[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章killkli 發表於 週日 6月 08, 2008 8:51 pm

關於單體位置,那應該不太可能是偏音的問題
每個人的耳道形狀左右差異都很大
裡面的單體當然是要看形狀而放
如果因為單體位置而造成嚴重偏音
那客制化的耳機就不能作了

我的中高音單體也是左右位置不同
右邊單體離音孔的距離只有左邊的1/2
但聲音沒問題,
所以偏音應該另有其他因素
一般還是跟耳型貼合度關係比較大

Head-fi上面有人分享一個奇怪的方法
如果覺的某耳有空隙的話
可以用指甲油來「加厚」不足的部分
因為指甲油乾燥後會硬化,所以可以打厚耳型

還有一個方法是找耳科醫生幫忙
因為一般耳科都有幫忙做助聽器
我們的客制耳機實際上就是助聽器的變化版
助聽器早就有耳型不合問題
也都有幫忙修正的服務
所以可以找耳科服務幫忙修正

至於底噪的部分
耳機不會有底噪
底噪是訊源的..........
killkli
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 6月 08, 2008 8:53 pm

好詭異的粉紅色

該說是肉色吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 6月 08, 2008 8:54 pm

killkli 寫:關於單體位置,那應該不太可能是偏音的問題
每個人的耳道形狀左右差異都很大
裡面的單體當然是要看形狀而放
如果因為單體位置而造成嚴重偏音
那客制化的耳機就不能作了

我的中高音單體也是左右位置不同
右邊單體離音孔的距離只有左邊的1/2
但聲音沒問題,
所以偏音應該另有其他因素
一般還是跟耳型貼合度關係比較大

Head-fi上面有人分享一個奇怪的方法
如果覺的某耳有空隙的話
可以用指甲油來「加厚」不足的部分
因為指甲油乾燥後會硬化,所以可以打厚耳型

還有一個方法是找耳科醫生幫忙
因為一般耳科都有幫忙做助聽器
我們的客制耳機實際上就是助聽器的變化版
助聽器早就有耳型不合問題
也都有幫忙修正的服務
所以可以找耳科服務幫忙修正

至於底噪的部分
耳機不會有底噪
底噪是訊源的..........

不知道要買哪樣的
明天去用看看好了 :oops:
有限定種類嗎?XD
dennis1986
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週日 6月 08, 2008 11:54 pm

nettyu 寫:好詭異的粉紅色

說肉色美國人會給你做一黑一白 :ho:
我就知道會被笑..你果然是第一個開砲 :ho:
還好我有心理建設
所以人不要太鐵齒..標新立異 :D
woei6115
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 6月 09, 2008 2:43 am

說到指甲油
我突然有一種想自己搞art work的想法
很像的確可行喔!
不過可能剝落的時候還要補上去倒是真的
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週一 6月 09, 2008 1:41 pm

阿谷 寫:說到指甲油
我突然有一種想自己搞art work的想法
很像的確可行喔!
不過可能剝落的時候還要補上去倒是真的

去彩繪指甲店做一個貼上去比較好吧~
不過店員可能會覺得這人是神經病 :ale:
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 1:48 pm

woei6115 寫:
nettyu 寫:好詭異的粉紅色

說肉色美國人會給你做一黑一白 :ho:
我就知道會被笑..你果然是第一個開砲 :ho:
還好我有心理建設
所以人不要太鐵齒..標新立異 :D

其實也還好啦

感覺就是一整個可口 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 6月 09, 2008 5:10 pm

國外有做過一個調查
食物的顏色最可口的是烤麵包,炸雞,咖哩之類的深棕褐色 :ya:
最倒胃口的是粉紅色 :x
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 6月 09, 2008 5:11 pm

glmmejoe 寫:不過店員可能會覺得這人是神經病 :ale:

我是阿 :ya:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 09, 2008 8:45 pm

有關freq的隔音
我自己聽起來的感覺
並沒有比SE530/um2用矽膠耳塞還要好
(頂多隔音好一點點,但身邊有人說話還是聽的到)
請教大家是不是也是這樣?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 8:47 pm

阿谷 寫:國外有做過一個調查
食物的顏色最可口的是烤麵包,炸雞,咖哩之類的深棕褐色 :ya:
最倒胃口的是粉紅色 :x

但是他那隻看起來不像是粉紅色

是肉色(讓我想起酒池肉林這句成語 :grin: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 6月 09, 2008 8:51 pm

psilu001 寫:有關freq的隔音
我自己聽起來的感覺

不開音樂的話還是聽的到,但一開就無法聽的到。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 09, 2008 9:45 pm

iamresumes 寫:
我自己聽起來的感覺

不開音樂的話還是聽的到,但一開就無法聽的到。

嗯嗯,音樂開大聲一點的話當然就什麼都聽不到了
(SE530/UM2也是這樣)

不過ER4S加三節套的話,不開音樂時別人講話也幾乎聽不太到...

