開放式隔音尚可的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

開放式隔音尚可的耳機

文章MBRSL 發表於 週三 6月 11, 2008 11:26 am

標題看起來很怪,不過是跟GRADO比
還是說開放的隔音都一樣,跟GRADO沒兩樣 :mad:

最近想換耳機,因為舊的GRADO只能在深夜聽才能發揮實力 :ale:

目前打算選AH-D2000
但還是抱著一絲希望想找隔音比GRADO好的開放式耳機
(夏天到了...有開放式的可以選當然是最好了)
像是之前聽的K701漏音沒GRADO多,但不知道隔音怎麼樣

預算10K左右,沒耳擴

感謝幫助 :)
MBRSL
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 11, 2008 11:36 am

一定要開放式的嗎? :)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章MBRSL 發表於 週三 6月 11, 2008 12:04 pm

因為最近夏天到了 :D

以前聽開放式的840也沒辦法一次聽2個小時以上,如果是封閉式的恐怕... :ale:
MBRSL
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 11, 2008 12:09 pm

光就涼爽與否,把整個耳朵包覆起來的耳機,我覺得開放式或封閉式差別不大.... :ho:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 6月 11, 2008 12:39 pm

「開放式且隔音尚好的耳機」這句話充滿許多的矛盾
不過這種耳機也不好評斷 ATH的AD系列漏音應該還好
GRADO是「流進等於流出」所以不用談了 AKG大罩不上耳擴不行
深海家沒有研宄 剩下我也不知道該推什麼了 :ho:
還是轉戰於耳道式呢?雖然少了低音很難過 但是也舒適度也不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 1:58 pm

ATH AD系列試試吧 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週三 6月 11, 2008 6:13 pm

如果你的訊源夠力的話,我推薦DT990,不要被250歐姆嚇到,我用i7直推就有不錯的聲音。
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 6:19 pm

huntereagle 寫:如果你的訊源夠力的話,我推薦DT990,不要被250歐姆嚇到,我用i7直推就有不錯的聲音。

那是因為她靈敏度高

不過
DT990我還是建議加耳擴

至少控制力會比i7直推來的好很多 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週三 6月 11, 2008 11:06 pm

nettyu 寫:
huntereagle 寫:如果你的訊源夠力的話,我推薦DT990,不要被250歐姆嚇到,我用i7直推就有不錯的聲音。

那是因為她靈敏度高

不過
DT990我還是建議加耳擴

至少控制力會比i7直推來的好很多 :)

有了DT990就會存錢去買耳擴了 :D :D :D
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 6月 11, 2008 11:14 pm

既然要開放式的
怎麼會選D2000勒...
清冷 寫:GRADO是「流進等於流出」所以不用談了 AKG大罩不上耳擴不行

流進等於流出...KCL跟這好像扯不上關係吧 :mad:
YYman
SR60
SR60

文章MBRSL 發表於 週三 6月 11, 2008 11:16 pm

清冷 寫:GRADO是「流進等於流出」
還是轉戰於耳道式呢?雖然少了低音很難過 但是也舒適度也不錯

:ho:
我沒有在外聽音樂的習慣,所以還是偏好耳罩一抓起來可以舒服聽的感覺
不管是UM2還是ER4戴起來都讓我很不自在

YYman 寫:既然要開放式的
怎麼會選D2000勒...

阿阿,忘了說這是找不到適合的開放式時的最後選擇
D2000的評價蠻不錯的...不過就是... :ale:

AD系列不需要耳擴嗎?聽聞沒耳擴似乎不太好聽的樣子 :x

訊源是1723類比...不過近期應會找台噴火或DA-131
推力....應該還好吧?

話說...用beyond或HA20等級的耳擴能餵飽DT990這種等級嗎?沒預算了 :mad:

七月去音悅取經好了,音悅應該是什麼耳機都有吧 :)
MBRSL
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 6月 12, 2008 11:54 am

雖然有一種叫"半開放式"的耳機
不過...我所知道的半開放式就AKG的240...
戴起來也是很熱的

除此之外...不是開放就是密閉
開放的多半沒有隔音效果...
漏音的話就要看單體位置了

深海的開放罩...以
HD555...HD595...HD580和HD650來說
555和595比較不會漏音
580和650漏很大

拜耳的話
DT880和990都不熱
不過都漏音很大就是了

想要涼但不想漏音...是有點難
況且開放式的...隔音都差不多弱...

