[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章darkavatar1470 發表於 週四 6月 12, 2008 11:57 am

woei6115 寫:買這耳機主要用途是上班時抵抗巨大機械聲響
今天把耳機帶到公司接上N年前買的I牌790
一聽臉都綠了

還沒唱歌就有嚴重噪底..音樂一來蓋過噪底MP3(192K)的缺點都顯現出
加上還是沒法完全蓋過環境噪音..一首歌還沒聽完就聽不下去了
我確定這不是我要的耳機

看來你之前沒有用中高階耳道的經驗哪.... ="=

雖然說 FreQ 是很便宜的客製耳道,
但我想真的完全不行拿來當"入門",
畢竟客製耳道無法拋售,
不像 SCL5, TF10 還可以轉讓....

我想大家還是要注意一下,
客製耳道的購買者應當要是喜愛普通耳道的人,
因此 FreQ 是給 E4c, ER4 等中階使用者升級的一個選擇,
絕對不是給人跳級入門用的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 6月 12, 2008 3:18 pm

跳級會讓人的高度期望落空 :(
親身經歷 :mad:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 12, 2008 4:25 pm

darkavatar1470 寫:我想大家還是要注意一下,
客製耳道的購買者應當要是喜愛普通耳道的人,
因此 FreQ 是給 E4c, ER4 等中階使用者升級的一個選擇,
絕對不是給人跳級入門用的....

說的中肯!
因為客製化耳道式耳機無法試聽
建議要作的人真的要三思而後行
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 6月 12, 2008 7:03 pm

001兄,請問一下
我們的FREQ跟UE11的線插針是不是一樣的?
最近想要買線來玩玩看說^^
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 12, 2008 8:44 pm

阿谷 寫:001兄,請問一下
我們的FREQ跟UE11的線插針是不是一樣的?
最近想要買線來玩玩看說^^

香港亦軒上有人說freq.show跟UE11pro,ES3的耳機線插針是一樣的,可以共用。並有圖為證。
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... ra=&page=1

不過我個人沒有試過,不敢打包票。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 6月 12, 2008 9:02 pm

嗯我看過了,應該是沒問題了
等我拿到再分享一下囉^^
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週四 6月 12, 2008 9:10 pm

阿谷 寫:嗯我看過了,應該是沒問題了
等我拿到再分享一下囉^^

樓上快定:D

要多少錢呢?
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 13, 2008 2:39 am

應該在400塊草紙以內,含一些雜費
如果是特富龍線的話會在300以內!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

我也把線換了

文章aronlu 發表於 週五 6月 13, 2008 4:23 am

今天看了文章

我也把tf10的線跟freQ換了(請小心拔.垂直進.垂直出.別用扭的)

仔細觀察tf10金屬亮很多因該是鍍金.freQ感覺是銅

1.細節變清楚(聲音乾淨不少,人聲更純然.原來的線聲音帶很細的沙沙.有些毛邊)

2.更有凹凸(低頻有彈性好多了,鼓點變清楚、靈敏)

3.音場變大.雖然樂器往前、但感覺去了另一個空間演奏

4.樂器往前了、人聲沒往後,很討喜的調性,重樂器的容易分辨欣賞.要人聲的可以很快找到感動。

原來換線有差這麼多!!!!

有線的可以玩玩...(我後來用10的線左耳戴tf10+右耳FREQ)10的人聲真的比較少.我想FREQ這樣的調音會是比較討喜的

各人認為提升30%以上

簡單一句話:花這些錢.期待的就是這樣清楚的細節,跟生動又清晰的人聲感動∼∼從沒想過這感動.在買了他1個多禮拜又偶然的情況下找到 :ya: :ya: :ya:

可見tf10線材用料還不錯,忽然想用這條線run freQ

忽然有些想衝去買線.聽說阿谷兄有訂了

老實說:之到版上有10人買.所以關於不夠滿意的部分.都略略帶過..(我知道大家都花了錢下去.實在不想唱衰她)換線前的評價=中性滑順的耳機,但離我心中目的樣子有一段不小的距離

現在終於可以老實的說:好的線搭配的freQ真的超越了tf10,這就是我期待的耳機

兩個耳機的優點完整的結合了
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 6月 13, 2008 3:29 pm

好好奇為啥耳機廠商都不太注重線嘞?線的市場那麼大!! :ya: :ya: :ya:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 13, 2008 4:26 pm

iamresumes 寫:好好奇為啥耳機廠商都不太注重線嘞?線的市場那麼大!! :ya: :ya: :ya:

一分錢一分貨
線也是要成本的
況且真的會很在意線的好壞的人又有多少?

