[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 6:32 pm

iamresumes 寫:想說把ART WORK 做好看一點,因為我ES3啥麼都沒做,現在有一點後悔啦!!

該不會是看了小狗狗跟NERV之後有感而發吧 :D
我現在也有點想做,但是就是不知道要做什麼
我想先換條線試試看,特富龍的感覺很像不錯很粗勇
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 10, 2008 6:41 pm

monsterhk 寫:我也覺得隔音不大好,感覺比SE530用三節套要差很遠。
我覺得只是跟 Superfi 5 pro 差不多或略好一點。
我想我的 FreQ 配帶上是沒有問題,密合得很好,用手按下聲音也沒甚麼改變,低音不會走掉或變多。
但是按下耳機上方時,隔音會明顯好一點,低音仍自然正常沒改變。
各位可否指教一下,說說您們的情況?!

我取耳型時嘴巴只有微張
所以我的freq.show密合度只能算是普通
麥克風效應也還好
平常佩帶時感覺隔音與麥克風效應跟TF10用雙截套差不多
(感覺我的freq.show的隔音比Q-jays還要來的略差一點...)

如果用手把我的freq.show往耳朵內緊壓時
會感覺到密合度與隔音都變的更好了
(但麥克風效應也變大了)

不知道其他人的狀況是怎麼樣呢?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 10, 2008 6:46 pm

阿谷 寫:450美金!?
又漲價了嗎?,不是350嗎?
取個耳型不用到1600元
甚至可以在1000以下
所以不會太貴
我也很想知道MM跟3211的比較 :ya:

我剛剛看freq的網站上
http://www.freqonline.com/freqshow.htm
freq.show還是寫USD 349.99元啊?
會不會是你看錯了啊? :o

取耳型可以找到比較便宜的
不過我那時因為時間太趕了
沒時間去比價
所以就只好忍痛去柯林花了1600元...
哀...
:aa:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 6:56 pm

北部做耳型很像都比較貴耶
麥克風效應很像會隨著密合度的提升而增加吧,是嗎?
我的麥克風效應還好,線拉到的時候比較明顯
我做耳型的時候有問一下是不是一定都要張開嘴
老闆跟我說其實只要說說話嘴巴有在動也可以
現在戴起來也沒什麼不舒服,不合的地方
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週二 6月 10, 2008 7:46 pm

我在高雄的科林 取耳形只要600元@"@(一耳三百)
OK8066889
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 10, 2008 8:29 pm

OK8066889 寫:我在高雄的科林 取耳形只要600元@"@(一耳三百)

唉...
南部科林取耳型便宜很多這我早就知道了
不過北部科林價錢很硬
跟他說高雄科林取耳型只要一耳三百元
還死不承認
說一定是我搞錯了...
X的...
要不是那天是假日
其他的科林分店沒開的話
一定當場打電話過去賭他的嘴
可惡...
:evil:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 8:30 pm

OK8066889 寫:我在高雄的科林 取耳形只要600元@"@(一耳三百)

我這邊殺價殺不動的話再去高雄做,我做1000
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 10, 2008 8:32 pm

psilu001 寫:跟他說高雄科林取耳型只要一耳三百元
還死不承認
說一定是我搞錯了...
X的...
要不是那天是假日
其他的科林分店沒開的話
可惡...

如果問了的話會不會以後科林分店都搞1600這招?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週二 6月 10, 2008 9:32 pm

阿谷 寫:
psilu001 寫:跟他說高雄科林取耳型只要一耳三百元
還死不承認
說一定是我搞錯了...
X的...
要不是那天是假日
其他的科林分店沒開的話
可惡...

如果問了的話會不會以後科林分店都搞1600這招?

千萬不要這樣阿~~

其實差價一千 可以改成車資 來高雄玩一趟順便取個耳形^"^
OK8066889
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週二 6月 10, 2008 9:56 pm

psilu001 寫:
monsterhk 寫:我也覺得隔音不大好,感覺比SE530用三節套要差很遠。
我覺得只是跟 Superfi 5 pro 差不多或略好一點。
我想我的 FreQ 配帶上是沒有問題,密合得很好,用手按下聲音也沒甚麼改變,低音不會走掉或變多。
但是按下耳機上方時,隔音會明顯好一點,低音仍自然正常沒改變。
各位可否指教一下,說說您們的情況?!

