有人這樣分析耳機的嗎? (懂日文的朋友請進來幫個忙)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人這樣分析耳機的嗎? (懂日文的朋友請進來幫個忙)

文章mucho 發表於 週二 6月 10, 2008 10:54 pm

逛到一個日本人的部落格
http://blog.goo.ne.jp/blue-yuta/c/f6a5c ... 6cb082ce8b

他是這樣分析耳耳機的. 懂日文的朋友請進來幫個忙.

DJ1 PROの成分解析結果 :
DJ1 PROの32%は玉露で出来ています。
DJ1 PROの27%は愛で出来ています。
DJ1 PROの22%はアルコールで出来ています。
DJ1 PROの9%はカテキンで出来ています。
DJ1 PROの3%は黒インクで出来ています。
DJ1 PROの3%はやらしさで出来ています。
DJ1 PROの3%は回路で出来ています。
DJ1 PROの1%は税金で出来ています。

HD580の成分解析結果 :
HD580の32%は汗と涙(化合物)で出来ています。
HD580の26%はむなしさで出来ています。
HD580の25%は白インクで出来ています。
HD580の10%は蛇の抜け殻で出来ています。
HD580の2%は厳しさで出来ています。
HD580の2%はビタミンで出来ています。
HD580の2%は白い何かで出来ています。
HD580の1%は嘘で出来ています。

PROline2500の成分解析結果 :
PROline2500の49%は株で出来ています。
PROline2500の27%は勇気で出来ています。
PROline2500の16%は罠で出来ています。
PROline2500の6%は優雅さで出来ています。
PROline2500の1%は信念で出来ています。
PROline2500の1%は回路で出来ています。

DT880の成分解析結果 :
DT880の半分はアルコールで出来ています。
DT880の20%はカルシウムで出来ています。
DT880の17%は見栄で出来ています。
DT880の9%は電波で出来ています。
DT880の3%はむなしさで出来ています。
DT880の1%は呪詛で出来ています。
mucho
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 6月 10, 2008 11:14 pm

不管懂不懂
不曉得是他寫的還是別人寫的
我覺得這東西看看就算了啦...
他這樣分析到底有什麼用意
YYman
SR60
SR60

文章tq1106 發表於 週二 6月 10, 2008 11:15 pm

這是某個好玩(?)的遊戲吧 只要你輸入任意名稱它就會跟你說這東西是怎麼組成的 多半是看好玩用的

只是這位把他的耳機拿來玩而已 內容看看笑笑就好 :ya:
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 10, 2008 11:17 pm

我看不懂日文...不過從分析結果中的漢字來看

這似乎是把耳機的名字打到像是"成分分析"的惡搞網站得到的結果
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章mucho 發表於 週二 6月 10, 2008 11:46 pm

啊!
是被惡搞網站給耍了.

我第一個看到DJ1 PRO的成分是32%玉露,
我也不懂玉露, 就又去古狗查了:

玉露的製作方式與煎茶相同,所不同的在茶葉成長過程;
發新芽期間,將茶樹以竹簾籠罩遮光,讓其在陰涼處成長。
費時費工照顧的玉露,是具有獨特甘醇美味的日本最高級錄茶

想說用獨特甘醇美味的日本最高級錄茶來形容DJ1 PRO可能有其相合之處,
就想瞭解更多其他的成份.

雖然說是惡搞, 可能也有一些要拿來牽強附會也無不可的比喻,
所以作者也才覺得有趣吧?
mucho
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 10, 2008 11:52 pm

日本那很瘋這個
再BBS日劇版
一有熱門的日劇
就會跑出一個
分析你和那位角色比較像

這邊提供一個中文的
http://www.sibasin.why3s.net/component_check.php
:oops:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 12:54 am

之前聽說有人在玉露茶葉上塗化學藥劑 :ale:
不知是真是假...
但個人比較喜歡煎茶XD

平生不識疾風殘月,便稱英雄也枉然。

-------------------------------------------------------------

疾風殘月的成分:

愛心光束:39.29%
等了一輩子,伊人何在:29.16%
被仙人跳:14.43%
從此王子與公主過著幸福快樂的生活:8.70%
生死相許:4.73%
星光依舊燦爛:2.27%
誤會:1.40%

-------------------------------------------------------------

就算面對魔王的威脅,(他站ID)依舊面不改色的說:

「縱使殺了一個我,還有千千萬萬個我!」

(他站ID)的成分:

