請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

文章jade0203 發表於 週三 6月 11, 2008 12:19 pm

目前沒有暫時沒有預計要用CD機
也暫時沒有打算裝HIFI音效卡
所以想找台USB DAC來用
DAC我會當電腦到AMP之間的解碼功能
然後再Line Out接到我的小不點MKV做擴大
所以DAC有沒有AMP就都OK
只是如果有AMP功能我也是能接受 平常不聽時
也可以接多點耳機RUN聲音

預算大約10K(350美金)左右 或是 以下 或 超出一些也可接受
體積不要太大 中型 或 小型都可以接受
對DAC研究的不多
希望大家介紹一下

目前看過的機器:
- 0404/0202
- 中國設計鈺龍DAH1mark (功能多 體積/價位差不多極限)
- KECES DA-151 (體積稍過大)
- Fubar2/3 (面板的外觀有點@#$%^)
- 青紅皂白 有看到後面有USB的機器 想去找資料
但是官網雖有創意 但是實在有亂 亂到都不知道怎摸用

大家有什摸好介紹呢?
謝謝
jade0203
SR40
SR40

Re: 請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

文章lis29570 發表於 週三 6月 11, 2008 12:34 pm

jade0203 寫:

大家有什摸好介紹呢?
謝謝

長物誌裡面有USB輸入的有"青龍"和"白虎"但都沒有LineOut
只能直接接耳機或喇叭
http://shop.travagans.com/
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週三 6月 11, 2008 1:33 pm

之前在翻文的時候
印象中有看到
PCM2702的解碼晶片很像比較好喔???
不知道解碼晶片差異大嗎?
還是
就是挑用PCM2702就OK了呢?

謝謝
jade0203
SR40
SR40

Re: 請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

文章jade0203 發表於 週三 6月 11, 2008 1:36 pm

lis29570 寫:
jade0203 寫:

大家有什摸好介紹呢?
謝謝

長物誌裡面有USB輸入的有"青龍"和"白虎"但都沒有LineOut
只能直接接耳機或喇叭
http://shop.travagans.com/

如果單獨比較外觀的話
我喜歡物長誌的 很有一番古風味
(雖說外觀 不是聲音的重點)
我剛剛看了一下 物長誌的確沒有USB解碼後可以Line Out的機器

可惜
jade0203
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 1:57 pm

預算有10K的話
不衝Lexicon Omega太可惜了 :twisted: :twisted:
15K有T.C electronic Konnekt 8 :bs:(不過這台是1394)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週三 6月 11, 2008 2:07 pm

疾風殘月 寫:預算有10K的話
不衝Lexicon Omega太可惜了 :twisted: :twisted:
15K有T.C electronic Konnekt 8 :bs:(不過這台是1394)

新手懂得不多
所以需要前輩們的指教

疾風大
我來去看看你所介紹的DAC
jade0203
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 6月 11, 2008 5:08 pm

Lexicon Omega是錄音卡
體積的話....比KECES的小一點點...然後是直立的
重量有點重

至於好不好聽就見仁見智了
我聽過一兩次...覺得它頗考驗錄音品質

除此之外...ECHO的AF2在之前也有不少人討論...
只是他是IEEE1394...不過現在多數的新桌機和筆電都有1394
此外
如果樓主是ATH的用家...那這台就不用考慮了

對岸的樂之邦...也差不多在這個價位...
在AA以外的地方還算有一定的曝光率
不過我沒聽過
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 7:00 pm

據說Lambda跟Omega是使用相同放音單元
如果不需要強大的錄音功能
可以考慮Lambda
實際還是建議去聽聽看 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週三 6月 11, 2008 8:51 pm

fubar 3 有line out喔, 也有耳擴的功能
設計上是結合耳擴與UAB兩張板子
我覺得聲音不錯啦, 跟beyond比起來較適合ATH的耳機
用日本Burr Brown的DAC晶片
外觀雖不搶眼但很實用
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週三 6月 11, 2008 9:43 pm

KP 1793 +阿仁USB reveiver OR 1732
日後升級方便,要改也有空間更上一層
哈 桌上那台 2702已經改到不成人型了,結果最差的還是USB的問題無法改善.......考慮一下 KP 2702真的蠻小的
頭像
小哈
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週四 6月 12, 2008 12:38 am

小哈 寫:KP 1793 +阿仁USB reveiver OR 1732
日後升級方便,要改也有空間更上一層
哈 桌上那台 2702已經改到不成人型了,結果最差的還是USB的問題無法改善.......考慮一下 KP 2702真的蠻小的

這個看的頭暈暈
不是很懂
抱歉新手上路
呵呵
jade0203
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 1:00 am

最近也想弄台UAB來聽.....我也是有耳擴....之前接FUBAR2可是...感覺不夠好....再上去不知道能用哪台... :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 6月 12, 2008 1:06 am