我取耳型時嘴巴只有微張
所以我的freq.show密合度只能算是普通
麥克風效應也還好
平常佩帶時感覺隔音與麥克風效應跟TF10用雙截套差不多
(感覺我的freq.show的隔音比Q-jays還要來的略差一點...)

如果用手把我的freq.show往耳朵內緊壓時
會感覺到密合度與隔音都變的更好了
(但麥克風效應也變大了)

不知道其他人的狀況是怎麼樣呢?

我沒聽錯吧
隔音和TF10差不多
這~~~~TF10的隔音有比它更差的嗎??? :ale:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 6月 10, 2008 11:53 pm

mosion318 寫:我沒聽錯吧
隔音和TF10差不多

freq.show的隔音應該還是比TF10好一點
但是沒有好很多就是了

話說TF10隔音也沒有那麼不濟
大多人都是沒戴好誤以為它隔音很差
有戴好的話
只小輸給SCL5
絕對可以贏過EX700
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 11, 2008 1:21 am

psilu001 寫:
mosion318 寫:我沒聽錯吧
隔音和TF10差不多

freq.show的隔音應該還是比TF10好一點
但是沒有好很多就是了

話說TF10隔音也沒有那麼不濟
大多人都是沒戴好誤以為它隔音很差
有戴好的話
只小輸給SCL5
絕對可以贏過EX700

戴好真的差很多
TF10會差很多
EX700也是唷
都戴好應該也是
SCL EX700 TF10
這樣
EX700重點是換耳塞

------------------
目前這支耳機心得
FREQ SHOW

包圍感很好
定位正確
高音平順
中頻的確"略"像ATH [不過我沒擁有ATH耳機 只有試聽]
低頻量夠 彈性能再好點會更好
聲音屬於乾淨型
樂器和人聲都很平順
沒有線條感 [這點我有點失望]
結論是平衡耐聽

在目前沒RUN開前
跟非客製化頂端那幾隻耳機沒差但也沒好上多少

SCL5好像美國差不多這價位(350美金)
所以是物有所值摟

耳機沒開
可能不太公正~
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 11, 2008 3:01 am

dennis你的訊源是什麼阿?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週三 6月 11, 2008 4:32 am

我在新竹做也是1600
奶奶的..當每個新竹人都是新貴阿
製作過程我就很懷疑..這東西要1600嗎
果然...被當凱子
woei6115
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 9:18 am

woei6115 寫:我在新竹做也是1600
果然...被當凱子

算啦
作都做了
好好享受耳機吧
以後要取耳型時換一家不就好了?
聽說耳科診所也可以幫人取耳型?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 11, 2008 2:33 pm

psilu001 寫:聽說耳科診所也可以幫人取耳型?

有,但是不多,通常還是會介紹到助聽器公司
價錢不知道怎樣?
但是我覺得這種事還是交給專業人士比較好吧!
對了,我的隨身訊源已經找了一段時間了
看來看去大概就是這幾款在考慮
I7
A728(我不需要藍芽),跟726不知道差在哪裡?
MGR-A7
B9二手機
各位FREQ的朋友,或網兄可以給點意見嗎?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 6:50 pm

阿谷 寫:對了,我的隨身訊源已經找了一段時間了
看來看去大概就是這幾款在考慮
I7
A728(我不需要藍芽),跟726不知道差在哪裡?
MGR-A7
B9二手機
各位FREQ的朋友,或網兄可以給點意見嗎?