愛心光束:61.56%
女王氣質:16.09%
心有靈犀一點通:12.92%
借酒澆愁:8.48%
記憶是痛苦的根源:0.36%
不良思想:0.34%
見色忘友:0.25%

為什麼我有女王氣質?! :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 6月 11, 2008 1:10 am

上面那中文
我真實姓名的結果

好不容易才得到的名字,卻沒有任何一個可以叫他的人了。
name,這個名字多麼好聽。

name的成分:

剋夫命:20.63%
愛我的人我不愛,我愛的人不愛我:16.52%
記憶是痛苦的根源:16.10%
刻骨銘心:15.08%
天然呆:12.64%
心電感應:10.31%
不良思想:8.70%

為何有剋夫命 :ale:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章cheng1279 發表於 週三 6月 11, 2008 3:14 am

在新月的夜晚側耳傾聽,你將會聽見不斷在追尋愛人的xxx的悲歌。

xxx的成分:

* 風流倜儻:24.35%
* 天涯何處覓知音:23.45%
* 只羨鴛鴦不羨仙:19.82%
* 有緣無份:14.77%
* 智慧:9.32%
* 兩小無猜:7.96%
* 在沙灘上你追我跑:0.32%

是說我還要當和尚很久嗎?? :mad:
--------------------------------------

甜甜的嗓音呢喃著「你說,你是不是真的只愛我一個人?」。
CHENG1279一邊說著,手上的刀子滑過了戀人的胸膛。

cheng1279的成分:

* 幸福嗎?很美滿!:32.24%
* 全心全意,至真至誠:29.47%
* 第六感生死戀:22.43%
* 鏡花水月:8.01%
* 在沙灘上你追我跑:7.74%

這一個........... :(

PS:為什麼都有[在沙灘上你追我跑].
cheng1279
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 4:46 am

這回用本名...

喔,OOO,為什麼你是OOO!

--------------------------------------------------------------------------------

OOO的成分:

戀人是自己失散多年的兄弟姐妹:32.75%(我獨子耶 :ale: )
浪漫:24.67%
愛是一種與生俱來的力量:17.46%
飢渴:8.57%
只羨鴛鴦不羨仙:6.89%
心痛痛痛痛進心裡:6.58%
天涯何處無芳草:1.71%
命運的捉弄:1.37%

來點特別的 :twisted:

天大地大,只有你,親愛的去死團才是我打從心底所愛的人。
嫁給我吧,去死團!我一定會讓你幸福的!!
(團員有福了?)

--------------------------------------------------------------------------------

去死團的成分:

天生麗質難自棄:52.07% (有這種事?)
互相傷害:20.72%
正義之心:19.92%
心電感應:2.85%
對不起,你是一個好人:2.25%
愛的力量真偉大:1.38%
驚天地泣鬼神:0.77%

我親戚(超屌)
XXX的真實成分:

妄想 30.5%
腐心 99%
變態 300%
御宅 65%
墮落 無限
腹黑 54%
上帝宣告:XXX將成為大宇宙的意志。

XXX的成分:

失戀:45.57%
我的心裡只有你沒有他:28.34%
第六感生死戀:7.68%
變態:7.33%
山也迢迢,水也迢迢,山水迢迢路遙遙:5.48%
誤會:3.24%
聚散兩依依:2.35%
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 6月 11, 2008 8:36 am

好不容易才得到的名字,卻沒有任何一個可以叫他的人了。
XXX,這個名字多麼好聽。

XXX的成分:

* 中性風格:37.30%
* 一江春水向東流:19.71%
* 性感:16.48%
* 天若有情天亦老:10.50%
* 無法承受的事實:7.23%
* 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴:3.52%
* 溫柔體貼:3.42%
* 男扮女裝:1.83%

XXX的成份:

* 乙醯膽鹼:37.30%
* 戀母情結:19.71%
* 死靈怨影:16.48%
* 米諾夫斯基粒子:10.50%
* 戀父情結:7.23%
* 飢渴:3.52%
* 不良思想:3.42%
* 腦漿:1.83%

飛俠:我出去買宵夜,你們要吃什麼?