所以如果不開音樂的話
freq還是聽的到別人講話的聲音囉?
(我原本以為客製化的隔音會比ER4S加三節套好...看來好像想太多了...)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 6月 09, 2008 9:50 pm

不開音樂還是會聽的到聲音
隔音最好的還是三節套或是黑色大塊的那種海綿套喔
killkli
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週一 6月 09, 2008 9:53 pm

假設都充滿耳道
是軟的材質比較隔音唷
況且材質空隙比較多

另外我的耳機低頻慢慢更出來了
;)
dennis1986
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:03 pm

我覺得我的UE11和C套差不多呀,
甚至耳道外都塞滿了可能隔音更好點,
和ER4三節套就差更多了,
三節套隔音我覺得不怎麼樣,
不過我的11算是偏大的,
戴起來隔音很好可是有點脹脹的感覺.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 09, 2008 11:01 pm

hsu4886 寫:我覺得我的UE11和C套差不多呀,

hsu4886兄
你取耳型的時候應該嘴巴是張開的吧?
(張的大嗎?)

我取耳型時嘴巴只有微張
(真的就是張開一點點)
所以耳型雖然合但是沒有很漲的感覺
可能就是因為這樣感覺隔音沒有想像中好
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 11:04 pm

psilu001 寫:
hsu4886 寫:我覺得我的UE11和C套差不多呀,

hsu4886兄
你取耳型的時候應該嘴巴是張開的吧?
(張的大嗎?)

我取耳型時嘴巴只有微張
(真的就是張開一點點)
所以耳型雖然合但是沒有很漲的感覺
可能就是因為這樣感覺隔音沒有想像中好

還真被猜中了,
那個醫生叫我張大然後下額左右動一動,
然後就是很合而且有點脹脹的,
但是太合了如果有些情況外耳有點變化也會有點耳機擠壓到的感覺 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週二 6月 10, 2008 12:45 am

請問各位
寄回的耳型可以留著下次若有製作新耳機時用嗎
woei6115
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 3:14 am

woei6115 寫:請問各位
寄回的耳型可以留著下次若有製作新耳機時用嗎

可以阿,不過我個人認為到了下次做的時候
多多少少你的耳型都會不一樣吧!
這是我個人認為啦,不過幫我做耳型的老闆說可以用很久
最近一直在聽,現在發現低頻的部份好.....巨大
感覺是um2的2倍 :ale:
包圍感就像是用被子把自己捲起來一樣
空間感整個好大
人聲比剛開始聽的時候更後移了
有舞台的感覺
不知道各位的耳機有什麼變化阿
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章monsterhk 發表於 週二 6月 10, 2008 3:54 pm

我自己聽起來的感覺

我也覺得隔音不大好,感覺比SE530用三節套要差很遠。
我覺得只是跟 Superfi 5 pro 差不多或略好一點。
我想我的 FreQ 配帶上是沒有問題,密合得很好,用手按下聲音也沒甚麼改變,低音不會走掉或變多。
但是按下耳機上方時,隔音會明顯好一點,低音仍自然正常沒改變。
各位可否指教一下,說說您們的情況?!
monsterhk
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 4:15 pm

大家去做灌耳型的時候聽不聽的到旁邊的人說話?
我想應該還是聽的到的,只不過很小聲
所以做出來的耳機戴上去聽的到外面的聲音應該很正常吧,我想
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 6月 10, 2008 5:12 pm

剛去官方網站加入會員,把Music Maker(三單體) 的單價加一加,450美金大概13680新台幣左右(以今天匯率來算),外加自己去做耳膜?多少COCO?要16000左右。

很想看ES3、11和Musick Maker 做比較@@!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 5:55 pm

450美金!?
又漲價了嗎?,不是350嗎?
取個耳型不用到1600元
甚至可以在1000以下
所以不會太貴
我也很想知道MM跟3211的比較 :ya:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 6月 10, 2008 6:01 pm

阿谷 寫:450美金!?
又漲價了嗎?,不是350嗎?
取個耳型不用到1600元
甚至可以在1000以下
所以不會太貴
我也很想知道MM跟3211的比較 :ya:

想說把ART WORK 做好看一點,因為我ES3啥麼都沒做,現在有一點後悔啦!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客