幫推薦一隻可以完全擊敗D2000的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shimmer 發表於 週一 6月 16, 2008 4:39 am

GSK 跟 RS1 的差異,嗯,在我聽起來很大
值不值一萬元,見仁見智
但是至少低頻更深,總算有個可以接受的音場
這使得不利於聽古典音樂的 Grado 耳機終於撥起古典也有模有樣

D2000 跟 D5000 的差異
恐怕已不是走向跟用料上面的差異而已
很多人聽不出來,我覺得有點奇怪
光是吹奏木管的時候的氣音,泛音,音色的真實感
D5000 就強非常多
有點像是真實的具有香氣的花卉
跟塑膠假花的差異(雖然塑膠假花做的好真的很像)

無法讓你聽出這一點
可能是訊源的問題,或者某個環節出了大問題
或者你聽的音樂,訊息量用不著這麼高階的耳機來詮釋
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週一 6月 16, 2008 12:22 pm

可以擊敗D2K的耳機....不分廠牌的話很多阿..若以價格區分 :mad:

但貴的不見得好,如果樓主很讚賞A900,那麼對樓主而言
它就是比D2K便宜且棒的耳機吧!

最客觀且直接的聯想就是上D5K
================
話說shimmer兄,最近小弟的室友要回台灣(6/26),關於先前的謎之耳機.
如果您有興趣的話,,,, :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 16, 2008 2:35 pm

:ale:
A900,A900ti
我都聽過,A900個人不是那麼喜歡,而且覺得他的表現還好...
A900ti比較優秀些,可是他的音染讓有些樂器聲的餘韻跟迴響變得很不自然...
:x
kasanagi0702
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 4:26 pm

shimmer 寫:....D2000 跟 D5000 的差異
恐怕已不是走向跟用料上面的差異而已
很多人聽不出來,我覺得有點奇怪
光是吹奏木管的時候的氣音,泛音,音色的真實感
D5000 就強非常多
有點像是真實的具有香氣的花卉
跟塑膠假花的差異(雖然塑膠假花做的好真的很像)

無法讓你聽出這一點
可能是訊源的問題,或者某個環節出了大問題
或者你聽的音樂,訊息量用不著這麼高階的耳機來詮釋

這就是腔體使用木殼跟塑料的差異
但是這個是用料的差異
用料的差異當然會造成音色的不同
但有些人喜歡看規格,看用料
這音色的差異對比於用料的差異

他願不願意多花錢

就看他個人的認定了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 16, 2008 4:34 pm

那水王願不願意多花這個錢呢? :ho:
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 4:44 pm

kasanagi0702 寫:那水王願不願意多花這個錢呢? :ho:
昨天有去聽D2000
訊源是CD880
耳廓式X-CANs V3
聽完後的感覺是,一整個亂,低頻量夠,但散亂(先說明,我是聾的,所以靠的是第7感超思維去聽出來的 :ho: :ho: )

或許是器材沒搭好吧,但是因為陸續有人進來買東西,所以就沒再要求老闆換耳廓試看看,本來想再試試看那台電源分離式的 :ho: )

若是在相同的搭配下,D5000比之D2000只提升一些的話

我不會買 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 4:49 pm

之前DENON辦北中南三地特展的時候
有去聽過D5000
當時是整套DENON系統
搭D5K超讚
雖然走向跟RS1不一樣
但以性能來說與RS1同級 :)
音場自然是大勝 :P

至於水王說的D2K低頻亂散
則沒發生在呆聾系統的D5K上 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週一 6月 16, 2008 4:54 pm

D2000不止散亂, 還兼溫吞.

X-CAN治不了的啦!

