煩請推薦聲音表現最接近ER-4的耳罩耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請推薦聲音表現最接近ER-4的耳罩耳機

文章虎克 發表於 週二 6月 10, 2008 11:30 am

如主題,請眾版友們幫忙,實在忘不了小提琴高頻滑順又直入雲霄的通透感。

動圈開放式耳罩優先,靜電式耳罩其次,真的沒有適合的話最後才考慮密閉式耳罩;因為聽音樂時耳朵發燙還真是困擾。

耳機高低阻抗問題可暫不考慮,純家用此問題容易解決。

最後請推薦二手區較可能現身的耳機,別推薦逸品,我是拿來聽音樂用,不是拿來收藏。

在此感謝先,有適當推薦的版友請發言告知。 :bs:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 6月 10, 2008 11:34 am

sa5000

別無他求 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 10, 2008 11:44 am

你替5687找個好管
比什麼ER4都強多了.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 10, 2008 1:20 pm

耗子 寫:sa5000

別無他求 8)
]+1

不然010也不錯啦 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週二 6月 10, 2008 6:13 pm

找個隔音超好的耳罩(耳罩就夠了,不必單體),
接著戴上ER4,再戴上"耳罩",聲音保證跟ER4
很像,而且比ER4更有空間感 :D
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週二 6月 10, 2008 6:55 pm

讓我感覺很像是akg k1000
不過純家用就很好推?這點我就不知道了... :x
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週二 6月 10, 2008 7:01 pm

沒用過ER4的人是不會了解的....
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 10, 2008 7:14 pm

d9219534 寫:沒用過ER4的人是不會了解的....

沒有聽過DT48的人不能體會的....
建議原PO去聽聽看DT48(雖然是密閉式的 :ale: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章虎克 發表於 週二 6月 10, 2008 7:14 pm

lightgreen1983 寫:讓我感覺很像是akg k1000

純家用是說不會帶著趴趴走,至少耳擴不用考慮隨身,弄台300B來推如何? :mad:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週二 6月 10, 2008 7:19 pm

d9219534大果然了解,那種刺激到 "G"點的快感至今仍回味無窮。 :grin:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週二 6月 10, 2008 7:21 pm

wgundamcustom 寫:

感謝wgundamcustom大推薦,還是會考慮的。 :)
頭像
虎克
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週二 6月 10, 2008 7:24 pm

虎克 寫:
wgundamcustom 寫:

感謝wgundamcustom大推薦,還是會考慮的。 :)

很重又很夾頭

但是很爽 :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週二 6月 10, 2008 7:26 pm

聽過一陣子之後....其實自己也很清楚er4p的缺點在哪,在高頻解析過強聽女聲時會聽到有如鋸齒般的尾音;低音雖然搭上SM3後有大幅度改進,但是跟其他耳機相比還是不太一樣,在那種很強烈的"咚"聲出現的時候會很有POWER,但是平時卻又不太感受的到他的存在,對於人聲的解析上尤其不擅長常會聽到齒音跟氣音,即使如此....你還是會很喜歡她,有時候我真的想試試看那些客制化耳機或TF10 ,即使如此ER4還是一隻會讓你聽了之後畢生難忘回味無窮的好耳機.... :)
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 6月 10, 2008 7:45 pm

:)

DT48 +1
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 6月 10, 2008 7:47 pm

lfc555 寫::)

DT48 +1

助聽器跟聽診器的共通點
就是都屬於醫療用的
我也給DT48一票 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 10, 2008 7:50 pm

nettyu 寫:
lfc555 寫::)

DT48 +1

助聽器跟聽診器的共通點
就是都屬於醫療用的
我也給DT48一票 8) 8)

生病了可以自己診斷一下

診斷完之後繼續聽?
dreaming1943
SR40
SR40

文章王聖宏 發表於 週二 6月 10, 2008 9:53 pm

虎克 寫:

d9219534大果然了解,那種刺激到 "G"點的快感至今仍回味無窮。 :grin:

ER4很棒呀~

低頻適量~~

高音銷魂~~

聲音清幽~~

害我越花越多錢在它身上~~

越來越喜歡它了>///<
:bs:
王聖宏
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 2:16 am

我耳道比較喜歡SHURE家的

聽到現在仍覺得E4C勝TF10 :mad:

謎:木耳真好 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 6月 11, 2008 9:52 am

虎克 寫:
lightgreen1983 寫:讓我感覺很像是akg k1000

純家用是說不會帶著趴趴走,至少耳擴不用考慮隨身,弄台300B來推如何? :mad:

300B 推起來會很好聽啦

可是您不是要找接近 er-4 的聲音? :o
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 11, 2008 12:40 pm

耗子 寫:
虎克 寫:

不太可能有甚麼Hi-fi or Hi-end音響的聲音接近ER4吧 :ale:
監聽用和聽好聽的....差別不小歐......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 12:43 pm

耗子 寫:
虎克 寫:

不喜歡300B
我喜歡200P :P
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週三 6月 11, 2008 1:48 pm

nettyu 寫:
耗子 寫:
虎克 寫:

不喜歡300B

感覺水王大應該更喜歡奧利多吧!喝奧利多的美眉看起來都比較水哟! ;)

有點模糊焦點了,Sorry!。 :mad:

很慎重地請教水王大,您sa5000也推薦+1,DT48也投一票,若僅能2選1,您會選哪一款?
頭像
虎克
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週三 6月 11, 2008 2:05 pm

herroyuihk 寫:不太可能有甚麼Hi-fi or Hi-end音響的聲音接近ER4吧 :ale:
監聽用和聽好聽的....差別不小歐......

我還是要找附耳機方便晚上專心聽小提琴用的,因工作需求租屋在外總是有些不便,住隔壁的學生心情一不爽就會去向房東告狀,低調些還是比較好。

另herroyuihk大,可否推薦5687 & 80(最好是吊燈絲的)好管,若能告知可購得地點及價位帶則更佳,在此先謝了。 :bow:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週三 6月 11, 2008 2:50 pm

各位講的都是要花很多co co 的.

有沒有10k以下的?
chambers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 4:47 pm

虎克 寫:
nettyu 寫:
耗子 寫:
虎克 寫:

不喜歡300B

感覺水王大應該更喜歡奧利多吧!喝奧利多的美眉看起來都比較水哟! ;)

有點模糊焦點了,Sorry!。 :mad:

很慎重地請教水王大,您sa5000也推薦+1,DT48也投一票,若僅能2選1,您會選哪一款?

我會推SA5000
不過
很少聽到可以把他推好的 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客