10多支中高階耳罩式耳道式耳機 試聽心得 

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章s78l5690 發表於 週四 6月 12, 2008 12:03 am

evilelder 寫:
s78l5690 寫:能分享一篇被這麼多人幹譙的心得,

其實也蠻強的.

樓主總比你這種發不出有內容的心得文出來
然後只會在回文裡面酸人的人強的多 :ale:

通常有新手發心得就被這些人酸
就是這種回文讓願意發表心得的人越來越少 :((辛苦寫好的心得 結果被別人酸成這樣 誰還想在寫心得)

謝謝你的指教.

其實我酸人前還是有認真看過內文的.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 6月 12, 2008 12:24 am

s78l5690 寫:

其實也蠻強的.

就是這種回文讓願意發表心得的人越來越少 :((辛苦寫好的心得 結果被別人酸成這樣 誰還想在寫心得)

謝謝你的指教.

其實我酸人前還是有認真看過內文的.

我是從來不寫心得的懶人,
但我很尊敬寫心得的人願意花時間分享...

樓主po了心得, 此篇他就是老大, 這是他的聽感,
就事論事討論是好事, 但還是要心平氣和些...
jjj121
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週四 6月 12, 2008 6:51 am

jjj121 寫:
我是從來不寫心得的懶人,
但我很尊敬寫心得的人願意花時間分享...

樓主po了心得, 此篇他就是老大, 這是他的聽感,
就事論事討論是好事, 但還是要心平氣和些...

不太能認同紅字部份。
聽感跟心得當然是很主觀的事情,
不過在發的同時若不兼具客觀的角度,
很容易就流於自嗨與盲點之中。

余竊以為,po出來就是要跟大家討論的,
因此大家講點不同的意見,我想也沒啥不對的,
如果怕遭受抨擊,除了不發以外,
更好的辦法就是盡量在字句上多斟酌一下,
太過主觀的口氣的確相當不討喜,同樣的心得修飾一下,
相信得到得掌聲將會多於噓聲的。
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 5:07 pm

其實這類的心得文我個人很喜歡看,像樓主肯花那麼多心血來PO文(打字也很累的),
大家應該是給予掌聲而不是噓聲...

大概很多人在看這種文章時都喜歡用自己的標準去套用,
所以筆戰因此而起,不但讓論壇的氣氛變的火爆,
也讓原本想發表心得的朋友因此灰心,進而卻步...

我想這應該不是大家所樂見的

對於聲音的評論,是很主觀的,
因為人不是機器,人帶有個人喜好,情緒等等的主觀因素,
要一個人發表一篇完全公正客觀的心得是不可能的..

當然,若是刻意的寫一些討喜的文章也無不可,
但那也不客觀,這類的文章在發表前都會參考別人的文章,儘量以不偏離以前人發表的論點去寫,
大家看起來,會感覺"啊,沒錯,之前就有人這樣說過,他說的沒錯..."等的感覺...

但是那是真的嗎??
打個比方
有人說小鐵聽女聲很毒,在一群人都這麼說的情況下,自然而然的就給大家灌輸了聽女聲就非小鐵莫屬的觀念,
但是否每個人聽起來就是如此呢??
我想應該不是...

這其中參雜了太多個人因素在裡面,人家說的心得跟你不同,
不一定就錯,也不一定你錯,其實兩個都沒錯,
究其因,就是需求不同而已,因需求不同而獲得的感受自然不同

口渴的人喝一杯水跟不渴的人喝,哪杯水特別清涼??

大家想想吧
不再灌水惹人嫌了
就此打住 :ho: :ho:
最後由 nettyu 於 週五 6月 13, 2008 11:25 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週五 6月 13, 2008 5:19 pm

nettyu 寫:其實這類的心得文我個人很喜歡看,像樓主肯花那麼多心血來PO文(打字也很累的),大家應該是給予掌聲而不是噓聲...

大概很多人在看這種文章時都喜歡用自己的標準去套用,所以筆戰因此而起,不但讓論壇的氣氛變的火爆,也讓原本想發表心得的朋友因此灰心,進而卻步...

我想這應該不是大家所樂見的

對於聲音的評論,是很主觀的,因為人不是機器,人帶有個人喜好,情緒等等的主觀因素,要一個仁發表一篇完全公正客觀的心得是不可能的..

當然,若是刻意的寫一些討喜的文章也無不可,但那也不客觀,這類的文章在發表前都會參考別人的文章,儘量以不偏離以前人發表的論點去寫,大家看起來,會感覺"啊,沒錯,之前就有人這樣說過,他說的沒錯..."等的感覺...

