10多支中高階耳罩式耳道式耳機 試聽心得 

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章mugi 發表於 週三 6月 11, 2008 1:26 am

耳機與耳擴的相性搭配不是用小朋友數量去選擇的

===
文章的原作者完全沒有耳擴''搭配''的敘述
===

並不是指有沒有用 而是搭配上

太過激動不好 夜深了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週三 6月 11, 2008 1:28 am

an138 寫:
killkli 寫:恕刪...
算了,夏蟲不可語冰

對於別人心得不尊重的人
我懶的理你
還有你本文斷定說我完全沒用耳擴
不知道誰才是夏蟲不可語冰 真可笑
:ale:

那.....趙貓不可語什麼? :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 1:48 am

dennis1986 寫::ale:
全部都搭同一個耳擴
耳罩不是這樣聽的...

要戴在頭上...
兩個耳罩要蓋住耳朵...,
這樣聽對吧?? :ho: :ho:

我是來灌水的

PS.每個人對聲音的感受不同,或許樓主對於低頻的需求量較大,所以ER4P的低頻量對她而言可能真的趨近於0,又或許她沒有佩帶好...

這些種種都是有可能...
大家可以提供意見,交流,又或許學我一樣不懂但是可以灌灌水胡扯打屁,但是別起衝突

最近AA好不容易平靜了些,大家別再把火氣搞上來,雖然說天氣漸漸熱了
但是心要保持冷靜,這樣才能感受到音樂的美,不是嗎?

PS2.樓主要不要把您的心得加個標點符號啊??我這個老頭看文章沒標點符號看起來粉類的 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週三 6月 11, 2008 1:55 am

nettyu 寫:PS.每個人對聲音的感受不同,或許樓主對於低頻的需求量較大,所以ER4P的低頻量對她而言可能真的趨近於0,又或許她沒有佩帶好...

大家可以提供意見,交流,又或許學我一樣不懂但是可以灌灌水胡扯打屁,但是別起衝突

我只覺得一句ER4低頻是0刺到很多人 :ale:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 2:01 am

mAn 寫:
nettyu 寫:PS.每個人對聲音的感受不同,或許樓主對於低頻的需求量較大,所以ER4P的低頻量對她而言可能真的趨近於0,又或許她沒有佩帶好...

我只覺得一句ER4低頻是0刺到很多人 :ale:

還好ER4不是我的菜 :ho: :ho:

不然這篇要給水淹了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週三 6月 11, 2008 7:44 am

D2000跟GRADO很像?!

有這回事嗎?
shakermaker
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 6月 11, 2008 7:55 am

看了這篇我覺得傷心,但是不會去抽菸。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 6月 11, 2008 8:40 am

有不同的意見是好事~~

但er4不會0低頻吧........
an6550696
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 6月 11, 2008 9:12 am

mAn 寫:我只覺得一句ER4低頻是0刺到很多人 :ale:

我同意
雖然上述耳機沒聽過幾支
連ER4我也沒聽過
但看到心得中有這麼一句就讓人非常不悅
最好有哪隻耳機是0低頻的
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週三 6月 11, 2008 11:14 am

ER4P就我之前試聽的感覺

類似UM1的中高頻升級版(佩帶舒適度沒算進去=.=)

而UM2就是UM1的低頻跟包圍感升級版

ER4P跟UM1差不多都是,你感覺得到低頻的存在,可是量不多

而且因為中高頻的突出,整體感覺低頻就弱很多

但還是能感覺到低頻的存在,不至於到0低頻這麼誇張

我用三節套試聽的,沒加耳擴
OK8066889
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 6月 11, 2008 2:09 pm

DT990搭NX-02聽可能也還OK吧?

PRO 2500也有中頻稍微後退的問題,
NX-02有把人聲給帶出來, 聲音有點偏暖. (比Lehmann BCL)

那個陳綺真 刺刺刺的齒音,
我覺得問題出在CD錄音的可能性比較大.
punk1980
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週三 6月 11, 2008 2:18 pm

別給我說ER4P沒低頻! :evil: :evil: :evil:
他也陪我一段相當美好的時光。
座機3.5V輸出接耳擴+ER4P
聽"炎黃第一鼓"時照樣敲到心臟砰砰跳!!!!!
頭像
虎克
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週三 6月 11, 2008 2:35 pm

我也來拉布條
"別說ER4沒低頻"

低頻不是只有碰碰碰
還要聽有沒有潛得低
還要有速度感 有控制力
ER4的低頻品質絕對是好的
chambers
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 6月 11, 2008 5:08 pm

eliseo 寫:
mAn 寫:我只覺得一句ER4低頻是0刺到很多人 :ale:

我同意
雖然上述耳機沒聽過幾支
連ER4我也沒聽過
但看到心得中有這麼一句就讓人非常不悅
最好有哪隻耳機是0低頻的

有啊!!
EM7才叫做0低頻的 :ho:
嘗試過低頻調高
低頻完全一樣沒有任何改變
YYman
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 5:12 pm

樓主已經有講過了
他是低音控
不重視音

注重的是量

:ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Steven_wu 發表於 週三 6月 11, 2008 5:49 pm

各位大大常常講到系統搭配時,所指的大多是音源,耳擴和耳機,甚至電源,線材等.
但是卻忽略了人耳其實是最後的接收器,不同人對於聲音的各個頻段,音色,...等感受度及接收度不同.
故而ER4P對某些人而言,擁有所需的足夠低頻,但對樓主而言卻是不足甚至感受不到,似乎也不足為奇.

