幫推薦一隻可以完全擊敗D2000的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫推薦一隻可以完全擊敗D2000的耳機

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 2:05 pm

總預算10k~20k
請幫推薦一隻在各方面表現可以完全擊敗D2000的耳機
最好可以加上搭配的耳擴
多以流行音樂Jpop女聲為主
部分就是大編制交響樂

請各位大大幫推坑吧
要多勸敗就多勸敗,推我入坑吧XD!!!
ps.坑可以稍微挖深一點,可以跳我還是會跳,看是大火坑還是大水坑
只要勸敗的好,勸敗的妙,言詞夠美麗,試聽之後有同感就會去跳坑 :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 6月 12, 2008 2:20 pm

何必抱著非擊敗D2000不可的奇怪觀念呢?
D2000聲音這麼讓您不滿嗎?感覺起來您入手D2000後並沒有能好好享受它帶給您的聲音啊。

小弟我也有D2000,後來因為在品嘉中了Grado家的毒,又入手了RS1.但是這並沒有減少我對D2000的喜愛啊。

既然都玩到D2000的等級,也可以考慮升級訊源和耳擴啊∼買更高級的耳機只意味著接下來必須在訊源和耳擴花更多錢而已。

回到您的問題,既然提到大編制,那麼Grado可能也只剩GSK才可能符合您需求。但是GSK新品要28K;小弟在AA版上4個月以來也沒看過人拋GSK,所以這個選項可能不適用。

您喜歡聽女聲的話,您的預算也可考慮AD2000;不過我覺得AD2000在樂器的表現上比不上Grado。這是我實際聽過AD2000和RS1之後的感想。至於小鐵家的木殼您也可以試試,不過我也有聽過真正在玩樂器的人說鐵三角耳機聽器樂就是不自然。

其他就讓版上其他高手補完吧∼畢竟小弟沒聽過DT990或HD650;不過接觸這些高抗阻歐洲耳機的話,耳擴的選擇又是另一門功課了。
Baimi
SR40
SR40

Re: 幫推薦一隻可以完全擊敗D2000的耳機

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 12, 2008 2:21 pm

kasanagi0702 寫:恕刪.......
請各位大大幫推坑吧
要多勸敗就多勸敗,推我入坑吧XD!!!
ps.坑可以稍微挖深一點,可以跳我還是會跳,看是大火坑還是大水坑
只要勸敗的好,勸敗的妙,言詞夠美麗,試聽之後有同感就會去跳坑 :ho:

也許可以跳海 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 2:24 pm

其實沒有不滿XD
也許聽久了覺得這樣應該是理所當然了的感覺...
加上很好奇是否有其他比他表現更好的
感謝大大的回答,尤其開頭那些話
我會好好想想的,體會的出大大的用心良苦
8)

to貓大:
現在跳海了就是二手區的損失了阿
要跳也等脫手完了再跳 :ho:
最後由 kasanagi0702 於 週四 6月 12, 2008 2:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 2:29 pm

呵呵
原來是玩器材來著

GSK應該是你的首選
耳罩大,包覆好,夜間聆聽音悅時,閉上眼睛,你會感覺宛如你的愛人用他纖細柔軟的雙手摸著你的臉對你唱情歌,不自覺的你就會有墜入愛河的感覺
外型獨特,價格不斐,絕對是閣下這種喜好高價器材,深怕錢花不掉的高端人士的最愛

聲音就更不在話下,3頻均衡,密度高,音場寬,變態的解析更可能讓你聽到女生演唱者肌膚與衣服摩擦的聲音,一整個變態

衝吧
記得來發心得 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 2:34 pm

大驚!!!水王大把我看的太高了
實際上我不是什麼玩器材的人
也玩不起啦XD不然怎會設限在10~20k呢 :x
只是真的會好奇,因此發問 :ale:
也可以做為一個升級的方向跟參考 :ale:
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 6月 12, 2008 2:37 pm

nettyu 寫:呵呵
原來是玩器材來著

GSK應該是你的首選
耳罩大,包覆好,夜間聆聽音悅時,閉上眼睛,愛人用他纖細柔軟的雙手摸著你的臉對你唱情歌,不自覺的你就會有墜入愛河的感覺

哪天...
當閉上眼睛.....無意間聽到許純美清柔細膩的歌聲時....愛人用他纖細柔軟的雙手........................... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章Baimi 發表於 週四 6月 12, 2008 2:37 pm

說真的,GSK我也在品嘉聽過。
除了配戴起來比RS1舒服(因為大碗公海綿耳罩),它的聲音以小弟的木耳來聽,並沒有真的比RS1強很多。但是價格卻差了將近10K.

在下要奉勸各位考慮砸大錢衝旗艦耳機的版友;一定要再三試聽之後,確定耳機符合自己的要求再敗下去。一支耳機售價動輒20張小朋友以上,並不代表他發出來的聲音就一定是天籟之音。

最悲哀的莫過於盲目敗家,卻忘記能感動自己的聲音是何物的人吧?
Baimi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 2:38 pm

QUALIA 寫:
nettyu 寫:呵呵
原來是玩器材來著

GSK應該是你的首選
耳罩大,包覆好,夜間聆聽音悅時,閉上眼睛,愛人用他纖細柔軟的雙手摸著你的臉對你唱情歌,不自覺的你就會有墜入愛河的感覺

哪天...
當閉上眼睛.....無意間聽到許純美清柔細膩的歌聲時....愛人用他纖細柔軟的雙手........................... :)

呵呵
原來你喜歡許純美阿 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 2:41 pm

:D
當然一律先衝音響店試聽再說 8)
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 2:43 pm