但是那是真的嗎??
打個比方
有人說小鐵聽女聲很毒,在一群人都這麼說的情況下,自然而然的就給大家灌輸了聽女聲就非小鐵莫屬的觀念,但是否每個人聽起來就是如此呢??我想應該不是...

這其中參雜了太多個人因素在裡面,人家說的心得跟你不同,不一定就錯,也不一定你錯,其實兩個都沒錯,究其因,就是需求不同而已,因需求不同而獲得的感受自然不同
口渴的人喝一杯水跟不可的人喝,哪杯水特別清涼??

大家想想吧
不在灌水惹人嫌
就此打住 :ho: :ho:

每個人的聽感都不同嘛...

如果每個人聽起來的感覺都一樣

就沒有這麼多可以討論了...

而且有心得總比寫不出心得的好阿(像我)

能寫得出來就很不錯了

而且這種東西會越寫越好...

我覺得看心得很有趣....

希望大大再繼續加油嚕

因為有你們

AA的資源才會這麼豐富..
dreaming1943
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 5:23 pm

這大概是我打最多字的一篇文章 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週五 6月 13, 2008 5:27 pm

nettyu 寫:這大概是我打最多字的一篇文章 :ho:

我也這麼覺得 :mad:
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 5:29 pm

dreaming1943 寫:

:ho: :ho:

沒辦法
我打字很慢
沒辦法打太多字

累死人了 :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週五 6月 13, 2008 5:34 pm

nettyu 寫:
dreaming1943 寫:

:ho: :ho:

沒辦法
我打字很慢
沒辦法打太多字

累死人了 :ale:

看到水王大會想到我爸..

他打字也是慢慢打(用(舊)注音輸入法)

不過好久沒看到他了XD..
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 13, 2008 5:40 pm

水王每篇文章的字數少
絕對不是因為打字慢
你沒發現他回文速度快的跟什麼一樣 :mad:
這才是灌水奧義啊!! :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週五 6月 13, 2008 5:41 pm

疾風殘月 寫:水王每篇文章的字數少
絕對不是因為打字慢
你沒發現他回文速度快的跟什麼一樣 :mad:
這才是灌水奧義啊!! :twisted:

所以大家才叫他(灌)水王阿
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週五 6月 13, 2008 11:22 pm

其實也蠻強的.

最近辛苦兄有寫心得嗎?
我挺想看他的心得開箱文的說....
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 6月 14, 2008 12:01 am

反正以後有人用搜尋特意找"DT990"的話,我下面寫的注意看一下。

DT990,非常有個性的耳機,run-in期很長,一般測試都是低高頻突出,中頻較低高頻凹陷一些,非常難搞的耳機請實際聽過搞好的DT990在考慮要不要買。

RUN-IN要多長,不多啦,天天24小時連續放最大音量兩個禮拜必有改善 :ale: :ale: :ale:

正常的DT990有run好的時候,中頻聽起來不會凹陷下去,反而是低高頻的部分被推到中頻音場的外圍去不會去壓到中頻的音場部分。聽到低高頻很靠近耳朵,中頻聲音被低頻壓的死死的十成十不是沒推好,就是沒run開。 :ale: :ale: :ale:

阿共討論區的常有人在說DT990嚴重考驗前端器材此言不虛(阿共那裡大部分人都是買DT990 600ohm,不過也常常在看到有人買了之後不配好就直接上討論區在橋的) :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章ICQ0000 發表於 週六 6月 14, 2008 1:57 am

所以像我這種拿Z555+MH(管擴)+DT990的就是找死 :mad:
雖然天天被我用CD Loop放到現在人聲已經明顯出來就是了

DT990+MH的味道實在是很妙,人聲整個突出
不過可能是因為555機子特性的關係,某J-Pop的某曲目的某些小地方反而沒有我用i5+TF10聽起來有快感,甚至用555+TF10也還是比不上配i5的感覺(就這曲而已)

PS:稍微解釋一下好了(耳機為TF10直接)
曲目是水樹奈々的Seven,在3:32左右是敲擊樂器(應該是有其他的)一起發音
由於Z555的特性,使得這段整個被往後拉到約是在廳堂中間的感覺
但如果是使用i5的話,則大概變成是在個小房間裡面
造成這段i5的表現明顯比Z555聽起來爽很多,如果講整體的話或許是555勝出,但是就表現的話個人這段是給i5的評價比較高
ICQ0000
SR40
SR40

文章rcf5880 發表於 週六 6月 14, 2008 11:52 am

我覺得聽感是很主觀的
要強迫他人聽的感想跟你一樣
那麼會不會有點鴨霸啦~~

不管怎樣都要尊重一下他人的發言
要不然到時就沒人敢發分享文囉
rcf5880
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客