單體沒問題的話
那就放心享受吧
每個人的耳朵聽力多多少少左右會有點不同
更何況是訂製耳機
感受會更明顯

聽音樂的音量及時間要控制是真的
年紀輕輕聽力就受損的話
老了可不好受
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

我的耳機

文章aronlu 發表於 週五 6月 06, 2008 1:08 am

經過了長久的等待

終於拿到耳機了

當初也是很苦惱要放什麼照片?

1.要耐看
2.不能俗
3.要有創意

光是外殼就想好久..黑色比較好搭衣服..白色比較好造型

之後想乾脆一黑一白巴..

再來是圖案

想了很多...想說黑色的放一個銀河的照片..反正星星.就是亮光的白色

但是白色的耳機卻想不出一個創意的圖案..黑洞嘛?

後來還想要自己畫圖..心想有什麼意念.是怎麼看都不會膩的..

就想之於我.活著最重要的元素好了..就像是刺青一樣

應該就是『音樂』跟『愛』巴..心想就畫一個愛心跟音符的合體LOGO

但是怎麼畫都不好看......

後來假日跟家人一起去爬山..截稿的日子也快到了...

忽然看到了我家的兩隻狗狗...

啊哈∼∼∼就是你們了...白狗從國中陪我到現在16年了..

很謝謝他陪我這麼久的歲月...就拿他們來當主角巴

所以這次的主題..因為黑、白...因為想記錄我生命中最重要的元素

希望能不管我到天涯海角時時刻刻都能有『音樂+愛』陪著我

本來狗狗圖形廠商說失敗的時候,

我想放的是老媽跟老爸眼睛單眼的特寫..各放在一個上頭

老媽白色代表慈祥...老爸黑色代表勇敢...也順便紀念離開3年的老爸

抱歉因為我的圖讓大家等這麼久

後來..多謝k大...幫我改成比較簡單的幾何圖形,因為原本廠商說圖太細..放到耳機上這麼小的空間上會糊掉..希望我改成簡單的素描或是幾何形狀

(後來改了之後因為廠商說可以.所以就沒換圖了)

一方面我知道大家都想趕快拿到期待已久的耳機...所以真的也不好意思耽擱了

就用了k大改的幾何圖..再次感謝k大辛苦的聯絡..之間不知自己多花了多少電話.簡訊+時間精神(還你自己掏腰包自己付了2個人的關稅)..小弟在這邊再一次跟您獻上最誠摯的感謝

以下是照片的過程

ps.耳機剛開衰聲..其中一耳居然有波波聲..還好5分鐘之後消失了

乾脆現在run整天..前面很多大大分享..小弟就不獻醜了

照片貼失敗...麻煩大家點這裡http://photo.xuite.net/_my/b_6_1?ab_id=2564612
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 06, 2008 2:51 am

我後來想想
我之前再聽um2的時候都會喬一喬
把耳機的前後喬到聲音聽起來在中間的位置
或許就是因為這樣所以遇到訂製的耳機時沒辦法喬
才會有偏音的問題,還好不是很偏
用windows media條平衡最多到-12就會到中間的位置
有時候又不會偏音,很奇怪 :aa:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週五 6月 06, 2008 12:12 pm

會不會是歌曲錄音的問題??

我的SUPER FREQ聽幾首歌的時候也有小小偏音的問題

而且感覺右耳密合度比左耳高了點 但左耳密合度是還滿OK的

只是兩耳戴上後感覺有點差異

而聽感部份

一開聲 人聲的表現跟音場的遼闊就讓我驚呼了一下

有聽過UM1的朋友應該知道 UM1的人聲感覺是集中在頭部的一個點

但SUPER FREQ確能讓我感覺到歌手是在我的前面演唱的

樂器的分離度 中高頻延伸度都比UM1好非常多

而唯一讓我有點失望的是低頻部分 量沒UM2多 但質感比UM2好

確小遜於IE-30 我想可能RUN-IN過後會有改善或是加個耳擴

過一陣子再上來跟大家報告
=======================================
另外要小小抱怨一下 它的包裝真是簡陋到一個極致了

朋友看到都在竊笑 只好說他把製造成本都用在耳機上了=.=
OK8066889
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 06, 2008 1:49 pm

OK8066889 寫:另外要小小抱怨一下 它的包裝真是簡陋到一個極致了

包裝的確沒有UE/WESTONE來的精緻
(我覺得freq幾乎沒有包裝吧 :D )
不過想想freq的價錢只有上述品牌的1/3
如果還要求包裝精美的話
價錢應該會增加不少吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週五 6月 06, 2008 10:37 pm

OK8066889 寫:會不會是歌曲錄音的問題??