各種器材的定價
並不一定是性能的差異
有時候跟使用的材料有關(如木頭跟塑料)
當某些部位用上高價材料,另一之使用一般材料時,就算其他元件使用完全一樣時,兩者也會有差異(DENON AT-D2000/5000為例子,單體外殼一個為實木,一個為塑料,其餘幾乎一樣,單體也相同,但價差驚人)

呵呵
錢要花在刀口上阿 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 6月 12, 2008 2:47 pm

那樓主的訊源和耳擴是啥?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 2:48 pm

訊源:Onkyo U55SX
耳擴:MyAudio X-02
還有一台舊的KENWOOD R-SE7迷你綜擴
目前把耳擴剛剛送去UPGRADE中
最後由 kasanagi0702 於 週四 6月 12, 2008 2:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 2:50 pm

kasanagi0702 寫:訊源:Onkyo U55SX
耳擴:MyAudio X-02
目前把耳擴剛剛送去UPGRADE中

預售中 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 6:29 pm

其實與其說是想找這樣的耳機
不如說是想試試看其他家耳機的走向,當初就是沒有多聽幾隻
導致現在這樣
蠻想找出自己真正喜歡的OR是否比起現有的耳機更喜歡的聲音組合
K701,HD650,W1000就都沒實際聽過
這三支而言,
不曉得搭配的DAC,耳擴都是怎搭比較好呢? :ale:
有沒有人可以出來毒一下 :x
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 6月 12, 2008 9:06 pm

kasanagi0702 寫:K701,HD650,W1000就都沒實際聽過
這三支而言,
不曉得搭配的DAC,耳擴都是怎搭比較好呢? :ale:
有沒有人可以出來毒一下 :x

樓主好像想一次挖好幾個坑的樣子 :ho:
建議可以先搜尋、爬文一下~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 6月 13, 2008 12:57 am

Denon D2000有聽過,不是我的菜

最後還是把森海的HD600拿來聽JPOP,聽大編制也適合

前提是要有夠力的耳擴就是了,我想arietta只不過是堪用而已

不過個人認為效果還不差~~現在挺滿意的~~ :poorcry:

建議樓主可以去聽聽看~不失為另外一種選擇 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 6月 13, 2008 8:04 am

看到這裡,其實該自己反省一下
覺得自己的標題下的太過輕率了
再這邊真的很感謝板友們的熱心指教跟勸告
我想也許自己想找的應該是
相對於D2000而言,是否有其他自己更為喜愛的音色與表現的耳機吧
當初購買之前,由於沒有考慮到耳擴預算,因此沒將其他耳機列入考慮
其實過幾天就是會再去實際聽聽看,所以先發問
以跟現有的不同風格的耳機為主
現在鎖定的就是K701,W1000這兩隻
預算上,至於耳擴的搭配,真的是蠻多樣的
想再去聽之前先整理出幾台
5k~10k的耳擴預算
有辦法推的好這兩隻嗎(至少發揮7~8成)?
麻煩大大們多推薦幾台吧 :ale:
目前訊源Onkyo U55SX 或者整個訊源換成KECES,電光的or其他的
再來搭配會比較好呢?(訊源+耳擴10~17K)
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 6月 13, 2008 8:15 am

kasanagi0702 寫:看到這裡,其實該自己反省一下
覺得自己的標題下的太過輕率了
再這邊真的很感謝板友們的熱心指教跟勸告
我想也許自己想找的應該是
相對於D2000而言,是否有其他自己更為喜愛的音色與表現的耳機吧
當初購買之前,由於沒有考慮到耳擴預算,因此沒將其他耳機列入考慮
其實過幾天就是會再去實際聽聽看,所以先發問
以跟現有的不同風格的耳機為主
現在鎖定的就是K701,W1000這兩隻
預算上,至於耳擴的搭配,真的是蠻多樣的
想再去聽之前先整理出幾台
5k~10k的耳擴預算
有辦法推的好這兩隻嗎(至少發揮7~8成)?
麻煩大大們多推薦幾台吧 :ale:

先弄台X-Can V3吧 :ho: ......二手的剛好10K左右 :D
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週五 6月 13, 2008 12:28 pm

原來您打算從日系耳機改聽歐系耳機啊∼
以你的預算有兩種組合可以考慮喔
HD600+哈啦幫小林兄的 mh-501 耳機線+m3
K701+X-CAN-V3

訊源和電源都處理得好時,我個人比較喜歡第一種組合,各頻段均衡,解析力佳,聽大編制時低頻一陣一陣的襲來 :ho:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 6月 13, 2008 3:58 pm

感謝大大
X-can v3真是一面倒的好評
不過實際看過還真大台XD

這幾天還會直接去試聽
不過如果要徵X-can v3二手的似乎要有很大的耐心...
M3?CORDA CANTATE?headbox se?白虎?寡國?
這些似乎也都是預算內可以考慮的...
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 4:08 pm

MH Maxed不考慮嗎?? :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 6月 13, 2008 4:13 pm

先謝謝水王大的熱心回答
剛剛去看了一下
不過那台....感覺就是好貴的樣子=..=
我想我還養不起他 :mad:
SR40
SR40

文章chinlumg 發表於 週一 6月 16, 2008 1:50 am

小弟在入手ue tf 10pro後∼∼d2000跟my audio-x2就晾在旁邊了 8)
Denon AH-D2000 + My Audio X-02 昇級版 + UE TF 10pro + Corda Move + 長物志3
chinlumg
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 1:52 am

恭喜你 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客