SONY MDR-SA5000開盒圖(文少圖多)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章LCP 發表於 週三 3月 12, 2008 9:22 pm

這個換black dragon不錯,我的SA5000也給我改成可換線版了,有空就上圖
LCP
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 3月 12, 2008 11:33 pm

devil2772 寫:
godog 寫:來個d5k vs sa5k pk文吧 8)

HD650 v.s RS-1 v.s D5K v.s SA5K,四支大亂鬥嗎?

小弟比較喜歡D5K勝過SA5K,D5K真的是需要長時間RUN
才會發揮真實力的可憐耳機.(少說也要500小時)

這四支雖然說各有擅長的東西
但是如果要長期聆聽,只選一支
我還是選 D5000
如果入手價低於台幣一萬三,我應該現在桌上也會擺一支(笑)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 16, 2008 2:34 am

我也有興趣 只是耳擴不知道要用什麼才好
考慮把ad2000賣掉專玩sa5000
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 2:52 am

我也想看心得的說
靜候佳音 :cry:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 16, 2008 3:00 am

疾風殘月 寫:我也想看心得的說
靜候佳音 :cry:

擺明要我當勇者就對了

開玩笑的

我的訊源也不怎麼樣 也許不是ad2000解析不高

因為我怕換了sa5000後才發現是訊源的問題就虧大了

換換da10看能不能改善

不管怎樣ad2000加af2我聽起來聲音有點粗

那種粗法好像聽壓縮過的mp3 像192k那種粗法

對了 我聽的幾乎是ape不然就320k的mp3 :)
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 3:03 am

本來是想說已經有樓主這位勇著了...
只是心得不知什麼時候出現 :roll:

倒是S大...
我比較想知道你為什麼會買AF2?
雖然沒聽過AD2K+AF2
不過依以前的經驗
ECHO跟ATH會打架 :eeh:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 16, 2008 3:10 am

疾風殘月 寫:本來是想說已經有樓主這位勇著了...

倒是S大...
不過依以前的經驗

你是說聲音有一種濃濃多出來的怪味 而且其他訊源卻沒有這種現象

這是我的聽感啦 我用cm7ti有這種感覺 不知道是不是就是你說的不合?

ad2000配af2其實很猛了 完全不是nh1可以比的

打架啊 可以描述一下嗎

不然兩個字我不是很能體會 現在想一想那種粗法我在ha20有聽過

只是ha20很嚴重 而af2沒有那麼明顯

為什麼買af2啊?
體積小 音質卻很棒 因為我的房間要改建
不走傳統的電腦桌路線 想用筆電還想要求音質的話 只有他了
af2真的是做到完美的境界了 我打算買個穩壓
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 3:21 am

打架就是...
感覺上兩邊都想把對方拉成自己的詮釋方式
所造成的不協調感
也就是...不搭 :ho:

以前感覺ATH+ECHO
除了有著濃濃的怪味
樂器質感跟音色也不是很好
樂器間與人聲的比例我也不是很喜歡
AF4雖然在性能上比AF2好
不過跟ATH仍然是打架狀

歐系耳機反而大多跟AF2頗合
細部的東西我就沒注意了
一方面也是時間久了點

但是話又說回來
我沒用開放式的ATH接過AF2
(就算有也忘了 :D )
照你個說法~搞不好有一定的契合度也說不定

粗的話我大概可以體會
HA20的確是有點粗
以前聽AF2的時候也有點這種感覺
比較明顯的是我朋友再試電腦系統的時候
ER6I+AF2...有點囧

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 16, 2008 3:34 am

我用cm7ti覺得聲音變變薄了
而且有一種怪怪的感覺
而nh1四平八穩 但太平淡了
因為人聲和背景是一致的 沒有誰比較凸出
搭af2聲音確實變怪了 恩恩 根本走調的很嚴重

難怪你會這樣疑問

ad2000評論是往歐系靠攏
所以也許其實不向小鐵大部分的產品不搭

這是我剛剛比較的結果
話說不同的訊源聲音真的不同啊
而訊員多的跟什麼依樣 :mad:

話說換回ad2000 就覺得人聲跟背景離的很近
cm7ti真的是人聲很凸出的走向
S H I N K U
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 6月 16, 2008 3:54 am

在錯失QUALIA 010後心裡是懊悔不已,雖然後來SA5000問世,但不知怎麼的就是無法出手....!〈是不是010才是我的最愛 :roll:

不過現在看過幾位大大的分享,它的表現似乎也不差!

