SONY A816 A726 跟I7的抉擇@@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY A816 A726 跟I7的抉擇@@

文章狂野小蔡包 發表於 週三 5月 28, 2008 8:50 pm

我人住屏東
只有辦法去高雄買MP3

再看了大大的推薦
A726跟A816 哪個用來聽流行樂會比較好呢??
因為價錢都差不多...都是4G的...

希望大大能說明@@

以後還會添購耳機
那如果2.3K左右的耳機
配上A726 A816 跟I7
哪個聽台灣流行樂會比較好呢@@
最後由 狂野小蔡包 於 週四 5月 29, 2008 5:43 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章jojowater 發表於 週三 5月 28, 2008 9:04 pm

不用抉擇了 :D
直接買I7 :D ~U5個人覺得是全輸啦 :ale:
不管是音質方面
再來輸最多的大概就是支援的格式啦 :D
jojowater
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週三 5月 28, 2008 9:23 pm

我也想買I7阿
但是價錢問題...((泣
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 5月 28, 2008 9:46 pm

SD850N
SD870N
SD950N
這幾台如何 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lliikekr2000 發表於 週三 5月 28, 2008 10:38 pm

昨天才聽過SONY的A820系列

流行的話 是非常推薦SONY A820的 也有A726 兩款相同

差有藍芽沒藍芽

有CLEAR BASS 等許多修補音質技術讓MP3找回更多的感動

而E100 公認的音質驟降 沒有得到大家好評

不知版主怎沒選擇SONY呢???

I7的話沒聽過 有聽過的大哥們覺得他有哪些部分是贏過SONYA8系列的嗎???
lliikekr2000
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 5月 28, 2008 10:42 pm

lliikekr2000 寫:昨天才聽過SONY的A820系列

流行的話 是非常推薦SONY A820的 也有A726 兩款相同

差有藍芽沒藍芽

有CLEAR BASS 等許多修補音質技術讓MP3找回更多的感動

而E100 公認的音質驟降 沒有得到大家好評

不知版主怎沒選擇SONY呢???

I7的話沒聽過 有聽過的大哥們覺得他有哪些部分是贏過SONYA8系列的嗎???

我覺得聽演奏.樂器表現比A系列好.還有EQ多段.滿好玩的.不過我最後還是入手了A系列...因為我女朋友偷偷跑去買給我...拿人手軟...
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週四 5月 29, 2008 5:29 am

sonyA系列...
上面大大推薦的A726 我在SONY官網看到5290$
犬爸那有看到A816的預購 也5000$
價錢差不多...

以聽流行樂來說
A816跟A726的效果 哪個較好呢
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 5月 29, 2008 9:01 pm

狂野小蔡包 寫:sonyA系列...
價錢差不多...

以聽流行樂來說

哈嚕小蔡包您好∼
犬爸的 A816 準備要下架嚕唷∼ 基本上如果預算許可
犬爸不建議購買舊款的 A816 唷∼ :)

如果有考慮 A726,犬爸建議也可以看看 A728 唷∼
與台灣版 A828 只有差在沒有支援藍芽功能,
但價格應該便宜到 3,000~4,000唷∼
給您作個參考∼ ;)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 5月 29, 2008 9:54 pm

價錢差不多...

以聽流行樂來說

如果只就音質我覺得都差不多.但是a726多了很多音場.效果等等.如音質提升.clean bass.或是環繞等特殊設定.畫面大也漂亮.整體來說a726當然是勝出許多.a816也是很久的機子了.如果您考慮sony的機子.還是下手a726吧.現在買a816有點不值.價差也差不到哪去.就像是新舊款的賓士s320只差個十萬.當然是買新款的.不知道這樣解釋好不好 :D a726的爽度一定比816高出很多很多.所以個人建議還是a726.有需要可以洽詢犬爸阿.他人很好低.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週四 5月 29, 2008 10:01 pm

有需要可以洽詢犬爸阿.他人很好低.[/quote]

謝謝您的提供@@
我有洽詢過摟 他也跟我解釋過了...