至於耳擴...
比盎聲音比較亮
HA20比較"暖聲"...就是高頻有點被壓抑
配DT990...
我是不喜歡比盎+DT990
HA20可以試看看...我是沒用DT990聽過所以不知道

至於噴火
用噴火的話是需要接擴大機的
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 6月 12, 2008 12:00 pm

990不好養...
剛開始聽會覺得 嗯 很酷 很刺激 很爽
問題是聽不久阿

要把他餵飽一點都不簡單... :x
頭像
apia
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週四 6月 12, 2008 12:37 pm

開冷氣聽,應該就沒熱的問題吧!..............逃~~ :oops:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 1:30 pm

試試耳道吧~~ :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週六 6月 14, 2008 7:31 pm

今天去了一趟品+就把D2000帶回來了
赫然發現....D2000根本不是封閉式 :mad:
封閉式卻有音場而隔音反而普通...這應該是半封閉半開放吧,跟A900的隔音差多了
不過比起GRADO當然還是好多了

HD650低音鬆鬆的聽起來不喜歡,DT990紮實有力不錯
HD也許是用加州旅館測不太適合才對
W1000不聽女聲普普(以這價位而言)
AD1K和AD2K賣的不好所以老闆說沒有展示機 :ale:
不過沒有耳擴時以上都....

另外品+座機的耳機孔真是太兇了,SR125推起來像隨身配225/325的感覺
唉唉...1723也該找台噴火試試看了

另外D2000比想像中的夾頭(也太重)
頭帶拿來凹好像也不會像GRADO一樣定型,這該怎麼辦呢
看來這個夏天還是只能聽125了...弄成ㄇ字形後應該沒有耳罩比這不夾了吧

今天忘了聽TF10了,可惡 :ale:
MBRSL
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 14, 2008 7:40 pm

你聽的650應該沒搭好 :ho:

HA20要讓她的高頻不殘障也很簡單
把訊源跟線材弄高級一點就OK :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週六 6月 14, 2008 7:48 pm

MBRSL 寫:今天去了一趟品+就把D2000帶回來了
赫然發現....D2000根本不是封閉式 :mad:
封閉式卻有音場而隔音反而普通...這應該是半封閉半開放吧,跟A900的隔音差多了

仔細看耳機的側面,有一條細縫
DENON稱之為Acoustic Optimizer

D2000能有這樣的音場應該就是它的功勞
但付出的代價是隔音能力降低
shakermaker
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週六 6月 14, 2008 8:56 pm

封閉式=沒音場
看最近的發言越來越有這種感覺...實際上真的是這樣嗎?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 14, 2008 9:19 pm

lis29570 寫:封閉式=沒音場
看最近的發言越來越有這種感覺...實際上真的是這樣嗎?

去聽聽看SENN的就知道有沒有音場了
W5K.ED9.DXK聽了再說

一直要求音場,去玩喇吧吧 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週六 6月 14, 2008 9:48 pm

老闆娘應該是接X-CAN,沒看的很清楚
不過當初開太大聲了所以也只聽了一下而已

修練修練後再玩拜耳好了,連325i和RS1都感覺不太出來的我應該是木耳吧 :ale:
shakermaker 寫:仔細看耳機的側面,有一條細縫
DENON稱之為Acoustic Optimizer

D2000能有這樣的音場應該就是它的功勞
但付出的代價是隔音能力降低

原來是那個....說明書只寫會增加音響性
現在想想這種程度的隔音也還不錯,太密可能會很不舒服,也可以聽到隔壁的人講話

音場...封閉應該是相對來講比較小吧,比起GRADO我覺得W1000也有音場 :D
有沒有人能分享W和AD系列的感覺呢
MBRSL
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 6月 15, 2008 8:53 am

那只是我的推測啦

不知有沒有錯 :mad:
shakermaker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 152 位訪客