關於I7的EQ設定~!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章d9219534 發表於 週六 6月 07, 2008 1:22 am

並非哪位名人所說的是小弟聽音樂到現在這兩年來的感受,對我來說如果您有聽過真正純淨的聲音,那你就能體會了真正好的聲音最大的敵人其實是雜訊.....雜訊太嚴重就沒有資格說是好聲音 :o

還有請您別把有沒有感情跟雜訊扯在一起,這兩者是完全不同的東西
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 6月 07, 2008 7:51 am

YYman 寫:你是在哪裡看到的三千多塊?
二手是吧...

當然是全新的啊!

日本現在因為8GB的T802已經出了,T401S大降價,日幣9980元就買的到啦∼(代購報價約3600)
最後由 apia978 於 週六 6月 07, 2008 8:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 6月 07, 2008 8:10 am

d9219534 寫:並非哪位名人所說的是小弟聽音樂到現在這兩年來的感受,對我來說如果您有聽過真正純淨的聲音,那你就能體會了真正好的聲音最大的敵人其實是雜訊.....雜訊太嚴重就沒有資格說是好聲音 :o

還有請您別把有沒有感情跟雜訊扯在一起,這兩者是完全不同的東西

我的意思是,各家廠牌調音各有巧妙,青菜蘿蔔也各有所好。底噪大小不是唯一的標準。 :eeh:

「感情」與「雜訊」....嗎?那不知道鍾情於「黑膠唱片」的樂迷有何感想? :ho:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 07, 2008 8:41 am

d9219534 寫:重買就不知道該換哪家的mp3了,我實在不能接受底噪的攻擊音質一切的根本是要建立在乾淨的背景所以啃木頭直接砍掉了 :ale:

來!這邊有台便宜的HI-MD MZ-DH10P
要的話PM我好了 8)
MD底造很小有能兼具聲音的線條

反正簡單說,個人造業個人擔
買的隨身聽與耳機要如何搭配這才是問題
不是買了隨身聽去選耳機
就是買好耳機來去選隨身聽

不過買了其中一者要強制它搭上另一者
我想這是中樞神經異常才會這樣作 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章YYman 發表於 週六 6月 07, 2008 11:01 am

wgundamcustom 寫:說真的為何一定要用耳道搭隨身聽這才是我的疑問
耳道的優勢不過在於隔音與體積小罷了,要談上耳罩的空間感要達到都很困難,再者因為密閉與低阻抗、高感度,而更能顯現訊原的不足之處,為何不弄一個耳罩聽。

也許是因為耳道搭隨身聽比較容易好推又推的好的關係?
耳罩的話還要考慮耳擴吧... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 07, 2008 11:10 am

YYman 寫:也許是因為耳道搭隨身聽比較容易好推又推的好的關係?

沒有人說要拿高阻低效率的呀 :mad:
最後由 wgundamcustom 於 週六 6月 07, 2008 2:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
討論區版主
討論區版主

文章d9219534 發表於 週六 6月 07, 2008 1:53 pm

隨身系統是不一定要用耳道耳機阿....只是耳道真的是個同時兼具攜帶性與音質的耳機款式....您試試看就知道了~~懶人都很愛耳道的 :ale:
d9219534
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 07, 2008 1:59 pm

wgundamcustom 寫:
YYman 寫:也許是因為耳道搭隨身聽比較容易好推又推的好的關係?

沒有人說要拿高祖低效率的呀 :mad:

曾高祖可以嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 07, 2008 2:07 pm

nettyu 寫:

:mad: 錯字太多
請問N大說的是太祖是吧
頭像
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週六 6月 07, 2008 2:08 pm

nettyu 寫:

:mad: 錯字太多
請問N大說的是太祖是吧

你說呢?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 6月 07, 2008 4:57 pm

夏天快到了...
不想戴耳罩...XD

我是用D2...所以EQ只能拿來參考一下...

-1 -1 5 3 2
(都用預設...只有最後2的部份是開9Khz...)
都有開加寬頻寬...

BBE的話...強力建議開1就好...
開越多人聲越薄也越怪...

開Mach3BASS我是開到4...
開了BBE不開Mach3BASS的話...感覺低音部份沒什麼質...

也可以先從預設的效果先選一個最順耳的...
然後自己再慢慢微調...
froceLU
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 6月 08, 2008 1:52 am

剛剛玩了一陣子,很盡力的調到:
80 220 780 2.4k 9k
8 6 0 6 10

主打聲音不虛,也有高低頻的延伸
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週日 6月 08, 2008 2:55 am

老大....這樣調用ER4聽好刺耳啊~!!!! :ale:

有殘響~~但是齒音超重....這要調低哪個???
d9219534
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 6月 08, 2008 10:59 am

齒音太重的話
780>650
3.0K>1.8K
只不過我覺得調太低實在有點難聽...
另外它頻帶寬度可以調整
YYman
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週日 6月 08, 2008 2:37 pm

d9219534 寫:老大....這樣調用ER4聽好刺耳啊~!!!! :ale:

有殘響~~但是齒音超重....這要調低哪個???