我想SONY當家訊源與當家耳機,該是絕配吧! :twisted:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 16, 2008 4:02 am

remo 寫:在錯失QUALIA 010後心裡是懊悔不已,雖然後來SA5000問世,但不知怎麼的就是無法出手....!〈是不是010才是我的最愛 :roll:

我想SONY當家訊源與當家耳機,該是絕配吧! :twisted:

反正目前耳機中 單以解析這點來說她算是公認第一把交椅 :)
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 4:05 am

remo 寫:在錯失QUALIA 010後心裡是懊悔不已,雖然後來SA5000問世,但不知怎麼的就是無法出手....!〈是不是010才是我的最愛 :roll:

看大大這陣容
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX50LP
MDR-EX90SP.LP
MDR-EX700SL
MDR-CD900ST

我只能說...
很好很強大 8)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 6月 16, 2008 4:26 am

其實我都是聽MD比較多,不過MD都要靠SCD-DR1的好聲來錄製! :D 所以DR1也很辛苦!

RH1負責電腦傳輸用,把錄好的傳到電腦,再燒成光碟車上聽,同事都說怎麼燒錄的跟原版一樣 :D

裡面就對MDR-EX700SL最失望,它真的那麼難RUN開是不是?一直覺得它......不說了,反正現在都把它冰起來了!
EX90算是最常用的,也算是有史以來我最喜歡的耳機,戴上它就像走進音樂的現場! 8)

會用到耳罩大概都是我在錄MD時,目前CD900ST相當盡職!不過與EX90相比,它的低頻甚至中低頻都顯得不足,整體上也覺得沒比EX90好〈話說EX90還是以CD900ST為製作藍圖,結果....!或許是青出於藍吧!不過也可能我沒用耳擴吧 :ale: 〉!所以是否要進新機,值得考慮! :twisted: :D
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 16, 2008 9:15 am

remo 寫:其實我都是聽MD比較多,不過MD都要靠SCD-DR1的好聲來錄製! :D 所以DR1也很辛苦!

RH1負責電腦傳輸用,把錄好的傳到電腦,再燒成光碟車上聽,同事都說怎麼燒錄的跟原版一樣 :D

裡面就對MDR-EX700SL最失望,它真的那麼難RUN開是不是?一直覺得它......不說了,反正現在都把它冰起來了!
EX90算是最常用的,也算是有史以來我最喜歡的耳機,戴上它就像走進音樂的現場! 8)

會用到耳罩大概都是我在錄MD時,目前CD900ST相當盡職!不過與EX90相比,它的低頻甚至中低頻都顯得不足,整體上也覺得沒比EX90好〈話說EX90還是以CD900ST為製作藍圖,結果....!或許是青出於藍吧!不過也可能我沒用耳擴吧 :ale: 〉!所以是否要進新機,值得考慮! :twisted: :D

請教一下 我是把ape轉成wave 再轉成sony無損格式
256k就跟無損依樣?不知道 不過我看上面的位元流確實是寫256k
我的md是nh1 請教一下向我這樣的做法md的音質會普普的嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 6月 16, 2008 12:31 pm

倒是S大...
不過依以前的經驗

難產中 :x

最近在忙研究所的研究計劃書,好不容易最近有些段落了.
當然每天都會上來看看文,只是都沒PO文,裝死潛水...
話說回來,耳朵也鈍了 :aa:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 6月 16, 2008 2:01 pm

S H I N K U 寫:請教一下 我是把ape轉成wave 再轉成sony無損格式
256k就跟無損依樣?不知道 不過我看上面的位元流確實是寫256k
我的md是nh1 請教一下向我這樣的做法md的音質會普普的嗎?

剛剛查了一下原來ape是新格式,它強調無損,但其實還是壓縮,我的話是從md轉成wav檔,我們的共同點就是wave,所以我覺得在轉檔過程,wave是最佳的一個格式〈我是指一定要作轉檔這個動作的話〉,再轉一定又是再耗損一次,相信這個您也一定知道的!

就好比說市面上有那種叫“利樂屋”紙盒的飲料,一般以500c.c.的為多〈像純喫茶那種〉,但其實仔細看它的標示,它的內容其實都不到500c.c.,但它就是都裝在500c.c.的利樂屋賣給你!
飲料基於法令規定一定要標示,256k的音樂格式也宛如利樂屋,但它的實際內容有多少?這或許可以去思考!