我倒寧願廠商把錢光在耳機品質上
品管好好把關比較重要
線材作可更換式的就好了
(像TF10/HD650/K271s這樣)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 4:32 pm

多支香爐多隻鬼.

以端子萬惡論的觀點來看,
還不如把耳機線直入單體接點,
或許會更好聲.

換線固然有他好玩的地方...
但是如果插拔太過頻繁,容易造成接點鬆脫,或是單體外殼爆裂的危險..

想玩線材換換樂的朋友,
請千萬想清楚,
自己是否可以承擔這種風險再去換 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 13, 2008 5:15 pm

不過現才直接接上單體也有他不方便的地方不是嗎?
搞不好它的單體其實是適合你的
但是就是線材不適合,換線倒是有它方便的地方
而且聲音可以換來換去,找到喜歡的就不再換了
當然不能一直抽插啦<----抽插?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 13, 2008 5:17 pm

阿谷 寫:不過現才直接接上單體也有他不方便的地方不是嗎?
搞不好它的單體其實是適合你的
但是就是線材不適合,換線倒是有它方便的地方
而且聲音可以換來換去,找到喜歡的就不再換了
當然不能一直抽插啦<----抽插?

我當然不是不贊成換線
只是要提醒大家,換線也有風險的
大家千萬別太常插拔 :ho: :ho:

這其中有潛在的風險,不得不小心 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 13, 2008 5:32 pm

的確,我很怕把插座的面板拔裂掉
如過是整片掉那還好,裂開就比較麻煩了
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

阿谷兄

文章aronlu 發表於 週六 6月 14, 2008 3:05 am

阿谷兄

我們要買的線.聽說缺貨..

請問你問的也一樣嘛

還是你換買別條呢?

給大家一些建議巴︿︿多謝
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 6月 14, 2008 1:19 pm

我換買特富龍啦!,而且比較便宜,價錢是差沒多少啦
如果效果不錯就再買原先想要買的hx-ue8
不過特富龍就不錯了,比古河好
古河的評價低頻會比較飽滿,中頻也比較好一些
但是高頻有點退,特富龍屬於全面性,
低頻深,速度快,中高頻解析好,音場更廣
這是我想要的感覺,我覺得freq可以更上一層樓
花個1000多可以得到這種效果的話,值得!
想買純銀線是因為單純覺得比較漂亮
視覺效果100% :ya:
效果應該沒有勝出多少,聽對岸用過的說鍍銀聲音還比較質量,呵呵!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週六 6月 14, 2008 5:32 pm

施華洛的鑽
圖檔

圖檔

一開閃光整個很亮

圖檔
woei6115
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 14, 2008 5:44 pm

比較擔心會不會掉 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 14, 2008 5:46 pm

感覺像是女生的物品 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週六 6月 14, 2008 6:39 pm

hsu4886 寫:比較擔心會不會掉 :ho:

施華洛士奇的鑽我問多家手機包模店.一顆幫貼單價大約7~10元
(Y拍單買一顆約兩元)..所以其實是工貴

我大約算過約使用200顆鑽..這整個貼完老闆收我500+運40
等於幫貼是免錢..有需要可以給您老闆電話
而保固是'兩年內掉鑽免費補..超過兩年收鑽的錢'
怎麼算都比Art Work便宜

實品真的很閃..很遺憾拍不出實品感覺

我想平常舉止行為不娘..不會因為戴上這讓人感覺很娘的
woei6115
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週六 6月 14, 2008 6:44 pm

woei6115 寫:
hsu4886 寫:比較擔心會不會掉 :ho:

施華洛士奇的鑽我問多家手機包模店.一顆幫貼單價大約7~10元
(Y拍單買一顆約兩元)..所以其實是工貴

我大約算過約使用200顆鑽..這整個貼完老闆收我500+運40
等於幫貼是免錢..有需要可以給您老闆電話
而保固是'兩年內掉鑽免費補..超過兩年收鑽的錢'
怎麼算都比Art Work便宜

實品真的很閃..很遺憾拍不出實品感覺

我想平常舉止行為不娘..不會因為戴上這讓人感覺很娘的

哈哈
你喜歡就好
娘不娘也是別人想的不會讓你知道的 :D
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 6月 14, 2008 6:46 pm

woei6115大

抱歉
我失言了

勿怪 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週六 6月 14, 2008 6:59 pm

nettyu 寫:woei6115大

抱歉
我失言了

勿怪 :)

互相吐槽求進部 :ho:
woei6115
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 6月 14, 2008 8:39 pm

感覺跟你出去最好戴一副墨鏡 :ya:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客