一支不錯的低階密閉耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一支不錯的低階密閉耳罩

文章tim.chnan 發表於 週日 6月 15, 2008 8:52 pm

之前我個人一項不太喜歡 KOSS 的耳機,雖然只有過 KOSS PP
但是我覺得 PP 聲音太糊,很難讓我好好聽完一首歌,所以對 KOSS 的產品都是敬謝不敏

不過我上禮拜去了幾次的 Barnes & Nobel (美國的連鎖書店)
為了等老婆挑雜誌,我沒事就在裡面的 CD 店,亂聽一通
CD部門店面很小,不過視聽機裡面似乎可以找到整個連鎖店裡面有代理的大部分 CD,雖然還是有一些不能視聽,我覺得已經比誠品音樂的系統好很多了

我去了兩家不同的 Barnes & Nobel 裡面的CD 視聽機都採用 KOSS TD80
這耳機,聲音倒是出乎意料的亮麗,配戴起來雖然算緊,但也不會太夾頭,隔音也不差,組裝品質也相當的美國風,看起來很堅固很耐折磨。聲音上還是以中頻偏低的表現比較好,高頻不夠細緻,低頻似乎也沒有潛很深很重(不過因為我試聽的都是我沒有聽過的音樂專輯,所以可能不太準)

我不知道他們的試聽機推力品質如何,不過聽起來相當適合流行和搖滾
Jazz 也還不差,古典樂器類的就只是普通 (中高音不夠細緻)
但是我覺得這隻似乎稍微有資格可以跟 Grado Sr80 叫陣了
(不過人聲和吉他應該還是沒有 SR80 好)
尤其是回加上網看到美國 ebay 一隻可以到 20美金的新品售價
(那個賣家出貨到美國境內運費是7 USD)
就算以一隻 30 usd 來說,我覺得也是比 KOSS PP 划算很多
以上是一些很簡略的聽感(加起來大概只聽了一小時)
我沒有聽過 K66, 但我印象中,這可能是我聽過千元台幣內表現最好的耳罩了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章T88 發表於 週日 6月 15, 2008 9:09 pm

歪拍一支2K多ㄧ點點

能跟SR80比較

那CP值好像還蠻高的?
頭像
T88
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 6月 15, 2008 9:21 pm

其實 聲音沒有 SR80細緻
而且我猜我可能沒有辦法長時間聽這一支
如果一支,不到台幣一千,我覺得可以大力推薦
因為跟 K14P 之類價位相近的耳塞對手來比,密閉大耳罩能量上就是充沛很多

如果一隻兩千,說不定有更好的選擇
至少 Pro 4AA 應該可以先考慮一下
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], stone0705 和 150 位訪客