好難選阿...前輩們給個建議吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好難選阿...前輩們給個建議吧

文章engineliu 發表於 週四 6月 12, 2008 8:01 am

小弟之前有使用過耳道式耳機(sony型號忘了)..不過已經遺失很久了
所以最近想要在買個耳機.因為考慮到音質,都把焦點放在封閉式的
這幾天爬文之後
目前已經鎖定幾款商品,但是很難挑選,可否請前輩給點建議
預算:3500
常聽的音樂: 用NB聽流行音樂(英文,中文)跟電玩
用MD聽流行音樂(sony n1)

目前考慮的商品: SENNHEISER HD25SP (有人說舒適感不佳)
AKG K518DJ (有人說重音太重)
Ultrasone HFI 580 (各方面都不錯,個人比較傾向)
ATH-FC700 (各方面都不錯,但是音質普普)

這些我都沒有試聽過,台中似乎也沒有地方可以試聽
考慮到阻抗的問題(沒有音擴推得動嗎?),還有舒適的問題,給點建議
謝謝~
engineliu
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週四 6月 12, 2008 8:25 am

如果是$3500買封閉耳罩
ATH怎麼會只看FC700呢?
折疊式小耳罩有PRO500和ES5
不考慮攜帶性還有大耳罩的A500呢
阻抗和舒適性都沒問題
只是兩支小耳罩最好還是試戴一下
避免夾頭
給你參考囉
:)
Hiroshi
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週四 6月 12, 2008 12:11 pm

打個岔
請問考慮音質跟封閉式有什麼關係?
Zion
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 6月 12, 2008 12:24 pm

建議存起來 :bs: :bs:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 6月 13, 2008 12:58 am

這四支比的話25SP跟580會是比較好的選擇
K518....殘障般的高頻 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 6月 13, 2008 11:53 am

25SP應該是沒有配戴舒適的問題吧(不過有購買上的問題),518反而比較嚴重。
如樓上所說,518不只高音很怪,我覺得低頻有點亂轟的感覺。
想要追求音質,多存些錢吧...預算再多個2~3千,聲音的等級又不一樣了。
3000這個價位我覺得很像過渡品,通常用不久就拋了...
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 164 位訪客