我的SUPER FREQ聽幾首歌的時候也有小小偏音的問題

而且感覺右耳密合度比左耳高了點 但左耳密合度是還滿OK的

只是兩耳戴上後感覺有點差異

而聽感部份

一開聲 人聲的表現跟音場的遼闊就讓我驚呼了一下

有聽過UM1的朋友應該知道 UM1的人聲感覺是集中在頭部的一個點

但SUPER FREQ確能讓我感覺到歌手是在我的前面演唱的

樂器的分離度 中高頻延伸度都比UM1好非常多

而唯一讓我有點失望的是低頻部分 量沒UM2多 但質感比UM2好

確小遜於IE-30 我想可能RUN-IN過後會有改善或是加個耳擴

過一陣子再上來跟大家報告
=======================================
另外要小小抱怨一下 它的包裝真是簡陋到一個極致了

低頻的量若是和um2 um1一樣多
怎麼會均衡呢
我覺得um1 um2低頻太多了,可聽流行音樂但容易聽膩
001大
freQ才run沒多久高頻就這麼好了喔
TF10的隔音和耳管實在是讓人怯步啊
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週五 6月 06, 2008 11:15 pm

mosion318 寫:
低頻的量若是和um2 um1一樣多
怎麼會均衡呢
001大

從來不知道UM1低頻會太多=.=

UM2低頻量多 但質感卻不怎麼好

相比之下 IE-30較符合我理想中的低頻表現

小弟只聽過SUPERfi-5pro UM2 IE-30 其他的旗艦耳道沒聽過>"<

======================================

RUN了30小時後的SUPER FREQ 感覺中高頻滑順多了

女聲延伸度很夠

低頻Q度有改善了 不過感覺還能再成長

希望過一陣子後能更加進步^"^
OK8066889
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 06, 2008 11:15 pm

mosion318 寫:低頻的量若是和um2 um1一樣多
怎麼會均衡呢
001大

就我個人的感覺
freq.show的低頻量沒有um2那麼多
頂多就跟TF10差不多
甚至比TF10還要少一咪咪

freq.show的高頻段表現的確很不錯
並不是像TF10或ER4S那種水晶般的透明高頻
而是有點像Q-jays那樣
滑順如絲,且齒音控制得宜
或許多run一下那種透明感會慢慢出來

中頻人聲才是freq.show的強項
加上freq.shoe極佳的空間感
感覺演唱者的聲音聽起來特別有活生感
聽了freq.shiow再換成聽Q-jays時
會覺得Q-jays中頻人聲變得好濛
但其實不是Q-jays不好
而是freq.show的表現太好了 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週五 6月 06, 2008 11:21 pm

psilu001 寫:就我個人的感覺
頂多就跟TF10差不多

怎麼FREQ SHOW聲音表現跟SUPER FREQ這麼像@"@??
OK8066889
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 11:24 pm

好神 :aa: :aa:

怎麼感覺每支新出的耳機好像都能打啪之前的耳機

看的我心好癢 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 6月 06, 2008 11:47 pm

OK8066889 寫:
psilu001 寫:就我個人的感覺
頂多就跟TF10差不多

怎麼FREQ SHOW聲音表現跟SUPER FREQ這麼像@"@??

