幫推薦一隻可以完全擊敗D2000的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 9:02 am

剛剛又看了辛苦大的描述
我覺得你朋友批評到垃圾有點...太誇張了XD
ath還是有不少音染較少的耳機
而且在人聲的好聽上面,也是他見長的
只是每個人喜好跟耳機取向的調性合不合的感覺罷了...
ESW9我也蠻喜歡的
AD2000我是沒聽過,不過依照看過的描述,覺得應該會合我的胃口吧XD

&A900ti雖然在我描述那個部分的樂器聲不正常
可是他在人聲的輕柔,好聽方面,還真的非常有獨特好聽的韻味

正確的東西不一定好聽,好聽的東西也不一定就正確吧?XD
不然何來美麗的錯誤一詞呢? 8)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週二 6月 17, 2008 11:41 am

不用想太多....DT48是你的救贖

讓我們一起喊DT48~DT48~DT48

要更高的救贖請服用ED9

D2000..............

之前有去信前他那個女聲痴好者(★?★)家中聽過

感想是低頻完敗Q40 :ho: :ho: :ho:

細節完敗DT48/ED9

韻味完輸ED9
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 11:49 am

女聲痴好者(★?★)<===好謎的名稱,是什麼意思呢xd

★?★<----更加神奇的符號,代表什麼意思阿 :aa:
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週二 6月 17, 2008 12:04 pm

kasanagi0702 寫:女聲痴好者(★?★)<===好謎的名稱,是什麼意思呢xd

★?★<----更加神奇的符號,代表什麼意思阿 :aa:

只是單純表現出他對女聲的熱愛(雖然他都是ACG居多 :x )

至於★?★的意義不明

可能是耶和華的指示 :ho: :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 12:34 pm

★?★<---總覺得這個幾個符號是個關鍵
裡面也許隱藏了什麼世紀大謎團XD
:ho:
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 1:38 pm

kasanagi0702 寫:剛剛又看了辛苦大的描述
我覺得你朋友批評到垃圾有點...太誇張了XD
ath還是有不少音染較少的耳機
而且在人聲的好聽上面,也是他見長的
只是每個人喜好跟耳機取向的調性合不合的感覺罷了...
ESW9我也蠻喜歡的
AD2000我是沒聽過,不過依照看過的描述,覺得應該會合我的胃口吧XD

&A900ti雖然在我描述那個部分的樂器聲不正常
可是他在人聲的輕柔,好聽方面,還真的非常有獨特好聽的韻味

正確的東西不一定好聽,好聽的東西也不一定就正確吧?XD
不然何來美麗的錯誤一詞呢? 8)

那位朋友也算很資深的玩家了

十幾年的音響耳機座機經驗 所以可能他從年輕十一直聽歐系的聲音
當面對跟以往的經驗有落差的時候 也難怪他會這樣麼認為
而且他都聽古典樂 他的系統是極端的監聽風格
他也說他走的很極端 因為以前我想請他幫我配一套很棒的系統
但他說每個人喜好不同 他自己的系統別人據說聽起來很難接受
可能是聲音很尖 很冷 還是什麼我不知道 因為沒聽過
所以拒絕了我 像器材走極端監聽走向的他
也難怪完全沒辦法接受鐵三角
話說我也想玩一套監聽低
ad2000?算了吧 監聽是鐵三角自己在講的
跟其他比起來也是染的很大
:ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 1:44 pm

剛剛我上面說的應該有缺失
古典的真的太不正確很怪,當然這是指聽古典的情況

聽古典的一定罵翻的XD
其實也不用專門聽古典的人來聽
一般人拿ATH的拿來聽純古典的
其實都還蠻容易就發現他聲音怪怪的
最明顯的像琴弦撥動的聲音..etc
而且這種情況反映在越高階的器材就越明顯

我也有玩音響的長輩也是說
真的要聽,最後他們還是都會去買歐系的喇叭來聽

來這邊真的是學了不少 :ya:
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 1:44 pm

事實往往是殘酷的

但總是要接受 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 1:52 pm

nettyu 寫:事實往往是殘酷的

但總是要接受 :ho: :ho:

我無法接受

怎麼辦 :mad:
dreaming1943
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 2:01 pm

只是到最後還是不知道gikfev大提到的符號
★?★代表什麼意思阿
上帝到底傳達了十麼呢 :ho:
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 2:13 pm

kasanagi0702 寫:剛剛我上面說的應該有缺失

聽古典的一定罵翻的XD

我之前有聽版友說過就連ad2000其實也不太適合聽男生
我自己的系統也算走的很偏了
正確的說我其實只為了兩首歌才買這些器材
而器材是為了那幾首歌量身訂造的 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週二 6月 17, 2008 2:17 pm

S H I N K U 寫:
kasanagi0702 寫:剛剛我上面說的應該有缺失

聽古典的一定罵翻的XD

我之前有聽版友說過就連ad2000其實也不太適合聽男生
我自己的系統也算走的很偏了
正確的說我其實只為了兩首歌才買這些器材

為了幾首歌買器材 大大你真有愛 :) :)
aobocean
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 17, 2008 2:19 pm