那請問您有沒有用過I7跟A726呢??
聽台灣歌手的專輯 哪一個不錯呢

以後還會添購中階左右的耳機來搭配@@
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章Michaellu6 發表於 週四 5月 29, 2008 10:32 pm

我兩台都有入手 :D

簡單一點的說,
I7在樂器方便表現的非常完美,但因此人聲聽起來虛了點、冷了點,
而A726在人聲方面較暖、較有感情,但在樂器方面就嫌糊了點,分離度比起I7不怎麼樣。

當然,功能性上也差不少,
A726除了螢幕大(2.4inch)看影片有爽度以外,其他功能I7大勝吧!

另外,也推薦D2,雖然音質可能比上兩支弱了點,
但個人認為聽起來像是綜合體的感覺,
重點是,功能性完勝前兩支。
Michaellu6
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 5月 29, 2008 11:12 pm

狂野小蔡包 寫:有需要可以洽詢犬爸阿.他人很好低.

謝謝您的提供@@

以後還會添購中階左右的耳機來搭配@@[/quote]

i7我大概試聽了半個小時(搭e500,scl2)(店家4g賣到六千多 :ale: 神經病).我覺得聽流行樂感覺空空薄薄的.
人聲有點像機器人.像蕭煌奇的你是我的眼.聽起來沒有那種生命力.就是沒什麼感情的感覺.可是小提琴跟鋼琴演奏真的很銷魂.下弓的那種擦絃聲.真的讓我滿難忘的.
而a726則是我現在的隨身訊源(搭scl2).最近聽了黃小琥的live版.小琥充滿磁性又帶點沙啞的聲線.表現的讓我不由自主閉上眼睛.加上開了環繞的音場效果.真的像在聽現場一樣.
當然也聽了蕭煌奇.那種濃濃的包圍感.我覺得比i7好很多.只是726聽起來比較熱鬧一點.如果你不習慣.聽久了可能會有點累.
不過726聽古典我覺得有點遜色.感覺就不夠清透.有種高頻衝不過.低頻又有點濁.所以我也滿想在入手i7來聽古典.
但是a726女聲高頻我又覺得滿爽的.那首經典海豚音.有衝到頂的感覺.我覺得i7適合演奏.726適合人聲.
以上純粹個人木耳聽感.你可以多聽聽其他前輩的意見.希望能幫到您
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章追風 發表於 週四 6月 12, 2008 8:22 pm

jangochas 寫:
價錢差不多...

以聽流行樂來說

如果只就音質我覺得都差不多.但是a726多了很多音場.效果等等.如音質提升.clean bass.或是環繞等特殊設定.畫面大也漂亮.整體來說a726當然是勝出許多.a816也是很久的機子了.如果您考慮sony的機子.還是下手a726吧.現在買a816有點不值.價差也差不到哪去.就像是新舊款的賓士s320只差個十萬.當然是買新款的.不知道這樣解釋好不好 :D a726的爽度一定比816高出很多很多.所以個人建議還是a726.有需要可以洽詢犬爸阿.他人很好低.

a816你說的都有阿,而且a816還有支援atrac~我覺得a816比較好
追風
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週六 6月 14, 2008 11:11 am

謝謝您的提供@@

以後還會添購中階左右的耳機來搭配@@

i7我大概試聽了半個小時(搭e500,scl2)(店家4g賣到六千多 :ale: 神經病).我覺得聽流行樂感覺空空薄薄的.
人聲有點像機器人.像蕭煌奇的你是我的眼.聽起來沒有那種生命力.就是沒什麼感情的感覺.可是小提琴跟鋼琴演奏真的很銷魂.下弓的那種擦絃聲.真的讓我滿難忘的.
而a726則是我現在的隨身訊源(搭scl2).最近聽了黃小琥的live版.小琥充滿磁性又帶點沙啞的聲線.表現的讓我不由自主閉上眼睛.加上開了環繞的音場效果.真的像在聽現場一樣.
當然也聽了蕭煌奇.那種濃濃的包圍感.我覺得比i7好很多.只是726聽起來比較熱鬧一點.如果你不習慣.聽久了可能會有點累.
不過726聽古典我覺得有點遜色.感覺就不夠清透.有種高頻衝不過.低頻又有點濁.所以我也滿想在入手i7來聽古典.
但是a726女聲高頻我又覺得滿爽的.那首經典海豚音.有衝到頂的感覺.我覺得i7適合演奏.726適合人聲.
以上純粹個人木耳聽感.你可以多聽聽其他前輩的意見.希望能幫到您[/quote]