阿達:我要一份細肩帶XXX,不要加辣。飲料要瑞穗鮮乳加椰果。

飛俠:…

當BEN_CHIEN張開雙眼時,騎著白馬的王子正在他眼前燦爛的微笑著

ben_chien的成分:

* 任性:29.37%
* 身患絕症:23.77%
* 純真:20.85%
* 痞子:12.11%
* 私奔:8.19%
* 甜言蜜語:3.08%
* 101次求婚:2.27%
* 浪跡天涯:0.34%

ben_chien的成份:

* 米諾夫斯基粒子:29.37%
* 氫氟酸:23.77%
* 超合金:20.85%
* 巨大怪獸:12.11%
* 戀兄情結:8.19%
* 空間扭曲:3.08%
* 鬼東西:2.27%
* 渣渣:0.34%

那一邊飛翔一邊口吐光束的ben_chien,彷彿在凌虐著巨大怪獸一般,在怪獸身上劃出一道一道的傷口。怪獸滿身鮮血倒地不起的畫面,實在讓人不忍。

=======================================
還細肩帶勒...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 6月 11, 2008 9:20 am

做一次就受挫了!!!

本名:
無三小路用:42.98%
風流倜儻:23.26%
你的過去我來不及參與,但是你的未來一定有我:12.66%
戀弟情結:8.85%
神秘感:7.67%
一千個傷心的理由:4.09%
借酒澆愁:0.39%

無三小路用 :ale: 而且比例頗高…
頭像
forme
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 12:34 pm

黑暗的房間裡,留聲機不斷播放著『等著你回來』那古老的旋律。
面色蒼白的OOO顫抖著看到早已死去多年的戀人微笑的朝自己走來

:mad: :mad:
第六感生死戀:61.14%
今宵離別後,何日君再來:14.72%
愛我的人我不愛,我愛的人不愛我:13.36%
你泥中有我,我泥中有你:5.38%
中性風格:5.10%
無三小路用:0.16%
治癒系:0.13%

這是啥?
:ale: :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 6月 11, 2008 1:36 pm

咳了幾聲,AUTUMNFALL躺在病床上,看著窗外的枯樹悠悠的說:

「我知道,我只能活到最後一片落葉掉落的那一天…」

autumnfall的成分:

* 共撐一把傘:28.79%
* 碎碎念:26.41%
* 情比金堅:12.49%
* 我得不到的別人也休想得到:9.55%
* 你儂我儂,忒煞情多:9.06%
* 天若有情天亦老:6.32%
* 年輕就是本錢:6.19%
* 男扮女裝:1.17%

=======================================

真實姓名的成分:

* 桃花劫:35.49%
* 白頭偕老:29.32%
* 天然呆:14.07%
* 戀妹情結:7.62%
* 鬼畜:7.62%
* 失戀:5.88%
======================================

為什麼我的桃花劫這麼高 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 6月 11, 2008 4:02 pm

「魔鏡呀∼魔鏡∼這世上最美麗的人是誰?」
壞心的王后一臉陰沉的問著魔鏡
魔鏡沉默了一會,不久鏡面上慢慢地出現一個模糊的影像
當王后看清楚那個影像,面上現出震驚的表情
「…是MARKTSENG!?不,怎麼可能!他應該早就…」
「很可惜,如今除了MARKTSENG公主以外,就只有王后您最美了」
魔鏡詭異的聲音,聽在王后耳裡,就像是催促殺人的頌歌般
「…呵呵呵、喔呵呵呵∼∼沒錯,MARKTSENG!只要殺了你我就是最美的人了!!」
完全不知道自己命運的MARKTSENG,依舊在森林裡開心的生活著
下一集的MARKTSENG公主…『MARKTSENG公主其實是男的!?』…敬請期待!!

MarkTseng的成分:

性感:40.60%
痛苦的折磨:21.63%
暗戀:14.91%
101次求婚:6.66%
天生總攻:6.51%
曖昧:5.27%
俗世裡的一粒微塵:4.42%

超好笑的...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 11, 2008 4:18 pm

剋夫命:35.18%
優柔寡斷:16.55%
星空下的初吻:11.46%
只有可愛不行嗎:7.70%
無可取代:5.23%
戀人是自己失散多年的兄弟姐妹:3.75%

這是三小碗公啊 :mad: :mad: :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週三 6月 11, 2008 4:26 pm

mrck 寫:日本那很瘋這個
再BBS日劇版
一有熱門的日劇
就會跑出一個
分析你和那位角色比較像

這邊提供一個中文的
http://www.sibasin.why3s.net/component_check.php
:oops:

這個不準啦
不好玩啦

有別的嗎
chambers
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], stone0705 和 183 位訪客