[心得] 我的耳道式耳機巡禮 <從EX70到freQ.show的心路歷程.新增Earsquake耳機心得>

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週四 5月 29, 2008 11:43 pm

篇幅好像亂掉了 :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 5月 29, 2008 11:45 pm

hsu4886 寫:Qjays聽再見我的愛人超毒的喔 :oops:

這樣有打混灌水的嫌疑喔 :eeh:
說多一點吧! :P
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 29, 2008 11:47 pm

psilu001 寫:
hsu4886 寫:Qjays聽再見我的愛人超毒的喔 :oops:

要低調啦 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 5月 29, 2008 11:52 pm

nettyu 寫:
psilu001 寫:

要低調啦 :ho: :ho:

因為我很喜歡這首,
所以第一次試聽Qjays時就是聽這首,
乍聽之下的感覺是:
買這隻就夠了嘛!幹麻買到UE11花這麼多錢!
雖然多聽幾次之後還是覺得UE11適應面更廣,
不過真的覺得Qjays很適合我喜歡聽的女聲,
在它的聲音上很容易找到我聽女聲所想要的"細緻" :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 5月 30, 2008 12:03 am

hsu4886 寫:因為我很喜歡這首,
乍聽之下的感覺是:

其實Q-Jays的女聲很讚沒錯,但它的器樂表現也很不賴喔!
在吉他跟鋼琴的表現,可說是同價位耳道式耳機中名列前矛的呢!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 12:07 am

psilu001 寫:
hsu4886 寫:因為我很喜歡這首,
乍聽之下的感覺是:

其實Q-Jays的女聲很讚沒錯,但它的器樂表現也很不賴喔!
在吉他跟鋼琴的表現,可說是同價位耳道式耳機中名列前矛的呢!

我只知道敲擊樂
會讓你感到驚艷 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 5月 30, 2008 12:10 am

其實我比較好奇...
今天中午才跟水王兄推薦的,
結果一聽就中毒了? :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 12:23 am

hsu4886 寫:其實我比較好奇...
今天中午才跟水王兄推薦的,
結果一聽就中毒了? :o

我比你早去音悅

我還跟auto宣告還有人會買(如果你也是道音悅的話啦)

你跟我都是小鄧迷
口味類似

你的推薦應該差不到哪裡去 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

有關FREQ.SHOW的消息

文章psilu001 發表於 週二 6月 03, 2008 2:31 pm

來自香港亦軒上的消息:FREQ.SHOW可以直接用UE 11pro及ES3的線 :o
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... ra=&page=1

再加上大陸有很多手工自製線可購買(古河/特富龍...):
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=61037

感覺FREQ.SHOW的可玩性很高喔! :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 03, 2008 8:11 pm

今天晚上終於剛拿到期待以久的freQ.show囉!
:ho: :ho: :ho:
(版上有許多人應該跟我一樣早就等的不耐煩了吧! :oops: )

初聽感覺上三頻很均衡飽滿
不錯不錯!
:D :D :D

不過整體聲音感覺上還有點生硬
RUN後應該會有改善
等下個禮拜再來發表freQ.show的聽感囉!
:bs:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週二 6月 03, 2008 11:30 pm

大大 我想請問你 女聲聽起來你覺得最驚豔的是那一隻= =?

Q-JAYS?的話呢?
turecolor
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 03, 2008 11:57 pm

turecolor 寫:大大 我想請問你 女聲聽起來你覺得最驚豔的是那一隻= =?

Q-JAYS?的話呢?

我猜就Qjays or TF10吧? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 04, 2008 12:26 am

hsu4886 寫:
turecolor 寫:大大 我想請問你 女聲聽起來你覺得最驚豔的是那一隻= =?

Q-JAYS?的話呢?

我猜就Qjays or TF10吧? :roll:

單就女聲喔 :o
欸...
最讓我驚艷的還是TF10那空靈飄渺的女聲 ;)
就像在喝王老吉涼茶一樣
這大概是只有TF10才有辦法營造出來的感覺吧!

Q-Jays的女聲算是略甜,感覺像是喝加了冰塊的蜂蜜水 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週四 6月 05, 2008 9:30 pm

不知道有沒有人聽過 philips she9700啊?