差蠻多的喔
Super FreQ的高頻跟低頻都要比FreQ Show突出
至少我拿來跟我手邊的早期版本Super FreQ比較是這樣沒錯
早期版本的Super FreQ對比FreQ Show,
有比較大片的低頻跟更突出的高頻

然後,中頻要比FreQ Show更突進 XD

FreQ Show聽一陣子,再拿出Super FreQ聽,就會有刺激感 :P
killkli
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週六 6月 07, 2008 2:14 am

已經run了30個小時有了
現在對他的聲音是越來越順耳
今天想說給他跑一下電子的看看
所以選了bt的聽聽看適不適合
相對於um2的低頻
我覺得舒服很多
聽起來是那種~~董~~董~~的聲音
不是um2的~~蓬~~蓬
彈性很好,收的滿快的
結實,快速
我覺得聽電音不錯
不知道001兄每次必聽的連踩大鼓表現如何? :ya:
高頻部份就如同大家說的
滑順~~毛邊不多
對於不喜歡齒音或可以接受一點齒音的朋友應該可以接受
但是歌手沙啞的聲音,甜美的高音都可以勝任
中頻部份不用說
聽聽吉他,鋼琴,人聲就知道
不過我目前最感到滿意的是空間感
不擁擠,不遠離
如果你喜歡um2的話一定會喜歡freq show!
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 6月 07, 2008 2:15 am

http://www.heartechnologies.com/hearbud ... _photo.htm
這是給一般的耳塞用的,不知道對有耳塞的玩家有幫助嗎,無聊找的
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 6月 07, 2008 2:23 am

iamresumes 寫:http://www.heartechnologies.com/hearbuds/links/hearbuds_headset_photo.htm
這是給一般的耳塞用的,不知道對有耳塞的玩家有幫助嗎,無聊找的

前端好像BOSE IE的耳塞喔
我相信一定會有功用滴!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週六 6月 07, 2008 8:29 am

psilu001 寫:
mosion318 寫:低頻的量若是和um2 um1一樣多
怎麼會均衡呢
001大

就我個人的感覺
頂多就跟TF10差不多

大大你又在歡敗了
:mad:
不行啊我才剛買新耳機沒多久
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 6月 07, 2008 8:32 am

關於偏音我有一個問題想問問各位FREQ的朋友
你們從耳管外看進去
可以看到高音單體的發音圓洞嗎?
我的右邊可以很清楚的看到
而且從外觀就可以看到塑膠管跟單體是有裝好的
耳管跟單體大約成一直線
左邊我得橋一個角度才看的到半邊的圓洞
而且因為他挖洞角度的關係
我不是很確定耳管跟單體有沒有脫落
不過是呈現一點ㄑ字型的角度
我在想會不會是這個原因造成一些偏音的現象
你們可以幫我一下嗎?
看看你們的兩邊的單體可不可以看到發音的圓洞
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 6月 07, 2008 8:01 pm

我一邊看的到,一邊因為彎曲的關係,所以完全看不到裡面的發音洞
因為耳型還有耳道彎曲的程度不同
每個長相應該都會差很多
如果裡面的東西沒有接起來的話
搖動應該會聽到單體脫落的聲音 (理論上?)
看不到單體的洞還算正常囉

阿谷 寫:關於偏音我有一個問題想問問各位FREQ的朋友
你們從耳管外看進去
可以看到高音單體的發音圓洞嗎?
我的右邊可以很清楚的看到
而且從外觀就可以看到塑膠管跟單體是有裝好的
耳管跟單體大約成一直線
左邊我得橋一個角度才看的到半邊的圓洞
而且因為他挖洞角度的關係
我不是很確定耳管跟單體有沒有脫落
不過是呈現一點ㄑ字型的角度
我在想會不會是這個原因造成一些偏音的現象
你們可以幫我一下嗎?
看看你們的兩邊的單體可不可以看到發音的圓洞
killkli
SR60
SR60

文章cisland 發表於 週六 6月 07, 2008 10:44 pm

想請教一下大家的Freq. Show 是用MM crossover or ML crossover? 如果是 i7 的話, 還是 MM crossover較好嗎?

目前機器 i7 8G -> Qables Silvercab Pro -> RSA Predator -> Klipsch Image. 音樂類型: 古典, 輕音樂, pop.
cisland
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 6月 07, 2008 11:29 pm

cisland 寫:想請教一下大家的Freq. Show 是用MM crossover or ML crossover? 如果是 i7 的話, 還是 MM crossover較好嗎?

目前機器 i7 8G -> Qables Silvercab Pro -> RSA Predator -> Klipsch Image. 音樂類型: 古典, 輕音樂, pop.

