噱頭還是創意?日本Victor發表能根據耳機調整音質的新款播放機alneo XA-V80/40/20!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

噱頭還是創意?日本Victor發表能根據耳機調整音質的新款播放機alneo XA-V80/40/20!

文章apia978 發表於 週三 6月 11, 2008 6:08 pm

日本impress watch報導:
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080611/victor1.htm

官方新聞稿:
http://www.victor.co.jp/press/2008/xa-v80.html

四種顏色,以及同步搭配的床頭音響UX-GM77
http://www.victor.co.jp/audio_w/home/ux-gm77/index.html

圖檔

圖檔

圖檔

機體背面有Victor公司的吉祥物小狗"Nipper"圖案
圖檔

隨機附贈「矽膠保護套」&「螢幕保護貼」為標準配備喔!!
圖檔
圖檔

日本Victor公司將發售一款能夠因應環境與不同耳機(耳塞式/耳罩式)的「音質客制化」播放機「alneo XA-V80/40/20」,於7月上旬發售。

8GB版的V80建議售價為27,000日圓,4GB版的V40為24,000日圓,2GB版的V20為19,000日圓左右。
顏色有藍、黑、紅、白四色,機背有雷射刻印的「尼潑」圖案。

在高音質再生的「Studio•Setting」模式中,由於本機內藏有對應24bit/96kHz的DAC,音樂檔案在進行D/A變換前會先進行一次「Over Sampling K2處理」的24bit/96kHz訊號變換。訊號經過該DAC處理後,不論是非壓縮/壓縮音源,皆能獲得高品質的重現。
圖檔
最後由 apia978 於 週五 6月 13, 2008 12:03 am 編輯,總共編輯了 6 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 11:30 am

:o
又有新機了
不曉得JVC的mp3聲音如何?
apia大,這台值得一衝嗎?
值得的話要不要一起衝這台XD?
:D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 6月 12, 2008 11:44 am

尼潑=nipple...?? :bs: :bs: :bs:
好奇特的名字...

不過台灣還是只有水貨吧
應該不會有廠商要代理
很多日本機子都喜歡綁定傳輸軟體+自有傳輸頭...共通性比較不好... :aa: :aa: :aa:
最後由 ben_chien 於 週四 6月 12, 2008 1:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週四 6月 12, 2008 12:25 pm

黑色的白色的都蠻漂亮,藍色看起來 :mad:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 3:08 pm

kasanagi0702 寫::o
又有新機了

這一台不是很吸引我.....

拿掉了錄音功能,卻多了雞肋影片播放.....
(雖說是IPS面板,但解析度也才220×176,不太瞭那幹嘛影片還支援到320x240... :eeh: )
圖檔
只能說至少Victor和Kenwood合併後,還持續有在生產這些產品,是值得高興的一件事。 :)
最後由 apia978 於 週四 6月 12, 2008 10:42 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 3:55 pm

不知道apia大的MGR-A7,T401S
有沒有提供試聽 8)
可以試聽嗎 :ho:
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 12, 2008 5:24 pm

apia978 寫:
kasanagi0702 寫::o
又有新機了

這一台不是很吸引我.....

拿掉了錄音功能,卻多了雞肋影片播放.....(雖說是IPS面板,但解析度也才220×176,不太瞭那幹嘛影片還支援到320x240... :eeh: )

只能說至少Victor和Kenwood合併後,還持續有在生產這些產品,是值得高興的一件事。 :)

同意~感覺這台比較像在搞噱頭
不過外型看起來不錯 :ho:

有機會的話我也想聽A7 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 6:42 pm

這台另一個比較讓人在意的地方是它強調「Over Sampling」。

之前記得在DearHoney上看到,創新未來當時在X-Fi音效卡上也強調過這部分。不過....聽感上不是很建議開啟。

但,如果是用在A/D上,像是高階錄音機、DAT之類在保存聲音上的意義上,那是好事沒錯。不過,這台機子卻是在「再生播放」(D/A)的時候,對音樂檔做Over Sampling。

就以WAV格式來說好了(16bit、44.1KHz、1411kbps),細節也不過就這麼多.....Over Sampling是能夠再多什麼東西出來嗎? :aa:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 6月 12, 2008 7:32 pm

jim_8110912 寫:黑色的白色的都蠻漂亮,藍色看起來 :mad:

整台都像在發螢光 8)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 6月 12, 2008 8:37 pm

apia978大 這一台

應該沒有支援WAV格式

如果有支援

我願意幫大家當勇者 :)
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 8:54 pm

kkl632 寫:apia978大 這一台

應該沒有支援WAV格式

如果有支援

我願意幫大家當勇者 :)