上面四款機子都沒聽過

不過我聽過iaudio D2
感覺iaudio的聲底很清冷
freq.show搭I7應該還算對味吧 :)
搭kenwood的機子可能會過暖 :roll:

如果是我的話,我會選SONY A728
1.外型
2.體積
3.牌子
:D :D :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 11, 2008 7:23 pm

woei6115 寫:我在新竹做也是1600
果然...被當凱子

我記得為耳塞耳道做客製耳套也是 1600 唷,
所以應該把 E4 丟給他們然後在拿耳膜寄出去比較划算......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 11, 2008 8:08 pm

psilu001 寫:如果是我的話,我會選SONY A728
1.外型
2.體積
3.牌子

其實我最近有在想728
但是就是不知道會不會是暖聲底的,會太暖
我的mini3聽起來應該不是冷底的
嘉義又沒有地方試聽,
如果有同好在嘉義可以提供的話就好了
至於728聲音的表現應該不會差到哪裡去吧我想
001兄提到的這3點也是最吸引我的地方 :ya:
還有其他人可以給我意見嗎?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 8:56 pm

darkavatar1470 寫:我記得為耳塞耳道做客製耳套也是 1600 唷,
所以應該把 E4 丟給他們然後在拿耳膜寄出去比較划算......

如果你說的是科林的話
那你記錯了 :eeh:

以科林大亞店為例
單取耳型
一耳800元
兩耳共1600元

作壓克力耳膜
一耳800元
兩耳共1600元
(壓克力耳膜是將耳機整個包在裡面的,耳機之後就無法拆除了)

作矽膠耳膜
一耳1600元
兩耳共3200元
(矽膠耳膜類似UM56,可裝可拆)

重點是...科林大亞店收費方式很硬...
我問說作壓克力或矽膠耳膜,能否幫我多取一個耳型?
死都不答應,就是非得要分開收費...
真的是...OOXX... :x
(聽說中和店比較好講話,可惜假日不開... :eeh:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 6月 11, 2008 10:01 pm

我去科林取過4次耳型,
通通免費!
只有第一次覺得不好意思,
硬塞給他們100元,
看來我真是"吃米不知米價"!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週四 6月 12, 2008 2:42 am

阿谷 寫:
psilu001 寫:如果是我的話,我會選SONY A728
1.外型
2.體積
3.牌子

其實我最近有在想728
但是就是不知道會不會是暖聲底的,會太暖
我的mini3聽起來應該不是冷底的
嘉義又沒有地方試聽,
如果有同好在嘉義可以提供的話就好了
至於728聲音的表現應該不會差到哪裡去吧我想
001兄提到的這3點也是最吸引我的地方 :ya:
還有其他人可以給我意見嗎?

放心
726聽過
不暖 我覺得很中性
我自己是用IFP999
我不太喜歡I7聲音 所以賣給版友了
dennis1986
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週四 6月 12, 2008 2:52 am

買這耳機主要用途是上班時抵抗巨大機械聲響
今天把耳機帶到公司接上N年前買的I牌790
一聽臉都綠了

還沒唱歌就有嚴重噪底..音樂一來蓋過噪底MP3(192K)的缺點都顯現出
加上還是沒法完全蓋過環境噪音..一首歌還沒聽完就聽不下去了
我確定這不是我要的耳機

在AA常看大家討論耳機聽感.旁人的我也受不了誘惑想衝
但我卻忘了我的各項因素和大家不同
浪費錢走了冤妄路
freq耳機真的很棒只是不適合拿來做我這樣的用途..看來只能在家聽了
這篇都在討論freq耳機..大致上聽感如上面幾位大大說的差不多
若您心癢想衝..我建議您冷靜下想想自己適不適合(訊源.環境.用途.走向)
畢竟freq耳機沒好試聽更不能脫手

======================================
我想找沒噪底隨身訊源搭配freq大家可以幫我推薦嗎
woei6115
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 6月 12, 2008 3:48 am

woei6115 寫:我確定這不是我要的耳機

那你的下一副耳機是什麼阿? :D
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週四 6月 12, 2008 7:26 am

阿谷 寫:
woei6115 寫:我確定這不是我要的耳機

那你的下一副耳機是什麼阿? :D

歐殺克喇叭
抵擋不住機械聲響就跟他拼了................... :ho:
woei6115
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客