齒音問題調整右邊兩個試試,調低他們,把最右9k或13k那個band轉成normal試試

---------------------------------------------------------
剛又做了調整,整體設定為:這樣比較耐聽
80 220 780 2.4k 9k
8 4 0 4 6

原設定之3.0k與13k人聲會比較虛,調整之後會紮實很多

所有band都是wide
(怎麼聽都不知道何時會用到normal或narrow;
wide暖而舒適;normal有點悶;narrow很擠也較尖銳的感覺,粉難聽,應該是基本設定wide,覺得那邊聲音過重再調成normal,改善有限再調為narrow吧)

我用Bose M3喇叭後調整
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週日 6月 08, 2008 9:30 pm

YYman 寫:我的調法是...
80hz----->4
220hz--->4
780hz--->8
2.4khz-->12
9khz---->12
我發現780hz跟80hz還有220hz不能調太高
不然會有雜音的情況發生
另外我是用C751聽的

所有的頻段都為正值
沒有意義
通通減4吧~~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週一 6月 09, 2008 4:49 pm

大大要不要試試看:

80hz----->-1
220hz--->3
780hz--->6
2.4khz-->4
9khz---->8 (依照個人喜好增減)

2.BBE: 2
MACH3BASS - 0
3D - 0
STEREO -0

3.MP enhance: 開啟

這樣調整中頻會一整個出來 :ho:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 6月 11, 2008 10:37 pm

sankai 寫:大大要不要試試看:

220hz--->3
780hz--->6
2.4khz-->4

3D - 0
STEREO -0

I7有STEREO這個東西嗎?? :eeh:
後來才知道BBE真的不能調高
原來之前我一直覺得I7很悶就是這個原因...

我的新調法...

80hz----->4
220hz--->6
780hz--->8
2.4khz-->6
9khz---->12

BBE: 2
MACH3BASS: 10
3D: 3

個人比較注重人聲方面
3D沒調感覺人聲會聽起來比較乾 (不知道有沒有人覺得?)
YYman
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週三 6月 11, 2008 10:48 pm

YYman 寫:
sankai 寫:大大要不要試試看:

220hz--->3
780hz--->6
2.4khz-->4

3D - 0
STEREO -0

I7有STEREO這個東西嗎?? :eeh:
後來才知道BBE真的不能調高
原來之前我一直覺得I7很悶就是這個原因...

我的新調法...

80hz----->4
220hz--->6
780hz--->8
2.4khz-->6
9khz---->12

BBE: 2
MACH3BASS: 10
3D: 3

個人比較注重人聲方面
3D沒調感覺人聲會聽起來比較乾 (不知道有沒有人覺得?)

BASS調10?! :o

我也來調一個
175hz-----> 3
300hz---> 4
1400hz---> 6
2.4khz--> 7
9khz----> 5

BBE: 1
MACH3BASS: 0
3D: 1

是用I7+UE11調的,
主要是讓聲音亮一點 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 6月 11, 2008 11:06 pm

hsu4886 寫:BASS調10?! :o

我也來調一個
300hz---> 4
2.4khz--> 7
9khz----> 5

MACH3BASS沒調滿我會覺得低音怎麼調都沒有量...
乾脆調滿然後低頻調低會比較有感覺 :D
另外你把低音調到175hz不會覺得變得不像低頻了嗎?? :aa:
YYman
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週三 6月 11, 2008 11:14 pm

YYman 寫:

我也來調一個
300hz---> 4
2.4khz--> 7
9khz----> 5

另外你把低音調到175hz不會覺得變得不像低頻了嗎?? :aa:

我不偏好重低音,而且對11來說這樣很夠了,
11我比較怕的是中頻太厚高頻不亮 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 14, 2008 8:24 pm

hsu4886 寫:
YYman 寫:

我也來調一個
300hz---> 4
2.4khz--> 7
9khz----> 5

我不偏好重低音,而且對11來說這樣很夠了,
11我比較怕的是中頻太厚高頻不亮 :P

剛剛試了把第二條300改成500
聽一些女高音會更爽
不過下盤也更空了 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 14, 2008 10:46 pm

高階訊源
何苦調EQ? :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 14, 2008 11:14 pm

疾風殘月 寫:高階訊源
何苦調EQ? :aa:

其實I7原本就是要給人家拿來調著玩的,
沒調根本不能聽 :x
剛剛把11接到IPOD4G沒想到聲音真是不錯!
想到品嘉老闆娘說IPOD很平衡只是推力差,
害我現在有想IPC+隨身耳擴的想法 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 14, 2008 11:22 pm

大囧... :mad:
我沒聽過I7就是... :roll:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客