這台有支援WAV格式.....也支援Folder資料夾播放。 :)
音樂檔應該也是拖進去的那種。看看發售後日本那邊有沒有人寫開箱文.... :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 6月 12, 2008 9:52 pm

我會幫各位板大 當勇者 :)

請問上市日期

我只看到

發表日期
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 10:17 pm

kkl632 寫:我會幫各位板大 當勇者 :)

請問上市日期

我只看到

發表日期

一樣啊,Yodobashi目前網頁都有了。目前是寫接受預約中。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/88729227.html

2008年七月上旬發售。

目前照公布資料來看,電池續航力還不錯。WAV格式(16bit,Linear-PCM)可以播放約28.5小時左右。
最後由 apia978 於 週四 6月 12, 2008 10:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 6月 12, 2008 10:23 pm

apia978大
下個月等我的開箱文 :)
kkl632
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 10:32 pm

kkl632 寫:apia978大
下個月等我的開箱文 :)

OK,期待您的開箱分享。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 10:39 pm

ben_chien 寫:尼潑=nipple...?? :bs: :bs: :bs:
好奇特的名字...

不過台灣還是只有水貨吧
應該不會有廠商要代理
很多日本機子都喜歡綁定傳輸軟體+自有傳輸頭...共通性比較不好... :aa: :aa: :aa:

這隻叫Nipper的小狗來頭不小喔.....有興趣可以找找HMV唱片(His Master's Voice)的資料。
圖檔
代理...床頭音響還有可能,隨身聽.....算了。

這台不用喔,直接拖檔案進去就行了。用的也是Mini-USB接頭。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 12, 2008 11:38 pm

VICTOR 很就沒出新的隨身聽這應該沒錯吧 :aa:

反過來想
不曉得曾幾何時MP3流行插在床頭音響上了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 11:43 pm

不想插在音響也可以插在別的地方阿 :ho:
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 6月 12, 2008 11:49 pm

wgundamcustom 寫:VICTOR 很就沒出新的隨身聽這應該沒錯吧 :aa:

反過來想

可是那台床頭音響是CD/MD合一的機種喔...... :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 12, 2008 11:56 pm

apia978 寫:
wgundamcustom 寫:VICTOR 很就沒出新的隨身聽這應該沒錯吧 :aa:

反過來想

可是那台床頭音響是CD/MD合一的機種喔...... :)

這是推坑呀!!!!! :x 明明知道我對MD/CD合體的東西沒有很好的抵抗力
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kkl632 發表於 週五 6月 13, 2008 12:06 am

apia978大

下個月我會開箱

如果開箱文

發的不好

請各位板大多多包含

我的表達能力

不是很好

我從來沒用過

VICTOR 的隨身聽
kkl632
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 13, 2008 12:10 am

kkl632 寫:我的表達能力,不是很好。
apia978大下個月我會開箱;我從來沒用過,VICTOR 的隨身聽。如果開箱文發的不好 ,請各位板大多多包含。

我說K兄呀放輕鬆啦 :ho:
等東西到了再慢慢寫也好呀
最後由 wgundamcustom 於 週五 6月 13, 2008 12:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週五 6月 13, 2008 12:11 am

kkl632 寫:如果開箱文發的不好

請各位板大多多包含

我的表達能力不是很好

我從來沒用過VICTOR 的隨身聽

沒有關係,我想大家會自行進行腦內補完。 :D

頭像
apia978
SR40
SR40

Re:

文章DECADE 發表於 週日 7月 06, 2008 2:35 pm

apia978 寫:
kkl632 寫:我會幫各位板大 當勇者 :)

請問上市日期

我只看到

發表日期

一樣啊,Yodobashi目前網頁都有了。目前是寫接受預約中。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/88729227.html

2008年七月上旬發售。

目前照公布資料來看,電池續航力還不錯。WAV格式(16bit,Linear-PCM)可以播放約28.5小時左右。

MP3 (128kbps/44.1kHz) 約 25.5 時間*5
WMA*3 (128kbps/44.1kHz) 約 24.5 時間*5
WAV (16bit, リニアPCM) 約 28.5 時間*5

奇怪了,播無損檔不是比較耗電嗎?
怎麼播無損檔續航力反而比MP3長?
頭像
DECADE
SR40
SR40

Re: 噱頭還是創意?日本Victor發表能根據耳機調整音質的新款播放機alneo XA-V80/40/20!

文章algernexus 發表於 週一 7月 07, 2008 2:03 pm

其實在解無損檔的時候,因為演算法的原因是很有可能耗損比解其他壓縮音樂格式更少的電力。
algernexus
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客