創見 t820 爛在哪?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

創見 t820 爛在哪?

文章steven00999 發表於 週三 6月 11, 2008 12:07 am

我的mp3是創見820的 之前用maxfun的耳道耳機聽得很還滿爽的
最近 耳機壞了 想買一個好一點的耳機 買了c351 生平的第一支破千耳機 我發現 820的底噪 真xx有夠吵 不過除了底噪以外音質我的木耳聽起來還不錯 我爬文發現 你們都說820爛 我想知道爛在哪 藉此改善我的木耳 謝謝

最因為想買一個底噪小 可插卡 音質好 的mp3 5000左右 請先賢們推間一下 謝謝
steven00999
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 6月 11, 2008 8:53 am

創見的音質就是悶...一個字可以形容
我用850沒底噪問題(EQ不開的前提下)
有爬文的話相信你也有看過這篇吧
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=60692
裡面有的我就不重述了...
Anyway,我還是會繼續尋找更好的國產貨...
我要APE、FLAC... :evil: :evil: :evil:

5K台票的話,去拍賣找找看日本機吧...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 6月 11, 2008 12:26 pm

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1170815385

破預算的話...
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d32004036
---
走向不同...

另外...panasonic的要傳輸軟體...
功能上iaudio D2比較適合我用...所以我比較推荐...
froceLU
SR40
SR40

文章steven00999 發表於 週三 6月 11, 2008 11:32 pm

我有看過那篇 "討論一下平民級的[創見]吧!"
但我看到的是這篇 http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=50601
只說t820很爛 沒說爛在哪

請問一下 Panasonic SV-SD850N
台灣只有水貨嗎?
支援中文歌名嗎?
因為沒內建記憶體 我想知插卡最高支援到幾g?
降噪功能是一定要用內附的耳機嗎?
底噪如何?

還有Creative ZEN 2GB
不支援內建記憶體和記憶卡同時播放,記憶卡若使用資料夾,就不能全部播放,它只能播放同一資料夾的檔案??
底噪如何?
以他的價位 音質如何?
感謝
steven00999
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 6月 12, 2008 2:05 am

well ,
你不是自己說出來了嗎?
820 底噪世界無敵大....
基本上這就已經夠嚴重了....

另外,
就算我們怎樣的跟你形容 820 聲音特質的問題,
你沒有用其他機器當面比較過的話也很難體會明白.....

像我之前看文章以為我會適合 AD8620,
但實際上我更喜歡 OPA627 & LM4562.... (超離題 ) :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 6月 12, 2008 11:27 am

嗯...
爛在廠商的問題...
晶片不是自己的(不願意多花錢開發)
底噪...可能是設計上沒有考慮到電磁問題??
不支援無損壓縮,可能以為消費者都只聽MP3 WAV WMA之類的

但是哩,這些都是為了市場考量
台灣人大多喜歡買舶來品
廠商也習以為常,就認定消費者買國產品就是因為便宜就好
這就是為什麼同樣是8GB他的價格只賣別人的三分之一
而什麼功能都打折;不過不是全部的國內產品廠商都是這樣啦...
但至少數位隨身多媒體播放器的廠商就是這樣...

到現在完全找不到能與其他國際品牌平起平坐的產品... :mad: :mad: :mad:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 6月 12, 2008 9:52 pm

那些問題自己在Y拍問問看吧...
我沒機子不清楚...

買SD card的時候可以去找實體店家買...
通常只要表現出可以用我就買的態度...都會讓你試...

panasonic那系列的聽說人聲都不錯...

D2我是可以保證底噪少到你可以忽略...
中日語言顯示正確...
傳輸方便...
(插上去就可以了...完全不需要特殊軟體...)
還有英英字典可以用、影片可以看、txt檔可以讀...
據說新軔體有支援到16GB的SDHC...不過我沒買到那麼大的不清楚...

創巨啊...自從音效卡事件後就被我列為拒絕往來戶...
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客