該先換喇叭還是訊源才有升級感勒!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

該先換喇叭還是訊源才有升級感勒!

文章hoyou 發表於 週一 6月 16, 2008 2:24 am

說一下我目前使用的系統好了
訊源:USB DAC(USB receiver+pcm1793)

內裝:
使用NCC KY,Nichicon MUSE KZ,Panasonic FM,
Elna Silmic,UCC SPP,MKP2000,WIMA FKP2
等電容 LPF電阻為philips 1%,其餘電源部分為Dale1% LPF
OP使用LME49710,並使用2sk170提供偏流

喇叭:AF21S

音樂類型:流行歌(320kbps),交響樂(APE,FLAC),
管絃樂(APE,FLAC),偶爾看看電影
-------------------------------------------------------------
這套還聽蠻久了,不過最今又興起敗家的念頭,不過只想先敗其中一項
所以想知道以我的訊源和喇叭而言哪個先升級會比較有升級的感覺呢?
升級訊源的話可以讓AF21S發揮的更好嗎?還是換好一點的喇叭呢!
雖說其實這兩項好像相輔相成,不過還是想有聽聽看有沒有有人有
相類似的系統可以提供我一些意見呢?
-------------------------------------------------------------
目前想到的升級有

訊源:坦克1723+DAC keces 1793
corda move (一直很好奇耳擴跟一般當訊源的功能有不一樣嗎?)
大頭耳擴
或是有推荐的組合呢?廠機或DIY機

喇叭:S520+AU8500 or 7500
JB3+MP5
Wharfedale Diamond 9.1+??

或是有推荐C/P值較高的主動或被動書架型喇叭呢?
感謝大家的觀看喔!如果有好心人能解決我的疑慮的話還麻煩回答,感謝!^^
hoyou
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 6月 16, 2008 3:03 am

考季到了…
克制欲望 用功唸書
拿到 ALL PASS 或錄取通知
∼馬上有升級
頭像
DAC
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 3:06 am

DAC 寫:考季到了…
克制欲望 用功唸書
拿到 ALL PASS 或錄取通知
∼馬上有升級

這對我不適用 :ale: :hard:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 6月 16, 2008 9:06 am

直接升級 喇叭+amp
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週一 6月 16, 2008 1:56 pm

(直接升級 喇叭+amp )+1
:ya:
小ㄌ
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 5:50 pm

買新的CD唱片回來聽 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週一 6月 16, 2008 6:07 pm

喇叭+擴大機 升級最大
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

換喇叭

文章ozzyya 發表於 週一 6月 16, 2008 8:58 pm

AMG 寫:喇叭+擴大機 升級最大

換喇叭比較有顯著的改變的啦 :P
頭像
ozzyya
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客