我用的是MM crossover
個人也比較喜歡MM crossover

不過如果你想要聽古典樂時有飆上極端的感覺
或許用ML會蠻有趣的

我個人的癖好是推薦MM
killkli
SR60
SR60

文章ICQ0000 發表於 週六 6月 07, 2008 11:58 pm

請問一下SuperFreQ和FreQShow是差哪裡呢@@?
除了都三單體之外不知道其他的部份是差在哪裡,竟然有$110的價差
以及ML和MM Crossover的差異是?

可以作耳膜圖片的好像是FreQShow
看開板的圖片,那個插頭和UE家的好像.....

突然有點想跳這個坑 :mad:
ICQ0000
SR40
SR40

我的

文章aronlu 發表於 週日 6月 08, 2008 2:02 am

我的跟您的一樣

一開始也覺得音量有一邊稍微大一些些

一邊小了點

經你這麼一說,我檢查了一下

阿壓∼我知道了...比較小的一邊..中+高音單體.比較遠(大概遠了1.5個單體的距離)

另外單體比較遠的這耳,耳道中的分音管..的確呈現ㄑ型

我想我跟您的問題是一樣的巴∼∼

我還在run耳機中...我怕有些東西的表現不如預期.現在下定論太不客觀

所以.如果到時候您覺得run的差不多還是一樣嚴重到不能忍受..想要送修..我們再找有一樣的問題的人一起合寄巴,我各人認為這可以算是至坐上的小瑕疵,至少完工後沒有做耳機輸出的調音(該不會維修也要關稅巴T_T)還好我可以買的保固都有買︿︿"

簡單說:樂器愛好者TF10(有些樂器平手.但分離度好些.低頻的樂器勝出)

人聲樂器平衡型FreQShow(彌補了TF10有些歌人聲退的太後頭的問題.目前run50小時,覺得低頻彈性還有空間,或許是TF10聽習慣)
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 6月 08, 2008 3:43 am

現在偏音問題大概困擾不了我了
接下來就是剩下享受了
今天接上我家的座機,加上yamaha的擴大機
聽起來就只有爽字可以形容
什麼偏音 ....都聽不出來
我想大概是我電腦經不起我一直操他所以內建的音效卡罷工吧
今天還給我大罷工
左邊低音單體全部沒有聲音
差點得了憂鬱症 :aa:
接上家用系統之後就一直在聽以前的音樂cd
好好聽喔 :ya:
努力的run in中~~~~~
當然啦,如果後續還有問題的話就一起寄去整修吧!
說真的他們單體的擺放位置真的都不是很準 :ale:
這點或多或少應該都會影響偏音吧
但是我真的很喜歡MM的聲音
溫暖,自然,耐聽
真的又要再次的感謝K兄大力的幫忙,感恩!!
如果還有好東西記得在揪一下喔 :ya:
真想知道ITUBE 10 PRO 的單體威力有多迷人 :bs:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 6月 08, 2008 7:39 am

我仔細研究我的狀況
我發現我會覺得聲音大小不一樣
在於緊密度問題
右邊緊密度很好
左耳緊密度就沒那麼好了
所以會有聽感差異

可是REFIT只有三十天保固
:aa:
想辦法解決中
因為昨天有一次左邊橋好就沒問題了
在想是不是因為左耳耳型可能比較難佩帶導致的
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 6月 08, 2008 2:14 pm

還是你要抹點嬰兒油之類的
加強氣密度!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週日 6月 08, 2008 6:20 pm

原本沒打算貼上圖片
但收到當下我真的傻眼了..為了避免其他預參加同好同樣下場所以貼出
圖片讓大家看看甚麼是"粉紅色"(沒人選過)
粉紅色+黏上粉紅鑽是我一開始構想..夢碎了..真的很像助聽器..好無言

先來張去柯林做的耳型
(為何有兩對是因為製作時沒張嘴重做的..不會額外收費..下面那對是做壞的)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

============================================
聲音方面因為剛開聲高音很刺..低音量很多..完全聽不下..能確定的是空間感真的不錯..過些時間在來說
我發現會有很嚴重噪底部知道大家有感覺嗎?
目前我這支沒有上述偏音問題

[/img]
woei6115
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客