kx driver 使用上的問題 還有播放軟體的討論

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

kx driver 使用上的問題 還有播放軟體的討論

文章levine 發表於 週五 6月 13, 2008 12:57 am

這個驅動的功能似乎蠻強大的

特別是有一個DSP可以自己設計的

其中發現在輸出端有ASIO可以用

是只要在那邊掛上ASIO 就等於在foobar用ASIO外掛了嗎?

如果是的話有沒有強者願意指導一下

或是有自己設計出來還不錯用的要分享的

這兩天找文章看蠻久 發現DSP的設計還是不太懂 ~"~

如果有同好想一起研究的話可以寄信給我 我有找到一篇教學還不錯

可是網址我忘記要記下來 只有複製到word裡面 ~"~

至於播放軟體 大家都推foobar好 可是我今天研究一個下午

發現歌詞外掛就是怎麼掛都掛不上去 後來就先放一邊了

如果使用foobar不掛ASIO 或是用ks的話 是不是跟使用千千靜聽會沒什麼差別?

目前小弟是想直接在kx driver把東西先處理好 就不用在播放軟體用了

(其實是foobar搞不定啦 =.=)

在kx driver掛ASIO跟foobar掛差異會很大嗎?

不知道有沒有人知道我要問什麼 囧

先謝謝大家了

題外話 今天有試了一下beoplayer這套號稱最簡單的軟體

他真的很簡單 簡單到什麼都不用設定 介面也不錯看

只可惜有一點點不好操作 不然聲音感覺還頗不錯的 ^^
levine
SR40
SR40

文章AFAIK 發表於 週六 6月 14, 2008 11:21 am

在Kx 的DSP 部份是針對音效卡內部的路由作設定
Kx ASIO作信號路徑的連結、Foobar2000 ASIO則是選擇輸出方法
兩者是不一樣的東西
都要個別作設定
AFAIK
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 6月 14, 2008 11:34 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=59600
看看這篇吧
或許對你的問題有幫助
beachboy7689
SR40
SR40

文章levine 發表於 週六 6月 14, 2008 11:51 pm

樓上大大列的那篇我有看過了 不過那次有看的有點隨便

這次有認真一點的看完他 雖然還是有點不懂 不過也學到不少東西

小弟目前用foobar掛ASIO的時候 一開始遇到問題不能播放

他說是resample的問題 好像只支援44100的樣子

我去看kx的設定是48000 就把它改成44100 然後就可以播放了

在foobar設定ASIO virtual devices的地方

可以設定kx driver的內容

其中上面有個configure 可以改取樣率 有分16bit跟24bit

也分44.1kHz跟48kHz

後面有16+16 16+0 8+8

整體是

16bit 44.1 16+16
16bit 48 16+0
24bit 48 8+8

大概是這樣

之前因為不能播放 把原本的預設48000改成44100

然後後來我又把他調回48000 沒想到竟然可以播放了 不知道原因出在哪裡@@?

channel map目前我只有設定前兩個 left 跟right

後面的都不用設定了嗎?(因為我只使用2.1聲道)

還有那裡的16bit跟24bit 我選擇24bit聲音會變好嗎?

可能問的很亂 請見諒
levine
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 6月 14, 2008 11:56 pm

比較好奇的是...
CD 本身
16bit 44100 ...
何必要改成 24bit 呢?
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週日 6月 15, 2008 11:47 am

音效卡是什麼呢?

其實寫的這麼長,重點還是只有那個老問題:「ASIO 是否具有優勢?」

ASIO 和 KS 的功用只是 bypass kmixer 把聲音直接送到音效驅動。所以音量 0dB 下,任何一個 API 在播放上,是沒有差異的。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章levine 發表於 週一 6月 16, 2008 7:17 am

那這樣看來16bit 44100就夠了

Mira大說的0dB 是指kx那邊設定部份吧?

EQ的部份全開是0dB (上面有寫)

可是主音量卻是顯示0~100 其中0dB是100還是75啊?

之前好像看過人家的文章說kx要把EQ的音量調到-7.5dB比較耐聽

可是不是只要不要超過0dB的話理論上都相同嗎?

不過音樂這種東西是很主觀的 像小弟的耳朵就聽不出來開0dB跟-7.5dB的差別 :aa:

謝謝各位前輩的經驗分享!!
levine
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 6月 16, 2008 9:04 am

levine 寫:那這樣看來16bit 44100就夠了

可是主音量卻是顯示0~100 其中0dB是100還是75啊?

之前好像看過人家的文章說kx要把EQ的音量調到-7.5dB比較耐聽

不過音樂這種東西是很主觀的 像小弟的耳朵就聽不出來開0dB跟-7.5dB的差別 :aa:

既然聽不出來
就不要執著了...
聽音樂就好囉
:D
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 9:10 am

levine 寫:那這樣看來16bit 44100就夠了

kX Driver 的主音量跟 Wave 要調至 100%。EQ 如果不調整,可以關閉。

而 44.1kHz 還是 48kHz 則要看音效卡,如果是 SB Live! 這種硬體統一 48kHz 輸出的卡,就看自己是否要調整。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章levine 發表於 週一 6月 16, 2008 10:10 pm

Mira 寫:kX Driver 的主音量跟 Wave 要調至 100%。EQ 如果不調整,可以關閉。

而 44.1kHz 還是 48kHz 則要看音效卡,如果是 SB Live! 這種硬體統一 48kHz 輸出的卡,就看自己是否要調整。

受教了 謝謝 :ya:

我可以再進一步問"channel map"那邊的設定的功用是什麼嗎?

有kx out00~15 共16個

目前我只設定了前兩個 left 跟 right

好像還可以設定其他的位置

那個設定是給多聲道喇叭用的? 還是是在模擬多聲道喇叭的呢?

謝謝...
levine
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 10:27 pm

levine 寫:受教了 謝謝 :ya:

我可以再進一步問"channel map"那邊的設定的功用是什麼嗎?

有kx out00~15 共16個

目前我只設定了前兩個 left 跟 right

好像還可以設定其他的位置

那個設定是給多聲道喇叭用的? 還是是在模擬多聲道喇叭的呢?

謝謝...

設定多軌錄音和放音,非後者。
另外順序上,播放軟體→驅動。
頭像
Mira
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty 和 168 位訪客