[聊天室][耳機]FreQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿谷 發表於 週二 6月 17, 2008 3:04 pm

真漂亮阿!!
鐵漢柔情都有了!
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

Re: 這兩天收到了!男友的跟他送我的

文章mrck 發表於 週二 6月 17, 2008 7:36 pm

darkavatar1470 寫:
ayaka_c 寫:最後再來一張合照∼
圖檔

嗚... 沒想到耳機也可以這麼閃

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

...
可魯...你在哪
我什麼都看不到 :aa:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

Re: 這兩天收到了!男友的跟他送我的

文章psilu001 發表於 週二 6月 17, 2008 10:06 pm

ayaka_c 寫:先順帶一提∼我這付是男友之前定做然後寄回去重做∼改成我的耳型∼他自己在定製一付專業版的、男友大大花了很大的精神跟他們溝通哩∼感謝他∼∼呵呵

真感人啊...
果然愛情最偉大

粉紅kitty真的很閃!
帶出去絕對是眾人注目 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 17, 2008 10:10 pm

變形金剛要不要換一條超能源線
功力會大增喔!!
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章woei6115 發表於 週三 6月 18, 2008 2:58 am

FreQ 這才是粉紅色啦!@$%^^&**$#
woei6115
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 18, 2008 2:26 pm

woei6115 寫:FreQ 這才是粉紅色啦!@$%^^&**$#
連圖片一起寄回去吧~~~!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 18, 2008 5:43 pm

這幾天看head-fi上的mm發現很多線材跟我們這批不一樣耶!
感覺很像shure的線,該不會原廠發現這條線的聲音比較配吧?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 18, 2008 6:34 pm

我的Livewires新線材分線處也是跟原本的不一樣
應該是線材公司換分線處的做工吧
為什麼我的Livewires會有新線材呢?
嗯,因為耳機前一陣子送回去維修
出了一些烏龍
他們為了補償我,送了我一條新的線.... :P

BTW.
我也去借了一條TF10耳機線來試
的確換線聲音一整個不一樣
但是...... 我覺得接TF10線的聲音很難聽 XD
整個失去MM調音的那份耐聽感
乍聽之下低頻很有力、高頻好像變清澈
不過稍微聽久一點點就不舒服
反而原本那條線
我可以帶著聽一整天.......

另外就是TF10的線實在很難戴,硬梆梆的....
聽說UE10的線不是這樣
以後有機會再換UE10的線吧 :P
killkli
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 18, 2008 7:03 pm

這樣感覺 FreqShow 是一個好大的坑呀....
真要入手不但要訊源還得換線....
話說耳擴也想換小台點的...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 6月 18, 2008 8:00 pm

基本上玩什麼耳機都是個坑吧 :ale:
會想更換其他的東西
無非就是想找出自己最喜歡的聲音組合
如果覺得這樣就夠了的話,什麼坑都不會跳啦 :D
耳機不是坑,耳朵的洞才是真正燒錢的坑 :mad:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 18, 2008 8:29 pm

阿谷 寫:耳機不是坑, 耳朵的洞才是真正燒錢的坑

AA 幫人挖了一個坑,但終究是人自己跳下去的呀....
最後由 darkavatar1470 於 週四 6月 19, 2008 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 18, 2008 9:51 pm

killkli 寫:BTW.
我也去借了一條TF10耳機線來試
的確換線聲音一整個不一樣
但是...... 我覺得接TF10線的聲音很難聽 XD
整個失去MM調音的那份耐聽感
乍聽之下低頻很有力、高頻好像變清澈
不過稍微聽久一點點就不舒服
反而原本那條線
我可以帶著聽一整天.......

