ES3或UE(IE)換線的新選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿谷 發表於 週四 6月 12, 2008 3:08 pm

哇!賣到缺貨喔
所以是要先下訂才開始做嗎?
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 6月 12, 2008 4:17 pm

psilu001 寫:喔喔
這真是好東西啊:o
我也有興趣 :D
mrck兄如果買到了的話請分享一下購買方法吧
看看有沒有網兄願意開一下團購大家一起買

我跟廣州的店家取得聯繫了~
官方說法是ㄧ週的工作天

我會訂~如果有人想一起分擔轉帳費及運費~
可以pm我~跟我討論~

感謝~

線材資訊~
http://www.erji.net/read.php?tid=414237
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週四 6月 12, 2008 5:06 pm

linus0419 寫:

我跟廣州的店家取得聯繫了~
官方說法是ㄧ週的工作天

我會訂~如果有人想一起分擔轉帳費及運費~
可以pm我~跟我討論~

感謝~

線材資訊~
http://www.erji.net/read.php?tid=414237

找代購會比較省錢
我是在PTT代購版找到
只要代購費RMB10約等於NT45
運費是RMB30
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 7:36 pm

我到是比較好奇端子有地方買的到嗎??

蠻想自己DIY的 :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 6月 23, 2008 9:37 pm

我和一位板友訂的特富龍已在飛機上
明天會拿到
還真的讓我等了10天 :mad: :mad: :mad:
入手後在拍照片給大家看 :D
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 6月 23, 2008 10:45 pm

我的還要再等 :mad:
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 6月 23, 2008 10:52 pm

阿谷 寫:我的還要再等 :mad:

就是10天
耐心的等吧 :P

我看其他交易有給評價的也都是差不多10天
快的話9天.那應該是內地
台灣的話因為他是寄順豐
所以~要2-3天才會到台灣
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 3:16 pm

今天拿到特富龍的線
線還沒RUN開再SF5PRO上面
使用M1GC7自調EQ
同首歌上面
和站友gameguy聽的感覺差不多
低頻的消失換來中高頻更好的解析
低頻是還有,但和原本SF5PRO的低頻比較少了很多

其他~定位(音場)相關方面
待晚上會到家
仔細再聽一次,再說出我的感覺

昨天有和一起購買的聊
他有認識音響老手,說特富龍的線需要一段時間來RUN開
期待RUN開是我要的菜
因為~目前為止不是我喜歡的菜

如同第一篇香港網友說的
假如線材沒固定真的會有聽診效應產生
另外~插pin這方面完全適合再UE的耳機上
沒有任何問題
線材長短方面,因為~我目前是頸掛方式完全沒有任何問題
假如~mp3放再褲子前或後口袋也ok(小弟身材180/65)

晚上補上照片,公司不能做任何上傳檔案動作 :mad:
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 24, 2008 3:36 pm

終於到啦,m兄恭喜你啦!
不過話說回來
你希望這條線給你的感覺是怎麼樣聲音?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 3:53 pm

阿谷 寫:終於到啦,m兄恭喜你啦!
不過話說回來

我不會說...
但第一時間給我的感覺
沒有像IE-10換上ES3的線差異那麼多
可能期待太大有所失落感 :aa:

說個另外一種換線後的感覺(這是聽了30分鐘後的感覺,應該是還沒有RUN開)
假設以mp3的$ONY A系列和iaudio 7的比較
來比較原廠線和特富龍的線
換線之後,聲音感覺沒有像sony那麼討喜,變成像iaudio解析度高
音樂比較沒有那麼熱鬧
(PS:會使用這兩個牌子MP3來比較是看大家對於這兩牌子的差異的講法比較適合)
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 24, 2008 4:07 pm

會不會是因為IE10跟ES3等級差太多所造成的結果?
就像我的UM2換成FREQ時,真的給我很大的驚豔!
不過他們的線材是一樣的
同是FREQ的使用者用了TF10的線之後
感覺就是解析提升,低頻深度加深,量減少
等我的特富龍到了之後
搞不好線材的高下會立判
還是先RUN線一下吧^^
先不要覺得失望囉 :ya:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 6月 24, 2008 4:08 pm

不過話說回來

哈哈,看他的簽名檔,會透露出消息,有5EB耶,他喜歡低頻量也要很大的,不知道低頻量減少是指減少多少,若和TF10一樣我可以接受,過幾天換我po心得 :ho: ,果然線材的特色是讓中高頻亮一些,正常來說低頻的量不會少,對岸有人說接在TF10上低頻量變多,而接在5pro上量沒變,應該不會亂說才是,po文讓我止渴一下 :ale: ,我還要忍耐一天 :mad:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 4:12 pm