(這是我夢見的, 不是聽到的.)
ericjj
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 16, 2008 4:54 pm

不過X-can似乎頗得非常多人稱讚與推薦的耳擴
樓上大大們覺得是他與呆龍不搭?還是呆龍耳機的表現如此?
&水王大所謂的低頻散亂,怎樣的情況叫低頻散亂
可否說明一下,汗 我是真的不懂... :x
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 4:55 pm

kasanagi0702 寫:不過X-can似乎頗得非常多人稱讚與推薦的耳擴
樓上大大們覺得是他與呆龍不搭?還是呆龍耳機的表現如此?
&水王大所謂的低頻散亂,怎樣的情況叫低頻散亂
可否說明一下,汗 我是真的不懂... :x

你去聽就知道

但是先決條件是你要有特異功能 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 16, 2008 5:01 pm

我沒有特異功能,對於音場也沒概念XD
加上木耳
基本上近萬元的耳機價差沒有超過最少5000以上
根本分不出好壞

方便的話順便教我一下音場的概念(趁機偷問這種新手問題XD) :x
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 6月 17, 2008 12:05 am

D2000/5000
對我來說,最好的部分在於
非常黑的背景,很濃的音色,音場自然開展
他們需要速度快一點的前端
看你要用擴大機還是線材調都可以

因為節奏舒緩,聲音有厚度,音色溫柔
所以很耐聽

可惜很遺憾的就是
仍然有密閉式的悶熱感
雖然他有很舒服的皮耳罩,已經改善很多,但時間一久還是無法避免
不過對我來說這樣程度的缺點還不至於造成太大的困擾
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 12:07 am

同意shimmer的觀點

若是用聲調慢軟的前端去推他

你會聽到爛泥巴的聲音 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 12:14 am

nettyu 寫:
kasanagi0702 寫:那水王願不願意多花這個錢呢? :ho:
昨天有去聽D2000
訊源是CD880
聽完後的感覺是,一整個亂,低頻量夠,但散亂(先說明,我是聾的,所以靠的是第7感超思維去聽出來的 :ho: :ho: )

或許是器材沒搭好吧,但是因為陸續有人進來買東西,所以就沒再要求老闆換耳廓試看看,本來想再試試看那台電源分離式的 :ho: )

原來水王大都靠著對波的震動的感覺來感覺音樂

已經是神的境界了阿

難怪大家尊稱祢 水王
dreaming1943
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 12:16 am

錯了

其實我不是用感覺的
我是用看的

我看到聲音散亂,糊成一團了
8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週二 6月 17, 2008 12:23 am

那請樓上前輩們推薦些D2000用的線材跟耳擴吧!

小弟預算沒有很高 不要給太狠的價格阿(抖)
aobocean
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 6月 17, 2008 1:05 am

nettyu 寫:錯了

其實我不是用感覺的
我是用看的

8)

是看到高潮迭起的片嗎 :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 1:06 am

jjj121 寫:

其實我不是用感覺的
我是用看的

8)

是感受到了 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 6月 17, 2008 1:09 am

nettyu 寫:
jjj121 寫:

其實我不是用感覺的
我是用看的

8)

是感受到了 :ho:

此時, 音場也不是那麼重要了...
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 1:11 am

現場場景比較重要 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 1:43 am

實際感覺更重要 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 8:22 am

水王大看頻譜圖看出來的? :x
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 8:24 am

nettyu 寫:
昨天有去聽D2000
訊源是CD880

想不到水王大有第七感 看來有機會打贏黃金聖鬥士
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 8:30 am

kasanagi0702 寫::ale:
A900,A900ti
我都聽過,A900個人不是那麼喜歡,而且覺得他的表現還好...
A900ti比較優秀些,可是他的音染讓有些樂器聲的餘韻跟迴響變得很不自然...
:x

可以比較具體詳細的描述一下嗎?
是怎樣的不自然感
我有cm7ti和ad2000
而我被鐵三角洗腦慣了
早就不知道什麼是不自然的聲音
話說有跟人聊天 他說 我以前覺得鐵三角的耳機是垃圾
因為他根本就是不正確的耳機
但有一天她朋友帶一隻鐵三角的耳機放宮其峻的歌給她聽
叫她只注意人聲的地方不要管背景 恩恩恩 確實是有她的那一套
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 8:57 am

我當時試聽用FIR的正版CD聽的
好像聽月牙灣這首吧
白虎-->A900ti
老實說我忘了聽哪一段了
女聲真的蠻好聽的,可是接下去的鼓聲還有的餘響
竟然有點扭曲的感覺
我對樂器的聲音並沒有很講究
可是隨意一聽竟然就覺得他就是很不自然
其他就都還ok,我對於ATH的耳機沒有特別喜歡,但是我也還蠻能接受的
就是了

也許聽這隻之前聽的是K701所以感覺才特別明顯 :aa:
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客