(人耳似乎也和器材一般經過RUN IN,調整可以由木耳升級成金耳,但也和器材一樣各有其限制,無論如何也只能由大木耳升成小木耳,而有些人卻是天生就是金耳,也不知是好還有不好...)
Steven_wu
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週三 6月 11, 2008 6:01 pm

版主踩到地雷了 :mad:
大家也體諒一下版主,一次聽這麼多耳機,不做筆記怎能記得住,版主也是要花一番工的。
每人的耳朵敏感度是不同的,至少我個人聽DT990還沒聽過刺耳的齒音。
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 6月 11, 2008 6:02 pm

dennis1986 寫::ale:
全部都搭同一個耳擴
耳罩不是這樣聽的...

我認為這樣聽是完全沒錯的!然而要把如何的搭配,
如訊源、線材、音樂等情況描述清楚!再把心得說出來!

不要別人說哪組搭起來只會出衰聲,就跟著人云亦云。
沒嘗試過就不能隨便把自以的成見加進去。

另外,大家應該沒必要一直打樓主的er4沒低頻吧。
他今天沒聽過就說這話,那是他的問題。他聽過了把它
所認為的寫出來,不涉及人身攻擊,或者惡意毀損廠商信譽,
那大家也沒有必要如此批評。他又不是寫雜誌的~"~,只是
上來發表心得時用了點比較誇張的形容詞而已。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

Re: 10多支中高階耳罩式耳道式耳機 試聽心得 

文章dreaming1943 發表於 週三 6月 11, 2008 6:22 pm

大大你是聽不習慣S-LOGIC吧..?

PRO2500聽陳綺貞的時候我感覺很不錯耶...

不會覺得齒音很尖....

P.S真正沒低音的是液晶螢幕上的喇叭吧....
dreaming1943
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 11, 2008 6:45 pm

dreaming1943 寫:P.S真正沒低音的是液晶螢幕上的喇叭吧....

+ 1
室友新螢幕喇吧低音真的是不存在 :mad:

音質也爛到爆, 路邊攤喇叭都比她強....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 6月 11, 2008 8:29 pm

darkavatar1470 寫:
dreaming1943 寫:P.S真正沒低音的是液晶螢幕上的喇叭吧....

+ 1
室友新螢幕喇吧低音真的是不存在 :mad:

音質也爛到爆, 路邊攤喇叭都比她強....

液晶螢幕的喇叭比起我laptop喇叭, 低音算強的...
jjj121
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週三 6月 11, 2008 8:34 pm

能分享一篇被這麼多人幹譙的心得,

其實也蠻強的.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章evilelder 發表於 週三 6月 11, 2008 10:35 pm

s78l5690 寫:能分享一篇被這麼多人幹譙的心得,

其實也蠻強的.

樓主總比你這種發不出有內容的心得文出來
然後只會在回文裡面酸人的人強的多 :ale:

通常有新手發心得就被這些人酸
就是這種回文讓願意發表心得的人越來越少 :((辛苦寫好的心得 結果被別人酸成這樣 誰還想在寫心得)
最後由 evilelder 於 週三 6月 11, 2008 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
evilelder
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 11:07 pm

我覺得耳機這種東西就是個人好惡而已
就像審美觀一樣
有人喜歡黑美人碧昂絲,就有人討厭她
有人喜歡白美人潔西卡艾芭,就有人討厭她
耳機也是一樣
ER4S我很喜歡,但是說實話低音量真的不多
聽習慣低音蹦蹦叫的耳機後,剛聽ER4S真的會無法接受
至於低音的質?
對於那些喜歡低音蹦蹦叫的人來說
只要低音不蹦
其他再好也不重要了

大家可以心平氣和的討論耳機
但別又演變成口舌之爭了
AA最近的人氣已經越來越差了...
我實在不希望在我有生之年看到AA就此消失啊...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 11, 2008 11:57 pm

對喜歡重低音的人來說
ER4的低頻或許真的0吧
好險我不是重低音控 :ale:
重低音退散~~重低音退散~~ :D
ㄏㄏ~~我只要低音就好重留給別人
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 143 位訪客