PureJw 寫:
不過話說回來

哈哈,看他的簽名檔,會透露出消息,有5EB耶,他喜歡低頻量也要很大的,不知道低頻量減少是指減少多少,若和TF10一樣我可以接受,過幾天換我po心得 :ho: ,果然線材的特色是讓中高頻亮一些,正常來說低頻的量不會少,對岸有人說接在TF10上低頻量變多,而接在5pro上量沒變,應該不會亂說才是,po文讓我止渴一下 :ale: ,我還要忍耐一天 :mad:

聽到現在為止
聽了快1hr
感覺低頻稍微有多一點xdddd
希望真的是線還沒有Run開 :aa:
聽了一星期後再說其他感想好了
留給PureJw說他入手後第一次聽的感覺給大家參考 :ho:
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 6月 24, 2008 4:21 pm

銀線具華麗感(聲音變亮),銅線較具有情感,銀線不好RUN,別急阿,但也不知道這條要run多久 :ale:

最新公告:本週 6/25(三)~6/29(日) 將休站, 進行討論區與資料庫升級.請參閱站內公告

嗯,一起run再po心得吧 :ho:
最後由 PureJw 於 週二 6月 24, 2008 4:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 4:33 pm

PureJw 寫:銀線具華麗感(聲音變亮),銅線較具有情感,銀線不好RUN,別急阿,但也不知道這條要run多久 :ale:

看香港那邊討論RUN線前後也是有所不同
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=64077&extra=&page=2
PS:有人感覺和我一樣
除左bass量,其他全面提升 (真心話)

這篇文章的第一篇心得就是來自這邊
他是RUN了100HR後出來的結果
期待RUN完線的感覺
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 6月 24, 2008 5:03 pm

mrck 寫:除左bass量,其他全面提升 (真心話)[/b]

他這句話不是指8根銀線的嗎
->我冇換古河,因怕太重bass,我只換過8芯
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 24, 2008 5:22 pm

姑且不論聽感
光是看就覺得8股銀線好漂亮 :bs:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 8:11 pm

PureJw 寫:
mrck 寫:除左bass量,其他全面提升 (真心話)[/b]

他這句話不是指8根銀線的嗎
->我冇換古河,因怕太重bass,我只換過8芯

是我看錯了 :mad:

還沒RUN開目前感覺就是這樣
:mad:
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 8:16 pm

圖片上傳分享給大家
最後一張合體照數位相機沒電用手機拍的 :mad:

圖檔
圖檔
和UE原廠線比較(線變細,接頭變大變重)
圖檔
和SF5PRO合體照片
圖檔
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 6月 24, 2008 8:27 pm

去看香港討論文章
看到這篇文章
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=62990&extra=page%3D2&page=2
我的SF5PRO是反戴
今天換線時我是右插右.左插左
然後如下面圖片字體是朝相反方向
不知道是正確還是錯誤
有站友研究嗎

圖檔
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 6月 24, 2008 10:50 pm

原廠的線是R變L,L變R,字體向外,我反戴耳朵會痛耶,還是覺得正常體位比較好 :ale:
頭像
PureJw
SR40
SR40

Re: ES3或UE(IE)換線的新選擇

文章psilu001 發表於 週日 6月 29, 2008 8:47 pm

想請教大家一個問題:像freq.show這種客製化可換線的耳機,耳機上插耳機線的地方有兩個小孔。不知道耳機線插在這兩個小孔上,如果插反了會怎麼樣?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週一 6月 30, 2008 8:50 am

psilu001 寫:想請教大家一個問題:像freq.show這種客製化可換線的耳機,耳機上插耳機線的地方有兩個小孔。不知道耳機線插在這兩個小孔上,如果插反了會怎麼樣?

不知道和5pro、tf10插反一不一樣 :?:
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 6月 30, 2008 10:27 am

psilu001 寫:想請教大家一個問題:像freq.show這種客製化可換線的耳機,耳機上插耳機線的地方有兩個小孔。不知道耳機線插在這兩個小孔上,如果插反了會怎麼樣?

這也是我上面為何會提出那個香港討論連結的原因
上面那香港討論也有討論到相關問題
主要是正負極的差異...會不會造成音樂的影響
香港那邊討論是說沒有差

話說我那天為了測試看看到底怎樣
結果我的5PRO分離了 :bigcry:
圖檔
因為~是水貨
音X那邊開出換一邊的價格幾乎等於買一付全新的價格 :ale:
後來有和PureJw聊,之前AA這有人水貨直接寄UE原廠
等一個月回來拿到全新的

於是~乾脆狠下心.直接寄美國原廠
反正~臺灣這邊也沒有能力修復
都已經壞掉,不差那郵資.還不如嘗試看看
後來也有和UE使用mail聯絡
換回來的機會應該很大
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週一 6月 30, 2008 12:14 pm

關於訂製的線材~

UE的針頭跟ES的針頭是不一樣的~
ES的比較粗~所以在定制時可能要強調一下~是要用在啥耳機~
另外~因為是訂製的~當然也能配合線材顏色跟接頭~

要跟老闆說明拉~

我也還在等線中~

(不是都共用的~這點要強調一下)
頭像
linus0419
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客