10多支中高階耳罩式耳道式耳機 試聽心得 

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

10多支中高階耳罩式耳道式耳機 試聽心得 

文章an138 發表於 週二 6月 10, 2008 11:52 pm

今日去了台北 去了EARZONE 本來不打算進品嘉還是進了
把我的心得分享給大家

pro2500:原本想念2500 碰碰碰的低頻 還以為聽edge of paridise一開始的聲音是由遠到近的感覺
今天實際聽碰碰碰是有 edge of paridise的遠到近的感覺 今天證實那是我的錯覺= =
不過這支聽u家的demo cd 聲音真的不錯 不過說真的 聽其他音樂 樂器聲音跟人聲都怪怪的
說不出哪裡怪 有點悶悶的感覺

dt880:聲音很乾淨 有一種舒服感 不過低頻輸dt990跟pro2500太多 完全碰不起來
由於我是低音控 880的低音不合我的要求 很可惜

dt990:很彭派 很壯麗 低頻很讚 不過人聲的齒音真的很嚴重 高頻真的會刺耳 我感覺比sr325i還刺
音場營造的很棒 去除掉人聲的缺點應該是隻很完滿的耳機 這就是所謂的人聲凹陷?

denon d2000:聽感很棒 低頻跟dt880一樣 我是覺得 不太夠 體起來的感覺跟grado的耳機很像
有點介於225跟325i之間的感覺 不過由於是封閉式的 我還是比較偏好開放式的耳機
不過在鼓聲方面 還是輸grado很多 衝擊跟震撼力 grado完勝

k701:聲音超乾淨 音場比dt990自然很多 表現中規中矩 很棒 不過低音是上述耳機裡面最弱的
身為低音控的我 儘管不注重低音的話 它中高頻真的很好聽 不過我還是不會考慮 因為低音

GRADO:
之後我聽了鐵達尼的音樂 靠 這幾支耳機沒一支比我在家裡用sr225來的好聽
我很無言 聽了dt的音樂仍然是如此 不如sr225 話說sr225的鼓聲真的是一絕
我ㄧ直想在上面幾支裡面找到類似225的鼓聲感覺 不過都不太對勁
不只鼓聲 我覺得絃聲 sr225表現也比其他家耳機好 說樂器是grado的強項 真的不誇張
樂器聲就是震撼 亮 清 細膩 就是grado表現最佳 流行之王真的不是叫假的
老闆娘說GRADO的耳機對於樂器原因的還原是最高的
其實我的感覺跟老闆娘一樣 還原度高不高我是不清楚 不過真的樂器最好聽是GRADO

又聽了幾支耳道
denon c551:真的滿不賴的 低頻算是耳道式耳機裡面很強的了 人聲也不錯 不過聽感還是輸耳罩一大截 沒玩耳罩的話 可以考慮這支

er4p:傳說中的er4p 靠........完全沒低音 真的完全沒音 低音是0 聽到這種聲音有種哭笑不得的感覺
原來傳說中的耳機是這樣 因為沒低音 所以我也沒去注意它的高頻跟細節了
完全不在乎低音的人應該會喜歡這支

IE10:空間感很強的一支耳道耳機 不過耳道畢竟還是耳道 空間感是能有多大 完全還是不能跟耳罩比
頭中音的感覺還是很嚴重 注重空間感又要攜帶 可考慮這支

後來又想唸990了 因為它的低音
就又回到了一而爽
一進去就先要了990跟D2000
桌上正好放了陳奇真的專輯 第一首旅行的意義
靠 傳說中的齒音出現了 真的超刺耳
幾乎可以說聽不下去 這邊給我的感覺是 音樂類型配耳機真的很重要 不是強項的音樂給990聽
當場衰聲給你聽
又聽了D2000還是很不錯 不過聽了它的鼓聲我整個縮回去了 完全沒那種衝擊根清亮的感覺

今天聽的心得還是較喜歡225的原因還有一個 攜帶盒下去真的很小 接MP3可以輕易的帶到外面聽
買別家耳機真的只能龜家聽了

今天還有一個心得 音質真的不用太強求 再上去真的都只差一點點只差在走向 
個人喜好最重要 
頭像
an138
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 6月 11, 2008 12:08 am

?????? :ale: :ale: :ale: (無言.....)

看來看去目前確定的是,某店的耳機有些可能都沒run好,也不知道給客人接什麼耳擴 :ale: :ale: :ale:

聽過去過某店聽IE40與我賣的那隻聽起來怎麼不太一樣的買家再說,與你的評論產生這樣結論的人留。

ps. DT990 ???? :ale: :ale: :ale: 聽起來很正常啊,三頻幾近平衡,聽來聽去也沒聽到什麼齒音的人留(使用Corda Opera與DT990 600ohm,當然,剛run的時候中頻凹陷實在是.....[無言])

ps1 天天最大音量開至少八小時一定有改善 :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 12:11 am

:aa: :aa: :aa: :aa:

看不懂樓上兩位的發言的過客 留
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 11, 2008 12:13 am

nettyu 寫::aa: :aa: :aa: :aa:

看不懂樓上兩位的發言的過客 留

我是懂一半 :ho: :ho:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 12:15 am

真的很累 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 11, 2008 12:17 am

nettyu 寫:真的很累 :ale: :ale:

有分段和空格....還好啦 :)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週三 6月 11, 2008 12:30 am

齒音的問題常常可以在訊源或耳擴上來解決...