希望小巧簡便可以考慮看看NEO的MINI USBDAC
可以接受體積稍大些就試試KP的PCM2702...或該廠機

若希望可以聽聽其他DAC晶片的聲音
就USB接收套件將訊號轉SPDIF(或I2S)給DAC主板
DAC部份就自由搭配,可玩性增加許多 :D
--
PS.我的建議是玩DIY為主 :ale: .至於考慮廠機還是看其他長輩的建議吧
最後由 bill6300gp 於 週四 6月 12, 2008 1:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 12, 2008 1:17 am

我以前也是用FUBAR2
現在用ALESIS IO|2 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週四 6月 12, 2008 1:24 am

疾風殘月 寫:我以前也是用FUBAR2
現在用ALESIS IO|2 :ho:

疾風大
方便給個簡單的評語嗎
在你用過FUBAR2和IO|2後

我印象中你有寫過IO|2的評測
我今天會去翻出來再仔細看一遍

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 12, 2008 2:04 am

IO|2的
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=59517
IO2的高頻稍微硬了點...建議還是找台耳擴
她的平衡輸出不錯
240S的話直接上就不錯聽了
此價位可同1212M一起比較...但我沒聽過

FUBAR2的話
有著體積與經濟的先天優勢(光是體積就限制了聲音...)
優點是暫態反應不錯
缺點是音場擁擠,導致空間感差強人意、高頻欠佳
樂器質感之類欠佳(看在價位與體積份上~這點能接受)
聽說使用電源供應器會有明顯改善
但是我沒有試過

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 6月 12, 2008 3:38 am

最近比較好奇耳朵頌的SUPRO PRO DAC707-USB
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=61057

看介紹,除了USB DAC和純DAC(光纖、同軸輸入),也能當耳擴
真是通吃 :o
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週四 6月 12, 2008 3:58 am

疾風殘月 寫:IO|2的
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=59517
IO2的高頻稍微硬了點...建議還是找台耳擴
她的平衡輸出不錯
240S的話直接上就不錯聽了
此價位可同1212M一起比較...但我沒聽過

FUBAR2的話
有著體積與經濟的先天優勢(光是體積就限制了聲音...)
優點是暫態反應不錯
缺點是音場擁擠,導致空間感差強人意、高頻欠佳
樂器質感之類欠佳(看在價位與體積份上~這點能接受)
聽說使用電源供應器會有明顯改善
但是我沒有試過

疾風大 謝囉
看來FUBAR2的表現跟他的面板外觀一樣不吸引我
我喜歡聲場寬闊 解析不亂
我就是剛好沒地方也沒資源試聽
要等到回台灣後才可以去試聽

目前還是找些北美容易買且比台灣價錢好的機種
不知道大家有什摸好建議呢?
jade0203
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 6月 12, 2008 11:00 am

可以試試 Hagerman "HagUsb" USB-to-S/PDIF Converter

http://www.hagtech.com/hagusb.html

30-day free trial, 試試不吃虧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週四 6月 12, 2008 12:04 pm

信前 寫:最近比較好奇耳朵頌的SUPRO PRO DAC707-USB
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=61057

看介紹,除了USB DAC和純DAC(光纖、同軸輸入),也能當耳擴
真是通吃 :o

好像從來沒有看過這麼小小的東西用到CS4398的,

一般都馬用什麼PCM2702 2704的.
xphone
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 12:32 pm

還是建議用KP的2702吧.....感覺上還是比FUBAR2好上很多,而且也比較小台,UAB要達到高水準的表現要花的錢老實說不輸給弄台座機系統喔...真是可怕 :ale:
d9219534
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週四 6月 12, 2008 1:46 pm

d9219534 寫:還是建議用KP的2702吧.....感覺上還是比FUBAR2好上很多,而且也比較小台,UAB要達到高水準的表現要花的錢老實說不輸給弄台座機系統喔...真是可怕 :ale:

方便給個介紹或是網址嗎
謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 2:02 pm

網址在這邊.....USB DAC 目前好像已經出到1.4版了....

DA-151也是一台UAB只是比較大台......算是進化版的價格也貴上一些

但是如果考慮到體積的話USB DAC可能比較小台 :)

剛剛說的比較小台不是跟FUBAR2比....是指跟DA-151唷

FUBAR2那種體積要做到各方面都很講究....其實很難

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=72&txtBranuniq=61
d9219534
SR40
SR40

文章goodmusic 發表於 週四 6月 12, 2008 2:13 pm

這家有一些可以參考一下

http://www.audio-magus.com

有30-day In-home Audition
goodmusic
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週四 6月 12, 2008 2:56 pm

收到網址 研讀中

謝謝
jade0203
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客