[對戰] 幾天前聽過 SE530與SCL5的低頻比較!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[對戰] 幾天前聽過 SE530與SCL5的低頻比較!

文章jerry47j 發表於 週四 6月 12, 2008 1:02 pm

一開始接SCL5上去 發現,恩,低頻強且力道夠!
應該很合我口味了,準備掏錢之時,想到有 SE530這東西

於是要求聽了一下

接上去後.SHIT ? 這種包圍感好舒服

前所未有,接著仔細低頻比對

發現下淺夠深,完全贏過SCL5那紮實卻不及SE530下淺的聽感

Q度的話,努力仔細聽兩者不會差太多

SCL5線條很明確,包圍感沒有SE530這麼大 所以有著力道
SE530,有著低頻泛音,很多人說因為範圍過大會散掉

但如果仔細聽 它的彈度還是屬於Q的
可能其他大哥EQ低頻部分開過大
如果調得適宜 它比SC5的低頻還牛!!!!

人聲......抱歉 SCL5 得我心了
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 6月 12, 2008 2:41 pm

好像都強調低頻?
高頻表現比起來如何咧?
至於低頻EQ開過大
我覺得開EQ後怎麼調都怪,我認為真正好的耳機和器材,是根本不需要EQ這種東西的
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週四 6月 12, 2008 3:36 pm

是的大哥

小弟標題所說的 注重於低頻的表現

希望有聽過的大哥們也可一同分享
jerry47j
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 6月 12, 2008 4:11 pm

以低頻來說

Shure這兩支都實在很強大

有時候甚至我希望他低頻可以不要那麼澎湃 (但是屬於好聽的澎湃)

倒是高頻, 530明顯好過SCL5

三頻段的均衡性 我認為SE530好聽過SCL5
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 6月 12, 2008 4:48 pm

不好意思阿,沒看清楚標題
不過我覺得也可以就中高頻來做比較
玩音響嘛...就是講究三頻段均衡
而且高音也是音響很重要的一點喔
....SE530之前有聽一下子,不過是在ER4P後聽的
聽沒30秒就拿掉了........太糊 :aa:
我會比較喜歡SCL5 不過比起TF10又更喜歡TF10
所以我買了ER4P.......... :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 6月 12, 2008 5:40 pm

gn00488443 寫:不好意思阿,沒看清楚標題

比較喜歡tf10為啥買ER4P呢?雖然多了3張左右的小朋友,但是換來的是絕妙的三頻均衡和壓勝ER4P的低頻啊∼

話說我入門也是從Shure的SE110買起;結果機緣下入手了tf10,
現在反而不想再去試SCL5或SE530了;雖然shure家的中頻真的很合我的胃口,但是tf10的綜合表現及音場表現實在是太傑出了。
tf-10應該就是我的耳道耳機終點吧∼
Baimi
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週四 6月 12, 2008 6:01 pm

那支SE530如果是糊的話 應該是沒run開...
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週四 6月 12, 2008 6:38 pm

低頻多就叫糊?
雖然SE530的高頻比不上ER4P
但也不叫糊吧
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週四 6月 12, 2008 7:09 pm

您感覺糊 可能是他澎拜的氣勢所帶來給你的聽感

其實SE530 層次真的分明 這也就是品+老闆娘位什麼說三頻均衡

沒有一方影響到另一方

至於SCL5 低頻下淺沒有530好且彈性略輸

可能被那高超的中頻人聲所吸引住

要比氣勢 如 神鬼戰士原聲帶

他的氣勢 是連TF10也比不上

另外贏過的還有 那溫暖不糊的男聲 直達到腦門 真的舒服

SCL5 也有好的表現 都不錯! 低頻較530遜色了點倒是
jerry47j
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 6月 12, 2008 8:33 pm

聽的是品嘉的SE530
糊不糊是當時相較ER4P的聽感
還是被SE530愛用者討伐了
至於為什麼不買TF10,因為TF10是ER4P的兩倍價錢
而且我主要用的也不是耳道式耳機
所以就沒上TF10了
SHURE的耳機 我覺得E5C比較有味道
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週四 6月 12, 2008 9:26 pm

sankai 寫:以低頻來說

Shure這兩支都實在很強大

有時候甚至我希望他低頻可以不要那麼澎湃 (但是屬於好聽的澎湃)

倒是高頻, 530明顯好過SCL5

三頻段的均衡性 我認為SE530好聽過SCL5

有嗎??
SCL5不是改善了se530的高頻嗎 :aa:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 6月 12, 2008 10:12 pm

jerry47j 寫:您感覺糊 可能是他澎拜的氣勢所帶來給你的聽感

其實SE530 層次真的分明 這也就是品+老闆娘位什麼說三頻均衡

沒有一方影響到另一方

去弄一支UE11吧,
論低頻非客製中只有E500+UM56免強可以拿來尬,
偏音只是少部份做工不良的個案,
UE做工很好的,
請安心食用 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週五 6月 13, 2008 9:49 am

恩 人聲確實有總甜味

高頻滑溜的也不錯

低頻有氣勢 但較平
jerry47j
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週五 6月 13, 2008 9:19 pm

hsu4886 寫:
jerry47j 寫:您感覺糊 可能是他澎拜的氣勢所帶來給你的聽感

沒有一方影響到另一方

去弄一支UE11吧,
論低頻非客製中只有E500+UM56免強可以拿來尬,
偏音只是少部份做工不良的個案,
UE做工很好的,
請安心食用 :ho:

這敗太大了啦
40k還可以做其它事~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 173 位訪客