"乍聽之下低頻很有力、高頻好像變清澈"
感覺換了TF10的線後就整個TF10化了啊?
喜歡TF10的人或許會很喜歡這種感覺 :D
(我就很想嘗試看看 :oops:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 6月 18, 2008 10:27 pm

p兄有興趣的話,可以找時間來我這邊拿線去用看看
我是一整個聽不習慣...... 哈..
killkli
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週四 6月 19, 2008 12:37 am

darkavatar1470 寫:AA 幫人挖了一個坑,但終究是人自己跳下去的呀....

一入AA深似海,我已無法再走回頭路啦 :x
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

阿谷兄

文章aronlu 發表於 週六 6月 21, 2008 3:18 am

請問阿谷兄

您的線到了嗎?

別忘了到時候來一篇分享文阿!! :bs: :bs:

接一下上面的話...

看來耳機的喜好真的是看人的...

自從我換了tf10的線後...我才想聽MM

因為最近聽了3個禮拜MM了.最近又回來比較TF10

我只能說..MM原來的線..我實在聽不下去.

很不喜歡插拔線所以把MM+原廠線冰了起來

打算等到買了新線.才要把他釋放出來

(剛好跟K大觀感一樣.卻是不一樣的心得 :ale: :低頻出來了.解析出來了.這才是我要的)

可能小弟是喜歡重口味的人.之前玩過一些樂器.所以很喜歡樂器打在心頭上的那種震撼..TF10人聲不夠的遺憾..在MM上面讓我從新找回那感動

強烈建議001大大.聽聽看.我想你會發現換線後有很大的不同 :bs:
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

Re: 阿谷兄

文章psilu001 發表於 週六 6月 21, 2008 3:32 am

aronlu 寫:(剛好跟K大觀感一樣.卻是不一樣的心得 :ale: :低頻出來了.解析出來了.這才是我要的)

可能小弟是喜歡重口味的人.之前玩過一些樂器.所以很喜歡樂器打在心頭上的那種震撼..TF10人聲不夠的遺憾..在MM上面讓我從新找回那感動

強烈建議001大大.聽聽看.我想你會發現換線後有很大的不同 :bs:

很心動啊...
可惜還沒辦法拿到TF10的線來聽聽...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 6月 21, 2008 10:46 am

我的線一來就會發分享文出來的放心啦!
mm聽了一段時間了,一直都沒有找到想要的訊源
現在都用手機都在聽 ;)
其實還滿好聽的耶 :ya:
最近可能有機會聽聽ipc配mm,有的話我也會分享一下聽感的!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

Re: [freQ聚會所] 歡迎對freQ music lover/music maker有興趣的人都進來聊聊吧!

文章阿谷 發表於 週五 7月 04, 2008 12:57 am

各位freq的朋友我的特富龍線到了!我的線是ES3用的

不過線插有點不是很緊,但可以改善

也因為不會很緊所以不會因為插拔而傷到耳機

麥克風效應明顯~~

剛接下去的聽感我覺得中高頻比起低頻出色

細節多出些許,例如拉大提琴時弓跟弦的摩擦聲音.....之類的

低頻變少倒是真的

因為我現在是用手機在聽,當我將低音調重時

我感覺真的會比較緊實.深沉,不過包圍感變少

但原廠的線就只是低頻量變多而已!

中高頻目前不會覺得刮耳,還滿不錯的喔!

現在就是這樣,手機-->特富龍-->FREQ MM-->1小時

喜歡中高頻表現出色,解析變好,低頻變深沉的音色的朋友

我想應該會喜歡這條線的表現,而且我才剛換上去RUN一下子而已

再過幾天應該會更好
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

Re: [freQ聚會所] 歡迎對freQ music lover/music maker有興趣的人都進來聊聊吧!