謝謝你的聽感
讓我心中有了底 :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

Re:

文章vanillAYU 發表於 週四 7月 17, 2008 2:48 am

以上純粹個人木耳聽感.你可以多聽聽其他前輩的意見.希望能幫到您

最近正在看這兩台
看過你的分享以後,大概知道怎麼選擇了,真的很謝謝你 :)
因為我幾乎都聽 J-pop女聲,我想A728會比較適合我吧 :aiya:
(純粹為了粉紅色.... :hand: A726好像沒有出粉色? :?: 只有看到香港Yahoo拍賣有人在賣... :o

不過啊...聽X-Japan要聽人聲也要聽演奏,真不知道該怎麼辦啊.... :haha:
兩台都好想用X-Japan來試聽的說... :grin:
WE ARE X
頭像
vanillAYU
SR40
SR40

Re: Re:

文章jangochas 發表於 週四 7月 17, 2008 10:36 am

vanillAYU 寫:

最近正在看這兩台
看過你的分享以後,大概知道怎麼選擇了,真的很謝謝你 :)
因為我幾乎都聽 J-pop女聲,我想A728會比較適合我吧 :aiya:
(純粹為了粉紅色.... :hand: A726好像沒有出粉色? :?: 只有看到香港Yahoo拍賣有人在賣... :o

不過啊...聽X-Japan要聽人聲也要聽演奏,真不知道該怎麼辦啊.... :haha:
兩台都好想用X-Japan來試聽的說... :grin:

搖滾還是熱鬧一點會比較好.不然冷冷薄薄的.聽起來應該是會睡著.我覺得在選擇MP3時其實只要外觀.音質.聲底.使用方便性.都能達到你要求就是個好隨身訊源.而這兩隻差別最大的地方就是聲底部分了.至於要應付各種不同類型的音樂.就讓耳機來負責吧.每隻耳機適合的音樂都不太一樣.如果聽的音樂很廣.那就找隻比較全面的耳機.不然就跌入錢坑.為各種類音樂入一隻搭配的耳機.祝你早日找到合適的訊源.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: Re:

文章vanillAYU 發表於 週五 7月 18, 2008 2:19 am

jangochas 寫:搖滾還是熱鬧一點會比較好.不然冷冷薄薄的.聽起來應該是會睡著.我覺得在選擇MP3時其實只要外觀.音質.聲底.使用方便性.都能達到你要求就是個好隨身訊源.而這兩隻差別最大的地方就是聲底部分了.至於要應付各種不同類型的音樂.就讓耳機來負責吧.每隻耳機適合的音樂都不太一樣.如果聽的音樂很廣.那就找隻比較全面的耳機.不然就跌入錢坑.為各種類音樂入一隻搭配的耳機.祝你早日找到合適的訊源.

哈~耳機的錢坑....
未來錢有賺夠多再來慢慢跳吧 :haha:
目前用我的入門耳機ATH-SJ5就聽得很爽了 :oops:
雖然嚮往也想試聽更高級的耳機,不過既然沒那個預算還是不要輕易接觸好了 噗噗 :hand:

搖滾熱鬧一點好的話那我就毫不猶豫帶A728囉 :D
反正我也喜歡熱熱鬧鬧和暖一點的FU ;)

..........其實明明還沒有實際體會過什麼叫聽起來暖聽起來冷.... :blush:
不過既然各位前輩都這麼說的話就相信前輩們了! :)
有機會試聽的話一定要親自體驗一下! :new002:
WE ARE X
頭像
vanillAYU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客