最近小弟也要入一隻IEM

謝謝
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週五 6月 06, 2008 2:58 pm

比較建議你聽 SHE9850 這款
lliikekr2000
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週五 6月 06, 2008 6:38 pm

樓上有Q的大大們
我想請問一下
如果用Q-Jays來聽張韶涵或梁靜茹(雖然我知道他們走向不同)
適合嗎?
因為我認為其他女歌手的音(我不會形容)比較好表現??
因為我目前是用電腦在聽 感覺張韶涵最難用一些軟體調出完美的音色
所以想入手一個隨身訊源+Q-jays
所以順便請問哪台MP3(要支援無損)比較搭Q-jays?

一次問2個問題 希望好心人能回答我呀 :ya:
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 6:43 pm

perry7996 寫:樓上有Q的大大們
我想請問一下
如果用Q-Jays來聽張韶涵或梁靜茹(雖然我知道他們走向不同)
適合嗎?
因為我認為其他女歌手的音(我不會形容)比較好表現??
因為我目前是用電腦在聽 感覺張韶涵最難用一些軟體調出完美的音色
所以想入手一個隨身訊源+Q-jays
所以順便請問哪台MP3(要支援無損)比較搭Q-jays?

一次問2個問題 希望好心人能回答我呀 :ya:

我用i7+Q-JAYS聽梁靜茹
很好聽
張紹涵沒聽過

話說I7+QJAYS差不多12K吧
跟你賣的wii差不多 :ho: :ho:

加油 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 07, 2008 12:25 am

我覺得Qjays的聲底還滿適合張紹涵的,
至少比SHURE WESTONE的適合,
放心的衝吧 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週六 6月 07, 2008 1:16 pm

我很想衝啊XD
不過要把WII賣掉才有銀彈衝 :mad:
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 07, 2008 10:52 pm

perry7996 寫:我很想衝啊XD
不過要把WII賣掉才有銀彈衝 :mad:

另外賺吧,
這樣不太划得來吧 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週日 6月 08, 2008 7:28 pm

lliikekr2000 寫:比較建議你聽 SHE9850 這款

我之前有在注意這隻了 但是台灣好像沒再賣!!?? :eeh:
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週一 6月 09, 2008 1:56 pm

ilovemusic1376 寫:
lliikekr2000 寫:比較建議你聽 SHE9850 這款

我之前有在注意這隻了 但是台灣好像沒再賣!!?? :eeh:

這款評價很不錯說~
可惜台灣買不到
外型真的很出色
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

Re: 個人感想

文章breakingQ 發表於 週一 6月 09, 2008 5:49 pm

psilu001 寫:耳道式耳機聽了這麼多年了,陸陸續續也買了好幾支。從第一支SONY EX70開始,到現在使用中的TF10pro,價錢差了10幾倍,聽音樂的感動也逐步提升。分享一下小弟個人對於不同價位耳道式耳機的誠心推薦,提供給有心想進入這領域的網友參考。

<台幣1-1000元>
Creative EP630 -->均衡超值的選擇
JVC FX55 -->喜歡重低音的首選

<台幣1001-3000元>
SONY EX90 -->外觀高貴,三頻均衡
Shuer E2C -->音樂感十足

<台幣3001-5000元>
Westone UM1 -->佩帶極為舒適,聲音平衡自然
ATH CK9 -->這價位帶表現最佳的聲音

<台幣5001-10000元>
SHURE E4C -->中性偏冷的聲底,適合各種音樂類型
ETY ER4S -->小品之王,高頻順滑無人能敵
UE Super.Fi 5 pro -->流行之王,萬元以內最值得購買的耳機

<台幣10001-20000元>
UE Triple.Fi 10 pro -->音場寬闊,三頻均衡完美
SHURE E500 -->聲底較重,節奏感十足

<台幣20001-?元>
我想3210不管哪一支都是非常棒的選擇! :D :D :D

這段可以考慮放在第一篇壓,很棒呢
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週一 6月 09, 2008 5:54 pm

Creative EP630 -->均衡超值的選擇

不知道那隻隔音好,或是有其它撰擇 :aa: ,想買隻去公司聽的,不想帶太好的去,隔音好就好嘍,聲音不要比我sorry w850i耳機還差就好嘍 :mad:
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 5:56 pm

breakingQ 寫:Creative EP630 -->均衡超值的選擇

不知道那隻隔音好,或是有其它撰擇 :aa: ,想買隻去公司聽的,不想帶太好的去,隔音好就好嘍,聲音不要比我sorry w850i耳機還差就好嘍 :mad:

哈!!

咖啡王子一號店

尹恩惠還蠻可愛的 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客