S H I N K U 寫:正確的說我其實只為了兩首歌才買這些器材

這樣很好呀~
聽歌就是要自己爽最重要啦~
我差不多也是只為兩三個人調整而已,
太全面的就少了一種爽朗感呀....
至少已這個價位來說....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 2:20 pm

其實自己聽的開心反倒是最重要的事
再我還不知道那麼多的時候,一隻500元的喇叭就讓我聽的很開心了
自從聽過了更好的聲音之後
荷包都變了調 :eeh:

其實AF2的聲音就還蠻監聽的不是?
辛苦大的系統印象中是
AF2-->AD2000?@@
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 2:24 pm

kasanagi0702 寫:其實自己聽的開心反倒是最重要的事
再我還不知道那麼多的時候,一隻500元的喇叭就讓我聽的很開心了
自從聽過了更好的聲音之後
荷包都變了調 :eeh:

其實AF2的聲音就還蠻監聽的不是?
辛苦大的系統印象中是
AF2-->AD2000?@@

您說af2蠻監聽的 我想不會被認同吧

可能您有點搞錯了 af2是為了錄音用的 所以您可能誤判

事實上他比較暖聲 而且有他echo自己的音染

我的系統沒錯 是ad2000和af2

但要監聽的話 ad2000和da10我覺得才叫走的比較偏

我之前有用過所謂的監聽派 其實只是1212和ad2000啦

而ad2000可能他音染少 但這標準是跟鐵三角比

跟很多歐系要求hi end 聲音是力求沒有音染 對那些廠商這種調音可能完全不能接受 我有看過評論是說ad2000解析高但不會刻意強調細節 只是力求表現歌曲的原貌 而網站上也是說開拓鐵三角新的地平線 我自己聽的話............恩 他真的蠻猛的
臨場感 聲音的凝聚成形 人聲的解析真實 大音場
聲音的層次分明度等等
不過你要注意去聽就是了 音量要開比較大

但錄音很重要 錄的不夠好一切就 :x
最後由 S H I N K U 於 週二 6月 17, 2008 2:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 2:30 pm

原來是這樣 感謝指正
不過AF2對我來說已經聽不太出什麼音染了說
害我聽起來覺得很監聽XD
果然我的木耳夠木頭 :x

不過AF2確實也相當不錯,可惜我電腦沒有1394介面,不然當初也有考慮過

而且某音響店老闆也對AF2有不錯的評價 :ale:
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 17, 2008 2:56 pm

必須澄清一件事情
古典和監聽完全是兩碼子事
很多40~50年代的古典錄音
用監聽味重的系統聽
無敵難聽 :eeh:
60年代也不過就是底噪少一點罷了.... :mad:
聽古典很少在聽近代的錄音啦.....
重點是說要用40~60年代的管子聽古典才會對味啦 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 3:26 pm

不就是錄音才要監聽嗎...
平常妳要監聽什麼啊

其實每家都有自己的特色
ATH音染重?也許吧?
但是你有好好搭配嗎?
我用ATH聽古典也是聽得很開心啊

歐系要求hi end 聲音是力求沒有音染...
很抱歉~不論是HD650.K701.DT990還是ED9我都聽的出自家味
以音廠來說...錄音是隨便換個麥克風位置音廠就變了...

追求正確的聲音...從錄音開始就不是真正正確的了...
而且你家喇叭也沒有管風琴大隻...

醒醒吧~不要搞這些沒意義的事了 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 3:34 pm

疾風兄說的我認同

有一件事情我印象深刻 就是我在hd650上面有聽到以前mx500的感覺
這就是深海他家的音染
而cm7ti我也有過以前ew9的感覺
S H I N K U
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 3:41 pm

升級訊源吧

買台好的座機

D2000應該就會打敗自己了
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 3:45 pm

然後"自己"就會被 :poorcry: 打敗 :box:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 3:51 pm

疾風殘月 寫:然後"自己"就會被 :poorcry: 打敗 :box:

哈哈 沒錯..

這樣害我也想要一台座機了
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 6月 17, 2008 3:55 pm

PS3算不算座機 抖 抖
等等要被鞭了 離題離很大了 :roll:
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 17, 2008 3:55 pm

herroyuihk 寫:必須澄清一件事情
古典和監聽完全是兩碼子事
很多40~50年代的古典錄音
用監聽味重的系統聽
無敵難聽 :eeh:
60年代也不過就是底噪少一點罷了.... :mad:
聽古典很少在聽近代的錄音啦.....
重點是說要用40~60年代的管子聽古典才會對味啦 :ho:

哈哈
管魔3句不離本行 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 3:59 pm

其實追求正確的聲音很好
但要知道這個正確有一定的限制
音樂就是要聽得開心
不要捨本逐末了

相信每個人都有自己喜歡的聲音
也希望把聽音樂的這份喜悅分享
所以...互相尊重與欣賞吧

願與共勉之 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客