文章rayvelhk 發表於 週二 7月 08, 2008 1:28 am

原裝線的聲音的確悶悶的,聽下去完全沒有刺激感
所以我換了古河線,低頻出了而且刺激感稍有提升吧
但mm與tf我當時還是比較喜歡tf,它感染力較強,很容易使人投入....
一直都是用d2聽的(沒加amp),以為mm的聲音就是這樣了
豈知道早兩天買入了panasonic sx500,推出來的聲音完完全全是兩回事
有點兒從標清變成高清的感覺 :D
也許沒有那裏誇張吧。。。但我也不確定sx500完全發揮了mm
所以多兩天加amp試試再說吧~

差點忘了打個招呼,我是從香港來的,第一次發post,多多指教!
rayvelhk
SR40
SR40

Re: 阿谷兄

文章psilu001 發表於 週二 7月 08, 2008 10:56 am

aronlu 寫:自從我換了tf10的線後...我才想聽MM
因為最近聽了3個禮拜MM了.最近又回來比較TF10
我只能說..MM原來的線..我實在聽不下去.
很不喜歡插拔線所以把MM+原廠線冰了起來
打算等到買了新線.才要把他釋放出來
(剛好跟K大觀感一樣.卻是不一樣的心得 :ale: :低頻出來了.解析出來了.這才是我要的)

aronlu兄:
我拿到killkli兄提供的TF10的線了
不過接上freq.show的聲音我覺得很怪...
高頻是有比較刺激,低頻是有多了一點
但整體的聲音變的空洞了...
變的不耐聽,我聽不到一首歌就會回原廠線了
freq.show的原廠線雖然沒那麼刺激,不過三頻調的很均衡,人聲很有韻味
有點像在聽HD580那樣的感覺
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sbhsu 發表於 週四 7月 17, 2008 9:53 am

感謝 killkli 兄回覆小弟的 PM

已解決.... :ya:

謝謝
Home(1):Pioneer PD-T07(MR mod with SP-701)
Home(2):SONY Discman D-J50->LT OTLII->RS1
Office:SONY Discman D-350->Alessandro Music Pro
sbhsu
SR40
SR40

文章monsterhk 發表於 週四 7月 24, 2008 11:02 pm

Hi
我的 FreqShow 也來湊湊熱鬧.......
圖檔
monsterhk
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 7月 25, 2008 9:39 pm

今天收到一條線
viewtopic.php?f=25&t=61037&start=50
這是台南一位同好L兄分享給我試聽的嘗試性線材
當初也是一起購買特富龍線的朋友
剛開聲的聽感真是令我感到驚訝
整體的感覺像是原廠線材的全面升級版本
延伸性,透明感,包圍感,解析性都有了
樂器的定位明確,感覺很棒
人聲的表現清晰,聲音比原廠靠前一點點
其實同時有2條線在試聽中
另一條線的表現我覺得在低頻的包圍感比較不足以外
其他都不錯,比我的特富龍好
尤其在聽弦樂器以及人聲更是棒
不過就是低頻我覺得不夠有包圍感
但是基本這兩條線的表現都是超越特富龍的!!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 7月 26, 2008 6:57 pm

阿谷 寫:今天收到一條線
viewtopic.php?f=25&t=61037&start=50
這是台南一位同好L兄分享給我試聽的嘗試性線材
當初也是一起購買特富龍線的朋友
剛開聲的聽感真是令我感到驚訝
整體的感覺像是原廠線材的全面升級版本
延伸性,透明感,包圍感,解析性都有了
樂器的定位明確,感覺很棒
人聲的表現清晰,聲音比原廠靠前一點點
其實同時有2條線在試聽中
另一條線的表現我覺得在低頻的包圍感比較不足以外
其他都不錯,比我的特富龍好
尤其在聽弦樂器以及人聲更是棒
不過就是低頻我覺得不夠有包圍感
但是基本這兩條線的表現都是超越特富龍的!!

嗚...
好羨慕...
怎麼我都沒有這種好康啊...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 7月 27, 2008 11:25 am

001兄你的線還是原廠的嗎?試過tf10的線了嗎?
要不然我寄我的特富龍讓你試試看吧,要嗎?
反正現在都先用別條在聽
因為比特富龍好聽 :D
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客