不過說句老實話,我覺得格式雖然重要,但似乎不是最重要,聲音要好聽最重要的是“來源”!我說的來源是指“軟體經過機器播放出來的「聲音」”!說來話長囉...... :P

nh1算是sony舊時期的聲音風格,比較中規中矩,基本上音質不會是問題,只是風格不似rh1自然!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 5:10 pm

devil2772 寫:

倒是S大...
不過依以前的經驗

難產中 :x

真是苦了你了 :keep:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 16, 2008 5:22 pm

疾風殘月 寫:

看大大這陣容
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX50LP
MDR-EX90SP.LP
MDR-EX700SL
MDR-CD900ST

我只能說...
很好很強大 8)

:o :o :o :o :mad: 為它叫屈 :ho: :ho: :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章min_is_perfect 發表於 週一 6月 16, 2008 6:20 pm

理論上 音質應該是沒差吧
APE->WAV應該只是解壓縮
WAV->ATRAC LOSSLESS應該只是壓縮

這就像DOC壓成RAR 解壓縮再壓成ZIP 再解壓縮成DOC
文件的內容應該是不會變吧...

重點在於ATRAC LOSSLESS 也就是SONY的無損格式
他的無損格式=有損格式+其他部分
例如他標256k 意思是
256k就是他有損的部份

這有個優點 就是存在電腦是無損的 但傳到隨身聽
如果只支援有損 (NH1好像不支援無損? 不確定)
那他就不用再浪費時間再從無損轉成有損在傳到隨身聽裡面
但像有些能支援無損 (例如A80X)
也是能直接傳整個無損的進去

remo 寫:剛剛查了一下原來ape是新格式,它強調無損,但其實還是壓縮,我的話是從md轉成wav檔,我們的共同點就是wave,所以我覺得在轉檔過程,wave是最佳的一個格式〈我是指一定要作轉檔這個動作的話〉,再轉一定又是再耗損一次,相信這個您也一定知道的!

就好比說市面上有那種叫“利樂屋”紙盒的飲料,一般以500c.c.的為多〈像純喫茶那種〉,但其實仔細看它的標示,它的內容其實都不到500c.c.,但它就是都裝在500c.c.的利樂屋賣給你!
飲料基於法令規定一定要標示,256k的音樂格式也宛如利樂屋,但它的實際內容有多少?這或許可以去思考!
min_is_perfect
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 16, 2008 6:39 pm

devil2772 寫:難產中 :x

還能上來看看就好了....做研究還真不是人幹的。
比較期待網兄在日本研究的情況,不知道有沒像白色巨塔那樣 :x
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 6月 16, 2008 8:13 pm

min_is_perfect 寫:理論上 音質應該是沒差吧
APE->WAV應該只是解壓縮
WAV->ATRAC LOSSLESS應該只是壓縮

這就像DOC壓成RAR 解壓縮再壓成ZIP 再解壓縮成DOC
文件的內容應該是不會變吧...

重點在於ATRAC LOSSLESS 也就是SONY的無損格式
例如他標256k 意思是
256k就是他有損的部份

這有個優點 就是存在電腦是無損的 但傳到隨身聽
如果只支援有損 (NH1好像不支援無損? 不確定)
那他就不用再浪費時間再從無損轉成有損在傳到隨身聽裡面
但像有些能支援無損 (例如A80X)
也是能直接傳整個無損的進去

APE->WAV應該只是解壓縮?
嗯~我也不是那麼了解,不過聲音的東西,跟其它電腦檔案或許不是那麼能類比,我是指聲音的改變很微妙,那麼一些些的變化,可能就不是我們想要的!
不過或許可以多試試!
我燒光碟一定都用wav檔,若要灌到手機〈w960i〉,我會再轉成wma檔,這樣檔比較小,之前用n95時,灌wav檔,結果檔太大播放時會斷!

其實之前的訊源是SCD-1,但再看過MyAV網兄及其他網站對DR1的贊賞,便念念不忘,終於今年入手,雖所費不貲,但我覺得.......可能不是C/P值那麼高〈哈哈~我是在自打嘴巴是不是 :ale: :D 〉,但我覺得這或許是追求HI-END的一種精神吧,但我還不及其他前輩許多!其實除了器材本身,相關調整也很重要,像擺\放及墊材,都會有滿關鍵的影響,而且那是相當費神的功夫!
這幾天才又買了一款CD墊〈蓋在CD片上面的〉,效果滿讓人滿意的,要說我錄的MD可以比原版CD好聽,我想應該就是目前的狀況了!〈 :D 不好意思臭屁一下 :D
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], stone0705 和 153 位訪客