另外試聽的時候最好能夠讓每隻耳機在不同的系統上都試試看...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 6月 11, 2008 12:37 am

抗議阿 誰說ER4沒低音的

ER4低音量不多 不過很精美阿
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週三 6月 11, 2008 12:40 am

mugi 寫:抗議阿 誰說ER4沒低音的

也許對低音控來說,那一點低音量算不上"有"低音 :ho: :ho:
最後由 lis29570 於 週三 6月 11, 2008 12:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週三 6月 11, 2008 12:42 am

lis29570 寫:

也許對低音控來說,那一點低音量算不上"有"低音

對某些人來說...
耳道式耳機幾乎都沒有低音www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 12:44 am

現在的人都不會用標點符號嗎...
不用標點的人多了以後,覺得讀起來真的頗累...
發言是寫給別人看的,請使用標點
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 6月 11, 2008 12:48 am

lis29570 寫:

也許對低音控來說,那一點低音量算不上"有"低音 :ho: :ho:

kyoujin 寫:
lis29570 寫:

也許對低音控來說,那一點低音量算不上"有"低音

對某些人來說...
耳道式耳機幾乎都沒有低音www

完全 真的沒有 0也太誇張
KOSS Spark Plug總該有了吧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章an138 發表於 週三 6月 11, 2008 12:53 am

4P低音0我可能是太誇張了 也可能是我沒戴的夠進去
不過4P低音比EM7還少真的讓我滿驚訝的= =
頭像
an138
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 6月 11, 2008 12:54 am

an138 寫:4P低音0我可能是太誇張了 也可能是我沒戴的夠進去
不過4P低音比EM7還少真的讓我滿驚訝的= =

兩隻都有

4P低音怎樣都不會輸EM7吧

EM7低頻薄弱到一種程度了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lightgreen1983 發表於 週三 6月 11, 2008 12:59 am

描述的聽感跟我聽到的感覺很類似,有注意以上幾隻耳機的可以參考一下。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 6月 11, 2008 12:59 am

比起一些低音鬆散...
甚至糊成一團的低音...
ER4實在是好多了...
ER4第一次聽會有一部分的人無法立刻接受其風格...
不過一次一次聽...靜下心來聽...
ER4可以是一副耐人尋味越聽越好聽的耳機...
其紮實有力而量少的低頻...
對ER4的冷列來說恰到好處...
kwang0318
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週三 6月 11, 2008 1:03 am

亂講亂講亂講亂講~!!!er4p怎麼怎麼可能沒低音,我想你是不習慣這種真實乾淨的低音吧.....別把重bass當作是正常
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 6月 11, 2008 1:06 am

d9219534 寫:亂講亂講亂講亂講~!!!er4p怎麼怎麼可能沒低音,我想你是不習慣這種真實乾淨的低音吧.....別把重bass當作是正常

我就說可能是因為我戴的不夠進去咩 :eeh:
頭像
an138
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 11, 2008 1:06 am

文章的原作者完全沒有耳擴搭配的敘述
無怪乎對各個耳機的性能沒有真正的體會
諸位要多見諒啊
killkli
SR60
SR60

文章an138 發表於 週三 6月 11, 2008 1:10 am

killkli 寫:文章的原作者完全沒有耳擴搭配的敘述
諸位要多見諒啊

誰跟你說我完全沒搭耳擴?
億爾爽的30多k nx02擺好看的嗎?
有人嫌earzone的座機跟nx02很弱的話
那我也沒辦法∼
頭像
an138
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 11, 2008 1:13 am

an138 寫:
諸位要多見諒啊

那我也沒辦法∼

無聊
耳擴不是看價錢而已

算了,夏蟲不可語冰
killkli
SR60
SR60

文章an138 發表於 週三 6月 11, 2008 1:17 am

killkli 寫:
an138 寫:
諸位要多見諒啊

那我也沒辦法∼

無聊
耳擴不是看價錢而已

算了,夏蟲不可語冰

對於別人心得不尊重的人
我懶的理你 :ale:
頭像
an138
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 6月 11, 2008 1:19 am

an138 寫:
killkli 寫:
an138 寫:
諸位要多見諒啊

那我也沒辦法∼

無聊
耳擴不是看價錢而已

算了,夏蟲不可語冰

對於別人心得不尊重的人
我懶的理你
還有你本文斷定說我完全沒用耳擴
不知道誰才是夏蟲不可語冰 真可笑
:ale:
頭像
an138
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 6月 11, 2008 1:24 am

耳擴實非貴就是好∼搭配性還是很重要...
配得貴不如配得好...億而頌的耳擴主要是針對阿挫爽的...
搭配他廠耳機不見得就是好...

雖然耳道式耳機不大需要用耳擴...
不過確實有不少版大為ER4上耳擴...
樓主似乎會錯killkli大之意... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 11, 2008 1:26 am

:ale:
全部都搭同一個耳擴
耳罩不是這樣聽的...
dennis1986
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客